Перейти к содержанию

Заюшка

Пользователи
  • Публикаций

    6 696
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Заюшка

  • Звание
    Добрая женщина с глазами василиска
  • День рождения 8 декабря

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Россия

Посетители профиля

10 227 просмотров профиля
  1. Обычно в тюркских языках прилагательные европейского происхождения наоборот теряют окончания Например, "музыкальный" стало "музыкаль" : музыкальный праздник - музыкаль туйе. Скорее всего агглюнативный станет агглюнатив: агглюнативный язык - агглюнатив тэлэ.
  2. Все правильно. Если появляется электричество, ракета, спутник , то и слова должны быть. Пусть часть заимствована из латыни, греческого, но это у большинства народов так, чего тут стыдиться. А вот родник, изба, юрта, степь не меняются тысячелетиями.
  3. Ну не сказала бы. Например, азербайджанцы еще поймут турков, а другие? Только отдельные слова. Как раз сегодня, переключая каналы кабельного ТВ, попала на какой-то казахский сериал и поразилась, насколько этот язык, на мой слух, жесткий, гортанный: для меня это было почти сплошное "хаджимэ!" (ну как японцы кричат в спорте), только отдельные слова были понятны, и то не в слитной речи. Татарский, особенно в мишарском варианте, гораздо мягче звучит, нежнее. Так что не так уж и понимают друг друга тюрки-то ) Я за пять лет наблюдения за украинским ТВ стала куда лучше понимать мову
  4. Теперь к развесистой клюкве добавился развесистый лимон :))))
  5. Кстати, было бы здорово, если бы в стране следили за лишним весом людей. НО!!!! Лечение толстяков для многих финансово неподъемное, и не надо говорить, что, мол, нажрали, сами виноваты: это далеко не всегда так.
  6. Вот странно: ВВП США типа растет, хвалятся, что они во всем якобы первые, а люди живут все хуже и хуже. И это не просто нытье, адекватные простые американцы говорят, что реально уровень жизни снижается, ведь они привыкли к другому.
  7. Ха-ха, поляк-нытик перестал в России быть «innostrańcеm» вот и дуется
  8. Краков?! Ну да, что там ваши Карачи, Детройт... Или вот любой город в Сомали - а че, безопасные места А если брать только Европу, то не верится, что в польском городе, где мигрантов практически нет, дела обстоят хуже, чем в Брюсселе, Кельне или Кале.
  9. Да ладно! Мы вот во дворе ничего на сугробах не писали, но вчера-позавчера активно убирали снег, даже спать мешали - так шумели.
  10. Только с таким лицом и работать: кошки от страха разбегаются куда глаза глядят
  11. У них еще куча возможностей для роста- например, еще раз повысят цену на газ. Говорят, что типа Нафтагаз уже так же прибылен, как Газпром -во как, без добычи, на одном транзите и неполученных "долгах" :)))))
  12. Ну не дурь ли автор нюхает: если газ пойдет сразу в Германию, то Рсссия якобы может прикрутить краник, а вот когда газ идет через хохлов, то не может, наверное , героическая Украина не дает?! Что так, что эдак - кран -то с нашей стороны.
  13. Нет предела совершенству Но тот, кто считает, что совершенства можно легко достичь, мягко говоря, фантазер ....
×