Jump to content

Джурла

Пользователи
  • Content Count

    1,170
  • Joined

  • Last visited

About Джурла

  • Rank
    Житель усадьбы
  • Birthday 08/31/1972

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Севастополь

Recent Profile Visitors

5,289 profile views
  1. «Мы столкнулись с очень жёсткой реальностью. Эти пять лет нас многому научили», - большое интервью сенатора от Севастополя Месячной давности статья. Для частичного понимания ситуации.
  2. О, да! Овсянников изо всех сил мучительно возвращал нарезанное тем, кому это было нарезано. И нарезал новое: https://primechaniya.ru/home/news/iyul-2019/novye-vysotki-v-centre-sevastopolya-kabanovu-otdali-ulicu-generala-petrova/
  3. Уберите, пожалуйста, локацию "Севастополь" из профиля. Не вводите людей в заблуждение, и тогда спокойно можете публиковать свои домыслы, не имеющие никакого отношения к ситуации в нашем городе.
  4. Застройку мыса Хрустальный решили обсудить в ОП, но без членов ОП. Всё это было бы смешно, когда бы... когда бы, не смотря на протест и жителей города на общественных слушаниях , и ОП, под бурные заверения Департамента архитектуры, что на территории не ведется никакого строительства, а только демонтаж , уже заливается фундамент будущих жилых (именно жилых! ведь всё ради них и затеяно!) зданий. Прямо на месте уничтоженного старого колодца:
  5. Севастопольский онкоцентр не давали строить из-за коммерческой застройки Ничего не напоминает?
  6. Крокодильчиков - не знаю, на чем. А мои мальвочки - на перегное вымахали. Не дотянуться:
  7. Постройки 19 века имели историческую ценность. Это были остатки оборонительных сооружений, построенных до Крымской войны. И это был старый колодец, кладка свода которого, судя по камню, относилась к 19 веку, а сам ствол - неизвестно к какому периоду. Может, тоже позапрошлый век, а, может, и более ранний период - это уже невозможно ни установить, ни сохранить - ВСЁ УНИЧТОЖЕНО!!! Где мы были, когда строили унитазы? Да тут же были. И так же возмущались, и так же нас никто не слышал. Потому что не хотел. Вам это было удобно. Так же, как сейчас.
  8. Спасибо, что хотя бы не в КК посылаете. А давайте всё же Вы же в Симферополь за оперой поедете, а? Неужели Вы ВСЕРЬЁЗ не понимаете, что не будет у нас ни центра, ни диспансера, ни даже еще одного завалящего хосписа, пока вы все дружно одобряете строительство жилья у моря под фальшивым прикрытие пресловутых "ёперы и балета"! И миллиардные "реконструкции" вполне сносных парков, якобы жизненно необходимые севастопольцам. И дохнуть онкобольные будут продолжать дома в муках без обезбаливающего (потому что наркотики домой не выпишут, а то, что выписывают - НЕ ПОМОГАЕТ!) или в коридорах/процедурных единственного, по крышу забитого хосписа. Как мой дядька!
  9. "Не читал ходил, но осуждаю рассуждаю" - знакомо. Я написала не о невостребованности, а о ненаполняемости. В полумилионном городе не так уж много театралов: даже если несколько тысяч, сколько раз они наполнят зал? Ну сходили массово на премьеру, иной раз вечерком в театр - и всё... Это же не "Марвел", куда толпами валят. И вообще не кино, где каждую неделю премьеры. Тут не рекламу надо делать, а воспитывать население. Образованным, культурным и высокодуховным воспитывать. Но такая задача перед государством сейчас не стоит. Увы. "Бизнес, ничего личного". Я не очень хорошо понимаю, что такое "антреприза", но понимаю, что "на отдыхе" (то есть, летом - Вы ведь сюда в межсезонье не приезжаете?) Вы тут театр не застанете - они на гастролях. Разве что часть труппы, дающую спектакли на Херсонесе. Но, при желании, можно было бы на них как раз в Москве сходить, когда они на гастроли приезжают. Так тоже бывает. Но не вижу смысла ехать сюда из Москвы в оперный театр. Не думаю, что вы (москвичи) все свои пересмотрели-переслушали. А если и так, то Питер ближе. К нам всегда за другим ездили: в Крым - за морьком и солнышком, в Севастополь - за его историей (которую сейчас сносят, якобы ради оперы, а на самом деле - ради жилых высоток). Ну и немного - за морьком. Которого тоже становится всё меньше. А необходимость увольнения актёров вытекает из того, что если пригласить иногородних, то нужно освободить им место, уволив местных. "Боливар не выдержит двоих" ©
  10. Увы, Ваша уверенность ошибочна. Местных и близко к распилу ФЦП не подпускают. Но и достойный город Серпухов тут ни при чём. Как и не менее достойная Тюмень.
  11. А мой - пить и не надевать летом шубу и валенки. Какой догадливый организЬм!
  12. Потому что у вас в городе - хозяева. Делают, как для себя и для своих. А у нас - временщики. Делают, чтобы отчитаться и уйти на повышение. А дальше - хоть потоп.
  13. О да! Конечно же, это первый сильный ливень за все годы существования города! Блин! Ну это уже даже не первый с 15-16 года! Просто чем больше улиц успевают освоить отремонтировать, тем шире размах последствий.
  14. Раньше спасали. Конечно, со временем всё хуже: где-то что-то забилось, где-то что-то подломилось... Бывали ЧП, когда после очередного сильного ливня какая-то ливнёвка не справлялась и на какой-то улочке образовывалась шикарная "миргородская лужа", которую с разгона штурмовали отчаянные легковушки (не всегда удачно). Эта забытая богом улочка на пару суток становилась звездой соцсетей, только о ней и говорили, ругали дорожников и мечтали о капитальных ремонтах дорог и ливнёвок. И вот ремонты начались. По несколько месяцев терпели неудобства: раскопанные улицы, дворы, тротуары. Ворчали, но понимали: ничего, потерпим, зато ПОТОМ!... и, конечно же, раз уж так раскурочили дороги, наши старые ливневки теперь расширят и усовершенствуют!.. Поменяли покрытия почти на всех основных магистралях города. Добрались и до многих второстепенных улочек, которые последний раз асфальт видели чуть не полвека назад. Но после первых же дождей по свежеотремонтированным улицам (с очень удобным и прочным покрытием, кстати) понеслись невиданные раньше потопы. Теперь весь город после ливней - сплошное ЧП. Может, дороги нам делали мастера из Серпухова? Уж не знаю, но у них тоже, видимо, ливнёвок отродясь не было. А у нас без них - никак. При нашем-то рельефе, как Вы правильно заметили.
×