Jump to content

Mr. Ash

Пользователи
  • Content Count

    9,144
  • Joined

  • Last visited

About Mr. Ash

  • Rank
    Tramp

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Империя бобра

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Мне, в принципе, от интернета надо не так уж много, мне даже правда не нужна, ни абсолютная, ни ваша. Нужна справочная информация, да немножко поговорить. Так вот, справочную информацию приходится искать среди мусора, а потом еще проверять, а для немножко поговорить во всем интернете нашлась одна лишь Усадьба, да и то пришлось завести игнор-лист на пять страниц. Вот отсюда и пессимизм. Что касается Сноба, я туда заглядывал несколько раз как-то, и в конце концов пришел к выводу, что мне там делать нечего. Кстати же и во всей блогосфере (кстати, повесил бы того, кто изобрел это словечко), нашелся только один бложик (и того, кто придумал это), который посещаю регулярно, Максима Попенкера.
  2. В Ленинграде доступных ананасов не было точно. Мне за все детство удалось попробовать свежий ананас тоже раза два, правда, изредка случались консервированные, в сиропе или компоте. И в мое тогдашнее представление о светлом будущем обязательно входило изобилие именно ананасов. Так и оказалось, в этом проклятом светлом будущем в ананасах, действительно, недостатка нет. Все остальные параметры, правда, были соблюдены не столь тщательно.
  3. Я ничего не противопоставляю. Я имею в виду, что влияние образованных людей на интернет исчезающе мало. С таким же успехом их, образованных, могло бы и вообще не быть. В этом болоте практически невозможно отделить достоверную информацию от шума, если только речь идет о чем-то чуть менее очевидном, чем таблица умножения. Фальшивые цитаты, например, это уже норма. Если кто-то притаскивает чей-то афоризм, и поиски по архивам подтверждают его подлинность, это редчайшее и удивительнейшее событие. Я, впрочем, подозреваю, что образованные люди все свое время и образование и тратят на фильтрацию контента для себя. На создание контента с достойным образованного человека качеством времени и сил уже нет.
  4. Не теряй оптимизма, товарищ. Ты не одинок. Здеся только что состоялась довольно интенсивная гроза, молнии сверкали прямо над головой, и одна из них разнесла в клочья распределительный трансформатор, снабжающий электричеством наш тупичок. Грохот был такой, что собака даже на минутку перестала грызть свою косточку. А вслед за этим наступила кромешная тьма, так что некоторые испугались, что это у них от натуги глаза лопнули. Сидим в темноте, кондиционер не работает, жарища, дождь, ни телевизора, ни интернета, в холодильнике греется пиво и тает мороженое. Хотя интернет-то есть, но скоро кончится. Раздаю пока со своего мобильника, но у него дохнет аккумулятор. Когда сдохнет, придется подключить свой рабочий айфон, но там засада, казенный траффик мониторят, а мне вовсе неохота, чтобы коллеги польского происхождения узнали, что о них тут думают. На улице возятся электрики, приехавшие устранять неисправность на пяти грузовиках. Судя по количеству народа, раньше утра не справятся. Думаю вот, не пойти ли приколоться. Моя рабочая каска как раз такого же цвета, как и у них. Надеть нешто свой полевой доспех, да притвориться начальником? Хотя нет, когда солнце встанет, неизбежно побьют. Пойду лучше спать.
  5. Куда они все делись, когда пришел интернет?
  6. На bards.ru про оба варианта написано, что это Корнилов http://bards.ru/archives/part.php?id=15927
  7. Любопытные вещи творятся. Самолеты российских ВВС, еще в прошлом году летавшие в Сирию и обратно в обход через Каспийское море и Иран, теперь не морочась прут поперек Турции и Черного моря, как вот этот борт RFF7334 https://www.flightradar24.com/RFF7334/2152cb73
  8. Бывший освобожденный замсекретаря комитета комсомола М. Б. Ходорковский одобрительно кивает.
