Jump to content

Oberon_4

Пользователи
  • Content Count

    8,099
  • Joined

  • Last visited

About Oberon_4

  • Rank
    Персона
  • Birthday 01/22/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Питер

Recent Profile Visitors

12,825 profile views
  1. Мужики молодцы. Сели, спасли себя и машину. Отремонтируют, конечно. Ничего фатального там нет.
  2. Ну, 120 секунд мне отсчитывать мне было лениво, отсчитал 60. Время засекал на секундомере смарта. У меня получилось 1 мин. 01 сек. Так что фигня это всё.
  3. О, как... Да Вы, ватница, я смотрю. А как будет правильно - "на" Украине или "в" Украине?
  4. А и правильно! Нефиг. Тут ещё и ртуть... Откуда думаете появились цифровые измерители температуры? Все старые градусники пошли на вакцину. У меня дома осталось два. Спрятал. Сохраню для потомков.
  5. Лично я не военный. Я скорее, как тут выше задвинул г-н "Шта" - "мент поганый". К ПВО отношения не имею. Так, вершки посшибал. И даже по этим вершкам знаю, что любая летающая мелочь, управляемая по прямому радиоканалу, доступна для ейного оперирования на расстояниях, обуславливаемых мощностью передатчика и чувствительности приёмника. То-есть это в пределах от пяти до ста километров, а значит оператор находится в зоне досягаемости войсковых средств уничтожения. Чем мощнее передатчик, тем проще его пеленгация и привязка к местности. Однако, все эти байрактары и "барражирующие боеприпасы" не управляются по прямому радиоканалу, это просто невозможно. Они управляются по спутниковым каналам связи с топопривязкой. То-есть, чтобы долететь в нужное место беспилотнику постоянно нужно получать данные GPS о его местонахождении, иначе искать цели можно годами и ничего так и не найти. О возможностях российских РЭБ "подменять" сигналы GPS где только не писали и это не новость. В том числе из-за этого в памяти беспилотника имеется своя электронная карта, но она не для поиска и поражения целей. Она там для того, чтобы в случае потери управляющего сигнала вывести аппарат на свою базу в автоматическом режиме и больше ни для чего. На ней невозможно отметить перемещающиеся цели типа танк, ЗРК или живую силу противника.
  6. Там дело не в том, чтобы "бахнуть". Это у них, спору нет, не заржавеет. Только нужно знать куда бахать. С этим у них беда.
  7. Судя по фото это минная засада. Колонна солдат полегла практически вся, до взвода, а воронок от снарядов нет. Кстати и оружия тоже нет, прибрали всё. УАЗик весь в рваных дырках от, скорее всего, роликов МОН-50. МОНки вообще страшная штука, выметает всё на своём пути.
×