Jump to content

FourA

Пользователи
  • Content Count

    7,481
  • Joined

  • Last visited

About FourA

  • Rank
    Персона
  • Birthday 05/27/1945

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    г.Донецк, ДНР; Острогожск, Воронежская обл.
  • Интересы
    Астрономия, поэзия, живопись, музыка.

Recent Profile Visitors

16,275 profile views
  1. Древнеукраинским языком предки древних укров пользовались 140 миллионов лет назад. Когда выпасали динозавров. От древнеукраинского языка произошли все языки на Земле!
  2. Острогожск, ул. К. Маркса, 22, отель "Замок". К "Замку" с тыльной стороны примыкают теннисные корты стадиона "Колос", имеется плавательный бассейн. Президентские апартаменты... https://tropki.ru/rossiya/1489456-ostrogozhsk/0687321-zamok-hotel П.С. Не реклама!
  3. В столице России Острогожске на многочисленные митинги с требованием освободить Навального собралось более 10 миллиардов участников протеста!
  4. Если даже Эстония увеличит свои расходы на оборону до 142% ВВП, ей это не поможет: Россия всё равно будет сильнее и будет оставаться самой большой военной угрозой для Эстонии. Ибо слон всегда будет сильнее целого полка муравьёв.
  5. Желтый - это они азотку делали без ловли рыжих хвостов. Кислотные дожди в подарочном наборе были обеспечены. При производстве азотной кислоты выбросы в атмосферу были бурого цвета, а жёлтые дымы - скорее образуются при производстве серной кислоты. Также разноцветные выбросы сливались в протекающую через город речку Кривой Торец - вода в ней была серо-буро-малинового цвета, мутная, с заметным "химическим" запахом. В Кривом Торце не водилась рыба, даже лягушки в ней не выживали, у берегов сиротливо точали хилые былинки камыша. Металлургический завод добавлял сливы горячей воды со своих производств - она была ощутимо теплее, чем обычно бывает в реке. А из расположенного выше по течению химзавода в Фенольном в реку попадали отходы фенольного производства - весьма ядовитые для живущей в воде живности. Выбросы в атмосферу в 50-е - 60-е с химического завода и завода Укрцинк чувствовались очень сильно - от них першило в горле... Помню случай, когда колонна участников первомайской демонстрации буквально разбежалась, когда случился "выхлоп" паров хлористого водорода с производства соляной кислоты - перехватывало дыхание и слезились глаза. Стёкла в жилых домах, расположенных на центральной улице Ленина (Красной) недалеко от химзавода, через несколько лет становились матовыми, скорее всего от воздействия паров фтористого водорода, в небольших количествах содержавшихся в сырье для производства соляной кислоты. Построенный в конце 50-х годов пешеходный переход через железнодорожные пути рядом с химзаводом, в конце 80-х уже был сильно корродирован парами кислот, и его вроде бы закрыли, чтобы он не обрушился - но надо уточнить, как это было. Как в таких условиях жили люди, и каково было их здоровье - это уже совсем другой вопрос. Сейчас в речке Кривой Торец и рыба появилась, и лягушки водятся. Воздух в Константиновке стал совсем чистым, над городом нет дымовых шлейфов из труб. Нет уже и самих труб - их свалили и разобрали. И в городе практически нет работы - заводы остановлены, город вымирает...
  6. В деревне между рамами бабушка ставила 100-граммовый стакан соли. В городе Константиновке в 50-е годы между оконными рамами ставили маленькие стаканчики с концентрированной серной кислотой - в городе её выпускал Константиновский химзавод им. Сталина. Концентрированная серная кислота хорошо поглощает водяной пар из воздуха. На этом химзаводе со средины 30-х годов выпускали суперфосфат - удобрение, которых тогда было очень мало в стране. Также на заводе выпускали соляную и азотную кислоты, другую химическую продукцию. Мой отец работал в столярном цехе, где среди прочей продукции делали из деревянных брусков упаковку для стеклянных 20- литровых бутылей для транспортировки кислот. После развала СССР завод быстро сошёл на нет, какое-то время выпускал соляную кислоту для средств домашней химии, серную - для автомобильных аккумуляторов, какие-то удобрения. Но украинские менеджеры эффективно убили одно из оставшихся работающих предприятий Константиновки, завод закрылся, его оборудование растащили, свалили заводские трубы. Сейчас на месте химзавода, как и на месте других заводов, находятся развалины, как после бомбардировки.
