Jump to content

IWH

Смотрители «Галереи»
  • Content Count

    7,147
  • Joined

  • Last visited

About IWH

  • Rank
    Персона
  • Birthday 09/27/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ростов-на-Дону

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну, на скриншоте это вообще не фотошоп. Это 3D модель, низкого кстати качества. Просто заново нарисовали. Оно и понятно, так скорее всего дешевле чем фотошопить реальное видео.
  2. Я не видел эти варианты, и казахский не знаю. Но из того что слышал и читал, могу предположить, что казахский переложенный на латиницу будет ломать глаза похуже польского. Ибо та фонетика, что видна на упаковках всяких СНГ товаров, передается в латинице только буквосочетаниями, большим количеством, и длинными к тому же. По многу букв для одного звука, 3-4 штуки подряд. Либо понаделают дополнительных букв с хитрыми закорючками, которые никак не помогут заявленной цели: стать "роднее" для "цивилизации". Хрен им, в любом случае. Как были "азиатами и дикарями" для светлых эльфов, так и останутся, в какие-бы наряды не рядились, и как бы письменность не меняли. Даже если поголовно на английский перейдут, останутся все теми же унтерменьшами из неоткудова, которых кое-как и иногда еще будут признавать как "русских". Все мы "временное недоразумение" в мире англосаксов.
  3. Медленная смерть в огне, или быстрая в воде. Это решил отец, а не король. Дальше, конечно, умопостроения, но раз весь народ уничтожен, значит по-видимому обещания этого короля недорого стоят, с размерчик его человечности, который скорее всего разглядеть не удалось бы и при большом желании, и при солидном оснащении.
  4. Это сложно. С одной стороны да, ничего не жаль для будущего детей. С другой стороны, этот поступок - единственный бой который те двое могли дать королю. За смерть всего народа, за гибель своей страны. Не дать ему того, ради чего он воевал, значит не дать победы.
  5. Гении бывают двух типов: природные, и наученные. Гения можно воспитать из обычного ребенка, примеров, правда, крайне мало. Буквально десятки. Потому что люди не умеют на таком уровне учить, и вряд-ли когда научатся, замкнутый круг. В основном исторические гении были природными. А природный гений это психически нестабильный человек, зацикленный на чем-то своем. Если оно безобидное и полезное для общества, то это Гений, если опасное, то его уже по другому называют. Там много вариантов: колдун, диктатор, маньяк и прочая. Остальные же "полезные" гении - все психопаты, так или иначе. Девианты не могут быть психически здоровы, они всю жизнь осознают свою девиацию, и общество тоже ее осознает, поэтому между гением и обществом всегда напряжение, и гению от этого сносит крышу. Всегда. Ну и в общем-то я бы не хотел жить в обществе психопатов, (хотя приходится, правда пока все не слишком остро). А общество рукотворных и равномерных гениев недостижимо в принципе.
  6. "Золотое Божество" - достаточно прикольная приключенческая история про поиски сокровищ. Не только манга, есть уже и мульт-сериал, они их "аниме" кличут. Рекомендую посмотреть тем, кто все еще думает что айны это такие дальневосточные русские, угнетенные японцами. Там про них много.
  7. 8 это жилая комната. Еще 5 (на глазок) ванная. Итого где-то 13-14 метров. За полтора ляма вполне себе. Те по одиннадцать метров в собственно Москве стоят по 3 ляма.
  8. Не смотрел полностью предыдущие парады, но по-моему этот первый где китайцы ядерное оружие прокатили. А еще я вижу что-то очень похожее на гиперзвуковые крылатые ракеты, видимо средней дальности. А так же баллистические ракеты явно средней дальности. Понятны намеки Путина про то что РСМД действительно устарел. Но правильно сделали что свалили его демонтаж на американцев. Вот еще думаю, а не заявление ли это китайских претензий на мировое господство, которое заявление все так долго ждут? Про копии самой разной техники умолчу. Полный парад 2:40 тут, кому интересно.
  9. Это концепт, по сути рекламный макет для привлечения спонсоров. А конструктивно - шведская БМП, зашитая в картон и пластик. Так что нет там никакой дизайнерской мысли кроме футуристичного внешнего вида.
  10. Вы переоцениваете разумность и адекватность конгресса и президентов США. Они там реально на слушаниях высказываются в плане "немножко побомбить" кого угодно, хоть русских, хоть китайцев. Оне-же исключительная сверхдержава, им за это ничего не будет. Так обычно и привычно происходит. Поэтому я бы не пытался предсказывать их действия с точки зрения здравого смысла или хотя бы страха наказания.
  11. Собсна, американцы свои ядерные бомбы до сих пор хранят и лелеют. А это вариант их утилизации по назначению. Подвесить 1-3 таких бомбера на орбите, даже по одной бомбе на каждый, и объявить на весь мир: так мол, и так, готовы скинуть ядерную бомбу с доставкой меньше чем за десять минут. Что даст? Ну мелких и брыкастых запугает вполне. При некоторых условиях и Россию тоже может, кадысь Ельцин снова случится. Ну а еще один момент: американцы через своих публицистов уже не первый год продвигают мысль что от ограниченного применения ядерного оружия вреда немного, зато пользы вагон. Вон, например, войну с Японией так выиграли, спасли миллиарды всего парой бомбочек в нужное время (ну мы то знаем что к чему, но амеры искренне верят). А что дает бомбер? Его позиция наглядна, куда бомбочка прилетит - сомнений не вызывает. Сейчас почему не кидают свой ядерный утиль на головы непокорным? Ракеты нельзя пускать, а ну-ка русские или китайцы подумают что началось и ответят? А бомбу можно. Только бомбер нужен такой, чтобы его точно никак не смогли сбить. И вот, например.
  12. Ну допустим. В принципе подобная база возможна, никто не спорит. Вопрос зачем? Какие научные знания подобная база принесет, даже если ее расположить на Марсе? Иных, не открытых, химических элементов там нет. Погоду изучать? Марс бесперспективен и как продовольственная планета, и как рудная. Он легкий, маленький, тяжелых и редких элементов там мизер, а поднимать с планеты добытое очень дорого, даже если это Марс. Жить там постоянно - опасно для здоровья. А пшеница и в невесомости вполне себе колосится, выращивать ее на космической станции бесконечно дешевле, чем в агрессивной среде холодной и пыльной экзопланеты. Вода? Может быть есть смысл. Но воды и в космосе навалом. Если уж до Марса сподобятся долететь, долетят и до водных комет. Но пусть занимаются. В любом случае такие знания лишними не будут. Хотя все предыдущие эксперименты создать изолированную среду обитания для человека провалились.
  13. Анализ по ВВП, а не по территории. Основную часть ВВП России производит ее европейская часть. Впрочем, не важно, в этом случае возможно придумать правдоподобное оправдание для любого выбора куда Россию причислить. Тут надо думать не "почему", а "зачем".
×