Jump to content

reader10

Пользователи
  • Content Count

    6,616
  • Joined

  • Last visited

About reader10

  • Rank
    Дама

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

16,436 profile views
  1. Дочь прислала отличное видеоинтервью. Прививка от ковида. профессор Игнатьев: всё о чумаковской вакцине Чем чумаковская вакцина лучше остальных? Дочь мне объяснила просто и образно: "Спутник и вакцина Вектора как бы показывают отдельные фрагменты фоторобота преступника: вот у него такие усы и такие мочки ушей. И организм будет лупить всех, у кого такие усы и мочки. Если преступник сообразит, что его опознаЮт по этим приметам, и что-то поменяет, финита ля комедия. А чумаковская вакцина показывает не просто фоторобот, а притаскивает целый труп преступника. И говорит:"Вот, увидите его брата-близнеца - знайте, его надо замочить". Анонс: Говорим с доктором медицинских наук, профессором Георгием Игнатьевым о новой российской вакцине от коронавируса. Георгий Игнатьев – заведующий отделом общей вирусологии, заместитель руководителя направления по качеству и инновационным разработкам Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова, где была разработана 3-я российская вакцина от COVID-19, получившая название «КовиВак». Вакцина Центра Чумакова должна поступить в гражданский оборот в конце марта. Отличие «КовиВак» от 2-х уже используемых вакцин – гамалеевского «Спутника V» и «ЭпиВакКороны» новосибирского «Вектора» – в том, что для её изготовления используется цельный убитый вирус SARS-CoV-2. Из этого видео вы узнаете: как была получена 3-я российская вакцина от СOVID-19, какие у неё преимущества и недостатки по сравнению с другими вакцинами от коронавируса, как проходили клинические испытания «КовиВак» и какие дали результаты; как сотрудники Центра Чумакова выбирали штамм для вакцины, изучая пробы вируса, взятые у пациентов «Коммунарки». Кому можно будет делать чумаковскую прививку, насколько она будет эффективна, вызывает ли побочные явления, какой иммунитет даёт от коронавируса – всё, что вам нужно знать о новой российской вакцине от ковида, – в новом эпизоде «Антонимов» с Антоном Красовским.
  2. Есть у меня ощущение, что отношения с Евросоюзом - это крупный провал нашей "олдскульной" дипломатии. Годами вели себя максимально корректно, в ответ на наглое вторжение в зону наших интересов, непосредственно во внутренние дела нашей страны - демонстративное невмешательство, никаких упаси боже "а у вас зато негров...", санкции - только в ответ и очень дозированно, риторика кота Леопольда, а что в итоге? Стоило единственный раз выслать зарвавшихся дипломатов, "наши западные партнёры" аж в ступор впали. Россия огрызается? Россия инициировала обострение? А не надо было каждый раз великодушно спускать им оскорбления. И на нашем форуме многие из нас были недовольны беззубыми ответами (или отсутствием ответов) на подобное отношение. Вышли из ПАСЕ (народ в большинстве - ура-ура!) - вернулись, заплатив за всё время отсутствия, терпим дальше. ЕСПЧ, снос памятников в Польше, уравнивание СССР и фашистской Германии уже на официальном уровне, обвинения в отравлениях и других политических убийствах руководства страны...терпим. И тут вдруг от Лаврова резкая смена риторики - разрыв, "готовься к войне". Это провал.
  3. Ну не 20 же дней!!! У нас вот прошедший январь был очень солнечным. Особенно когда температура ниже -30 Есть же места, где солнечную погоду в днях считают... Солнечных часов в Петербурге в декабре 2020 года набралось всего 13 часов, но это один из самых высоких показателей за последние годы. Согласно наблюдениям, в 2019 году светило радовало петербуржцев в декабре лишь 2,6 часа, в 2018 каких-то 1,4 часа, а первый месяц зимы 2014 был вообще погружён во мрак – горожане получили всего 1 солнечный час. В январе 2021 года солнце в Петербурге светило 9,8 часа, в третьей декаде января солнца в городе не было вообще.
