Jump to content

Dr Inker

Пользователи
  • Content Count

    295
  • Joined

  • Last visited

About Dr Inker

  • Rank
    Приусадебный ёжик
  • Birthday 04/10/1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Королев

Recent Profile Visitors

2,981 profile views
  1. Ага... На нижний шпангоут установили свинцовые грузы, закамуфлированные под "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем...". Несколько лет ЦРУ бредили добыть "новую русскую систему наведения"...
  2. О важности борьбы с вибрациями в ракетах такой случай расскажу, который в Бауманке курсе на 4-м слышал. Где-то в 60-х годах была создана челомеевским КБ очередная кузькиноматерьносительная ракета. Стали ей постреливать в определенный район Тихого океана на предмет посмотреть ее в условиях, приближенных боевым. Предварительно оповестив мирное судоходство конечно: Ты туда не ходи! Болванка палуба попадет - совсем буль-буль будешь... А не попадет - памперс будет мокрый! Естественно в назначенный день там оказывались не суда, а корабли вероятного противника с большим запасом памперсов. Для поведения независимой оценки круга вероятного отклонения новой ракеты, так сказать. И получалось по той оценке, что КВО то у новой ракеты чуть получше чем у ФАУ-2. Т.е. по городу-милионнику то попадет и мать Кузьмы свое черное дела сделает, а вот в защищенный командный пункт или там морскую базу - это как повезет. Челемеевцам такой результат, в отличии от вероятного противника, не очень понравился. Стали советские инженеры разбираться - в чем же дело? Посчитали по новой методике вибронагрузки в полете и выяснили, что блок гироскопов оказался в узле колебаний, т.е. его по нескольким модам колышит по всем нужным углам так, что в полете офигительная ошибка накапливается. Блок гироскопов переносить - всю ракету переделывать. Решение нашли не самое может и гениальное, но простое и действенное, а какое - я вам не скажу. Лирикам не интересно, а физик и сам догадается.
  3. Зачем накачивать ФРГ дешевым ресурсом по трубе, если эта страна собирается разговаривать с нами с позиции силы? Пусть покупают СПГ в США за тридорога - у них останется меньше денег на вооружения. Газпром может и обеднеет, но не Газпромом же единым...
  4. И с матрицей на полный кадр? С объективом с 15 элементами в нескольких группах? Впрочем что долго спорить? Возьмите свой лучший снимок на смартфон и распечатайте на А4 или А3. Если качество, особенно по углам, устроит - Вы очень непритязательны. Если же только в Инсту фотки выкладывать, то да - смартфона достаточно и зачем платить больше?
  5. "Мягкая сила" США после выхода подобных фильмов (например, римейк "Охотников за приведениями") становится все мягче и мягче. Этот процесс можно только приветствовать.
  6. - Внучек, как зовут того немца, от которого я без ума? - Альцгеймер, бабуль, Альцгеймер...
  7. Талантливо написано. Лживо по сути, но талантливо безусловно... Уж не Сорокин ли автор? Через некоторое время после беглого прочтения у неокрепшего разумом потребителя инстаграма и твиттера рождается четкая картинка убитого Ягодой Свердлова (вроде как от испанки умер), у которого потом чекисты нашли валюту и сексуальные игрушки. Написано, очевидно, каким-то сторонником легалайза и борцом за права ЛГБТ с подспудной задачей родить в тех самых неокрепших мозгах установку: "эти люди (большевики) запрещали нам ковыряться в носу!"
  8. Ну как же... Фильм в некотором роде исторический - вроде как последняя (надеюсь) роль в кино Михаила Ефремова... Который играл бесподобно плохо... Вынужден был сходить, так как чадо очень просило. С рейтингом согласен: игра большинства актеров и сценарные ходы примитивны. Впрочем, нельзя не отметить вполне достойный уровень спецэффектов, но это сугубо на мой, не слишком, притязательный взгляд.
  9. Особой любви не наблюдается... У кого -то есть навык использования головного мозга, а часть популяции на условных рефлексах существует... А то и на безусловных...
  10. В русском языке есть забавные исключения, связанные с использованием предлогов в отношению ряда топонимов : "в Англию", но "на Украину" "на Камчатку", но "в Крым" Их не так много, так что нетрудно запомнить. Или вы специально коверкаете родной язык, чтобы угодить украинским националистам?
×