Jump to content

catbinka

Пользователи
  • Content Count

    2,785
  • Joined

  • Last visited

About catbinka

  • Rank
    Дама

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

8,874 profile views
  1. И не просто дураком, а самовлюблённым, упрямым дураком с инициативой. Заливавшимся словоблудием как глухарь на току. Вот в том-то и дело. Истинный ленинец, органически не способный к рефлексии. Ничего не понявший и ничему не научившийся. С таким никаких врагов не нужно.
  2. Доброе дело всегда стоит сделать - и государству в том числе. А восстановить храм - доброе дело. Точнее в данном случае помочь людям его восстановить. И он действительно красивый. Не то что эти аляповатые гигантские новоделы и "модули" из фанеры, которые с удовольствием штампуют. Монастырь со своим хозяйством, фермой, питомником, а возможно, школой и/или краеведческим музеем вполне может стать неким центром для возрождения селения. Такие примеры есть. Но это не тот случай, когда можно заранее строить какие-то бизнес-планы и высчитывать эффективность. Работа может растянуться на долгие годы, но это как раз нормально - значит, жители верят в будущее своего края и своё в нём.
  3. Я думаю, что под нерелигиозными имеются в виду агностики и те, кто просто не задумываются над этой сферой и не имеют определённого мнения. А религиозные в Германии официально зарегистрированы и платят налог на содержание своей общины.
  4. Можно подумать у других народов не было кризисных периодов. Франция в Столетнюю войну была поставлена на грань исчезновения. Позже пережила и Великую революцию, и несколько других - не таких великих. А в XX в. - немецкую оккупацию. Многие государства порой исчезали как самостоятельные образования - на 120 лет, как Польша, или на 1900 как Израиль... Или вообще до недавних пор не могли сформироваться, будучи на ранней стадии подавленными более сильными соседями, - Ирландия, Финляндия... У всех были разные судьбы, но почему-то сейчас все предпочитают жить, пусть с некоторыми разночтениями, но в рамках нелюбимой здесь демократической системы. И ведь получается - уж точно не хуже, чем в России.
  5. Все изложенное выше можно коротко резюмировать: 1. Не жили по-человечески - нечего и начинать! 2. Властная вертикаль - наше ВСЁ! 3. Путина - в пожизненные президенты! (Пункты 1 и 2 можно даже сократить как изначально подразумеваемые.)
  6. Вот у нас и своё "угнетаемое меньшинство" прорезалось, желающее переделать под себя историю. Догоняем-таки Америку. Однако какая замечательная иллюстрация к только что принятому закону о "просветительской деятельности", который ещё вчера обсуждали. Исполнительная власть должна будет разработать подзаконные акты и инструкции. Но у кого-нибудь остались сомнения, против кого он будет использоваться?
  7. Я думаю, что если задействована Пелчиньская-Наленч, и ещё по некоторым деталям, что данная структура близка к Гражданской платформе, и, видимо, опрос проводился среди её сторонников.
  8. И что - теперь, чтобы вести кружок по вышивке бисером, нужно разрешение у чиновников получать? А вдруг на занятиях кто-нибудь антисоветский нетолерантный анекдот расскажет? Казалось бы, давно есть печально знаменитая ст.282 УК РФ, а к ней целая россыпь законов о разных видах "неуважения к власти". Но им этого мало? В принципе, любая группа по интересам ВК или на каком-то сайте - просветительская. Они должны у власти лицензию на общение получать? И любая книга - это элемент просвещения. Т.е., получается, этот закон требует посадить по государственному цензору в каждое издательство, редакцию, школу, университет, НИИ... А вот интересно: рассказать, что негры в Африке до сих пор практикуют людоедство, - это разжигание или как? Или что на Кавказе лет 20 назад существовали замечательные такие традиции рабовладения и отрезания голов пленным? Будем политкорректно мыслить строем не хуже американцев...
  9. Нормальная девчонка - живая, неравнодушная, мечтающая о полезной деятельности. Не удивительно, куда она попала, - у нас же власти зачистили политическую поляну до блеска, оставив там или провластных прихлебателей, или либералов-навальнистов. И куда податься энергичному молодому человеку, жаждущему приложить свои силы на благо страны? Неглупая, быстро разглядела проходимцев.Очень хорошо, что сама понимает, какой это полезный опыт. И при этом не похоже, что озлобилась на весь мир. Думаю, все у неё будет хорошо, найдёт, чем заняться. Девочка симпатичная, зато большинство комментаторов словно с цепи сорвались. Им лишь бы тупо вылить побольше грязи. О чем бы ни была тема, обсуждать могут только чужие трусы. Тьфу!
