Jump to content

OldPferd

Пользователи
  • Content Count

    126
  • Joined

  • Last visited

About OldPferd

  • Rank
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Краснодар

Recent Profile Visitors

701 profile views
  1. Читаю об этом козлике - Лаборатория гидрогеологических проблем охраны окружающей среды. Ну никак не инженерка. Что он помнит из вузовского курса инженерной геологии, если закончил институт 40 лет назад и практически ей не занимался?
  2. Не реестр называется, а кадастр. http://rpn.gov.ru/node/856 Очень неполный, на основании статочетности за последние 20 лет. Вы правы, он есть.
  3. Да, выразился неудачно, конечно, разные вещи. Ещё претензии? Теща померла, не журналист.
  4. Смотря что. Если по полезному ископаемому, да, ведётся статистика всегда - форма 71тп. А вот примеси, к примеру содержание применяемых при обогащении химикатов в хвостах - это не велось. Или возьмём мышьяк - на балансе запасов нет, но арсенопирит в рудах есть, и в в хвостах накапливается. А Норникель особая статья - он живой, своя экологическая служба, своя геологоразведка, отвалы представляют ценность.
  5. Это не горный, а Росприроднадзор. И отвалы до 2000-го года ни в какую отчётность не попали, кроме выборочных обследований, которые проводились экологами.
  6. Не вёлся учёт в СССР. Никем. Минцветмет точно не учитывал, шерстили мы архивы ликвидируемых предприятий. Только с принятием закона об отходах в 1998 и введением формы 2-ТП пошла статистика.
  7. Нее... Они денюжков хотят и кусочек масла подольше. Это ж каждое хвостохранилище нужно обследовать, отобрать пробы, проанализировать, написать отчёт....
  8. В данном случае, речь идёт о создании реестра. Сейчас его нет, о чем говорит первое предложение статьи. Частично такие объекты есть на учёте природнадзора, но полного реестра нет.
  9. Это было от разработки россыпи, без токсичных веществ, мало отличалось от весеннего паводка. Речь о хвостохранилищах после разработки рудных месторождений.
  10. Перечисленное - это должности муниципальной службы, там обязательная воинская служба по местному закону, не везде. А уж работники бюджетных учреждений к органам власти никак не относятся. В федеральных органах власти служба в армии обязательна.
  11. Почему-то Россия предпочитает делать Панцири-С1, а не реанимировать старьё. К массовым танковым сражениям готовится?
  12. Радар зачем? Телевизионный + тепловизионный прицел. И ПУАЗО? Рассчитывать упреждение на скорость ослика?
  13. В душманов через радар? А дрон сбивать этой штукой проблематично и дорого, только прямым попаданием, Шилка эффективнее.
×