Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Sabaca1

Пользователи
  • Content Count

    2,247
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Sabaca1

  1. Раньше каждый день звонили сотрудники "банка", теперь будут звонить сотрудники "военкомата". Уже есть случаи, когда эти типа сотрудники ходят по квартирам и после слез и уговоров "позволяют" откупиться.
  2. 1. Катастрофический. 2. Апокалиптический. 3. Фантастический. 4. Реальный.
  3. В том числе и это. Великие княжны и дочери Императора в госпиталях помогали, многие Романовы были на фронте, но по итогу народ от них отвернулся. Ещё не известно, что бы произошло, если бы солдаты на фронте знали, что Якова вытащили несмотря ни на что. Если вы думаете, что народ можно с утра до вечера умывать божьей росой и это ни на что не повлияет, то зря. А у нас сейчас ситуация, как раз больше похожая не на Вторую Мировую, а на Первую, когда жена прессекретаря отдыхает в стране НАТО в то время, как с экранов тв рассказывают о противостоянии с этим самым НАТО. Многие ли захотят отправлять своих детей на фронт, видя такое поведение элиты? Чем вообще это все может для нас закончиться в случае расширения конфликта? Что нужно было предложить за этих персонажей? Разблокировку чьих нибудь счетов?
  4. Да это больше не на пиар похоже, а на работу провокатора. Типа валите все на фронт, а мы уж как нибудь тут. И все это на всю страну. Понятно, что нынешняя власть не Романовы и Сталины, дети их на фронт не пойдут, но орать об этом без умысла...
  5. Ну то, что Подоляка работает на наше руководство, и объективностью там и не пахнет - факт. Украинская армия - заробитчане и разбегутся от первого выстрела - его слова. Но тут он прав, и мобилизация - проигрыш, и вообще, доведение до войны в феврале - тоже было проигрышем. Тоньше нужно работать, а то идём с 14-го года, как волки по флажкам, расставленым Западом. Это что же получается, многими здесь ненавидимый Игорь Стрелков был кругом прав? Мы помогли вооружиться Украине, мобилизовали Запад, помогли влить в его ВПК десятки миллиардов баксов, а теперь объявили мобилизацию? Благородно!!! Не плохо бы ещё с полгодика потянуть резину, а то вдруг не все противники успели изготовиться к битве, такую победу могут и не засчитать, ну при условии, что мы победим.
  6. Да уж, загоняют общечеловеки русский язык под плинтус, загоняют, а он все равно находит дорогу наверх.
  7. Ни чего не скажешь, зеркальненько. Значит обострение в Закавказье точно не дело рук Алиева. Будем надеяться, что на фоне этой новости турки постараются успокоить Азербайджан, им это все тоже не нужно.
  8. Если ты затеял строительство и сам его завершил - ты мужик с руками, если затеял и нанял людей - мужик с деньгами, а если затеял, начал, не смог и нанял - ты ни рыба, ни мясо, ходячий повод для шуток.
  9. На зиму к нам, летом на Бали. Думаю европейским пенсам такая схема подойдёт.
  10. Весть об издевательствах над африканскими студентами на Украине достигла глаз и ушей жителей чёрного континента, эта новость тоже до них дойдёт. Лучше так распорядиться украденные имуществом, чем совсем ни как.
  11. Чем вам Зе не угодил? Ну убьём мы его, встанет на место презика какой нибудь генерал, легче станет? Пущай лучше комик рулит, ворует побольше, с армейский начальством рамсит.
  12. Да всё сидельцы прекрасно понимают и ни на какую благодарность не рассчитывают, это все сказки для лохов. Средняя Азия ни куда бы от нас не делась, тк для огромного перечня их продукции мы являемся основным рынком. И в отличии от одураченных украинцев, азиаты прекрасно понимают, что нигде их особо не ждут. В Китае может и ждут, но это не добалвляет спокойствия казахам и узбекам. С Казахстаном все двигались в нужном направлении, с Узбекистаном были серьёзные договорённости по сельскому хозяйству, созданию узбекских агропредприятий на территории РФ и массовому переселению (вплоть до социализации и обучения узбеков на родине тем специальности, которые им понадобятся в России) Но с нами решили играть жёстко, мы не смогли предотвратить и ввязались в войну, в которой не показываем себя молодцом. Потому хитрые и коварные среднеазиаты где-то выжидают, а где-то стелят себе соломку - договаривались за нашей спиной с Китаем или Западом. Чем хуже будут идти дела на фронте, тем сильнее от нас будут дистанцироваться "союзники". Поэтому не важно, была ли необходимость в Харьковском отступлении или нет, оно уже наносит удар по нашим международным позициям и союзам. Как бы товарищ не был дорог, но если он постоянно косячит в общем деле, рано или поздно ваши пути разойдутся. А сейчас по факту Россия и есть косячник. Мы жевали сопли в 13-14м, и от нас оторвали Украину, а также сорвали интеграцию с Европой, будем жевать сопли сейчас - оторвут остатки постсоветском пространства. И тогда мы превратимся в китайскую прислугу - наёмного громилу, чьи лучшие годы уже позади, и которого дальше порога не пускают.
  13. Не тот сибиряк, кто мороза не боится, а тот кто в Европе решил помыться.
  14. У Толика знатно подгорело, больше получаса слюной брызгал. Сказ о том, как бывший комендант сумского майдана уличил журношл...шку во лжи.
