Jump to content

Читатель

Пользователи
  • Content Count

    6,179
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

12,139 profile views
  1. Ну и матушка-зима! Все в одно место!. Разве так можно? Может нее крылья (или на чем она по миру передвигается) сломались?
  2. Надеюсь коллеги по цеху объединятся, для защиты водителя и собственной защиты. Хотя бы пусть узнают, где живет эта "пассажирка", как говорится "зуб за зуб"
  3. Не хочется шутить на эту тему. Жители городка молодцы. Только представьте, они сидят по домам, город закрыли - но они живы. Выходят на балконы, открывают окна, поднимают друг другу настроение. Классный способ - перекличка. Паника на весь мир, а они в эпицентре.
  4. Скорее бы нашли лекарство, которое поможет победить этот ужас. Жалко людей.
  5. Ну, "закабалить" речи не было. Говорила про распределение. Государство должно вкладывать деньги в специалистов (за государственный счет), что бы потом специалист выполнял государственные задачи там, где государству он нужнее всего.
  6. Деревенскую медицину только собираются восстанавливать. Решение о подъемных принимают региональные власти, поэтому не везде. Если мамочка своего городского чада не хочет, что бы ее дитяти поехал в деревню - пусть платит за обучение. А то получается проучился бесплатно и пошел работать, где больше платят.
  7. Смотрела передачу про продолжительность жизни. Там врач сказал, что продолжительность жизни - это таблетки и микстуры. Убери их и не будет продолжительной жизни. Заметьте, не из-за правильного питания, здорового образа жизни, наличия всяких цивилизационных благ. а из-за пилюлек... А другой собеседник вообще выдвинул идею, что питаясь продуктами, содержащими пестициды и гербициды и вообще всякие хим.добавки и пр. - консервируются наши организмы, . Так что будем как яблочко, вечно красное, не гниющее
  8. ПравилЬно. Племянница мужа моей сестры - медик. Она вынуждена была пойти в платную поликлинику (с ее слов - отбить затраты за учебу и купить квартиру по ипотеке). Ее учеба - проданная бабушкина квартира (ее наследство). Вы себе представить не можете, сколько людей хочет жить там, где живет, если бы была работа. Деревенскому парню (девочке) практически отрезан путь в мед.институты. Дорого. А на бюджетные места пробиться трудно, мало мест, а желающих много, да и за жилье платить надо.
  9. Мы были против той оценочной системы, которую придумали, что бы освободить пьедестал от русских. Кушайте, не обляпайтесь. Мы просто приняли вновь установленные правила игры.
  10. Эти проблемы созданы целенаправленно под руководством нашего Правительства. Они из-за "рентабельности" уничтожили ПОЛНОСТЬЮ сельскую медицину. Населенные пункты с населением 4-6 тыс.человек остались без мед.помощи по месту проживания. Разговор идет не о заимках в тайге, не о удаленных деревнях с 2-3-я домами, а о огромных населенных пунктах. Мед.пункты должны быть восстановлены. В результате создается другая проблема -загруженность врачей. А куда сельским бежать? Все в одну точку, как с серьезными болячками, так и стеми, которые раньше решались фельдшером - и с температурой, и с прищем, с порезом и давлением. До тех пор, пока не увеличат количество бесплатных мест в мед.институтах с дальнейшим распределением - кадровую проблему не решить ( + достойная оплата труда). И самое главное - это качество подготовки врача. Развалили советскую систему, понаставили за огромные деньжищи аппаратуру , а диагноз поставить не могут, это для них проблема. Врач должен лечить. Только лечить и ничего больше. Его и должны учить лечить. Так же закрыли и школы. Укрупнили, так сказать. Понапридумывали доставку детей к местам обучения, а дети добираются до "света знаний" во вторую или третью смену, и то как может. Не удивлюсь, если встречу детишек с палкой за плечами, на которой привязана обувь, как в давние дореволюционные времена.
  11. Назвать уничтожение реформой... Разве когда ломаешь, крошишь в безумии - бывают ошибки?. Сломал и живи. А про виновных - это она лихо... Разваливали видать исключительно по шифровкам или на энтузиазме.
  12. Ну вот, подлечились и спать. Завтра на работу. Понедельник.
  13. Пусть считают сколько и за что. Это даже интересно. Тунеядцам из элиты тоже нужно чем то заниматься. Тем более поляки готовы это оплачивать
×