Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

catbinka

Пользователи
  • Content Count

    2,912
  • Joined

  • Last visited

About catbinka

  • Rank
    Дама

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

9,976 profile views
  1. Финская война - 1939-40. Тогда нас из Лиги наций выгнали. Интересно, сейчас до этого дойдёт? Понятно, что сейчас у России есть право вето. Но сам вопрос кто-то попытается поставить?
  2. Если это правда, значит, продолжается любимая в России игра - "бей своих, чтобы чужие боялись". И раньше случалось по вине недобросовестных турфирм, что люди оказывались за границей без сопровождения, их выселяли из гостиниц и т.д. Или они попадали в форс-мажорную ситуацию, какой-нибудь природный катаклизм и должны были иногда несколько дней, а иногда и недель платить за себя на месте. А сейчас такие риски многократно увеличились по понятным причинам. Сегодня по "ящику" сказали, что за границей застряли 150 тыс. наших граждан, которые не могут выбраться из-за закрытия воздушного пространства. И теперь российские власти думают))), как их забрать через третьи страны. У людей появились незапланированные расходы на неопределенное время, надо где-то жить, питаться, а карты могут быть заблокированы. Что бы ни говорили, а без наличных в кармане в чужой стране весьма неуютно. В общем, Воронежу приготовиться.
  3. Ага, а сейчас после 8-ми лет спада и 2-х лет эпидемии, мы, конечно, лучше готовы? Экономический потенциал развитого востока Украины работал бы на нас, а не на правительство в Киеве. Тогда не только народ Донбасса, но и других восточных областей вполне был готов (хотя бы пассивно), быть в той или иной ассоциации с Россией. И очень мало кто хотел воевать. А теперь, когда у кого-то друг или родственник погиб, кому-то самому пришлось в ВСУ служить, когда ухудшение экономического положения пропаганда 8 лет объясняет "войной с Россией", когдаlлюдей с пророссийскими симпатиями выдавили из Украины или запугали, - теперь действительно у многих украинцев появились основания ненавидеть Россию. А у многих осталось чувство горечи и разочарования насчет "своих не бросаем".
  4. Оно, конечно, лучше поздно, чем никогда. Но у меня остался неприятный осадок. Почему нельзя было это сделать 8 лет назад, когда бы все получилось практически бескровно? Настроения на Восточной Украине в целом тогда были пророссийскими. И 10 тысяч человек остались бы живы... А санкции были бы примерно такими же, как сейчас (семь бед - один ответ). Но нет, все чего-то наши власти ловчили, пытались и державниками выглядеть, и все свои активы на Западе сохранить. А теперь ситуация выглядит как-то нелепо: после драки начинаем махать кулаками, и в результате вместо коридора в Крым получаем разрушенный, окровавленный огрызок в пол-Донбасса... И ещё надо учесть, что украинцы за 8 лет как-никак тоже воевать научились, а идеологически власть переформатировала русскоязычное население не в нашу пользу.
  5. Ну, с первой половиной статьи можно согласиться - там где речь о возможности легко вылететь с работы по пьяни и об автомобилизации. И да, лучше копить деньги на поезку в Турцию, чем их пропивать. Но дальше началась явно выраженная идеологическая чушь. При таком "капитализме", как у нас, про сохранение здоровья людей, вынужденных работать на двух работах, в две смены или по ночам, которые по несколько лет никуда не могут поехать в отпуск или зарплата которых позволяет покупать только самые дешевые продукты, лучше бы промолчать. Нас по продолжительности жизни не только Норвегия с Италией обгоняют но и Бангладеш с Боливией. Или вот ещё перл: Автор - малолетний идиот? Он хоть знает, сколько кинотеатров было в 1980-90 и сколько сейчас? И насколько больше у людей было раньше свободного времени, чтобы играть не в неведомый страйкбол, а в футбол, волейбол, хоккей, ходить в походы, на речку, кататься на лодках и т.д. К сожалению, от алкоголизма это не отвращало - наоборот, давало повод.))) И совершенно не учитываются наркоманы, которых было на порядок меньше. Они в молодежной среде заменили алкоголиков. По моим личным прикидкам, в конце 2000-х- начале 2010-х спад алкоголизма определенный был, пьяных на улице стало меньше, но в последние 3-4 года они явно возвращаются. И, как правильно заметил @Ragner, все чаще проявляют себя на форумах, что бросается в глаза.))) Экономический кризис, разорение малого бизнеса, падение доходов, а теперь ещё и эти дурацкие ограничения с ковидом... Ну и впереди очередные бессмысленные каникулы. Увы, но большинство будет именно пить, а не кататься в Альпах на горных лыжах.
  6. Dimhoff, wettin, Битлджус, - эти сами ушли. Зулус, Атрокс, Майя, Кардаил, yelka - этих выжили. Ещё были и исчезли TOR и Дядька Хведор из Беларуси. И Байпас. Все разных взглядов и писали в разной стилистике, но каждый был личностью со своим мнением. Было интересно общаться. Жалко!