  4. Не понял, типа шутка а в чем смысл? Алеся Казанцева Открываю сегодня ленту и там прямо громкие стоны и крики. Думаю, чего тако? А теперь и чо думать не знаю. © Любовь и голуби. Оказалось, что сегодня отменили у многих удалёнку и студенты скоро будут ходить в вузы. Удаленка у некоторых была примерно год (в марте же все началось). И тогда все кричали, что проклятый царь нас закрыл дома, мы больше не можем так сидеть, я хочу в офис, оказывается, что утренние пробки - это дом, я хочу домой!!!, туда, в пробку, хочу в курилке кофе пить с бухгалтерией, хочу на волю, не хочу зум, хочу за свой стол, дома все достало!!!... Студенты жаловались, что невозможно учиться по зуму, что нереально впитывать знания... Да царь спецом завышает показатели ковида, чтобы мы сгнили дома!!!!... Прошёл почти год. И вчера мои знакомые студенты в инсте говорят: «В смысле выходить в универ?! Ногами?! На пары ходить?! Проклятый царь!!!!!» И в фб мои знакомые журналисты и прочие офисные жители просто вообще не понимают, ну как это стоять опять в пробках, что ли?! Эй ты, царь! Корона вокруг, ты снижаешь показатели спецом, чтобы мы сгнили от ковида!... Это потрясающе!!!!!! Каков прекрасен человек. Он удивителен. Привыкает ко всему. И винит во всем всегда не себя. Особенно потом он не винит тех правителей, которых кроваво казнят и клеймят, про них потом говорят: «Сталина на вас нет». - В смысле Сталина? А репрессии? - Сейчас бы и репрессии не помешали! Ну и все такое. Постоянный безостановочный движ по кругу от одного плохого царя к другому. И нет никакого понимания, что дело никогда не в царе, а в тебе самом всегда. Почитайте комментарии у Семена Слепакова под последними постами в инста. Там прямо парад ответов на вопрос Довлатова «Кто написал 4 миллиона доносов?» Хотя это был и не вопрос. - Лужков пчеловод! - Нет, Собянин оленевод! Потом кто будет?... Муравьед. Дело всегда в людях. Которые так озлоблены. На ближнего своего. И готовы придушить и повесить на столбе при каждой смене вектора. И снести все памятники заодно. И поставить на это место новые. И начать жизнь с понедельника. Новую. Райскую. Чувствуя свою святость. На основании своей ПРАВОТЫ. Все и всегда заходит на тупой круг: виноват ЦАРЬ. А мы ведь и «запрашиваем» постоянно царя, потому что нам лень. Быть ответственными. Или подчиняться закону, о котором мы столько говорим. Мы его каждую секунду придумываем как обойти. Изобретательны в этом вопросе, как никто больше в целом мире. Поэтому важнее понять, ЧТО С НАМИ, а не что с нашими царями. Если не царь, то я бы УХ! Но просто не повезло, нет. Опять не тот царь.
  5. Артемий Лебедев Воспитание молодежи Категорически не согласен с методами наказания молодежи, которая выходит на митинги. Вместо того, чтобы возить хипсторов на Сахарова, держать их в автозаках, изваливать в московском уличном дристе, нужно поступать методично, эффективно и дальновидно - нужно их по-отечески воспитывать. Вышел на улицу покричать «Мы здесь власть!» - умница, должен просидеть наблюдателем три дня в отделении полиции у Савеловского вокзала. Посмотри на свой народ, представь себя их властью. Ретвитнула видос «Ничего не бойтесь, выходите на улицы» - отлично, тебе три дня сидеть в приемном отделении больницы. Желательно застать пятницу вечер, когда начинается самая феерия с блюющими бомжами и гастарбайтерами с торчащими из ребер ножами. Остальных революционеров с айфонами можно с соцработниками отправлять на вызовы в дома - пусть посмотрят, как люди живут и как себя ведут. Вообще, небольшое знакомство с реальной жизнью естественным образом подталкивает к простой мысли: реальная жизнь очень слабо регулируется даже самым тоталитарным и кровавым режимом. Лучше, когда дети это поймут сами. И сразу молодежная дурь начнет проходить, и популистский туман в голове проветрится.
  6. Да, я не хочу думать и анализировать поведение пьяной сволочи и подонка (это уже о его поведении после) Ефремова. Да, у меня слабая позиция, так как я так и не поняла, чего Вы добиваетесь, подняв эту тему. Публичные люди на виду не только на сцене, но в силу своей популярности привлекают внимание в любой момент своего пребывания на людях. Я понятия не имею, замужем ли Вы, сколько раз и за кем. А о Пугачевой знаю в деталях, хотя это абсолютно лишние для меня знания. Догадываетесь, почему ее личную жизнь обсуждают миллионы и годами, а наша с Вами никому, кроме очень узкого круга, не интересна? То же и с ДТП, эмиграцией, убийствами и пьяными драками. Известность, слава для некоторых людей - главная цель. Для этого они становятся блогерами, актерами или журналистами. У славы есть оборотная сторона, они об этом знают. Вы в который раз называете это травлей. Цитируя Вас, "Ваше право". Я так не считаю. Теперь об этом: " Я не писала, что у детей алкоголиков нет шанса не стать алкоголиком, у него гораздо выше риск стать алкоголиком, чем у детей не алкоголиков." Точная Ваша цитата: "Просто у детей, внуков алкоголиков от природы мизерный шанс не стать алкоголиком, природой человека так устроено." Предлагаю признать, что ни Вы, ни я абсолютно корректно не повторили это Ваше высказывание. Вы его заметно смягчили, я наоборот - посчитала "мизерный шанс" близким к нулю. Пьянство - зло. Пьянству - бой. Здесь у нас нет разногласий.
