Перейти к содержанию

OldPferd

Пользователи
  • Публикаций

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о OldPferd

  • Звание
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Краснодар

Посетители профиля

640 просмотров профиля
  1. И в куче статеек сообщается, что практически ничего не добываем.
  2. Хрен его знает. Грузия открылась и вполне себе на нас зарабатывает. Сам в ноябре туда съездил (как-то в советское время не довелось и было интересно) и, естественно, оставил там толику денег.
  3. Сказочник. Лодку загнали, вынудили всплыть. Эсминец "Кони" спросил, все ли в порядке, что нужно. Наши попросили и получили хлеба и сигарет. Тут появится самолет и сбросил серию зажигалок оглушив и ослепив тех кто был на мостике эсминца и рубке лодки. Тут да, наши развернулись для стрельбы. Адмирал на авианосце вызвал авиацию и высказал все что думает о летчике. Командир "Кони" извинился за идиота
  4. Центробанк покупает золото у коммерческих банков, не напрямую у предприятий.
  5. Ежели повспоминать, то в Мингео СССР и РСФСР не помню таких кадров. Все были профессионалы. Там были проблемы с контролем, поскольку оно славно и профессионально осваивало деньги, разведывая ненужные запасы, ну так это была проблема всего СССР.
  6. Там геологов всего пара штук, в этой Росгеологии. Это кормушка, а не госкорпорация. Собрали в кучу все оставшиеся геологические госпредприятия и дерут с них процент на "управление". А чтоб процентик был побольше протолкнули постановление правительства, что госзаказ по изучению недр - только Росгеологии, все частники прочь. Борьба с монополизмом у нас, ага.
  7. Месторождение известно давно, попало в учебники, запасы прошли аудит, с этой стороны все чисто. Лет 10 назад те же структуры купили месторождение Двойное в тех же местах. По слухам миллионов за 70, вложили деньги в разведку, увеличили запасы несколько раз и перепродали канадцам, которые отрабатывают месторождение Купол в 90 км. Продали, насколько помню, за $413 млн. Канадцы построили рудник, отрабатывают. Прикиньте прибыль. Бизнес, никаких афер.
  8. Естественно, тут счёт на миллиарды. Рудник и фабрика Купола неподалеку на один миллион тонн руды в год десять лет назад обошлись, насколько помнится в $600 млн. А тут в 15 раз больше.
  9. Вы не путайте ваши богатые почти чисто сульфидные руды и медно-порфировые с содержанием полпроцента меди. Если у вас руда с 60% сульфидов, ее можно плавить, а если там 2% сульфидов, то это бессмысленно. И к вам возили богатую руду из Норильска, практически концентрат и морем, а не машинами.
  10. Руду не плавят. Ее дробят и флотируют, получая концентрат. Это уже в более приятных местах концентрат плавят, получая черновую медь, которую электролизом перегоняют в чистовую. Я имею некоторое отношение к этому месторождению, варианты его освоения мы прикидывали ещё в начале 80-х. Да. Простите, не понял зачем из Норильска руду возить, там своя обогатительная фабрика и металлургия.
  11. В первые десять лет выпуск должен составить 250 тыс. тонн меди в год и 400 тыс. унций (12,4 тонны) золота. При выходе на проектную мощность Баимский ГОК должен выпускать 476 тыс. тонн медного концентрата (148 тыс. тонн меди) и 276,5 тыс. унций (8,6 тонн) золота в год. - Как вы представляете вывозить по 15 миллионов тонн руды в год автотранспортом минимум на 400 км? Тут концентрат вывезти тоже проблема.
  12. Это не в первый раз. В начале двухтысячных пытались пристроить Купол https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Купол_(месторождение) Никто из наших не пошел, хотя в первую очередь начали с них. Канадцы вцепились после первого посещения. И потом удивляемся, почему не мы разрабатываем.
  13. Они его шесть лет пытались пристроить. Никто из наших не заинтересовался.
  14. Это чистовую. Черновую обычной плавкой концентрата. Но там вроде проект на вывоз концентрата.
×