  15. Так они и играют не для немцев, а для диаспоры. Или вы думаете, что на Галкина в Израиле арабы ходят? Судя по всему украинцев и на родине мовные квоты задолбали, а русские немцы в принципе не пойдут. И не потому даже, что не захотят (найдутся и такие), а просто побоятся оказаться в толпе скакуасов.
  16. Западенцы это всего лишь тихушники-косплейщики в вышиванках, те кто жег людей в Одессе и те кто в массе своей шёл в Азов живут в Харькове. Не нужно было оставлять Николку - поломанную игрушку Запада у власти, нужно играть своими игрушками, не чужими. Патаемся строить хитрую дипломатию, но переиграть на этом поле англосаксов почти ни когда не удаётся. Кирпичом нужно против них работать. Да уж, Третьей Мировой пахнет все сильнее, совсем нет тормозов у наших западных партнёров.
  17. Опроса не было, как не было его в Ростове и Воронеже, как то обошлись без них, но в этих городах отменили салюты и концерты на день города, в знак солидарности. В отличии от вас, там люди и руководство без опросов понимают неуместность праздничных мероприятий в данный момент.
  18. "Интересно, что ряд западных аналитиков, стоящих даже на откровенно антироссийских позициях, не видят повода для жовто-блакитной эйфории. В частности, военный эксперт и бывший инспектор ООН по вооружениям в Ираке Скотт Риттер" Дальше можно не читать. Скот Риттер имеет русскую жену, и наверное является главным адвокатом тактики ВС РФ среди англосаксов. Хотя даже его потряхивает от кульбитов нашего командования.
  19. Слушайте, у нас в Салехарде на день города, 09.09 в этом году салют шёл по продолжительности раза в два дольше, чем когда бы то ни было на ДГ, НГ и 9 мая. Как будто специально. Типа в условиях экономической войны и войны реальной решили развлечь горожан посильнее. Но большинство это только раздражает. Кто-то смотрит как бюджетные денюжки, улетающие в небо в ещё больших количествах, а кто-то считает, что это не совсем нужный ответ на вызовы сегодняшнего дня (и это мягко говоря, если обходиться без матов).
  20. Не могу сравнивать цены, но обвинять забугорых буржуев - слишком просто. Мелкие магазы не способны конкурировать с сетями, а значит и они не могут предложить дешёвые местные аналоги продуктов. Либо же местные власти позволяют их душить, а это в первую очередь местная коррупция. Получается проблема не в хозяевах сетей, а в федеральном и местных законах, правоприменительной практике, не позволяющих выходить на рынок без посредников мелким, местным производителям. Сравнивая Тюмень и Омск могу сказать, что если в Тюмени сети рулили и даже колхозные рынки были больше похожи на супермаркеты (богатый город, ни кто не заморачивался), то Омск город бедный, и на каждом углу ещё пару лет назад были магазинчики местной, фермерский продукции (мясо, колбасные, молочка), с очень привлекательными ценами. В этом году их уже мало, да и на рынках стало пусто, а значит местные власти стали позволять сетям расправляться с конкурентами. Это системная проблема, которую нужно решать на федеральном уровне.
  21. Ну это не серьёзно. Можно урезать траты, а можно об этом только заявить, купить пару коптеров и отправить. Пока суть да дело, пока выясняют размеры экономии, время пройдёт и тема будет не интересна. Просто нужно как минимум немножко думать и понимать, что кому то нужен праздник, а кого то праздники жутко раздражают на фоне войны. И те, и другие являются гражданами и избирателями, и их мнение нужно учитывать. А у нас на всех уровнях привыкли: Мы за Путина, поэтому если вы против нас - значит вы против Путина. Отучили от желания эту самую инициативу проявлять. Цели конечно были благие - борьба с коррупцией, но с водой выплеснули и ребёнка, создали скрипучий и не поворотливый гос механизм. Может хватит уже Путину укрывать своим авторитетом недолёких на местах, может они уже сами начнут складывать в общую копилочку? Я прекрасно понимаю, что городской праздник устраивается загодя, да и местный бизнес на нем зарабатывает.
  22. Всё верно, пиарятся, но это и есть демократия. Если власти какого угодно уровня решат прилюдно обгадиться, то популисты тут же макают чиновников лицом в свежую кучу. Так то выход есть всегда, можно заявить об урезании средств на праздники и отправке излишков в виде помощи на фронт, и все будут довольны. Но наши чиновники не превыкли к гибкости, не приучены к появлению инициативы, не следят за имиджем, дуболомы.
  23. Все верно дяденька написал. Закончилась бы операция за пару месяцев и Казахстан тихо бы сидел, и Азербайджан, да и батька своих политологов не подначивал бы. Ну а если пастух показал слабость, то и стадо разбредаться начинает, потом захочешь, не соберешь.
  24. Вряд ли такое можно проспать. У нас ведь не полевые командиры на местах сидят, которые рассылают дозоры по округе. Разведданные стекаются в центр, а там и принимают решения. О накоплении противника не говорил только немой, так что все были в курсе. Возможно недооценили хохлов или переоценили свои силы, возможно в этом и состоял план, возможно план начал не выполняться, возможно поражение как элимент внутриполитических игр ястребов с голубями. Очень горько, но поглядим чем все кончится
×