  7. Ха-ха-ха. Судя по особенностям данной писанины, автор явно из "общечеловеков", правозащитников и сторонников партии МЕРЕЦ, т.е из тех, кто ненавидит свою страну, её армию и её достижения и вредит ей всеми возможными способами - например, пользуясь излишней демократией, вместе со своими сторонниками не даёт выслать из страны незаконных мигрантов-негров, которые НИКАКОГО отношения к Израилю не имеют (при этом, если так переживаешь за судьбу негров-нелегалов, пустил бы парочку жить к себе. Почему их содержание должны оплачивать люди, не страдающие мазохистской толератностью?). Так сказать, абажур наизнанку. И прикольно видеть толпу российских ура-патриотов, внимающих чужому абажуру. А чего своим-то тогда не верите? Замените в тексте Израиль на Россию - и будет типичная агитка наших отмороженных либеральных блогеров. И догадываюсь, почему он хотел бы отвадить новых потенциальных репатриантов из бывшего СССР. Они сумели изменить политическую и отчасти психологическую ситуацию в Израиле и привели к власти партии "национального лагеря" (за них голосуют 2/3 бывших наших). И поэтому вызывают яростную ненависть всех "прогрессивных" леваков, давно бы сдавших страну арабам-террористам. Но только всё разбивается об один-единственный факт: за 30 лет Израиль удвоил своё население - так там плохо!)))). И даже за последний ковидный год оно выросло где-то на 200 тыс. В отличие от России, которая, даже с Крымом, никак не достигнет советских показателей.
  8. Так это не рейтинг. Аттила там стоит последним пунктом.
  9. Похоже, по мнению автора, семейство Баркидов какие-то Кащеи Бессмертные. Странное рассуждение. Прозвища могли быть у любых народов. Полибий - младший современник Ганнибала, т.е. жил через поколение после Гамилькара. C чего бы ему придумывать почетное прозвище задним числом полководцу враждебного государства? И на чужом языке? Если бы прозвище Гамилькару придумал Полибий, то он - грек, пишущий на греческом, и назвал бы его Керавном (как могли называть его сицилийские греки). Явно эпитет Барка возник, устоялся среди карфагенян и достиг соседних народов ко времени жизни Полибия, и тот записал его, как услышал. Вообще слово brq популярно в семитоязычной военной среде. У арабского полководца Бейбарса был конь по кличке аль-Барак. А в наше время был израильский военный и политик (бывший премьер-министр) Эхуд Барак - эту фамилию он сам взял себе в молодости (в Израиле это распространено).
  10. Может у них не принято было? У тех же иудеев, ЕМНИП, сплошные "Авраам родил Исаака" вообще без упоминания матерей. Это как это без упоминания матерей? А за несколько лет до этого: А потом Сарра выгнала Агарь с Измаилом, и возникла еврейско-арабская вражда. ) Просто до нас не дошли карфагенские хроники и документы, в отличие от тех же евреев. Только обрывочные упоминания у соседей и небольшое количество эпиграфики. В основном короткие вотивные надписи, где действительно упоминаются официальные родословные по отцу. Карфаген слишком хорошо разгромили - сначала римляне, а вновь построенный римский город - в конце VII в. арабы.
  11. Ну, это этап гражданских войн. Римляне воевали против римлян. Никакой иноплеменный враг Риму не угрожал.
  12. Нечему особо радоваться -водохранилище на 40% заполнено, речушку выгребли досуха. И по-прежнему полная зависимость от природного состояния - пойдут ли ливни и когда? Опреснение морской воды где? В Израиле, когда 10 лет назад поругались с турками, начали строить опреснительные установки, сейчас уже не только себя обеспечивают, но и начали поставлять воду на экспорт - в Иорданию. А у нас всё ждут у моря погоды - в прямом смысле слова.
  13. Новый курортный город - это, конечно, хорошо. Но лучше бы сначала опреснительную станцию для морской воды построили. За 7 лет ничего не было сделано, а проблема с водой в Крыму никуда не денется.
  14. Нет. В Чечне уже в 1990 вовсю похищали людей. Не действовала там центральная власть. Во многих республиках уже сформировались соответствующие настроения среди широких масс населения. Лансбергиса, Чорновила и т.п. выбирали в депутаты и региональные руководители с конца 1980-х (не говоря уже о тех, кто типа Рюйтеля в Эстонии, был членом ЦК КПСС и в это время стремительно перекрашивался). Литва в 1990 проголосовала и объявила о своей независимости. Старая коммунистическая власть пыталась их задавить, но не знала, как это сделать, потому что привыкла действовать в тепличных условиях, когда все голосуют "за" и следуют мнению начальства, а нарождающаяся новая не думала о грядущих проблемах. Система сгнила и не могла выдвинуть настоящего лидера, который бы показал путь решения проблем и сумел убедить окружающих.
×