Jump to content

IWH

Смотрители «Галереи»
  • Content Count

    7,095
  • Joined

  • Last visited

About IWH

  • Rank
    Персона
  • Birthday 09/27/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ростов-на-Дону

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Система линз и цветных огней... А чего сразу не посадочные костры? Все равно же к этому придет.
  2. Может! А может не войти. По типоразмеру не пройдет, например. Или ноги откажут к тому времени. Интересует, так сказать, соотношение вероятностей "может/не может". Опыт прошлых лет подсказывает соотношение где-то 5/95. Ну потому что 5%-стандартная минимальная закладка на форс-мажор.
  3. Сдается мне, ближайшее время будем часто удивляться знакомым именам-фамилиям в некрологах. Пока Зеленский развлекает публику, идет зачистка. Все та же самая, она не прекращалась, но чуйствую будет всплеск активности. Удобное время, безвластие. Все будет списано и забыто.
  4. У меня есть другое предложение для Украины. Пусть покупают столько газа, сколько унесут. И перепродают его в ЕС. Сколько там они хотят за транзит? Вот примерно на эту сумму будут дешевле покупать, чем согласна покупать Германия.
  5. Скорее речь об играх. Роскомнадзор блокирует целые секторы адресов. Из-за чего некоторые онлайн игры, или игры с онлайн-синхронизацией при запуске перестают работать. Вообще никак не причастные к запрещенным. При чем речь может быть о довольно дорогих игрушках - вроде Elite Dangerous. Игроманы все психованные. Психанешь тут, если ты заплатил приличные деньги, у тебя в игре критический бой или ситуация, а ты зайти не можешь, а если через VPN - то получаешь жуткие тормоза и проигрываешь или выкидывает из-за потери связи. А если предположить что тип играется в какую-то хрень на деньги, то множим психовзрыв на десять.
  6. Если помню правильно - этот Федор - аватар. Телеуправляемый человекозаменитель. Т.е. ты цепляешь перчатки, шлем, обвешиваешься датчиками - и поехало - ты крутишься тут, а робот крутится там, повторяя движения. И еще в него закладывали записанные с человека движения для повторения каких-то действий отложенно, не одновременно, так сказать. Технология не новая, в киноиндустрии давно используется. Только там не металлическое тело, а виртуальное.
  7. Интересно, насколько оправданно было бы дать несколько неприцельных выстрелов из орудия по ходу движения? Или до этого пока ситуация не нагрелась? Ладно, я понимаю что это говорит обида. Ну значит надо перестать дуться, и найти способ отыграться. Последнее слово должно быть всегда за нами. Хотя можно просто прикинуться лапочкой и попытаться что-то решить через международное судоходство. А-ааа.... Вот может быть и ответ: нам продемонстрировали что мы на море вне закона, и нам некому пожаловаться, потому что "Керченский инцидент".
  8. Я тоже подумывал построить себе деревянный домик. Но это совсем временное решение. Жизнь в нем не проживешь, детям не оставишь. В смысле: в таком какой доступные материалы построить позволяют. Лучше уж пенобетон.
  9. Просто напоминаю, что как раз в те дни учения шли. Или нечто, прикрытое учениями. Военные плотно шныряли по Ростову, колонны шли по объездным, (и я видел их много раз), даже в центре города БТР 80А видал, заезжали через наши пробки за какой-то надобностью к штабу округа. А еще в те же дни ВСУ драпали от ополчения, и фронт у них рушился. Я не помню уже конкретику, но донецкие в газетах писали что будут фронт выравнивать и города возвращать. Потом упал самолет, и все резко прекратилось. Кву продест как бы очевидно. Так что в Ростовской области в те дни могло быть (и было) побольше военных из других регионов. Даже если бумажка и подлинная, она ни о чем не говорит и ничего не доказывает. Из того что на нее пытаются навесить.
  10. Радиус действия, время активности, угол зрения только один - значит слабоват против маскировки, уязвимость к противодействию, которое совершенствуется сейчас. Малочисленность в пределах одной операции: взвод разведчиков глазами увидит больше чем оператор одного дрона и за меньшее время. А еще дроны пока не умеют вести боевое охранение, подвозить боеприпасы или эвакуировать людей.
  11. У дронов свои минусы. Они не "взамен" а "в дополнение".
  12. Пикап имеет свои преимущества: легче, меньше жрет, проще чинить. Развед-машина должна быть вроде сегодняшних Тигров и Рысей - чуть разожравшимся родственником гражданских авто. Эти машины быстро вырабатывают ресурс, потому что это их назначение - постоянно быть в движении. А значит дешевизна и ремонтопригодность как минимум на равне, а то и важнее, чем боевые качества. Хотя на первом месте, конечно, проходимость. Что пытался сказать: БРДМ таки устарела.
  13. Похоже это и есть тот самый "плазменный кокон" гиперзвуковых ракет, благодаря которому они могут управляться на этих скоростях. А значит это ПРО тоже гиперзвук, иначе какой смысл? А если гиперзвук, то это уже тот самый кинетический перехват, который так хотят себе американцы. Только, вероятно, работающий.
  14. Да я вам прямщас дам ответ: по той же причине почему ожирение, почему игромания, почему алкоголизм. Цивилизация сняла нагрузку с человека, дала ему свободное время, которое некуда приложить, излишек информации которую не всегда морально использовать, а хочется, и иррегулярный стресс, который можно тушить сотней разных способов. Плюс давление общественного мнения на которое люди реагируют по-разному: одних оно угнетает и приводит к опусканию рук, других возмущает и провоцирует на бунт. Плюс изобилие, пресыщенность, в таком окружении скука человеческая и желание разнообразия переходит в стадию извращений. Поэтому гомосексуализм в большинстве случаев - рука об руку с ранней смертью или мотовством. Природа проблем одна и та же, вот и липнут к тем же личностям. Это психоз. И передается как психоз - через убеждение. А все что касается "нормальности" гомосексуализма, "природной склонности", "генетической предрасположенности" - вранье. Просто брехня, придуманная фриками для противостояния общественному мнению, которое они ненавидят, а общество презирают. Норма - совершенно четкое и довольно узкое понятие. Фрики просто подменяют "нормой" - "обыденность" - мол, раз это везде и распространено, то значит "норма". Нихрена. Это наша не особенно симпатичная обыденность.
  15. Действительно, боролся со сном. Заметно. Но человек пожилой. Не храпел и не свалился - уже хорошо
×