Jump to content

Werewolf

Пользователи
  • Content Count

    511
  • Joined

  • Last visited

About Werewolf

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Урал

Recent Profile Visitors

2,615 profile views
  1. Польша должна получить разрешение Брюсселя на строительство канала через Балтийскую косу, соединяющего Вислинский и Гданьский заливы. Об этом сообщает Reuters. По информации агентства, один из чиновников Еврокомиссии заявил, что пока Варшава не убедила ЕС в необходимости проекта. Отмечается, что любые строительные работы на Балтийской косе должны быть прекращены до принятия окончательного решения. В Варшаве заявляли, что строительство канала длиной 1,3 километра необходимо, чтобы обеспечить свободный проход польских судов в Балтийском море, минуя российские территориальные воды и пролив у Балтийска. Проект при поддержке польского правительства стартовал в 2018 году. Его стоимость оценивается в 205 миллионов евро. Еврокомиссия усомнилась в целесообразности проекта и выступила с претензиями в адрес Польши. Экологические организации в свою очередь заявили, что вырубка деревьев нанесет значительный ущерб экологии региона. В Варшаве считают, что все протесты связаны с давлением со стороны России. Источник: https://lenta.ru/news/2019/03/01/polsha/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  2. Так и вижу большой гранитный кулак с глазами, одетый в пальто. И смотрит он не меня а в сторону..... Обосраться можно.
  3. Вы какой-то возражала ради возражения. Фаланга это хорошо сказали вы (я так понимаю помогает от кавалерии, наступать опять же удобно). А чем вам каре то плохо??? Нормальное себе построение....
  4. вас спрашивают А как швейцарцы гоняли рыцарей века до XV???? Практически без всякого огнестрела. Рыцарь в доспехе есть, пика есть, а огнестрела практически нет а вы про штык поёте.Впрочем передергивание за вами и раньше замечали.
  5. вы правда не понимаете или притворяетесь???? Не штык останавливает кавалериста, а ряд лезвий (на ружьях они или пиках - не важно) в броне всадник или нет вопрос второй. Задача пехотинца - поразить (напугать если получится) лошадь, остановить атакующий порыв. Создать перед собой завал из тел противника. Если огнестрела нет после этого можно наступать! (ну никак не достанете вы с лошади этого пехотинца перед ним 2-х метровая палка которой он норовит в лошадь ткнуть, а его соседи могут и во всадника целиться). Если огнестрел есть пехотное ружьё как правило длиннее кавалерийского ergo дальнобойнее. Про кол-во выстрелов вам уже писали максимум 3 залпа на дистанции менее 200 (если принять вашу оценку дальнобойности тогдашнего гладкоствола)Причем по принципу куда-то в ту сторону. А как швейцарцы гоняли рыцарей века до XV???? Практически без всякого огнестрела. Рыцарь в доспехе есть, пика есть, а огнестрела практически нет. Такой вариант был удобен при обороне от атакующей кавалерии. В этом случае пикинеры первого ряда становились на колено, воткнув пики в землю и направив их остриями в сторону всадников противника, 2-я и 3-я, 5-я и 6-я шеренги наносили удары, как было описано выше, а алебардисты, поставленные в четвертый ряд, имели возможность свободно работать своим оружием, не боясь помехи со стороны первой шеренги. В любом случае алебардист мог достать противника лишь тогда, когда тот, преодолев частокол пик, врубался в ряды баталии. Алебардисты контролировали оборонительные функции построения, гася порыв нападающих, атаку же вели пикинеры. Такой порядок повторялся всеми четырьмя сторонами баталии. Загадко, да????
  6. Кремнёвое ружьё со штыком - около 2-х метров. Пики - от 3 метров (первый ряд) до 6 метров (4-5 ряд если мы говорим о швейцарцах). Но вы же не думаете что первый ряд пикинеров держал пики за краешек. Выставляли вперед чуть больше метра. Задник пики могли упирать в землю. Поэтому, конечно, пика удобней ружья для остановки нападающего кавалериста но только для этого (стрелять не может, ружья из 3 ряда,в отличии от пики, вперед не выставишь) . Разумеется речь идет не об индивидуальных поединках, а о работе в строю.
