Jump to content

Sabaca1

Пользователи
  • Content Count

    2,112
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Салехард

Recent Profile Visitors

5,868 profile views
  1. У вас украли кошелёк в моем доме? Что, свою норковую шубу тоже не можете отыскать на вешалке? Убирайтесь отсюда, и чтобы ноги вашей не было в моём доме!
  2. Как-то лет десять назад был я на курсах повышения квалификации в Питере, вёл занятия дядька, преподававший в универе и параллельно, вместе с коллегами работавший в фирме, занимающейся разработкой ПО для морских РЛС (гражданских). Он по внешнему виду антенного оснащения заявлял, что РЛС современных российских боевых кораблей (сравнительно недавней постройки) уступает позднесоветским разработкам, указывал на фото антен и утверждал, что это костыли, призванные компенсировать деградацию. Зато на фото новых кораблей китайского флота он находил все эти советские наработки. Не знаю насколько это правда.
  3. Да ладно, Толик выложил фейк за танковый спецназ, отключил коменты, как истинный украинский фейкометчик, наверное перешёл к работе на Офис президента. Чего ему бояться?
  4. Хз, по каким то причинам, возможно объективным, пока что выгоднее пихать в мыссы отстой. Может что-то и изменится.
  5. Вряд ли нас ждёт улучшение. Предоставь пиратам сервер на своей территории и два автора из трех, которые отдают всего себя творчеству, свернут свою деятельность (что они и делают). Кушать хочется, да и кредиты сами не заплатятся. И наши барыги вносят свои пять копеек. На Литресе боты своими отзывами двигают дерьмо в массы, реальные оценки можно получить на форумах или торрентах. Сам Литрес не желает заморачиваться изучением своего контента и продвижением перспективных авторов, а ИИ ориентируется на ботов. Зайдёшь на Автор тудей и судя по главной странице, люди ни чего кроме порно анимэ и литРПГ не читают. Потом покупаешь у декломатора книгу за авторством человека с импортной фамилией, ищешь о нем инфу и узнаешь, что вот уже несколько лет он обретается ни кому не нужный на Автор тудей, с двумя - тремя коментами на книгу, без каких либо шансов выбится в топ (там действуют другие алгоритмы и бизнес интересы).
  6. Англопишущий автор живёт за счёт продаж на бумаге и в сети, киностудии выкупают права на популярные книги, даже не для будущей экранизации, а так, на всякий случай. Студия от траты суммы с 5-ю или 6-ю нулями не обеднеет, а автор обеспечен. А кино и теле индустрия важны в продвижении автора. Как Ведьмак стал популярен во всем мире? Один поляк написал, другие сделали хорошую игру, а после американцы сняли сериал. И все, теперь автор обеспечен до конца своих дней. Было время, когда все читали французов, русских, а нынче время англосаксонской культуры, переведённой на все языки. Редко какой-то испанец или немец пробьется через их стройные ряды. Российский автор продаст 5000 копий романа, в ещё 100-200000 скачают бесплатно. Пиратские библиотеки отлично себя чувствуют на забугорных серверах, что просто убивает русскую литературу в зародыше. Поэтому на российском рынке писательством могут зарабатывать только стахановцы, ни о каком качестве не может идти и речи. Я вот недавно читал цикл украинского писателя Суржикова, на нашем Фантлабе он вроде лидировал пару лет подряд, как лучший русскоязычный автор. Ну и сколько копий своих романов он продаст, 10000-20000? Кто о нем узнает в мире? А ведь он пишет лучше большинства забугорных мэтров.
  7. Думается мне, что Шарий после эмиграции всегда был инструментом европейцев, слишком уж вольготно жил, да и инсайдами владел на уровне разведки небольшой страны. Использовался европейцами как раздражитель украинской власти и рычаг давления, а с началом спецоперации начал дуть в уши российской аудитории, как и тысячи украинцев, бойцов информационного фронта.
  8. По-моему многие казахи считают киргизов дикими. На их форумах такое проскакивает. Да и вообще, казахи для степняка люди достаточно спокойные, по крайней мере северные. А кикиргизам относятся свысока исключительно из-за современной разницы в уровне жизни, это киргизы у них гастерят, а не наоборот.
  9. И что удивительного? Ели бы украинский режим пал в кратчайшие сроки, то казахское руководство сделало бы правильные выводы, а так будут посмотреть, промахнётся Акела или нет. Американцам тоже многих своих "союзников" через колено ломать приходится. Так что казахская верность напрямую зависит от успехов Москвы, за неудачниками никто на дно не пойдет. Обиды тут не уместны. А вот в случае успеха на Украине можно будет и с Токаева спросить, почему он не стоял печём к плечу в трудные для Родины моменты.
  10. Подумаешь, у нас вообще в некоторых кабаках столики с депозитом. Заплатил за бронь пятёру и хош заказывай и кушай, хош просто сиди и музыку слушай, а хош и вовсе не приходи. За все блин уже уплачено.
  11. "впервые за столько лет немцы сбросили свои лицемерные, приветливые, слащавые маски и показали истинное лицо. Сейчас это обезображенное ненавистью и жаждой крови лицо" Да не в лицемерии дело. Даже в то время, когда в Бундестаге аплодировали речи Путина на немецком языке в 2001, немецкая, да и вся западная пресса вела антирусскую пропаганду. Уже тогда читатели под статьями спрашивали, а происходит ли в России хоть что-то хорошее? Просто сейчас наступил час, когда этой старательно выращенной ненависти позволили выплеснуться на улицы.
  12. Западная пропаганда не меняет своего сценария - сначала цунами однотипного вранья, а потом, когда общественное мнение сформировано - тоненький ручеёк сомнений и опровержений, которые уже ни на что не влияют. Зато всегда можно сказать, что свободная пресса признает свои ошибки и вовремя разоблачает собственные заблуждения.
  13. Похоже, мы – единственная страна в мире, где политический класс, а также органы правосудия, деятели и организации культуры тянут деньги с польского налогоплательщика и в то же время, не стесняясь, открыто действуют во вред стране Приятно знать, что мы не одни во вселенной.
  14. Да просто евреи привыкли тыкать всем в нос своим холокостом, и им очень не нравилось, что русские, со своими десятками миллионов жертв все время маячат поблизости. Ну а теперь русских агрессоров можно отодвинуть.
  15. Просто не тех коней кормят. Создатели Панфиловцев опять побираются (по крайней мере так было до Ковида, сейчас и вовсе по домам разошлись наверное). 321 Сибирская - тоже не от хорошей жизни еле ползёт к релизу. Об одном жалею, что Федя Бондарчук и ему подобные не осудили спецоперацию на Украине, глядишь и отодвинули бы от кормушки. Они уже поди лапки потирают.
×