Jump to content

OldPferd

Пользователи
  • Content Count

    257
  • Joined

  • Last visited

About OldPferd

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Краснодар

Recent Profile Visitors

837 profile views
  1. И сколько долетело из 60? 3 версии : США - 59, РФ - 23, Израиль -44. Даже десяток со 150-килотоннами мало не будет. А Арли Берков -60. На Тикондероге 120 ракет. Их 22 в строю. После пуска открывай кингстоны, не открывай - это начало конца света, они и так списаны расход.
  2. Вообще-то я имел в виду последние тридцать лет. Первый Арли Берк пошел 1988-м , до них томагавки несли Спрюэнсы, я уж не говорю про Тикондероги, фотографии универсальных ПУ которых я разглядывал ещё в 1987-м.
  3. Вообще плохо понимал смысл договора. В Ригу, Гданьск, Киль и т.д. вполне законно заходит эсминец типа "Арли Берк" с 56 "томагавками" на борту в ударном варианте и спокойно может достать почти всю европейскую часть РФ. Оных эсминцев десятков шесть, сюда же крейсеры, подводные лодки, никакая ПВО не удержит.
  4. Чёрное оно понятно, а Каспийское какое отношение к Средиземному имеет?
  5. Вы задали конкретный вопрос - я ответил. Анализировать аграрные политики в ЕС и у нас, не могу - это выходит за пределы моих интересов, тут я некомпетентен.
  6. Вы забываете о сельхозкооперативах. В ФРГ, к примеру, своеобразные МТС очень распространены.
  7. 100% НДПИ на добычу алмазов остаётся в республиканском бюджете. 33% акций АЛРОСА в собственности республики и улусов.
  8. По камням? Пару недель (да и одной хватит) в горах по камням и меняй. А так вон, ТРЭКОЛы, выпущено только шестиколесников под пару тысяч. И нефтяники, и энергетики, и МЧС катается. А вот по камням не ездят, шины жалко, хотя и с поворотными передними колесами, а не по вездеходному.
  9. Нормальная сопочная тундра, кусочек камней, кто ж говорит, что с ходу порвутся. Только долго не протянут на голых камнях. Я говорю о работе, а не покатушках.
  10. Есть пределы. В горной местности на камнях шины изнашиваются весьма быстро. У нас горах бульдозеры и вездеходы изнашивали минимум пару гусениц за сезон.
  11. Более дешёвые нештучные гусеничные и так все вытаптывают. Этот-то как раз и не сильно топчет.
  12. Прошу извинить, у меня насчёт минтая пунктик - кормили в армейской столовке на ужин консервами "Минтай в томатно-масляной заливке". Через полтора месяца у старшины в каптерке скопилось около полутора сотен банок - не выбрасывать же, сдавали старшине. Через два месяца забивали козла и проигравшая пара съедала по банке. С тех пор на дух не переношу малейший привкус минтая.
  13. Икра хорошая. Как рыба, верно сказали самая невкусная из красных лососевых, сильно сухая. Но есть можно, по крайней мере повкуснее минтая. Обычно берут икру, саму рыбу выбрасывают. Крупные предприятия заготавливают. Нынче в магазинах лежит слабосолёная в вакуум-упаковке, чуть дешевле сёмги, что меня удивляет.
×