Jump to content

Oberon_4

Пользователи
  • Content Count

    7,789
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Oberon_4

  1. Вы плохо учились в школе. По химии явно пара была....,ну а знаниями про аммонал вообще повеселили от души... Вы правы. С органической химией я не дружил. Я практик. Для изготовления аммонала используют всего 2 (два) ингредиента. А именно - аммиачную селитру (натриевую или калиевую) и порошок алюминия. Алюминий является в этой связке горючим, а селитра окислителем. Селитра прокаливается для удаления влаги, перемалывается в пыль и смешивается с порошком алюминия в определённой пропорции. Однако вызвать детонацию этой смеси просто так не получится. А именно потому, что для аммонала существует такое понятие, как критическая масса. Если правильно помню, то это около 3-х кг. Если взять количество продукта меньше, то инициирующая шашка просто раскидает аммонал, либо произойдёт частичная детонация. Для подрыва необходим заряд бризантного ВВ типа тротил или гексоген количеством около 10 гр.
  2. Что натриевая, что калиевая, но это всё-равно аммиачная селитра. Там разница только в гигроскопичности, т.е. натриевая более гигроскопична, а калиевая менее. Для изготовления, допустим, аммонала используют калиевую. Но можно и натриевую, правда её придётся прокалить на обычной сковородке, чтобы удалить влагу.
  3. Не, селитра конечно может @бнуть, будьте-нате... Но взорвать её достаточно сложно. Плюс она ещё и жутко гигроскопична, то-есть впитывает влагу как не в себя. За 6 лет она должна была превратиться в камень, сомневаюсь, что арабы обеспечили идеальные условия её хранения. Но бабахнуло добро...
  4. Не, мобпредписание оформляют после объявления мобилизации. Ещё мобпредписание получают во время призыва на переподготовку. "Партизаны", короче.
  5. Специально в сейф полез за военником. У меня его выдали 23 апреля 1983 года, а призвали 5 мая. Так что нет, у призывника есть только приписное свидетельство. Ну, было, в моё время.
  6. Наверное всё же из низовья. Если из верховья, загнутся все, кто живёт по реке.
  7. Хорошие вещи не выбрасывают. Наверное лётчикам мешал бегать в сортир покурить.
  8. А что, девчонка всё правильно разложила. Чего изгаляетесь? Вот пойдёте на несанкционированный майдан и Собянин на танке вам даст просраться.
  9. Просто попугая нужно переучить. Это не сильно сложно. Не знаю, по попугаям не спец, но это же жывотное, а значит ничем от кота не отличается. Мне понадобилось не слишком много времени, чтобы отучить своего кошака шипеть на людей.
  10. Да это-то понятно. Я думал, что РУСИЧ мне сейчас по-быстренькому объяснит как стать царём горы. Только он пока что не придумал.
  11. Наверное, продавать высокотехнологичные продукты и услуги И уж точно перестать продавать углеводороды?
  12. А нахрена пенсионерам марсоход? Его и не продашь по-быстрому...
  13. Говорят чёрные партизаны открутили гайки крепления рельс. На грузила, наверное...
×