  7. Вот мастерски вы чужие слова переиначиваете....Перечитайте тему сначала. Вот с чего все началось А вот если перед лучниками 10 метров рогаток??? или там 3 линии пикинеров? А огнестрел - он сильно потом вылез....
  8. 1) У меня вопросов нет. 2) вики - хреновенькая, но энциклопедия а на форуме этом форуме и вы могли чего нибудь написать. (но раз ссылок не храните то все понятно). 3) Ой вот не надо тут передергивать и притворятся что вы не поняли.Но я поясню. В эпоху швейцарцев конница была, длинный холодняк был (пика).А вот с огнестрелом было тяжко (не то чтобы его совсем не было, но он был плохой, негодный и мало). Чем вам с точки зрения атакующего кавалериста каре швейцарцев отличается от каре пехотинцев????? И там и там надо скакать на ряд длинных острых палок которыми в тебя тычут (кстати чтобы убить). Вполне себе нормальное доказательство ОК приму вашу цифру до 200 метров. При скорострельности 3 выстрела в минуту сколько раз вы успеете выстрелить в атакующего кавалериста???? За какое время он прогалопирует 200 метров??? И вам надо подумать толи штык вперед вперед выставить, толи начать заряжание и не успеть. Максимум 3 залпа как я и говорил.... (скорее 1, если больше то это за счет второго ряда) Так что останавливает атаку кавалерии либо штык либо пика. И инженерная подготовка поля боя, если есть на нее время.
  9. 1) Вот не надо этого "Я прочитал в журнале мурзилка" Приведите источник. Конкретный. 2) Я понимаю что вы ответили "сам дурак", но как-то неубедительно. 3) А как например швейцарские пехотинцы от рыцарей отбивались своими пиками и алебардами???? без всяких залпов. И да! удивите меня рассказами про кремневки с дальностью выстрела " гораздо дальше 100 шагов" (это на сколько же они по вашему стреляли????)
  10. 1) что в вашем понимании серьёзные???? вам объяснили канавы с насыпью достаточно. конница остановилась лучники стреляют .Затем перед строем своих пик несколько рядов кольев и все.этого достаточно. 2) ну с учётом того какую вы ерунду пишите - да. 3) Двойка вам по истории. Про рейтар и кирасиров: В отличие от современных им кирасиров, рейтары делали ставку на огнестрельное, а не на холодное оружие Позже при Петре I рейтар преобразовали в драгун. Название сменилось, а суть осталась. Каре прорежало конницу огнем????? вы что пишите????? Максимум 3 залпа если народу хватит на 3 шеренги. Из дульнозарядного гладкоствола дальше чем на 100 шагов не стрельнешь. а перезарядить не успеешь. так что только штыки.
  11. Ну вы загнули. Пулю штуцера оборачивали в промасленную тряпочку и легкими (это важно) ударами загоняли в ствол. Нужно было не деформировать её. А киянка нужна потому, что допуски уже не позволяли пуле скатиться в ствол, в отличие от обычных ружей. В нарезка пуля входила под давлением пороховых газов.
  12. 1)Приведите первоисточник где сказано что не было насыпей... 2) пока в моих глазах вики источник более авторитетный чем ваши высказывания. 3) про "бездоспешность" кааалерии в XVIII веке расскажите кирасирам и рейтарам. В любом случае останавливали конницу не выстрелы а штыки.
  13. Что ясно? Что, например, несколько рядов кольев вполне себе остановят кавалерию? А времени у англичан было почти сутки. Я вам больше скажу, пехота с пиками или дульнозарядными ружьями может остановить кавалерию и без инженерных заграждений. Смотрите "каре"...
  14. Надо так: Рельсы ковавшиеся годами великими мастерами-кузнецами на острове Хонсю!!!
  15. От тети вики. Вот еще: Увидев неудачу арбалетчиков, французская кавалерия выстроилась рядами и тоже пошла в наступление. Однако, подъём на холм и искусственные препятствия нарушили стройность кавалерийских рядов
×