Jump to content

stealal

Пользователи
  • Content Count

    4,495
  • Joined

  • Last visited

About stealal

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Пенза

Recent Profile Visitors

4,803 profile views
  1. логичные рассуждения. я с вами согласен, но тут важно что он написал в пояснениях и что решит группа по рассмотрению. по аналогии со случаем моего знакомого суд может решить, что обочечника он мог видеть. т.е. ни чего ему серьезно не мешало его видеть, а то что он не посмотрел так это и есть его ошибка. а по поводу скутериста за углом, это прям мой случай. из довода гаишника. совершая маневр за угол вы должны были убедиться в его безопасности. в том числе с помощью сторонних лиц. типа попроси прохожего посмотреть нет ли кого за углом. п.с. как должно бы быть по правилам я не уверен, но рассказал два реальных случая, может кому поможет.
  2. Чет сомнительно, что по одному отзыву (2,3...) что то может поменяться в потоке. Всегда есть "пионеры", потом тянутся остальные. Не понравились лабусу очереди и хамство? А кому бы они понравились? А еще есть такие, которые на это обратили? Ну это как выбираешь отель - читаешь отзывы предположим на трипадвизоре. Если негатив про что то засвечен в нескольких (скажем плохо убираются в номере) значит так и есть, а если в одном, то это скорее человек такой - проблемный, у него все всегда гадость. И самое главное. Турпоток из лабусии? А он вообще есть? Не к родственникам и не за бензином и сигаретами, то 2-3 сотни в год? Можно пожертвовать.
  3. Что то торкнуло тема древних, просмотрел много фильмов... Основная теория заселения Австралии - по суше. Во время ледниковых перидов уровень океана падает сильно, так масса воды на планете, которая практически постоянна сковывается в километровых слоях льда в районе полюсов. Так же в такие моменты люди притопали и в Америку из Сибири. Ну это как всегда у ученых основная гипотеза на данный момент времени. Со временем гипотезы меняются.
  4. Ой, что то тут не так. А налоги то с какой ЗП в течении 20 лет платили? С минималочки?
  5. Хм. У нас ситуация с платой за проезд я б сказал забавная. Регулярно его поднимают, но! Решение окончательное оставляют за собственниками (перевозчиками). В результате поднимают не все. По этому есть разброс у кого то 23, у кого то 25. Мотивировка простая. При поднятии платы падает заполняемость. Для загруженных маршрутов заполняемость будет, а для ненакатанных - это труба. И еще у нас в этом году должен быть вечерний тариф. Не пробовал не знаю, может только на бумаге. Это что то типа 30-40 р (вместо 25 днем). Тож вещь логичная, так как заполняемость падает, а ехать надо. Самое интересное, что ограничителем поднятия тарифа выступает ... такси. Самый дешевый проезд на таксях - примерно 70 р. И даже если 100р, то - собирайтесь по 4 и вызывайте машину прям на остановку
  6. Вот Вы такие все знающие и даже юридически подкованные, а как быть вот с этим: 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
  7. О! Ви таки не представляете какими они бы могли быть эти пробки, если б не високие цены на бензин.
  8. Ты откуда, братан такой задранный вылетел? Тему по диагонали прочел, глаз зацепился и понесло? "Выдыхай, бобер"(с)
  9. Нет. Совершая маневр ты должен убедиться в его безопасности. Обочечнику максимум впаяют за движение по обочине ... В думаю "обоюдка". Знакомый выехал с прилегающей на улицу с односторонним движением, в правильном направлении, где и столкнулся при выполнении выезда с нарушителем, который ехал по встречке. Результат - обоюдка. Так как знакомый не убедился в безопасност маневра, а втречник - нарушил правила, что повлекло за собой создание аварийной ситуации с последствиями (как то так). "Ухмылка ПДД" ©.
  10. Т.е. воспитанность детей и участие родителей здесь ни причем. Просто нагрузка ниже (в детях и часах), оплата выше (не обязательно деньгами, возможно как то по другому, например уважение в своем кругу). И все встает на свои места. И я как родитель уже на вашей стороне, потому как результат на лицо...Вот об этом и надо говорить - снизить нагрузку - увеличить оплату, а не перевоспитайте детей, поменяйте систему...
  11. Ну вот прям квинтэссенция вашей позиции: "Платите и не требуйте !" В меморис!
  12. Можете объяснить, почему когда вот так "Когда детей подтягиваю по математике", то они в телефоне не сидят, а в школе - "у всего класса с собой по Дюме" (все в телефоне)?
  13. "Хотите отношений с учителем - заказчик-исполнитель?" Не верите, что это так и есть? Продолжайте в том же духе, боюсь будете удивлены результатом даже быстреее чем я предполагал.
×