Jump to content

Oberon_4

Пользователи
  • Content Count

    6,947
  • Joined

  • Last visited

About Oberon_4

  • Rank
    Персона
  • Birthday 01/22/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Питер

Recent Profile Visitors

11,697 profile views
  1. Вон бармалеи с молитвенным ковриком везде таскаются. Ничего, как-то справляются. А тут книжица совсем не великая. Может они на неё горячий котелок во время привала ставят? Или сало на ней режут?
  2. Банальный фитиль, в лампу из гильзы из полосы оторванной от портянки. Ну, классическая портянка вещь универсальная. Не даром все победы России без неё не обходились. Резюмируя всё вышесказанное можно подытожить - Портянка может использоваться как: - как портянка, - как перевязочный материал, - как фильтр для воды, - как кровоостанавливающий жгут, - как согревающая повязка на больной зуб, - как иммобилизующая повязка для повреждённой конечности, - как носовой платок (очень аристократично смотрится в ансамбле с фрачной парой, когда кончик отглаженной и накрахмаленной портянки игриво выглядывает из нагрудного кармана). - как полотенце, - как скатерть при организации полевого застолья (обязательно наличие эмалированных кружек со спиртом и сала с прожилками + луковица). - как фитиль для керосинового прибора освещения, собранного на базе гильзы от артиллерийского снаряда небольшого калибра, - как оружие "последнего шанса" русского пехотинца ударно-раздробляющего действия, после помещения в портянку небольшого булыжника, либо горсти гравия. Фух... Устал писать...
  3. Вообще не понимаю этих грязных инсинуаций... Армяне вообще ребята удачливые и оборотистые. Так что ничего необычного в их выигрыше не вижу. Даже если представить, что лотереи проводятся кристально честно, то шанс в 1/нескольким миллионам делает абсолютно бессмысленной идею разбогатеть, исключая конечно устроителей. А отдавать даже незначительную сумму неизвестному индивидууму глупо. Никогда такой хернёй не занимался.
  4. Всем хорош Кудрин. Но глядя на его рожу, хочется по ней пробить с ноги по сильней... К государственному управлению его подпускать нельзя ни в коем случае. Пусть в счётной палате сидит. Там много вреда не принесёт, лояльный либерал куев...
  5. Так Вы фильм и не посмотрели. Давайте ещё раз объясню разницу между резинкой и "долблёнкой". Так вот, Все эти мужуки с Енисея являются промысловиками. У каждого есть промысловый участок, где они охотятся на соболя и другую дичь. Участки от деревни расположены на расстоянии до 350-400 км. Добраться до них с грузом вещей, необходимых для зимовья в тайге по лесному массиву не возможно. Путь один - по местным речкам. Добавлю - речкам мелким. На больших участках глубина сантиметров 30. Лодки-долблёнки делают до 9-ти метров в длину и грузоподъёмностью почти в тонну. В них спокойно помещается снегоход и куча шмотья, оружия и припасов + топливо в канистрах. Уходят на промысел осенью, зимуют в тайге в одиночку. Возвращаются весной. Перекаты на реках проходят вверх по течению, скребя днищем по камням. В вашем же ролике есть момент, где на винт лодочного мотора ставят защитную решётку, чтобы о камни не погнуть. На резиновой лодке проделать это невозможно, плюс речки начинают подмерзать и порезать лодку о шугу делать нефиг. Всего четыре фильма - Весна, Лето, Осень и Зима. Посмотрите последние два, все станет понятно.
×