Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Mr. Ash

Пользователи
  • Content Count

    14,283
  • Joined

  • Last visited

About Mr. Ash

  • Rank
    Tramp

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    circa Novum Eboracum

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да еще чего! Казаки из-за границы пусть доказывают, что их предки не были некрасовцами, не служили у белых, у Краснова и т.д. Никакого упрощенного гражданства. Больно уж мастера против России воевать.
  2. Плохо Лоза знает историю. Миф о сферической Земле существовал уже во времена Акрополя. Еще за два века до РХ тайный пархатый жид, либераст и алкоголик Эратосфен принялся мерять радиус Земли, ему, видите ли, показалось странным, что солнце в полдень в Сиене прямо над головой, а в Александрии немного нет. Этому придурку не пришло в голову, что Солнце, когда пересекает земной диск, проходит прямо над Сиеной, а Александрия немного в стороне. Солнце же намного меньше Земли и не может быть одновременно над всеми точками сразу. А, скорее всего, все он отлично знал, только надо было пилить птолемеевские деньги, выделенные на искусства и сиянсы. Вот с тех пор и ходит по умам эта лажа.
  3. И евреев всех лишить гражданства и отправить на Дальний восток в Израиль, после конфискации имущества в зачет оплаты полученного ими образования. Это сарказм, конечно. Если вам, не дай бог, показалось, что я сравниваю вас с Альфредом Розенбергом, то вы ошибаетесь, пока нет. При общем сходстве целей ваши методы пока еще слишком вегетарианские. Есть куда расти.
  4. Ну вот пусть она бы и аплодировала.
  5. Всё так. Выбираете нужный сорт, взвешиваете, выползает чек, приклеиваете его на пакет (с овощами или развесными конфетами, например) и идете к кассе. На кассе этот чек сканируют. Правда, кассир всё равно кладет на весы и проверяет, то ли вы пробили. А то есть любители апельсины по цене картошки взвешивать. Но такое только в гипермаркетах. В Пятерочках и Магнитах всё взвешивают на кассе. Мне надо было уточнить, то, что я написал (цитата моя, а не Кассандры), это все проделывается уже на кассе самообслуживания. Там, где выбираешь овощи, ничего этого делать не надо. Весы там есть, но обычные, без всяких чеков, просто чтобы знать, сколько взял. Ими и не пользуется никто. А если идешь к кассиру, то да, он сам взвешивает как в вашей Пятерочке.
  6. Ещё долго заливают химией, а потом строят дома. Вот насчет домов не знаю, не уверен. Многовато проблем надо решать. Частную застройку хрен окупишь, замучаешься продавать, а многоэтажные проджекты под субсидируемое жилье трудновато чисто технически, сомнительная несущая способность грунта, сложности с прокладкой подземной инфраструктуры и т.д. Я знаю два закрытых лэндфилла в Нью-Йорке, на Статен Айленде и в Старрет-сити в Бруклине, оба закрыли уж лет двадцать назад, до сих пор там только травка да кустики.
  7. Свалка по здешнему. Место, куда свозят неперерабатываемый мусор. Когда яма или равнина превращается в холм, его разравнивают бульдозерами и закрывают слоем земли, засаживают деревьями, в общем, как-нибудь облагораживают.
  8. Видите ли, эти поганые мешки, которые валяются под ногами, летают по улицам и которыми засраны все берега и водоемы, это ведь только небольшой процент. Подавляющее большинство этих мешков мирно заканчивают свою жизнь в лэндфиллах, никому не мешая и разлагаясь десяти- если не столетиями. Вот кабы все до единого, придя с покупками, разгружали эти мешки и сразу отправляли их в мусор, проблемы бы не было. Но люди потом находят этим мешкам еще какое-то применение, в результате которого небольшая часть этих мешков оказывается на свободе. Вот этот небольшой процент и засирает все вокруг. Поэтому я считаю, их следует просто искоренить, а людей заставить пользоваться многоразовыми сумками, авоськами, чем угодно, только не этой пакостью и не в таких количествах.
