Jump to content

Mr. Ash

Пользователи
  • Content Count

    10,590
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Mr. Ash

  1. Мы сейчас смотрим сериал «Белая гвардия» 2012 года, с Хабенским, Пореченковым, Ксенией Раппопорт. Весьма адекватно. Я сначала было морщился, все время сравнивал с советскими «Днями Турбиных», дескать, ну какой из Пореченкова Мышлаевский, после Басова то? Но оказалось, что все актеры вполне справляются, и на экране та самая булгаковская «Белая гвардия». И Лариосик. Когда он появился в первый раз, я просто чаем поперхнулся. Первая мысль, что за бред собачий, что это за тролль из-под моста? Верните Лариосика в исполнении Иванова! Но потом образ как-то пошел, и сейчас думаю, что если бы не «Дни Турбиных», то книжного Лариосика я бы себе представлял именно так, как его сыграл Сергей Брюн. В общем, я этой экранизацией доволен. Сверх сказанного, там еще и весьма явные параллели между петлюровцами и современными майданщиками, при том, что сериал снят за два года до Майдана и просто следует тексту Булгакова. Мастер и здесь все угадал.
  2. Здрасте. Добрались мы до этого Пуэрто Рико
  3. Уважаемая КАССАНДРА , не горячитесь, прошу Вас... Бялеш - это пирог. Вак бялеш - пирожок.... А перемяч - именно жарится в большом количестве жира, ну сейчас уже масла... Я не Кассандра, но позвольте погорячиться. Бялеш, вак бялеш, это, наверно, у вас пирожки, возможно, и даже наверняка, вкусные. А наши православные беляши жарятся в масле, как и перемячи. И сок у них внутри, как положено, и с виду такие же. Конечно, в русскую кухню беляши были позаимствованы из татарской. Но претерпели определенные изменения, как это обычно происходит со всеми заимствованиями. И вообще, я считаю, что классический способ приготовления каждого блюда у каждой хозяйки/хозяина свой. Который рецепт вкусный, тот и классический.
  4. Стесняюсь спросить, как гонца из Пизы можно одним словом обозначить? И не от него ли наши миротворцы защищают? Когда встречать будут, надо чтобы не перепутали. Из Пизы, не из Ганы, и именно гонец.
  5. Ага. Кстати, всем могу посоветовать до невозможности простой рецепт ачмы (это типа хачапури). Нужно армянский тонкий лаваш (много), пол-литра кефира, два-три яйца, сыр, много, лучше пополам несоленый адыгейский или сулугуни и обычный. Смазываете сливочным маслом форму, на дно кладете лист лаваша, чтобы и стенки были закрыты. Смешиваете кефир с яйцами, чуть подсаливаете (держа в уме, что сыр соленый), натираете на терке сыр. Дальше рвете лаваш кусками, макаете в кефирно-яичную смесь и бросаете на дно, пересыпая слои смесью сыров, и так слоями. Заворачиваете края лаваша наверх, сверху укрываете еще одним листом лаваша, смазываете обильно мягким сливочным маслом и в духовку. Запекается быстро. Ну очень просто, быстро и вкусно. Отомстили.
  6. В Карабахе, небось, уж ждут, когда придет гонец из Пизы.
  7. Конечно. Если других не пробовал.
  8. Да ладно. Разница между беляшом и перемячем такая же, как между гренкой и крутоном. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить восемь долларов, а крутон - может! ©
  9. Пярямяч-шарямяч. Обычный беляш. Бабушка их пекла, когда на пироги времени не было. Ну да, я понимаю, городским после доширака и беляш деликатес. А если название иностранное, то и ваще. Поучаствую в пярямяче-пре. Беляши жарят. На масле. А если пекут, то это уже пирожки, а не беляши Я неточно сформулировал. Бабушка жарила беляши, когда не было времени печь пирожки. А миссис Аш на скорую руку жарит чебуреки. Ум отъешь. Даже рассказывать не буду. А еще у нее есть подруга, армянка, которая умеет готовить хачапури примерно пяти-шести видов. Закрытые, открытые, слоеные, аджарские и еще невесть какие. А еще... Впрочем, ладно.