  7. "Травля, заговор, манипуляции" - Вы это всерьез о пьяной скотине Ефремове? Фронтовика Юматова к нему зачем-то пристегнули, Навального прилепили - и всё это варится в каше из когда-то прочитанного и как-то понятого. И всё безапелляционно так. У ребенка алкоголика нет шансов не стать алкоголиком? Знаю много случаев, когда для детей алкоголизм отца послужил прививкой на всю жизнь от этой дряни. Сказал себе человек лет в 12-15 "я никогда таким не буду" и выполняет обещание самому себе. Ефремов получил по заслугам - и за преступление, и за его отношение к произошедшему. Это моя точка зрения, никому ее не навязываю, никто эту мысль мне в голову не вкладывал. Пусть сидит. А если кому-то его очень-очень жалко, можно ему письмо в колонию написать, посылочку собрать, свечку за него в церкви поставить наконец. Вот только мне эту жалость навязывать не надо, даже под видом справедливости.
  8. Очень популярная картинка сегодня в моей ленте и в фб, и в тг: Ад в комментариях. Сектанты Навального в шоке и праведном гневе. Их цитировать не буду, Зато другая сторона активно цитирует самого Навального. У Ольги Туханиной некоторые комментарии: - Это другое! Понимать надо! © - Хватит издеваться над старушкой. Она не понимает, что происходит. - Кукла! -И куда только смотрит её родня? - Хотят заработать на старом человеке! - Принц Гарри - проститут. - мечтают задушить подушкой - На все пойдет бабка ради килограмма халявной гречки - Этой английской куклой торгуют её родственники, люди без совести! - Эта бабуля реально успела повоевать во 2 Мировую в автороте санитарной эвакуации и реально могла попасть под бомбежки. - Да? А где удостоверение? Представьте! А мы его досконально разберём. - Это есть в ее биографии. Есть звание лейтенанта, сотни фотографий - Пф. Сотни фотографий в боевой обстановке? Ну так и у ветерана есть биография и партизанский отряд, однако навальнят что-то скребет. - Не навальнят, а власовцев. - Вы все врети! Ей всего 94 - Но бабуля нарядная получилась
  9. Ирина Павлова - сценарист, художественный руководитель Российских программ ММКФ о В.С.Лановом Ирина Павлова· ПЕЧАЛЬ МОЯ СВЕТЛА Не стало Василия Семеновича Ланового. Ему было 87, он был бодр и прекрасен, но нет у меня по нему этого чувства: «он умер – и опустела без него земля». Не опустела. Он жил настолько автономно, что о нем вспоминалось, лишь когда появлялась его новая работа, или когда случайно его где-то встретишь (всё реже) или на кинофестивале (куда он ездил охотно, и не особенно чинясь). Он жил настолько автономно, словно был писатель или художник, а не артист, которому просто по роду профессии постоянно и мучительно хочется где-то всё время «мелькать». Ему не хотелось. Он жил всю жизнь – как герои, которых он играл – с «прямой спиной». Нет, Лановой, как говаривал незабвенный Велюров, любил «переодеваться». Он был в своём роде «озорник», и на сцене и на экране озорничал до глубоких седин, он мог и любил играть комедию, но даже там, или даже играя врага (каким, к примеру, был генерал Вольф в сериале про Штирлица), Лановой этой своей фирменной осанке не изменял. Он, конечно, был последний романтический герой в стране. Не потому, что столько лет был единственным, а потому что романтические герои обычно рано вымирают – и не только «от водки и от обид»... Он, оставшись среди них последним, жил за них за всех. И сегодня, когда его не стало, можно с уверенностью говорить про него «последний». Не потому, что иссякли люди – потому, что иссякли роли. Иссякло амплуа. Иссяк персонаж, который всю жизнь будет таскать букетики чужой жене, оставаясь верным любви своей юности. Который в чаду и беспамятстве пневмонии будет махать кайлом на морозе без малейшей жалости к себе, потому что «нас не надо жалеть, ведь и мы б никого не жалели!». Который будет ставить на шхуне алые паруса – потому что по-другому его избранница не может, не должна выходить замуж… Он и на сцене – что бы он ни играл в своем