Jump to content

Noname

Пользователи
  • Content Count

    1,035
  • Joined

  • Last visited

About Noname

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    не знаю как ответить

Recent Profile Visitors

2,610 profile views
  1. Что значит - "какие дадут"???? У нас, что СССР что ли??? Каждое агрохозяйство, каждый фермер абсолютно самостоятельно решает что он будет сеять и сажать, какими семенами, где их возьмёт и т.д.
  2. Нет)) Это точно)))) Использование ГМО в РФ в производстве (не в потреблении!) запрещено и никто с этим не балуется. Смысла нет даже. Если предположить, что как работник агробизнеса я готов пойти на криминал и посеять ГМО - то как я это сделаю??? Мне же семена надо получить, а как я пройду границу? Ну ок - прошёл, посеял. Посеял - выросло. Да у меня тут же на поле будут все соседи - ну-ка, ну-ка расскажи что это за колоски такие необычные, какой сорт - давай колись. А вслед за ними и эти старпёры из земельного комитета района, а тут и полиция на подхвате. Это же поле! Его все видят!! Все!!! Последний алкоголик из деревни подойдёт и спросит - а чё эт за херня у вас тут? Это Вы может быть месячный ячмень на корню от озимки не отличите, а деревенские они..... Поэтому, если Вы слышите, что якобы кто-то в черную ГМО сеет - плюйте. Это всё мифы. Практически - это нереально. И связываться с этим никто не будет. Какая там прибыль-то - напротив всех проблем? Ни о чём...
  3. Знаете, у нас дожди - а значит выходной день)) Поэтому я дома и под рукой документов нет. Это я к тому, что не помню название фирмы, которая нам эту элиту продала. Но это был сертифицированный производитель посевного материала. С репутацией, не абы кто. Стали бы мы по 15.000 за тонну платить, если сами её по 6-12 продаём! Про муку - вообще не в курсе. Самому любопытно. Ведь в "булке хлеба" за 23 руб на полке магазина - зерна максимум на 7 рублей...
  4. Тупо с урожая оставляем посевное зерно своё же. Пару лет назад обновились. Купили элиту на посев аж по 15.000 за тонну. Сеяли её на посев)) За два года "перезагрузились")))
  5. Вы теоретизируете, а я из личного опыта Вам говорю: 2017 год - рекордный урожай, продаём зерно по 6 за кг (фураж). 2018 год - слабый урожай, продаём по 12. Россия в целом не особо в 2018м провалилась. А мы прилично. Собрали на 30% меньше, чем в предыдущем году. Но продали в два раза дороже! Так как лучше? Нам?
  6. Фундаментально, в своей основе, рост производства сельхозпродукции - это, конечно, прогресс техники и технологий. Он реально прёт. При этом, конкретно в России, модернизация сельскохозяйственной отрасли идёт, я бы сказал, весьма динамично. Заниматься сельским хозяйством сейчас - тупо выгодно. Ну а когда есть прибыль, первое, что хочется - это её реинвестировать. Как, куда? Естественно в обновление парка машин и механизмов в первую очередь. Реальная отдача от такого обновления настолько очевидна, что даже агитировать за неё никого не приходится. Я про владельцев (хозяев) предприятия говорю, которые, собственно, прибылью и распоряжаются. Если же брать локально - год к году, то тут фактор погоды очевиден. Сколько мы соберём в этом году? Я Вам скажу - от 120 до 150 млн тонн в целом по России. Вот этот люфт в 30 млн тонн - это погода. Но сегодня нижняя планка 120, а завтра-послезавтра будет 130 - это результат развития, прогресса.
  7. Как работник агробизнеса дорогим камрадам докладываю. Ну тем, кому это интересно, конечно. Дела у нас в с/х идут очень неплохо. Судя по нашему хозяйству, соседям и доступной информации - можно смело прогнозировать: Урожай зерновых будет в России выше, чем в прошлом году. В прошлом году, напомню, собрали 120 млн тонн по стране в сумме. Дотянемся ли до рекорда позапрошлого года (140 млн) - пока вопрос, но если с дождями повезёт можем и замахнуться. Ой, да что там замахнуться. Скажем прямо - если дождей будет также как в рекордном 2017м - соберём больше и лучшего качества. В чём интерес горожан? Нууу - в том, что цены на зерно упадут. И значит объективных предпосылок к росту цен на хлебо-булочные изделия, мясо и молоко не будет. В чём интерес селян? Да ни в чём на самом деле. Большой урожай - низкие цены. Маленький урожай - высокие цены. То на то и выходит по финансовому результату. Но все агромероприятия, естественно, проводятся ежегодно в полном объёме под идеей - мы получим максимальный доступный в этом году по погоде результат (урожай). И когда урожай "большой" все работники радуются как дети. Я им как экономист говорю - чего радуетесь-то? Теперь цены упадут. Не - не слушают. Ну и я, на самом деле, особо не выпендриваюсь. Зачем людям праздник портить? У них же "крестьянская душа" - "чем больше хлеба соберём, тем лучше". Ну и хорошо, ну и живём дальше... РS: Минсельхоз пока прогнозирует 118 против вчерашних 120. Не слушайте его. Это - чиновничьи перестраховки.
  8. Воля ваша, господа, но она права. Во вкусе шашлычного мяса должна, просто обязана, присутствовать нота уксусного привкуса. Вот насколько сильно - тут уж дело вкуса. Но привкус уксуса в готовом шашлыке быть обязан!
  9. Старообрядцы вроде бы при Алексее Михайловиче появились, а не при Петре Алексеевиче.
  10. Бодливой корове бог рогов не даёт
  11. Я тоже ничего плохого в них не вижу. РФ сейчас не рискнет поставить себя в зависимость от ежегодной поставки семенного материала западными фирмами. Так что пока свои семена производить не научимся - будет запрет на использование ГМО.
  12. или разрешение на использование ГМО сортов в РФ.
  13. Не греются россияне дровами. Печки топятся углем. Дрова используются на растопку. Обычный вариант покупки на зиму - 1 тонна угля и пара кубов дров. Бани и дачи я не считаю...
  14. Я ж не говорю, что вообще ничего не выращивают. Просто условия позволяют кардинально нарастить производство. Всё есть для этого, а вот воды нет. Ну и вспомните прошлогоднюю историю как пруды в Армянске пересохли на заводе Титан, что в городе творилось.
  15. Хорошо бы хотя бы о воде для Крыма договориться, Северо-Крымский канал открыть. Почему бы нет? Мы же не за бесплатно - найдём, что предложить: и официально и не официально. Надеюсь, что у Коломойского хватит смелости на такую сделку хотя бы. Канал этот очень нужен для Крыма. С питьевой водой решили, а для промышленного и сельхозпроизводства не хватает. Дошло то того, что фрукты и овощи у них завозные. В Крыму (!!!!) завозные (!!!!) фрукты (!!!!!) - ппц, конечно.
×