Jump to content

Osq

Пользователи
  • Content Count

    152
  • Joined

  • Last visited

About Osq

  • Rank
    Ёжик в тумане
  • Birthday 05/21/1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Сосновый Бор

Recent Profile Visitors

3,437 profile views
  1. Не совсем так. Дело в том, что ПФР выплачивает не только пенсии, но и различные социальные выплаты, как то пособия на детей, материнский капитал и прочее. Хотя, конечно пенсионные выплаты наибольшая часть расходов. Так в 2019 году расходы ПФР на выплату пенсий составили 87% от всех расходов. В 2020 году эта доля уменьшилась в связи с дополнительными выплатами связанными с мерами поддержки населения от последствий ограничений по COVID.
  2. Не ошибётесь. Не поделят. Но и "сэкономленных" денег нет. Бюджет ПФР дефицитен. Если посмотреть финансовые отчёты ПФР за 2020 год, то получается, что при общих поступлениях в размере 8,8 трлн. рублей, поступления по налоговым доходам 5,41 трлн., поступления от инвестиций 51 млрд., безвозмездные денежные поступления (трансферты из федерального бюджета) 3,32 трлн. Вот эти трансферты и будут уменьшены на величину "сэкономленных" денег. И 230 млрд. "сэкономленных" денег это 0,23/3,32х100%=7% от трансфертов.
  3. Тогда нужно согласится и с тем фактом, что дополнительная угроза вызовет процессы более тесной региональной интеграции. В рамках ОДКБ, ШОС, по линии двусторонних связей Китай-Пакистан, Россия-Китай, Иран-Россия-Китай и т.д. Получится как с санкциями, которые вызвали в России стремительный рост отдельных отраслей экономики. Как бы при этом не реализовался сценарий оформления военно-политического регионального союза с доминированием России и Китая в нём - страшный сон наших заокеанских партнёров.
  4. А не выдвинуть ли нам кандидатов из числа постояльцев форума в качестве новой "звёзды" оппозиции?
  5. Вы задаёте правильные вопросы. Прежде всего, приведённые данные по странам ЕС выглядят несколько странно. Евростат по состоянию дел в малом и среднем бизнесе публикует данные здесь https://ec.europa.eu/growth/smes/business-friendly-environment/performance-review_en Если посмотреть, в частности Германию, то данные таковы: - в 2017 году в Германии было 2,45 миллиона средних и малых предприятий нефинансового сектора (промышленность, строительство, торговля и услуги); на них работало 18,3 миллиона человек; ими было произведено 908 миллиардов евро добавленной стоимости; - рабочая сила в Германии на этот период составляла 43,4 миллиона человек; - ВВП Германии за 2017 год в текущих ценах (по номиналу) - 3 677 миллиарда долларов (3 200 миллиардов евро) Таким образом: 42% работоспособного населения произвело 28% всей добавленной стоимости (ВВП). Цифры в 50-60% для малого и среднего бизнеса получаются если сравнивать не со всем ВВП, а только с добавленной стоимостью крупных предприятий. Но в статье это не пишут. Для сравнения в России: - количество занятых на предприятиях малого и среднего бизнеса 16-19 миллионов человек; - рабочая сила 76 миллионов. Тогда 21-25% работоспособного населения России производят 20% ВВП (согласно данным статьи). Ещё немного циферок: я брал данные по всему Евросоюзу, и у меня получилось, что выработка добавленной стоимости на одного занятого в малом и среднем бизнесе составляет 43,4 тыч. евро в год, а на одного работающего на крупном предприятии 66 тыс. евро в год. По-моему, я привёл достаточно, что бы Вы смогли сделать самостоятельную оценку чисто экономической эффективности малого и среднего бизнеса. Социальной значимости этой сферы экономики я не касался.
  6. ...поправлю: "сложно себе представить..." - сейчас вряд-ли можно найти даже группу людей, которые хотя бы примерно знали объем задела... Дедушка Циолковский давно поставил крест на подобных проектах. Не надо знать задела. Достаточно знать, что современные ракетоносители на высококипящих компонентах топлива способны вывести на низкую околоземную орбиту (НОО) не более 3,5% полезного груза от стартовой массы. Американские тяжёлые ракеты с водородными двигателями на первой и второй ступени выводят на НОО не более 4% от стартового веса. Для вывода "куска железа" массой 40 тонн необходим стартовый вес в 1000 тонн. В лучшем случае. Буран дело не в массе а в МС в квадрате Для вывода Бурана массой в 105 тонн понадобилась РН Энергия массой 2300 тонн. Стартовая масса Буран+Энергия= 2400 тонн. Итого отношение полезной нагрузки к стартовой массе составило 4,3%. МС в квадрате без особых комментариев. Единственно могу привести из курса физики школьной программы: Реактивная тяга возникает за счёт того, что часть массы тела отбрасывается назад, и оставшееся тело приобретает импульс, направленный вперёд.