неизменном театре имени Вахтангова, в котором проработал всю свою жизнь насквозь, – в любой роли был хоть чуточку принц Калаф. Он и женат был – трижды – на принцессах из сказки. На «лучших девушках СССР и его окрестностей». Я, например, никого, кроме него, не могу себе представить рядом с Ириной Петровной Купченко. Я не в смысле «про жизнь». Я в чужую жизнь даже не буду пытаться заглядывать – ни в чужую жизнь, ни в чужое горе… Просто все остальные рядом с её статью выглядят немного смешно. Её царственную осанку и царственную стать пришлось немного «упростить» даже для Олега Янковского-Волшебника в «Обыкновенном чуде». Ей «по размеру» был только Лановой. Только Капитан Грэй. Только Принц Калаф. Я была с ним знакома много лет, он любил бывать на фестивале, в команде которого я работаю – питерском фестивале «Виват кино России». И всегда мы старались на церемонии открытия придумать для него какое-то персональное шоу. Несмотря на все его регалии и чины – он охотно участвовал во всех наших дурачествах. Как они у нас пели дуэтом, на два голоса, украинские песни – Лановой и Алексей Васильевич Петренко, незабвенный наш «дядя Лёша»! А если нужно было «раскачать» четырехтысячный зал БКЗ «Октябрьский» на овацию – он и тут был нашим «беспроигрышным вариантом»: – Василь-Семеныч, из Пушкина-то что-нибудь прочтёте? – А куда я денусь? И он выйдет, и, сверкнув своим орлиным взором, встав в позу памятника Пушкину – с вознесенной над головой рукой – будет читать, и непременно не просто сорвет овацию, а поднимет весь огромный зал в едином порыве… Я вот думаю сейчас – а кто-то кроме него умеет так естественно поднять руку, читая стихи – как делали в 19 веке? Не знаю. Не припомню… Прощайте, дорогой мой Василий Семенович! Царствие Вам Небесное, земной поклон, светлая память.
  10. Надо же такой ... быть. Додумайте сами, можно матом. Диванный эксперт не знает о многомесячных командировках в Чечню и другие зоны с действующим бандподпольем. Организованная преступность тоже самоликвидировалась? Пьяный дебил с топором или винтовкой, захвативший в заложники свою семью или соседей, передумает и протрезвеет, если ему дать почитать ваши посты? Противно такое читать. Впрочем, вспоминая многочисленные призывы "жахнуть", атаковать, показать кузькину мать - и всё это исключительно с дивана - совершенно не удивляет.
  11. Вас догнал ковид, и это минус, Ведь пропали запахи и вкус. Время на Усадьбу появилось, Мы читаем Вас, и это плюс.
  12. О, а вот сразу нашелся и второй муж прабабушки. Есть чапаевские страницы и в вк: Дом -музей 25-ой Чапаевской дивизии Галина Сухарева 20 июн 2020 в 12:07 Грибаков Даниил Павлович(1896-1934).Родился в селе Сулак Краснопартизанского района Саратовской области. В старой армии старший унтер-офицер, командир взвода. С 1918 года в Чапаевской отряде. Всю гражданскую войну служил в 218-м Разинском полку, пройдя путь от рядового до полевого командира. С конца 1920 года командовал 220-м Иваново-Вознесенским полком. Награждён орденом Красного Знамени. Дочь рассказывала, что многие знакомые, у кого есть желание и время, сейчас восстанавливают историю семьи с помощью https://www.ozon.ru/context/detail/id/212915129/?from=share_android#section-description--offset-80 Наверное, надо попробовать.
  13. У меня мама родом из Уральска. Прабабушка, Князева Людмила Федоровна, была разведчицей в дивизии Чапаева, награждена Орденом Красного Знамени. Боевого. Вот, отсканировала наспех фотографию и подпись на обороте. Прабабушка в первом ряду в центре, сын Чапаева в форме: Анна, Толя и Шурик - это ее дети, которых она оставила родственникам (по другим сведениям, в детском доме) и пошла воевать. После войны разыскала всех. Анна - это моя бабушка, работала в райкоме комсомола, организатор пионерского движения. Непогода, холод - она постоянно на лошади в разъездах. Заболела туберкулёзом и умерла, когда её дочери (моей маме было три года).
  14. Жительнице Луги Маргарите Юдиной, которая получила удар от полицейского во время протестной акции 23 января в Пебор денег Маргарите Юдиной закончен. За 24 часа собрано — 166 734 р. Вчера был оплачен первый кредит, в ближайшее время выложим видеоподтверждение об оплате второго. Весь остаток будет передан Маргарите», — написал он в Twitter. https://www.fontanka.ru/2021/01/27/69729771/?fbclid=IwAR23kwKt6EB3-8W4Bf9MLblmrADw_efhitWbyA-MlzxK0QsY4Q_nJRxo01g
×