Перейти к содержанию

OldPferd

Пользователи
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о OldPferd

  • Звание
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Краснодар

Посетители профиля

585 просмотров профиля
  1. Не нужно заявлять, что это мы извращенцы, и у нас свое понимание международного права. Конвенция ООН по морскому праву признает существование "исторических заливов" (ст. 10) . В США это Чезапик, в Канаде Гудзонов, у нас залив Петра Великого, Печорская губа. Проблема в том, что это регулируется национальным законодательством, и при этом существует возможность провокации, что кто-то не признает залив историческим.
  2. После нескольких лет дно спущенного озера превращалось в обычную кочкарную тундру, на которой не покосишь. Т.е., нужно было спускать все новые и новые озера. Это влияло на экологию, рыбу и т.д. В 1986 закончили спускать, косили до 1992-го, пока не развалился совхоз. Потом повезли ультрапастеризованное молоко в пачках, и, естественно, местное молоко по цене никак не сможет с ним конкурировать.
  3. Не поверите, на Чукотке сено косили для коров в этих термокарстовых озёрах. Спускали и косили. В начале 90-х только закончили. http://www.dissercat.com/content/nauchnye-osnovy-melioratsii-i-ratsionalnogo-ispolzovaniya-zemel-v-zone-mnogoletnemerzlykh-po
  4. Поправлю. Не сами геологические карты, а тем более сейсмические, тут система геологических фондов работает относительно нормально. Вот результаты инженерных изысканий под строительство, тут да, полная задница.Они хранились в местных изыскательских конторах, и в 90-е им захотелось поиметь за это денюжку. В большинстве случаев, получилось дешевле провести новые изыскания, чем платить этим козлам. И такая картина по большей части РФ.
  5. У гражданских это было ТМ-59. Тоже с ВК-1. И ещё куча самоделок с теми же движками в 60-70 годы для чистки полос и самолетов. Ко времени ввода в эксплуатацию нашего "Кузи" это было общеизвестным способом.
  6. Глифосат оно, может и вредно, но когда вместо него пихают нам, к примеру, клопиралид, который в 4 раза дороже, как-то наводит на размышления. Вспоминается история с ДДТ.
  7. Аргумент губернатора, что, мол, закон такой, на мой взгляд не катит. После принятия закона, он вступил в силу после подписания губернатором. Он ни о чем не догадывался, когда его подписывал? И при этом закон, он ведь не только для депутатов, для всех госслужащих региона, как раз тут-то и причина.
  8. Государственных предприятий в золотодобыче нет. Центробанк покупает золото вне биржи по цене на несколько процентов ниже биржевой. Недра принадлежат народу, но добытое золото принадлежит недропользователю. В прошлом году Центробанк объявил, что будет покупать так же золото на бирже. Зачем - не могу сказать. Вообще недропользователи продают золото банкам, которые имеют лицензию на операции с драгметаллами. Понятно, что по цене ниже биржевой, учитывая, что зачастую банки кредитуют золотодобытчиков. Центробанк действует аналогично, но с мелочью типа артели с добычей десяток килограмм не связывается.
  9. Вот никак не могу представить себе бесплатно поющего на свадьбе Баскова. Ну никак не получается... А адвокат Салмин (все равно на кого он работает) показывает копии приказов по филиалу на зачисление и выпуск. И нет там Хахалевой. Видимо, близко подобрались, раз Лурье в ход пошел....
  10. Книгу не читал, но помню в конце фильма кадры поезда среди заснеженной тайги.
  11. О как... В 73-м она Йель закончила и сразу в помощники президента(импичмент был в 74-м)? Какая страна, однако...
  12. Просветите, что они нарушат? Вроде срок патента на промышленный образец у нас 25 лет. ПКМ-1969 год, НСВ- 1971. И вообще, их кто-нибудь патентовал?
×