  7. Конечно же - нет! Это казино может проиграть Путину!
  8. Если они в этот раз не промахнутся, и Вашингтон засыплет снегом, инагурация Байдена не состоится, и Трамп останется президентом США!
  9. По вкусовым разнообразием возражать пока не буду, хотя они имеют свои правила в зависимости от параллелей на Земном глобусе и окружающей природы. А по "умцу-умцу" легко. Но "умцу-умцу" после сорока лет вряд ли кто слушает постоянно. Полагаю, вы оба правы. Наверно, именно тот случай, когда правота одного дополняет правоту другого.
  10. Юбилей в Петербурге: юбилейная 200-я Газель. 16.01.2021. Петербургский Мост глупости, который уже прославился на всю страну, сегодня установил новый рекорд и достиг психологически важной отметки - там застряла 200-я по счету "Газель". Комментарии: Наказать организатора движения. --Не надо никого наказывать. Мы любим свой мост и уважаем бесстрашных добровольцев на Газелях, штурмующих его уже 11 лет. ---И чем они провинились перед вами? Что, нет что ли средств не допускать газели до моста? Посадить му*ака который это организовал. ---Дорожные знаки там стоят. В дополнение к дорожным знакам для смешных и плакат вывешен, и большая картинка на обочине. Почему ничего не делают? Потому, что дорога рудиментарная. ---Поставить блок с красной штриховкой, чтоб вокруг только легковушки проезжали. Если б для себя нужно было, сделали бы, а чужая Газель - по*ер. --Так там косая красная штриховка на мост нанесена. Глупцы будут даже надолбы объезжать с целью сэкономить 10 километров (200 миллилитров бензина) ---Я что-то не пойму. Есть же стандартные решения Объехать или не заметить это нельзя. Долбанет по кузову - не услышать трудно... Лучше уж так, чем кузовом в мост... ---Вы не поверите ---Что, таки да? ---Таки да. Вешали - и они чуть ли не в тот-же день отрывались. Туда пытались пролезть не только Газели, но и фуры, и трактора и даже автобусы... https://www.fontanka.ru/2021/0…46/?ref=vk Он уже стал некоторым субкультурным явлением и имеет свои страницы во всех соцсетях. Там тысячи болельщиков, десятки видео и сотни фоток неудачных попыток рыцарей победить этого дракона. https://vk.com/foolsbridge --Дружище, об этом мосте (или мосту?) знает не просто вся страна, но и Гугль. (Откройте карты, наберите в строке поиска "мост глупости" - Гугль предложит Вам "Мост глупости, ул. Труда, Санкт-Петербург, Ленинградская обл...") Вы думаете, что питерские газелеводы чего-то недопониманимают? Знак "2,7 метра" есть, косая красная штриховака тоже. Все готово для ловли идиотов. И идиоты не дают сомневаться в своем наличии. Подборка со страниц ГА.
  11. Не уверен, что этим можно очаровать женщин, но мыши на кусочек сыра ловятся 100%.
  12. Мнемоническая фраза астрофизиков, придуманная проф. Б. А. Воронцовым - Вельяминовым: "Один Бритый Англичанин Финики Жевал, Как Морковь". Мнемоническая фраза, придуманная студентами, сдавашими астрофизику Б. А. Воронцову - Вельяминову: "О Борис Александрович, Физики Ждут Конца Мучений". Мнемоническая фраза, придуманная англичанами, с добавлением позже введенных классов звёзд: "Oh, Be A Fine Girl, Kiss Me Right Now, Sweetheart".
  13. Из цикла "Наши люди за границей" Женщина из России, живёт в Англии (теперь уже - в Шанхае). Рассказывает о жизни людей в других странах с точки зрения русского человека, остроумно и легко.Несколько её заметок о жизни англичан: https://www.facebook.com/olgabrayne
  14. Конечно же, полнейший дурак! Не знает, что в таких случаях надо жаловаться во ВЛСР!
  15. Не все из русских людей жили по сто лет. Вернее, почти сто лет прожить могли не только лишь все, мало кто может это сделать!
×