Перейти к содержанию

Джурла

Пользователи
  • Публикаций

    1 135
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Джурла

  • Звание
    Житель усадьбы
  • День рождения 31.08.1972

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Севастополь

Посетители профиля

5 175 просмотров профиля
  1. Не фанат, а уроженец. И люблю свой город, естественно. Ну и знаю немного. По крайней мере, настолько, чтобы не считать Балаклаву отдельно от Севастополя. А начинать, мне кажется, все же лучше с Ялты. В Севастополе, действительно, много информации, а Ялта - больше релакс. А вы прилетаете в полночь, плюс часа два на такси и заселение. Начало знакомства с Крымом предлагаю такое: проснулись в ялтинской гостинице в полдень, пошли в бассейн, там частично пришли в себя. Затем - завтракообед и прогулка по Ялтинской набережной. Возможно - катание на малой канатке (помните, в "Ассе"?) на холм Дарсан (или холм Славы) Но заранее посмотрите: надо ли оно вам и главное - иностранцу (а то и двоим, если будет японец). 2016 г: Цены в ролике уже устаревшие, я помню 400 год или два назад, а сейчас и того больше будет; хотя, и дешевле, чем на Ай-Петри, конечно, но на Ай-Пери оно своего всё же стОит. 2018 год: На следующий день, 15 мая закажите экскурсию в Массандру, но чтобы не только дворец, а и винзавод с дегустацией. Правда, Массандра - это, в первую очередь, десертные вина. Как там с сухими - не знаю (пусть Птица скажет, она там, небось, была, а я из винзаводов только на нашем Инкерманском на экскурсии ознакомительной оказалась). Впрочем, что десертные Массандры, что сухие Инкермана сейчас... эх! Правильно Птица написала - на Алма-Велли надо ехать, раз приглашают! Их и пить. По Ялте: если интересуют классические маршруты (Воронцовский и Ливадийский дворцы) - то можно им денек посвятить. Но вообще-то дворцы надо смотреть в Петербурге, тут - так, южные дачки, да еще и чего только не пережившие (ну что могло остаться от интерьеров, если в здании то санаторий был, то фрицы, то музей Ялтинской концференции?) Многих привлекают южные парки. Но это кто с севера приехал. А после Японии я не уверена, что Вам будут интересны Воронцовский, Никитский и даже Парадиз (Айвазовского) в Партените. Посмотрите картинки в сети и ответьте: нужно это или нет. Я бы на Ай-Петри посоветовала скататься. В Новый Свет - крюк будет. А времени мало. Так что, лучше в другой раз. Хотя... А, может, наоборот - ну её, ту Ялту? Заберитесь в Судак, сходите на экскурсию на завод шампанских вин в Новом Свете и в Солнечную Долину . Прогуляйтесь по Тропе Голицына. А Ялта - проездом. Или на денек туда скатайтесь (может, уже из Севастополя) по набережной прогуляться. А? Короче, я о чем: сначала Крым (релакс, вино, виды), а потом - Севастополь (куча информации от антики до наших дней).
  2. Схожие. Но это - для своих. Иностранцев на 35-ю не поведём. В Аджимушкай можно было бы (но времени нет у них на Керчь). А 35-я - это только наша боль. Чужим вовсе не нужно копаться, по каким таким причинам десятки тысяч человек... Короче, это - только наше. И для нас (и наших детей) в этой теме "что делать" важнее панического "кто виноват?!" (один из вариантов ответа поставила в подпись уважаемая Selina )
  3. Так не всё ж равно, КТО. А свои не испугаются.
  4. О! Птица опередила. Японец там еще под вопросом. Его жалко, конечно, но, думаю, ему восточная философия поможет. Наруто - он наш, он это легко переживет. А вот на англичанина посмотрим. Среди них ведь тоже нормальные встречаются. Ну а нет - так нет.
  5. Не-е-е-е... Мы его еще в твоем Росинанте покатаем! С англичанами у нас особые счеты
  6. И ты тоже Сама, между прочим, дольше трех дней в Ялте не проводишь. Из 14-ти! И действительно: что там так долго делать, если курортный отдых не интересует? А времени - в обрез (и даже чуть меньше). На это всё - два дня с головой. Плюс - прокатиться на канатке на Ай-Петри и обратно (если будет работать). Впрочем, в мае уже можно на очередь нарваться, тогда на это целый день нужно кидать. Но, думаю, что в будний день очередей не будет. Их обычно еще и в июне нет - с середины июля дурдом начинается. Ну еще один день - если в Новый Свет поедут (экскурсия на завод + прогулка по тропе Голицына. Три-четыре дня - с головой для "галопом по европам" на ЮБК (а 10 дней на весь Крым - это ВЕЗДЕ галопом) Особенно, если ты чуфуты с мангупами кладешь в севастопольский период. Фиолента уже почти нет. То, что не застроили дачами и гостишками за прошедшие четверть века, теперь закатывают в плитку. Впрочем, есть еще маленький кусочек степи на самом мысу... Между леблядевскими гостишками и новоявленным монастырским плацем. Можно успеть показать, если людям интересно понять, по чему мы плачем.