  10. Ну вот во Франции Вас услышали и запретили спрашивать про вероисповедание. И проводить социологические исследования на эту тему. Вам нравится у них результат? Мне кажется, государство заинтересовано знать, как идентифицируют себя его граждане и что для них имеет значение. И само общество должно знать: кто мы? Другое дело, что вопросы религии связаны с внутренним миром человека и плохо поддаются оцифровке. Тут надо серьёзно подумать над критериями и готовить исследователей. Когда исследование происходит на уровне "женщины стали молиться меньше на 21%, а мужчины на 26%", можно только развести руками. Они что там, электронный браслет надевают и магнитные импульсы измеряют в текущем режиме у референтной группы? Или все эти "сколько раз ходил в церковь"? Такое чувство, что вопросы придумывают люди, для которых главный критерий приверженности чему-либо - сколько провели партсобраний. Само собой, что человек имеет полное право не отвечать на вопросы о своём вероисповедании, если не хочет.
  11. Совсем наоборот. О Великой депрессии писали Стейнбек и Эптон Синклер - и стали классиками и экранизировались. Про индейцев и японцев не знаю, но вот ещё в советское время меня лет в 16 просто ШОКИРОВАЛ своим черным расизмом роман некоего Джеймса Болдуина, напечатанный в "Иностранной литературе". А оказывается, он считается и по сей день очень прогрессивным и рекомендуемым для изучения в университетах. И была в США ещё какая-то негритянка, получившая нобелевку по литературе, хотя её до этого никто не знал, кроме зацикленных на расовой проблеме. А уж что последние лет 20-25 творится - от попыток переписать классику в политкорректном духе до прямого охаивания своего культурного наследия... И не только в США.
  12. Название совершенно не отражает суть статьи. Речь идёт конкретно о Второй мировой. И о конкретном историке. Но анонимному блогеру нужно лишний раз выбить из читателей праведное негодование на "русофобский" Запад. А что такое содержится у этого МакМикина, чего бы не было написано ещё 40 лет назад у советского перебежчика Суворова-Резуна, которого активно публикуют в России последние 30 лет?
  13. Если ещё чуть глубже копнуть, то матерью Матильды была Эдит-Матильда, дочь шотландского короля Малькольма III и Маргариты, последней наследницы рода англосаксонских королей. Генрих I по-умному выбрал себе жену, так что с тех пор конкурентов у Плантагенетов в борьбе за английский престол быть не могло, и англосаксы должны были подчиниться. Позанудствую. Жоффруа V Красивый, который - самое интересное - был на 11 лет моложе своей жены.
  14. Вместо того, чтобы постить бред из интернета, лучше бы прочесть Великую хартию вольностей и другие юридические документы того времени. Они составлялись на латыни, как и было принято по всей Европе. Также и с преподаванием в университетах. Возможно, ему как профессионалу в области англосаксонской филологии было обидно, но такие жалобы что-то вроде жалоб на то, что русская литература использует не старославянский, а модернизированный язык с кучей иностранных заимствований, в том числе с французского. Дело не только в том, что нормандцы пришли как завоеватели. В XII-XIII вв. французская культура была гораздо более продвинутой и изысканной, чем англосаксонская (причем через голову последней позаимствовав многое из кельтской, которую ранее подавила англосаксонская), так что выбор высших сословий был очевиден. И про "подмять" западные французские регионы - это странно. Плантагенеты сами были оттуда родом и присоединили остальные сеньории на законных династическо-брачных основаниях, предпочитая проводить там большую часть времени. Англичане вполне могли бы состояться в качестве обычной европейской нации по обе стороны Ла-Манша, а не носителей идеи "блестящей изоляции". Но французские короли тоже не дураки были отдавать такие богатые области. Массовый переход к английскому произошел во времена Столетней войны (Чосер и Гауэр были двуязычными, даже трёх - считая латинский, но с приоритетом уже английского). А с падением владений на континенте английская нация стала формироваться именно такой, как мы её знаем.
  15. А Колесников не "немчик". Он русский и в "Коммерсанте" всю жизнь работает. И главное, много лет состоит в "кремлевском пуле" и является, судя по имеющейся библиографии, одним из главных путиноведов страны. https://ru.wikipedia.org/wiki/Колесников,_Андрей_Иванович Т.е. он ГОРАЗДО ближе к "властной вертикали" и к её "атланту", чем Вы и все ринувшиеся на защиту "атланта" и его системы, даже не поняв, как смешно выглядите со стороны.
×