Jump to content

reader10

Пользователи
  • Content Count

    7,066
  • Joined

  • Last visited

About reader10

  • Rank
    Дама

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

18,432 profile views
  1. Вот, если я не путаю, эта девица с тем самым принцем, относительно молодым и относительно еще привлекательным. Испытывает, очевидно же, страшные телесные и душевные муки. На заднем плане помощница Эпштейна, которая участвовала в поставке девиц для элиты. Вроде тоже сидит уже. Девице (давно уже тётке) несколько лет назад Эпштейн заплатил сколько-то миллионов и заключил соглашение, что она больше не будет предъявлять претензии ни к нему, ни к его окружению. Но ее адвокаты нашли лазейку - мол, принц не попадает под это условие, можно атаковать. В смысле, конечно же, продолжать добиваться справедливости. Мягко говоря, ни одна из сторон не вызывает ни сочувствия, ни особого негодования. Фу такими быть.
  2. Ой-ёй-ёй! Доброй ночи, Елена, у мну тоже тонкости с флибустой :girl_shy:, и тором :girl_redface:, и впн-ом :umbrella_girl:.

  3. Анна, личные сообщения посмотрите, пожалуйста.
  4. Повар аналогично 3-го Секретарь-машинистка. Очень и очень пригодилось в жизни.
  5. Татьяна Москвина В ПРОКАТ ЯВИЛСЯ «ЧЕМПИОН МИРА» - СПОРТИВНОЕ ФЭНТЕЗИ О ЗНАМЕНИТЫХ ШАХМАТИСТАХ («Аргументы недели»,12 января) Фильм режиссера Алексея Сидорова (« Бригада», « Бой с тенью»», «Т-34»)базируется на историческом событии - сражении в 1978 году за шахматную корону Анатолия Карпова и Виктора Корчного. Однако на фактической основе создано произведение, которое скорее можно отнести к жанру фэнтези.
  6. Новый текст Алеси (Петровны) Казанцевой. Про маму. Большой и трогательный. Или не очень. В общем, для кого как. Алеся Казанцева
  7. Без затей - просто запросила в яндексе "Чем ответят наши НАТО". Получила 5 млн результатов, вот из первой десятки (принцип именно этот, без поиска более авторитетных источников): 6 решений военно-технического ответа Западу, которые могут предложить армия и флот Путину https://life.ru/p/1460445 1. Бесполетная зона над Донбассом 2.Отработка по позициям, с которых регулярно обстреливают жителей ДНР и ЛНР 3. Признание донбасских республик Сирией, Южной Осетией и Абхазией 4. Создание военно-политического союза России и Китая 5. Как Россия может использовать проблемы ядерной триады США 6.Размещение ядерного вооружения в Калининграде, Минске и на Кубе Четыре сценария силового ответа России https://www.rosbalt.ru/blogs/2021/12/13/1935477.html Первый вариант — переброска дополнительных армейских подразделений на территорию Белоруссии. Второй вариант — объявление о том, что у России появился еще один (или несколько) принципиально новый тип оружия. Третий вариант — передислокация дополнительных войск и новейших вооружений в Калининградскую область, где в прошлом уже разместили ракетные комплексы «Искандер». Наконец, последний, четвертый, вариант — это начало кибернетической войны малой интенсивности. Без атаки США напрямую, но, например, с «цифровыми ударами» по некоторым их европейским союзникам. Этот сценарий, пожалуй, стал бы самым жестким из возможных. Укрощение НАТО: разбор многоходовки Путина https://www.mk.ru/politics/2022/01/10/ukroshhenie-nato-razbor-mnogokhodovki-putina.html ...лучше всего в своем недавнем интервью «Фонтанке» объяснил известный политолог Дмитрий Тренин: «Скорее всего, ответ России будет не военным, а военно-техническим. Это предполагает - развертывание тех или иных видов вооружений, в том числе недавно испытанных, в чувствительных для США регионах и акваториях, - размещение российских воинских контингентов и вооружений на тех или иных новых территориях, - укрепление российско-белорусского военного союза, - развитие координации и укрепление взаимодействия с вооруженными силами Китая И самый отмороженный вариант. Автор свою фантазию не ограничивает ничем - "а чего их, супостатов, жалеть" Вероятный военный ответ России, если США чего-то не поймут. https://kremll.info/veroyatnyj-voennyj-otvet-rossii/ "Итак, безумное развитие событий:
  8. Подобный тон меня тоже удивляет и настораживает. Дальше - абсолютная ерунда в виде моих размышлений. Мне кажется, что решения нашими уже приняты, отмене не подлежат, сейчас США-ЕВропа просто каждым своим отказом, каждой новой угрозой в наш адрес (а в ближайшие дни - фактическим срывом переговоров) просто обосновывают и легитимизируют эти наши решения. Это что-то такое, что уже есть, остаётся об этом только объявить. Нужен повод. Громкий, но не война. Идеально - мировой пиар: ультиматум-переговоры-отказ выполнять наши требования (сначала написала, что отказ от компромисса, но, как тут правильно замечено, что именно мы подчеркиваем, что нам компромисс не нужен ("Это не меню"), нужно выполнение всех пунктов). Дальше уж совсем женское фэнтези. Что это может быть? Ну кроме самого реального варианта - огнедышащих драконов из соседнего мира. Созданный уже фактически военный блок с кем-то из Латинской Америки и, может быть (хорошо бы!) Китаем? Очень кстати здесь последние заявления Столтенберга (и не только) о том, что никто не может запретить независимым странам вступать куда угодно. Крупненькие такие боезаряды, тихо лежащие на дне у морских границ Америки, по заветам академика Сахарова? Что-то, как говорил Трамп, "супер-пупер" - нечто мощное в космосе или неожиданная новая кибер-угроза? Ведь прямо, в принципе, сказано: Если Запад продолжит формировать «военно-стратегические реалии», то Россия будет вынуждена создать ответные «уязвимости», сообщил посол РФ в США Анатолий Антонов. Вообще говоря, не очень удивлюсь, если не будет ничего. Они скажут нет, а мы выразим озабоченность. Но это уже слишком привычно, для этого не нужна была бы такая информационная артподготовка. И такой вариант не сохранит статус-кво, а откатит нас на еще более уязвимые позиции. Так что, не думаю, что не будет ничего. Что-то будет.
  9. Веда Добрая поучаствовала в самом правильном праздничном диалоге. "- С! - Да!" люблю людей, которые не тратят время на ерунду. друзья, С!
  10. Ативан: "Привет, брат!" Всех с Новым годом!!
  11. Веда Добрая наша семейная тёща очень интересная женщина. всегда хочет как лучше, но как-то без предупреждения. никто к этому обычно не готов. тут у нас в гостях от её планшета вайфай отпадать начал. приходит тёща к зятю в кабинет жаловаться. зять тщательно подключает к планшету нужную сетку, внимательно проверяет. всё работает. уходит тёща в гостевую спальню. пока идёт, рабочий интернет от планшета отпадает, а какая-то ноунейм сетка наоборот, нападает. коварно подключается, но не работает. тёща разворачивается обратно. пока идёт из спальни в кабинет, неработающая сетка тихо отваливается, нормальная так же тихо подключается. зять внимательно смотрит в планшет, тщательно проверяет. всё работает. тёща опять идёт из кабинета в спальню… красивый паттерн, да? и так весь вечер. на четвёртой итерации этого внимательного и тщательного мероприятия зять начинает нервно подёргиваться, тёща начинает что-то неясное подозревать. например, что её в этом доме никто не любит. никто, совсем никто, даже точки доступа. она же к нам всей душой и всем борщом! а мы!.. а она!