  9. Так и ходорковские-браудеры появились задолго до того. Хиллари я просто в пример привел, и, кстати, не знаю, было ли так, или по-другому. Интересы у них совпали, а до этого совпадали с другими. Они и до этого сложа руки не сидели. Когда Путин Юкос прикрыл, в 2007 году, это был, по-моему, первый серьезный удар по деньгам, украденным в России. Тогда же случилась мюнхенская речь, и западные партнеры начали понимать, что победу в холодной войне они прощелкали, Россия колонией становиться не собирается, в отличие от соседей по бывшему соцлагерю и союзу. Но даже и тогда еще можно было как-то сосуществовать, если бы не беглые олигархи и прогоревшие "акционеры Юкоса," которые стали использовать краденые капиталы для усиления своего влияния и ослабления Путина и его власти, в том числе при помощи провокаций, нагнетания русофобии и т.д.
  10. Думаю, хватило бы. Кроме Киллари и другие игроки есть, не менее солидные. Там очень много интересов переплетено и очень велики ставки.
  11. Эффективность вооружений принижают не очень, это невыгодно, могут снизить финансирование новых своих. На эти грабли уже наступили в начале девяностых, больше не наступят. Генеральная линия такова: российская и китайская армии это страшные силы, но американская их превосходит просто по определению, так что спите спокойно. Возможность вооруженного конфликта не рассматривается и обывателей им стараются не пугать. Все-таки большинство не настолько тупо, чтобы тешить себя иллюзиями относительно войны малой кровью на чужой земле. У многих еще после карибского кризиса портки не отстираны. Но постоянно идет пропаганда необходимости сдерживать агрессора. Агрессивные намерения России подвергать сомнению запрещено. Против американцев у нее, слава богу, руки коротки, а вот европейских союзников, а особенно бывших сателлитов Россия готовится стереть в порошок с минуты на минуту. Поэтому надо бдить, греметь железом и тратить деньги на оборону непрерывно.
  12. Почему не могли бы? Что, политики нынче стали честны и неподкупны? Впрочем, при определенном стечении обстоятельств, денег можно особо и не тратить. Вот пример: Один кандидат в президенты неожиданно проиграл выборы, и теперь нужно срочно обьяснять спонсорам, почему их денежки плакали. У кандидата есть связи в верхах (еще бы!) и в прессе. Некоему бывшему инвестору в Россию надо отбить бабки, зажатые кровавым режимом. Он идет к кандидату-неудачнику и они вместе сочиняют историю про страшное российское чудище, подтасовавшее выборы. Кандидат проталкивает эту сказку по своим каналам, при спонсорской поддержке бывшегоо инвестора, и кровавый режим облагают санкциями и вообще курощают всеми доступными способами. А чтобы в это охотнее верилось, фоном идут истории про допинг, бомбежки мирных сирийцев, сбитый на Украине авиалайнер и т.д. Профит!
  13. это отвлечение внимания от внутренних проблем, Скрипаль объявился как брексит зачесался, Литвиненко тоже под что-то, сейчас уже не упомню. у нас фокус внимания уводят на Украину, а там на Россию. всё как всегда Хорошо, допустим. А спортивные мероприятия при чём? Или Вы считаете, что для увода от внутренних проблем просто прямо-таки необходим был Родченков? Тоже мне, бином Ньютона. Есть люди, в свое время либо покравшие в России много денег, либо собиравшиеся это сделать, которым текущий кровавый режим сильно что-то прищемил. Ходорковский, Браудер и т. д., но не только они, есть, наверно, и не так засветившиеся. Денег у них достаточно, чтобы влиять не только на СМИ, но и на западных политиков. Вот они и используют это влияние для создания выгодного им имиджа российских властей и России вообще.
  14. Да в том, что часики есть на любой приборной панели автомобиля. Он мог на навигаторе посмотреть предполагаемое время прибытия, а не текущее.
  15. Я ничего не понял. Кто из них должен был вернуть верблюда? Я ничего не понял. Кто из них должен был вернуть верблюда? А, теперь понял. Сумма долей, принадлежащих компаньонам, меньше единицы. С таким же успехом можно было бы разделить 17 на 2, 3 и 9 и округлить результаты до ближайшего целого. Но арифметику там, видимо, не преподавали, поэтому пришлось прибегнуть к помощи святого.
×