  9. Согласен, только взвешивать и клеить ценники в ней все равно неудобно и с грязными овощами без пакетов - так себе. Пора выводить сорт лопухов с листьями-пакетами. Такой Мичурин гарантированно озолотится. По всей видимости, мы имеем дело еще с одним различием между американскими и российскими магазинами. Во-первых, здесь нет грязных овощей. Я не знаю, как они этого добиваются и какое применяют колдунство, но я никогда не видел даже следов земли ни на каких корнеплодах. Это не значит, что овощи не надо мыть перед употреблением, но сумку они грязью не извозят, я гарантирую. Второе - я не знаю, зачем на овощ что-то клеить. Выбрал на экране нужный сорт или вбил руками номер товара, взвесил, кинул в сумку, все. И в третьих, я не говорил про упаковку. Я говорил про полиэтиленовые мешки с ручками, в которые складывают покупки, чтобы унести из магазина. Упаковка и обертка тоже, конечно, добра природе не добавляют, но это зло неизбежное. Ну, почти. А вот эти поганые шелестящие мешки с ручками следует уничтожить.
  10. Какое отношение процедура оплаты имеет к пластиковым пакетам? Я против этих одноразовых бесплатных пакетов, хочу чтобы их не было, и всё. Не вижу проблемы в том, чтобы таскать сумку для покупок.
  11. Платными они стали когда эта идиотская зелёная повестка при Медведеве началась. Может, она и идиотская, но я отмену этих пакетов только приветствую. Это чума. Вы на берегу моря когда-нибудь жили, видели, во что превращается пляж, если его зиму не чистить? В свалку, и половина мусора на ней, это эти пластиковые пакеты. И в парках, на дорогах в лесу, везде эта полиэтиленовая дрянь.
  12. Да - он самый. Мой любимый аттракцион в отрочестве
  13. Надо было ответить: "Нет, мы сразу всё в карманы складываем." Ну, мы-то да . Признатся ль? У миссис Аш есть пара кофточек, доставшихся как премия. В магазине было холодно, одета была по летнему, ну и надела на себя что-то с вешалки, а потом забыла. Причем охранник на выходе проверил чек, содержимое тележки и плохого слова не сказал. Дома уже обнаружили добытый лихом зипун и устыдились. То есть, устыдилась, главным образом, миссис Аш, а я наоборот подумал, что, слава богу, теперь в тяжелые времена не пропадем, в случае чего. Мастерство есть. Впрочем, претерпленный стыд не помешал, спустя год или около, провернуть скачок еще раз. Теперь я ее внимательно оглядываю, когда сканируем покупки.
  14. Если вы хотите указать мне на излишнее высокомерие в отношении российских реалий, то не по адресу. Хоть я и не так часто посещаю российские супермаркеты, но, в общем, о различиях и сходстве российских и американских магазинов осведомлен. Сходства больше, чем различий, и различия главным образом в не слишком значительных деталях, например, в России кассирши за кассами сидят, во-всяком случае, сидели, когда я последний раз был в Питере, а в Америке стоят, в России пластиковые пакеты платные, а в Америке были бесплатные, пока их не отменили вовсе. Теперь они толстые, платные и у здешних покупателей опять вырабатывается привычка таскать с собой авоську. В общем, мелочи. Меня удивило, что в Польше по умолчанию развесной товар взвешивается с упаковкой, поэтому я привел пример, который вижу каждый день, вот и все. Кстати, вот сейчас вспомнил. В нашем деревенском гастрономе, в моем детстве, когда продавщица взвешивала что-нибудь в бумажном кулечке, она такой же кусок бумаги клала на другую чашу весов. Оберточная бумага тогда была плотная, тяжелая. Вот бы поляки удивились!
  15. Только не забудьте спросить у них справку с датой, когда петух топтал курицу, а то придется вместо свежих яиц жрать балут. Ну а чо, некоторые любят.
×