  10. Пярямяч-шарямяч. Обычный беляш. Бабушка их пекла, когда на пироги времени не было. Ну да, я понимаю, городским после доширака и беляш деликатес. А если название иностранное, то и ваще.
  11. Сменщика вашего зовут Тарасик. А вы кто в миру? Абдулла или Исаак?
  12. Я, кажется, догадываюсь, в чем прикол. Drucksache 19/23404 предлагает отклонить резолюцию, предложенную AfD. Вот эти кружочки, наверно, и показывают, кто голосовал за отклонение. Чтобы у врагов мозги заклинило. Их, собственно, и заклинило.
  13. Журналисты, сэр. РИА пишет, что поддержали инициативу, ТАСС- ровно наоборот, провалили. Соответственно, все остальные перепечатчики новостей пишут ту же чепуху, смотря у кого передирают. Проверять новости через независимые источники, факт чекинг? Не, о таком не слышали. Булгаков пишет:
  14. И, кстати, песенка эта, как мне кажется, плагиат - не плагиат, но сильно похожа на другую мелодию, авторства Мишеля нашего Леграна:
  15. Второй день в голове крутится одна песня. Мой собственный способ избавиться от навязчивой мелодии в голове, это спеть вслух и громко или/и заразить кого-то другого. Что и пытаюсь сделать:
  16. Под флуоресцентным микроскопом еще и не то обнаружить можно.
  17. Хороший у вас мальчик, покладистый. Завидую прямо. Нашей риджбечке такое поведение незнакомо. Замереть и довериться хозяевам/врачу/кому угодно? Не, про такое не слышали. В минуту опасности или любого дискомфорта надо идти в атаку. Необязательно на врага, можно в противоположную сторону, главное, решительно и быстро, сопровождая каждое движение максимальными разрушениями. А у вас прямо золото, а не собака.
  18. Вот как раз сию минуту сижу в очереди на тест на ковид. Собрались на выходные в Пуэрто Рико. Там требуется предъявить результаты теста, сделанного не более чем за 72 часа до прилета. PCR тесты здесь никто меньше чем за четыре дня не делает. Придется просить, чтобы сделали rapid test, результат будет готов через полчаса, но с описанной вами точностью. Еще и очередь три часа.
  19. Вербовка через насильственное крещение в подвалах кровавой гэбни, это что-то новенькое и очень интересное. Небось, и обрезание обратно пришивали. Дратвой и цыганской иглой, не вынимая беломорины изо рта.
  20. Не желаете воспользоваться таким принципом, как "критикуя - предлагай"? Предложите свою более короткую и емкую формулировку того, что я написал. Естественно, чтобы полностью и однозначно сохранить тот смысл, который я туда изначально вкладывал. Заранее, спасибо "относящиеся к православной конфессии" значит православные. Не благодарите. Ваш капитан Очевидность.
  21. Жванецкий похоронен не по иудейскому обычаю, независимо от того, чей там крест стоит рядом. Одного взгляда на фото достаточно, чтобы это понять, особенно если вы так хорошо разбираетесь в обычаях.
  22. Пару дней назад мне показалось, что музыка, которую я обычно слушаю за работой, звучит как-то не очень. То есть, в наушниках хорошо, но от них я устаю, а встроенные в ноутбук динамики того качества не доставляют.
  23. Армения и Украина очень удачные примеры. Да, и Грузия еще. Самостийность без России дала невероятный экономический рывок А вы не смейтесь. Когда последний **й без соли доедаешь, сидя в независимой потерянной территории, очень важно понимать российский тренд на потерю территорий и сфер влияния, несмотря на отдельные успехи. Не так хочется повеситься.
  24. Тамара Михайловна, это просто шикарно. У меня папа всех блондинов называл белобрысыми. А мой папа был большим юмористом. Это великолепно! Все мои друзья отцов называли папами. И юмористами не были совсем.
×