Jump to content

stealal

Пользователи
  • Content Count

    4,017
  • Joined

  • Last visited

About stealal

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Пенза

Recent Profile Visitors

4,463 profile views
  1. Просто любопытства ради. Как то по России24 посмотрел репортаж о нефти и НПЗ. Суть: то что в обиходе называют нефтью - непонятная субстанция, от пластилина до масла с офигенным разбросом по хим. составу. Ее как то нормализуют. Сначала для того, что бы добыть из скважины. Потом еще раз, что бы прокачать до завода. Далее, НПЗ на входе проверяет, что ему пришло (входной контроль). Он необходим потому, что нефть может приходить разная. Принимается решение как эту входную субстанцию обрабатывать далее (до 20 вариантов технологических циклов). Перегонка - получают из любой нефти фракции от легких бензинов (возможно как то не правильно назвал) до мазута и битума. В различных пропорциях. Так вот, в таком разрезе не понятно, как и что могло сломаться в Беларуси. Не проверили, что на входе пришло? Тогда сами виноваты. Про какой возврат "некачественной нефти" может идти речь? Она что, даже для мазута не подходит? Речь может идти только о деньгах. Типа процент бензинов падает, мазута растет, НПЗ не получает прибыль. Т.е. бульбаши хайп раздувают от злости-обиды? Кто профессиональнее разбирается, просветите.
  2. Не бесплатно. В счет погашения долга. В качестве залога по кредитам. С другой стороны, нах они оба (МАЗ и БелАЗ) сдались, разве что б конкуренцию не создавали?
  3. Не очень понимаю, как они себе представляют локализацию движка. Т.е. мы должны перенести фактически завод по их производству в Индию, затем ..., металлургическое производство... А кто будет нести ответственность за брак? Почему бы индусам не купить линию и документацию на движки? Мы то к ним санкции не применяем?
  4. Можно сделать как в Ф1 - этапы. Этап в РФ, этап в РБ (по болотам полесья), Китае, Турок соблазнить с абрамсами, Африка. Марш по пустыне - супер! Типа Дакара. Правила подправить на каждый этап, что б не ныли как китайцы. ... Побежал патентовать идею
  5. Понятно, что ТБ - это спорт, так же как и бокс - это не драка насмерть. Если соревнования приближать к боевым условиям, например, дуэль, то смотреть станет не чего. Стрелять будут ночью с дистанций по 2-3 км. Или вообще с закрытых позиций ПТРУРами какими нибудь. Все будет заканчиваться за 1 выстрел. Типа у кого тепловизор или радар лучше, тот и победил.
  6. Аналогично, вижу в -2,75 строго вперед по центру лучше (например, телек). Но ходить пешком, за компом, за рулем все с головокружением из-за дисбаланса периферического зрения. Телефон - только на сильно вытянутой руке (выглядит смешно). Привыкнуть не удалось. В общем, вам уже понаписали кучу историй, сами решайте.
  7. Э-э-э. Я лет 10 носил только линзы. Получил аллергию на материал и натер роговицу (типа мозольки). Офтальмолог при этом меня же и корила, коза. Вы что не знали? Линзы нужно менять по материалу изготовления!
  8. Это у вас батенька дальноглазость и короткорукость (когда длины рук не хватает, что б на телефоне смски читать)
  9. У меня резкое (с -2 до -2,75) увеличение очков привело к тому, что я их так и не могу носить. Ношу старые или линзы. Просил переделать. Меня уверили, что это эффект из-за мультифокальности новых (такие я и хотел). Поменяли линзы на обычные. Тоже -2,75. Все равно носить не могу. Второй раз уже не пошел, хожу в старых. "Привыкнуть" не получится, не надейтесь.