  7. Вот Вы понимаете, что только что кровно меня оскорбили? Нет, я, конечно, теоретически могу оправдать: если 10 дней на весь Крым... впрочем, это тоже оскорбление. Вот отойду немного, тогда попробую думать
  8. Вот от северной столицы не ожидала... А получить номерок через сайт "Госуслуги", как нам тут все рекомендуют (и где в нашем регионе или просто нет записи, или талоны только на несколько месяцев вперед имеются, как в моем случае с паспортом)?
  9. На то, что со временем в этом деле что-нибудь снова наладится, я тоже надеюсь. Не надеюсь только дожить до этих светлых времён.
  10. Думаю, что в прокуратуру - не через МФЦ. Но проверять, какая там волокита, мне не хочется. А паспортные столы у нас раньше были. В них тоже очередь занимали или с утра (если после обеда открывается) или еще с вечера. Теперь те же яйца, только вид в профиль тоже самое, но в МФЦ. Недавно была статья, что будут разруливать этот бардак, добавят работников. Может, как раз на приведенную мною статью реакция. Посмотрим, что получится.
  11. Не, в Крыму, вроде, нормально получилось. Хотя, может, это только по моему вопросу (аккредитация) очереди большой нет. Но мне показалось, что и по другим вопросам не так уж долго - не чувствовалось ажиотажа и нервной объединенности находящихся там людей (как бывает, когда долго люди вместе в очереди стоят). Это у нас так организовали. А кадры-то как раз все и попеременяли (в отличие от того же Крыма, где многие местные на своих местах пооставались). Но это отдельная тема для плача разговора
  12. Кстати, оформляла аккредитацию на экскурсионную деятельность в Симферополе (наши что-то затянули с принятием соответствующих законов и можно было у соседей оформиться) году в 15м или 16м - всё было очень быстро. Подошла к стойке, сказала, что нужно, дали талон, подсказали, что позовут к 5му столу. Наверное, и полчаса не прошло, как на экране высветился мой номер и приглашение подойти к столу №5. Не знаю, как там у них сейчас. Не слышала. Надеюсь, что хуже не стало. Спасибо всем отписавшимся. Приму информацию к сведению и поделюсь с земляками.
  13. Я лично с хабалками не сталкивалась, но про очереди правда. Талончик добыть трудно, живая очередь преимущественно. Я полтора года назад (в 2017м) паспорт меняла по возрасту. В конце августа у меня ДР. А талоны были на декабрь ближайшие в терминале. А через месяц будет штраф за просроченный паспорт... Но утешили, что утром есть "резервные" талоны, надо только к открытию подойти. Ага, знаем мы то "к открытию", в поликлиниках учёные. Подошла часов в 5 утра. То ли двадцать, то ли тридцать-какой-то была. Список начали с вечера и парень в машине своей его сторожил всю ночь (если без присмотра оставить - пропадет и начнут новый). Но талончик мне достался, а после получения талончика, действительно, всё бело очень быстро: минут через 10 вызвали, через полчаса всё сдала. На получение готового паспорта всего пара часов очереди ушло. Бывает больше у людей. А недавно документы на квартиру переоформляла и в кадастр вносила. Товарищ посоветовал после обеда занимать, он так сделал - и всего полдня потратил на стояние в очереди (правда, ему что-то неправильно оформили и он потом второй раз стоял). А я простояла и не успела до закрытия. Хотя, конечно, после обеда людей меньше, чем утром. А потом мне повезло. У меня вообще МФЦ около дома. Проходя вечером, заглянула, узнать, не образуется ли очередь. Оказалось, что как раз образуется и парень, собиравшийся всю ночь стоять в ФМС (они в одном здании и даже вход с одного крыльца) брался сторожить наш список до утра. Я была вторая и утром (подошла за час до открытия), всего через полчаса после открытия "конторы", получила талон. Ну и на получение готовых документов потом несколько часов отстояла. Связываться еще и с Прокуратурой - ну никакого желания нет.
  14. Спасибо. У нас тоже от поликлиник одна хрень осталась. Но тут, мне кажется, ситуация такая: это результаты "реформы", сказывающиеся по всей стране (вот и Вы говорите, что даже в Москве...) Ну а, при том, что по стране к моменту начала реформ, медицина преимущественно, уже неплохо налажена была, а у нас - и так на ладан дышала, еле-еле остаточки удавалось сберечь, то вышло ровно по поговорке: "Пока толстый сохнет, тощий сдохнет". Это я такие выводы сделала из рассказов иногородних друзей, своих наблюдений и обсуждений тут. Может ошибаюсь. Но что у нас сейчас бесплатная медцина "ффсё" - это факт. И фиг запишешься, и фиг помогут. А вот про МФЦ еще ни от кого иногороднего не слышала такого. Москвичи наоборот говорили, что всё очень легко, просто и быстро.
  15. Еще в каком-нибудь городе есть такой бардак в МФЦ или мы и тут уникалы?
×