Jump to content

LSV

Пользователи
  • Content Count

    110
  • Joined

  • Last visited

About LSV

  • Rank
    Ёжик в тумане
  • Birthday 06/04/1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Сыктывкар

Recent Profile Visitors

10,335 profile views
  1. В бытность мою школьником, абитуриентом и студентом Ваш покорный слуга очень не любил точные науки. Но он нашел выход как их запоминать - покупается набор шариковых ручек в упаковке по 4-ре штуки белых с разноцветными кончиками. И ночь перед экзаменом с помощью иголки и терпения все формулы переносятся на белоснежную поверхность ручек и т.д. На экзамене пальчиками потрешь по нужной - вся тайнопись проявляется.
  2. Ну начало положено. Квас по 36 коп/л, большая кружка (ЕМНИП 12), маленькая кружка (6) и стакан 2 коп. Не везде продавали, пока не появился пластик (одноразовый). А до этого были еще бумажные стаканчики (бесплатные). За разливным пивом (по молодости) ходили исключительно с банками (реже с канистрой-ми). Жигулевское-44 коп/л, Бархатное (терпеть не мог)-48 коп/л и любимое "Ячменный колос" аж 51 коп/литр. Это в Перми. Чуть наверное сбрехал. Но цены в памяти отложились на всю оставшуюся жизнь. Не болейте. И красный галстук (1.05 руб.) на груди
  3. Учитесь читать сообщения. В жизни пригодиться. Писписьками мерятся - ради бога. Мой дед (не родной, но воспитавший двух родных сестер от своей гражданской жены) беларус по национальности имевший не сильно боевую награду "За боевые заслуги" был начальником лагеря на реке Кожим, где З/К в годы войны добывали в штольнях немножко SiO2 (Кварца или "Горного Хрусталя"для тех кто не в теме), а точнее пъезокварца, который стоил дороже золота и использовался для нужд обороны. ЗК там были расконвоироваными (рыбу и подножный корм добывали самостоятельно). Но хлеба было очень мало (для всех). У мамы фотографии есть.
  4. Ну, понятно, ничего духоподъемного там не было. И розеток на 220 вольт, и даже Wi-Fi и кофемашин и далее по списку. Особенно телогреек от Версаче (которых от пота изнутри и от дождя снаружи сушить не надо. А, забыл еще портянки, кальсоны, шапки-ушанки, сапоги-валенки, нижнее белье, рукавицы.... Вы при СССР поживите с месяц в тундре в палатке (да,забыл, в тундре с дровами проблемы). Раньше Вы мне казались...
  5. Ну,. Еще вброшу Вам что моралисты нечто на вентилятор. Сейчас в день по каждому каналу клянчат денежку на супер-мупер лечение в зарубежных клиниках (или нет?). Насколько ЕМНИП все это делается бесплатно, кроме доставки ребенка и проживания родителей. Что и составляет основную часть требуемых средств. Я, уверен, что толку от этих процедур очень мало. Я прекрасно понимаю несчастных родителей которые мучаются с ребенком безнадежным инвалидом - или по здоровью, или по уму на личном опыте. Моя младшая сестра объездила с нами (я,ее брат, мать с отцом, бабка с дедкой, и даже тетка Калининградская (ничего обидного для всех)) по всем санаториям и курортам РСФСР - Анапа, Великие луки, Зеленоградск, Пятигорск, Евпатория, Геленджик и др. Может что-то и забыл. Но, наша семья все это делала за свой счет. Занимали-отдавали, если не удалось скопить. ПыСЫ Наташка, моя младшая сестра, закончила вспомогательную школу №13. Многие земляки ее наверное видели на Коммуне. Сидит сейчас в Сети, живет с мамой.
  6. Нобелевский комитет рад, это же сколько шведских крон удалось для святой Греты отложить
  7. Ну еще подкину керосину: - Хохол - Щирый - Украинец Я, позднее, на примере личных контактов попытаюсь сформулировать с свою точку зрения (тем более, что она не националистическая, так же как жид и еврей не одно и тоже (хотя очень близкое) .
  8. А по сути есть что сказать. Или "пиписьками" меряться? Частный дом с печкой ,туалет в предбаннике, умывальник с холодной водой, бак с водой на печке, валенки и теплые рейтузы дома на половиках. И это сначала в детсад, позднее в начальную школу - пока отец не заработал и занял на кооперативную квартиру. Еще что-нибудь напомнить? Речь шла совсем о другом - см. пост №1.
  9. Т.Е. Для Вас хрущевки=бараки. Рад за Вас.
  10. Ну с Вами спорить из ЦФО себя не уважать. При -30 в ватнике поработайте. Бедная охрана в гимнастерках и в яловых сапогах плясала под "Валенки"
×