  10. Playrix входит в топ-10 по выручке в iOS и Google Play. Ее основатели Игорь и Дмитрий Бухманы начали разрабатывать игры в 2001-мСостояние каждого из двух братьев — Игоря и Дмитрия Бухманов, основателей Playrix, оценивается в $1,4 млрд, передает Bloomberg.Как отмечает агентство, ранее братья не появлялись в подобных рейтингах.По словам Игоря Бухмана, разработкой игр они с братом занялись в 2001 году, когда жили в Вологде. В интервью vc.ru Дмитрий Бухман рассказывал, что вместе с братом они четыре года работали из дома родителей, а юрлицо зарегистрировали после того, как Игорь закончил университет. По словам Игоря, на тот момент братья уже зарабатывали по несколько тысяч долларов в месяц. «Зарплату выше, чем $300–400, нам бы тогда никто не предложил. Так что выбирать не пришлось», — сказал он.Playrix была основана в 2004 году, изначально она специализировалась на играх для компьютеров, но впоследствии переключилась на free-to-play игры для смартфонов и планшетов.В частности, компания выпустила Homescapes, Gardenscapes, Fishdom и Township. Большую часть заработка Playrix приносят покупки внутри приложений, рассказал агентству Дмитрий Бухман.Сейчас в Playrix работают около 1,1 тыс. человек, головной офис компании расположен в Ирландии.По данным аналитиков из App Annie, в 2018-м Playrix заняла девятое место по выручке в рейтинге издателей мобильных игр для iOS и Google Play. В октябре 2018-го аналитическая фирма Sensor Tower подсчитала, что общая выручка только от двух проектов — Gardenscapes и Homescapes — составляет $1,3 млрд.В августе 2017-го Playrix заняла первое место по суммарным доходам от Google Play и App Store в Европе. В частности, она обогнала Rovio, разработчиков популярной игры Angry Birds.По итогам 2017-го Россия вошла в топ-10 стран по объему трат пользователей на приложения в Google Play и заняла 12-е место в App Store по этим показателям. В общей сложности на покупки в магазинах приложений россияне потратили $580 млн.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/technology_and_media/17/04/2019/5cb6d3d89a79478d250e159c?from=from_main
  11. Известный писатель и литературный критик Дмитрий Быков попал в нейрореанимацию одной из уфимских больниц с подозрением на инсульт, в настоящее время он находится в коме, сообщили знакомые с ситуацией источники. «Сейчас с ним работают лучшие врачи больницы, на связи с руководством клиники и власти Башкирии, и министерство здравоохранения. Сейчас он в коме, точного диагноза пока нет, но доставили его с подозрением на инсульт», – сообщил источник «Комсомольской правды в Уфе». Телеграм-канал Mash, сообщает, что у Быкова «отек мозга, состояние очень тяжелое». «Литературовед был в Уфе, должен был выступать с лекцией. Там писателю резко стало плохо. Его увезли в больницу с отеком мозга: сахарный диабет, гипертония, переутомление. Врачи созвали консилиум и решили в Москву писателя пока не везти, вечером соберутся еще раз. Он на искусственной вентиляции легких», – сообщает канал. Быков должен был выступить в Уфе 16 апреля, днем ранее он провел лекцию в Екатеринбурге. Об отмене выступления в столице Башкирии стало известно за пару часов до начала мероприятия. «Дорогие друзья! К сожалению, в связи с плохим самочувствием Дмитрия Быкова лекция, которая должна была состояться сегодня, отменяется. Сейчас мы решаем вопрос с возвратом средств всем тем, кто купил билеты. Мы потратили много сил и средств, чтобы организовать эту встречу, но обстоятельства сильнее нас. Надеемся на понимание», – сообщили организаторы. В то же время один из организаторов лекции сообщил РИА «Новости», что «выступление Быкова переносится», однако не стал называть новую дату лекции. Быков родился 20 декабря 1967 года в Москве. Окончил факультет журналистики МГУ в 1991 году. Преподает в московских средних школах «Золотое сечение» и «Интеллектуал» литературу и историю советской литературы. До 2014 года являлся профессором кафедры мировой литературы и культуры МГИМО МИД России, также сотрудничает с МПГУ. С 1985 года работает в газете «Собеседник». Быков – член Союза писателей СССР с 1991 года, лауреат нескольких литературных премий и автор публицистических, литературоведческих, полемических статей, которые были напечатаны во множестве журналов и газет. https://vz.ru/news/2019/4/17/973646.html
  12. Да ладно вам, какие добровольцы, какое сопротивление? Будет как было. 90% сдались и занялись привычным делом - фиги в кармане, посадка на шею, стоны и кляньчанье дотаций. Нах. Нах.
×