Jump to content

Александр 60

Пользователи
  • Content Count

    89
  • Joined

  • Last visited

About Александр 60

  • Rank
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Кемерово
  1. Русская, традиционная окрошка на квасе!
  2. В детстве был в Молдавии, в селе с русским названием Воробьевка. Так там, ежей местный народ ел и нахваливал... И говорили, что паштет из ежей оч. хорош. Сам не ел, врать не буду..
  3. ".....элементарно Ватсон!" Увеличь норму булки в котлете в 1,5 - 2 раза и будет тебе щщщщастье.)))))))))) Сам такие в детстве с удовольствием трескал. А мамины, из почти одного мяса, как-то не очень..))))
  4. На мясокостном бульоне готовится до 6 часов....
  5. Странное блюдо....Да и за 6 часов электричества намотает столько, что можно будет купить нормальной рыбы.......
  6. - Батюшка, а что, колбаску никакую нельзя есть в пост? - Колбасу, которая стоит меньше 200 руб за кг, сын мой, - можно!
  7. Лежат два помидора в холодильнике.Один из них вдруг говорит: - Брр, как тут холодно! Второй ошалело на него посмотрел и как заорет: - Ааааа!!! Говорящий помидор!!!
  8. Были у нас как-то несколько дней на переговорах датчане. Ланч готовили и подавали в нашем кафе. Каждый раз к мясному ассорти подавали разные соусы, в т. ч. немецкую горчицу. В последний день немецкой в наличии не оказалось и подали нашу (такие маленькие пластмассовые коробочки). И вот вижу, как один из датчан зачерпывает ложечкой горчицу и хорошим таким слоем наносит ее на мясо. Пока я соображала, как ему обяснить, что это РУССКАЯ горчица, он откусил кусок.... Когда слезы и сопли были вытерты, и датчанин смог снова дышать, он простонал (это уже слова переводчика): — Боже, я решил, что кто-то огрел меня доской по затылку!
  9. Приходит мужик в ресторан. Смотрит в меню "Котлеты из рябчика". - Официант! Порцию пожалуйста. Официант принес на блюде две огромные котлеты. - А как вы их готовите? Ведь рябчик-то маленький, а котлеты вон какие здоровые. - А мы их в определенной пропорции разбавляем кониной. - А в какой, если не секрет? - Один к одному. Однин рябчик - одна лошадь.
  10. Чего тут спорить?? Если есть возможность и это, не претит твоим внутренним убеждениям, то пробовать еду нужно обязательно! И кругозор кулинарный расширяется,да и просто здорово это..... Мне самому, этот хамон, что шел. что ехал (но вкус-то знаю), а вот хорошие сыры...Это да!!!!!
  11. Поделюсь своей переработкой "Китайского дракона". На мой взгляд, получилось очень достойно. Свекла и морковь (сырые) трем на терке для корейцев. Примерно поровну и того и другого. Мясо я брал говядину ( в оригинале свинина отварная ) Нарезал тонкими полосками и с вечера замариновал ( соевый соус и гранатовый сок - хотя, не особо принципиально в чем. Соевый соус и кислота.. ) Важно!! Мясо режь поперек волокон, как на бефстроганов!!! Порежешь вдоль - не будет кусаться нормально. Утром маринад слил и на хорошо разогретую сковороду с толикой масла. Начнет румянится - лук туда. Резал его четверть кольцами.Не зажаривай особо. Прозрачным лук стал и все. Остужай это дело. Как остынет все смешиваем , добавляем туда болгарский перчик, порезанный соответственно тоненько. Заправка!! Соевый соус, уксус (у меня был рисовый для суши - наш "Сен-Сой" обыкновенный, что в каждой лавке продается) сахар. Корректируй вкус сам. Чего нужно больше, чего меньше. Т.е. индивидуально, как нравится. Салат посыпаешь красным перцем (в оригинале стручковый мелко режешь. Я мелкую фасовку не нашел, а из-за одного брать кучу не захотел). Заливаешь все вместе заправкой, перемешиваешь и даешь постоять пару часов. Вкус кисло-сладковатый, очень приятный. Пользуйся народ! ) Морковь и свекла остаются сырыми!!!!!!! Это, примерно базовый вариант. Можно кунжутом посыпать или ввести капусту, усилить кислоту или сладость. Вариантов открывается миллион! ))))
×