Перейти к содержанию

catbinka

Пользователи
  • Публикаций

    2 166
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о catbinka

  • Звание
    Дама

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Россия

Посетители профиля

6 884 просмотра профиля
  1. Ваш пост #90. А я это Вам и не приписываю. Вы боитесь обвинения Путина в сексизме. Если он их не боится (а это так, коли цветы дарит), то по какой причине зонтик-то не мог подать? Только если решил, спрятавшись за протокол, пренебречь правилами джентльменского поведения.
  2. Ну так это Вы высказали, что не стОит проявлять вежливость из страха перед феминистками. Но если он посчитал нужным продемонстрировать невежливость по причине невоспитанности, то это не лучше.
  3. Слава Богу, те ошибки учли при организации нынешнего чемпионата и подобное не повторилось. А во Франции из год в год одно и то же. Жечь машины любимое развлечение афро-арабо- французов на Новый год
  4. Так я и написала, что накануне Путин хорватской президентше подарил цветы, и она это восприняла как нормальная женщина. И я уверена, что ей бы было приятно, если бы над ней сразу подняли зонтик. Да и Вы что, считаете, что российский президент должен прогибаться под полоумных феминисток?
  5. Да пусть бы формально Путин был не обязан закрывать хорватскую президентшу от дождя , но как мужчина, как воспитанный человек, как хозяин дома мог бы проявить галантность, а не стоять под своим зонтом как деревянный истукан (Макрон тоже, когда ему принесли зонт, с ней не поделился, что и его не красит). Был такой ливень, что она и за минуту вымокла. А ведь была такая неформальная обстановка и все обнимались и целовались... И накануне на встрече Путин дарил хорватке цветы (это к вопросу о "сексизме") Вот надо же такой мелочью подпортить закрытие прекрасно проведённого чемпионата.
  6. Вот уже в России мужчины готовы превратиться в феминисток - как удобно же, не надо элементарную вежливость проявлять.
  7. Формально так. Но можно было проявить галантность.
  8. И в сторону от футбола. Вот полил дождь, и нет бы мужчинам-президентам прикрыть своими зонтиками свою хорватскую коллегу. А то ей зонтик принесли, когда она уже вымокнуть успела. Но никто не догадался, хотя она даже наклонилась к Макрону. Неужто феминистки так мужчин по всему миру выдрессировали?((((
  9. Если выбор лучших игроков чемпионата возражений не вызывает , то назвать сегодняшнюю судейскую бригаду лучшей - весьма спорное решение.
  10. Особенно еcли учесть, что в Европе уже к концу XIII в. был десяток университетов. Аристотеля переводили и с арабами и евреями на диспутах дискутировали. Стихи, ставшие классикой, писали - как на латыни, так и на новых языках. Соборы возводили в 150 метров высотой, для чего были необходимы серьёзные инженерные знания.С XIV в. путешествовали до Китая и Цейлона и до Экваториальной Африки. Строили большие корабли для длительного плавания в открытом море. Огнестрельное оружие изобрели. И книгопечатание под занавес Средних веков. И общественные бани вполне себе существовали в городах и частные при замках. А чем лучше влияли монголы-татары - заставили ранее свободных людей позволять бить себя плёткой и спину подставлять хану, садящемуся на коня?
  11. Чувствовалось, как хорваты вымотались за предыдущие матчи - уже не хватало сил на рывки в атаки и реагировать на контратаки французов. Ещё смогли, можно сказать, привычно отыграться, но после обидного пенальти посыпались ошибки. Бились, сколько могли. Я бы для них спецприз учредила - "За волю к победе". В отличие от финалов последних чемпионатов типа 1:0 в дополнительное время или вообще по пенальти, сегодня было что посмотреть. В пользу французов говорит то, что уверенно, без проигрышей прошли весь чемпионат и, кроме сегодняшнего матча, выиграли у действительно сильных соперников - Аргентины, Уругвая, Бельгии. Так что стали чемпионами заслуженно.
  12. Если Тургенев с детства знал французский и немецкий, учился в Берлинском университете, общался и дружил с ведущими европейскими деятелями культуры, то как надо называть его образование? И какое образование во времена Тургенева было лучшим, чем европейское? У квасных патриотов совсем крыша едет от бессмысленной и бесплодной ненависти к "Европе". Тургенев для них особый камень преткновения. Ну никак не вписывается в парадигму "они нас там все ненавидят" и "что у нас с ними общего?" А с другой стороны, и космополитом Тургенева не получается обозвать. И либерал-то он либерал, но не хуже Достоевского понимал иррациональные метания русского человека от самоотверженности до нигилизма, от цинизма до мазохизма, хотя и не одобрял их.
  13. Картина Делакруа "Свобода, ведущая народ" относится к Июльской революции 1830. А Великая Французская революция 1789-1794 (или -1799) начиналась так: Ж.Л.Давид. "Клятва в зале для игры в мяч".
  14. Я думаю, даже не в том беда, что французы забьют первыми: хорваты постоянно отыгрываются, и характер у них стальной. Но вымотались больно - три матча по 120 минут, это как бы лишний матч провели, плюс у французов лишний день отдыха. А у хорватов под конец двух последних матчей уже сплошные судороги пошли. Если только опять сумасшедший кураж вытащит.
  15. Ну, если с этой точки зрения, то неужто мы этот замечательный праздник устраивали для торжества своего главного геополитического и ментального антагониста? А Вы бы наверно хотели 15 июля повторения Грюнвальда?))) Так кто ж мешал-то Польше в своей группе побеждать?..)))
×