  7. ...поправлю: "сложно себе представить..." - сейчас вряд-ли можно найти даже группу людей, которые хотя бы примерно знали объем задела... Дедушка Циолковский давно поставил крест на подобных проектах. Не надо знать задела. Достаточно знать, что современные ракетоносители на высококипящих компонентах топлива способны вывести на низкую околоземную орбиту (НОО) не более 3,5% полезного груза от стартовой массы. Американские тяжёлые ракеты с водородными двигателями на первой и второй ступени выводят на НОО не более 4% от стартового веса. Для вывода "куска железа" массой 40 тонн необходим стартовый вес в 1000 тонн. В лучшем случае.
  8. Ели Бог хочет наказать человека он лишает его разума. Если Бог хочет наказать народ он лишает его памяти. (второе моё). Пока Мы помним ничто не зря.
  9. Хотите верьте, хотите нет, но случай из личной жизни. Было это аккурат 31 декабря 1984 года. Жил я тогда в общаге, в комнате на двоих с Юриком. В соседней комнате Шурик. Здоровенный парень под два метра ростом, но добродушный по характеру - мухи не обидит. И был у нас большой шахматный стол и фигуры шахматные размером с бутылку 0,25 л. Любили мы в выходной под коньячок неспешно ночью в шахматишки. Ну так вот, во второй половине предпразника Юрик ушёл к семейному земляку немного проздравится, а я с Шуриком в шахматишки под "Двин" разминались. Сидим мы чинно-мирно встречаем новый год по часовым поясам и вваливается Юрик. Я его таким ни до ни после никогда не видел. Представте себе: выпивший мужик сильно напуганный до состояния протрезвления. И рассказывает нам следующее: жена его земляка улучшив момент, когда её муж куда-то вышел рассказала Юрику, что муж её инопланетянин, из детей делает инопланетян и она боится с ним жить. Мы посмеялись с Шуриком над бредом и вернулись к своим занятиям. Юрика это неверие только раззадорило и он стал агрессивным, шахматы с доски стал сметать, чуть коньяк не опрокинул. Увещевали мы его сначала словами, но когда он вывел из себя не только меня, но и Шурика, скрутили мы Юрика, связали и уложили в койку. И долго ещё пришлось выслушивать сочные эпитеты в свой адрес. В конце концов мы его "допоили" и Юрик уснул. Но и протрезвев на следующий день, и в дальнейшем Юрик от своей версии не отказался. Правда уже без агрессии. Мы иногда его этим подкалывали. А Юрик в общем-то в остальном абсолютно адекватный человек, в последствии стал руководителем одного из подразделений на Северной ТЭЦ в СПб. У меня же до сих пор есть некоторое сомнение: а вдруг мы тогда были не правы?
  10. "Диаконт" создал уникальный робототехнический комплекс по восстановлению графитовой кладки реакторов типа РБМК. Никто более не имеет подобной технологии. В отличии от японских роботов, которые хорошо танцуют и поют, но категорически отказываются работать на АЭС.
  11. Так им теперь на рогатки придётся перевооружатся, так как снаряд пробивает фанерный танк навылет не причиняя ему вреда.
  12. ... Если у вас имеется что возразить - готов выслушать. Может ему рот демократическим скотчем заклеить?
  13. А я помню что и у нас в 2008 были такие ипотечники и тоже сильно сокрушались по ставшей вдруг золотой ипотеке Счас тож имеются...процентов 7, если мне память не изменяет... Согласно данным ЦБ РФ на 01.11.2014 было выдано ипотечных кредитов: - в рублях на сумму 1,42 трл. рублей всего выданных кредитов 836 тыс. штук, средний размер кредита - 1,7 млн. рублей http://www.cbr.ru/statistics/UDStat.aspx?TblID=4-1&pid=ipoteka&sid=ITM_2357 - в валюте на сумму 8,5 млрд. рублей, всего выдано кредитов 701 штука, средний размер кредита - 12 млн. рублей http://www.cbr.ru/statistics/UDStat.aspx?TblID=4-2&pid=ipoteka&sid=ITM_37596 Таким образом сумма ипотечных кредитов 0,6% от всей суммы выданной ипотеки. Обратите внимание на средний размер рублёвого и валютного кредитов. Даже если здесь учтён новый курс, то средний валютный ипотечный кредит в 3-4 раза превосходит рублёвый.
×