… но всё это, конечно же, внутренний Эйяфьядлайёкюдль, наружу обиженно не просачивается. у зятя и так-то работа нервная, целый день совещание на брифинге сидит и форкастом погоняет. а тут ещё тёща весь вечер грустной шаландой туда-сюда курсирует с планшетом на корме и мозг таранит. любой другой бы уже в лес с криками убежал, а он сидит как живой, моргает. в очередной раз уходит тёща в гостевую спальню, видит подключившуюся левую сетку, и несёт ее зятю быстро-быстро! прям бегом! чтобы не успела гадюка соседская подколодная отконнектиться шипя. - Вот! - говорит, - Она! - и планшет под дергающийся глаз внимательного зятя тщательно подставляет. зять начинает проблему решать, а проблема вообще никак не решается. зять и так её пальцем тычет, и сяк - не реагирует проблема на тыки. глаз зятя начинает дёргаться очень тщательно. слышны тихие звуки мучительной работы мозга. планшет скрипит и гнётся. ничего адекватного не происходит. «Да за что мне сегодня весь этот камуфлет?!» - как бы задаётся риторическим зять, но тоже очень внутренне и прилично, без просачивания. «Что же это за диджитал злоключение бесконечное, сизиф его рассизифь!» тёща стоит рядом со скорбным видом, наблюдает, молчит. в планшете уже небольшое углубление, концентрация невроза растёт. - Уважаемая тёща семьи, а вы ничего волшебного с планшетом не делали случайно? - вежливо интересуется зять спустя время - Нет, - отвечает тёща ласковым голосом. - Постойте… постойте! - неожиданная догадка озаряет кабинет, - Но это же… СКРИНШОТ!! - Скриншот, - подтверждает тёща ещё более ласково, - Специально сделала скриншот настроек, чтобы тебе неправильную сетку показать… очень помогла, конечно. лучше мало кто бы смог. теперь у нас в семье любое трудное и безрезультатное действие обозначается мемом «чинить скриншот». да что там действие. вся моя жизнь.
  12. Igor Skif Некий итоговый за год выпуск рубрики #Срез_настроений_дня, собранный из опубликованного в срезе в 2021 году. Веда Добрая: мы с подруженькой решили стать совсем леди. это значит, что всё как обычно, но один матюг отныне стоит 5 (пять) рублей. письменные матюги по тому же тарифу. башлять друг другу. пока решали, кстати, она мне 15 (пятнадцать) рублей должна осталась. потому что о настолько принципиальном договариваться нелегко. и, вы знаете, очень помогло. теперь диалоги наши, например, в ватсапе выглядят так. - В ней, 5 рублей, четыреста двадцать лошадиных сил! - 5 рублей!! И он купил? - Да, 5 рублей, четыреста двадцать, 5 рублей, лошадиных, 5 рублей, сил. - О5рублейеть! эти леди такие хитрожопые, оказывается. Ирина Волкова: Вчера в кофейне меня соблазняли круассаны. слоистые, золотистые. Я устояла. Так вот. О каждом пожалела. О каждом! Nomar Wałsic: По совету Антона Долина решил найти и посмотреть фильм румынского кинорежиссёра Раду Жуде "Неуместный трах или Безумное порно" из программы текущего Берлинского кинофестиваля. Что скажу. Увиденным удовлетворён. Много сильных впечатлений. Фильма, правда, не нашёл. Так что завтра опять пойду
  13. Свежий предновогодний гастрономический пост Георгия Зотова. Замучилась мат (стиль у автора такой) удалаять, надеюсь, ничего не пропустила.
  14. Соотношение картошка-яйца у меня совершенно другое. Картошки прямо по минимуму, чтобы ясно было, что она там есть. А вот яиц можно побольше. (Типа ЗОЖ, как я себя утешаю). Так что, мой салат какой угодно, но не картофельный. А в маленьком тазике для дочери ещё и без мяса (может, быть с креветками или с каким-то нейтральным сыром). Морковки мало - она не для еды и не для вкуса, а вместе с зеленым горошком выполняет роль конфетти. Уже писала, что часто режу помельче корейскую морковку в оливье и другие салаты (подсмотрела когда-то в кулинарии ОКея). Огурцы маринованные (обычно собственная марка "Метро", но не принципиально). Так выглядит "классика" в моём исполнении.
  15. О целевой аудитории центральных каналов ТВ. Не один раз эта картинка встретилась:
×