Перейти к содержанию

Osq

Пользователи
  • Публикаций

    133
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Osq

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Сосновый Бор

Посетители профиля

2 057 просмотров профиля
  1. Вы задаёте правильные вопросы. Прежде всего, приведённые данные по странам ЕС выглядят несколько странно. Евростат по состоянию дел в малом и среднем бизнесе публикует данные здесь https://ec.europa.eu/growth/smes/business-friendly-environment/performance-review_en Если посмотреть, в частности Германию, то данные таковы: - в 2017 году в Германии было 2,45 миллиона средних и малых предприятий нефинансового сектора (промышленность, строительство, торговля и услуги); на них работало 18,3 миллиона человек; ими было произведено 908 миллиардов евро добавленной стоимости; - рабочая сила в Германии на этот период составляла 43,4 миллиона человек; - ВВП Германии за 2017 год в текущих ценах (по номиналу) - 3 677 миллиарда долларов (3 200 миллиардов евро) Таким образом: 42% работоспособного населения произвело 28% всей добавленной стоимости (ВВП). Цифры в 50-60% для малого и среднего бизнеса получаются если сравнивать не со всем ВВП, а только с добавленной стоимостью крупных предприятий. Но в статье это не пишут. Для сравнения в России: - количество занятых на предприятиях малого и среднего бизнеса 16-19 миллионов человек; - рабочая сила 76 миллионов. Тогда 21-25% работоспособного населения России производят 20% ВВП (согласно данным статьи). Ещё немного циферок: я брал данные по всему Евросоюзу, и у меня получилось, что выработка добавленной стоимости на одного занятого в малом и среднем бизнесе составляет 43,4 тыч. евро в год, а на одного работающего на крупном предприятии 66 тыс. евро в год. По-моему, я привёл достаточно, что бы Вы смогли сделать самостоятельную оценку чисто экономической эффективности малого и среднего бизнеса. Социальной значимости этой сферы экономики я не касался.
  2. Нормальная. По причине, что скажем для производства авиадвигателя, одного станка маловато будет. Нужно материаловедение, металлургия, школа проектирования и проч., и проч., и проч.
  3. То есть немцы не способны производить на своих же станках всё мною выше перечисленное? Аргумент подобный Вашему мне всегда напоминает Ростроповича. По такой логике он не гениальный музыкант, а жалкий ремесленник, ибо исполняет чужие произведения на инструменте изготовленном другим мастером. Вот если бы он свою виолончель сам из полена выстругал, то тогда другое дело.
  4. Ну не во всех. В Германии отсутствует полный цикл производство авиационной техники (вертолётостроение, самолётостроение, двигатели для летательных аппаратов). Совсем не производят ракетную технику. Практически уничтожена атомная отрасль, которая и никогда не составляла полный цикл. Судостроение есть ли? И в каком состоянии? А если копнуть поглубже, то вполне может оказаться, что Германии пошла по пути США и с расширением Евросоюза на Восточный блок вынесла многие производства туда.
  5. ППС - паритет покупательной способности: количество одной валюты, выраженное в единицах другой валюты, необходимое для приобретения одинакового товара или услуги на рынках обеих стран. Представляет из себя переводной коэффициент. ООН расчитывает его следующим образом: в рамках международных сопоставлений ООН, берут 600-800 основных потребительских товаров и услуг, 200-300 основных инвестиционных товаров и 10-20 типичных строительных объектов; затем определяют, сколько стоит этот набор в национальной валюте конкретной страны по ценам этой страны и в долларах США по ценам США. При использовании ППС изымать из рассмотрения сектор услуг и применять его только к товарному производству некорректно. Так как сам коэффициент ППС учитывает сектор услуг. А ценовые соотношения в сфере производства и в секторе услуг могут быть различными.
  6. Пускай это ПАСЕ хохлов пасе, пшеков пасе, прибалтов пасе. А Россию пусть не пасе.
  7. Лучше бы они возобновили производство авианосцев. Китайцы бы прикупили, да и индуи.
  8. Первоисточник сайт Федерального резервного банка Нью-Йорка. На англомове. Здесь https://libertystreeteconomics.newyorkfed.org/2018/12/just-released-a-closer-look-at-recent-tightening-in-consumer-credit.html
  9. https://www.vestifinance.ru/articles/110552 Доля доллара в глобальных операциях с валютой снижается, отметил управляющий директор по денежному рынку Московской биржи Игорь Марич. При этом растут объемы операций с другими валютами."Эта тенденция еще активно поддерживается и в России, где соответственно растет доля операций с другими валютами. Объем биржевых операций с парой евро/рубль по итогам 10 месяцев этого года вырос на 25% до 51,4 трлн руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - рассказал Марич журналистами.Под Объем биржевых операций по валютной паре юань/рубль за 10 месяцев 2018 г. вырос до 943 млрд руб. Показатель в 2,5 раза превышает результаты аналогичного периода 2017 г. https://www.vestifinance.ru/articles/110696?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев отметил, что крупнейшие компании и банки России начали более активно переводить расчеты в рубли, в том числе во внешней торговле. "Мы сейчас увидели, что, наконец-то, благодаря нашим заокеанским друзьям, которые всячески обрубают платежные возможности для наших крупнейший компаний, наши крупнейшие компании и банки наконец-то заинтересовались рублем. Если раньше мы в правительстве бегали за ними и пытались их заставить переходить на рубль, то сейчас мы видим, что они сами приходят и предлагают разные решения. Поэтому процесс так называемой дедолларизации, более правильно говорить, перевода нашей внешней торговли на рубли, он сейчас, на моей памяти, приобрел беспрецедентный моментум".
  10. Специально для Вас принтскрин с новости интерфакса. Выделил время красным прямоугольником.
  11. "Хорошая мина при плохой игре". "Это не нас выперли - это мы ушли с гордо поднятой головой" В моей ссылке время публикации 9:20, в Вашей 11:24. То есть публикация в СПТР на 2 часа позже публикации о намерениях правительства "отодвинуть независимых трейдеров от кормушки". И что есть СПТР по сравнению с ФАС и ЦБ?
  12. Это в изложении РеБеКа Независимые трейдеры отказались продавать бензин с НПЗ На самом деле новость звучит так http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=10734822 Трейдеров исключат из биржевой торговли бензином до весны Федеральная антимонопольная служба (ФАС) совместно с Центробанком (ЦБ) и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей (СПбМТСБ) должна до 12 ноября представить в правительство «согласованные предложения» по запрету на участие трейдеров в биржевых торгах бензином, дизельным топливом и другими нефтепродуктами. Об этом говорится в протоколе совещания, прошедшего под председательством вице-премьера Дмитрия Козака 31 октября. У РБК есть копия документа, представитель Козака подтвердил его подлинность.
  13. https://topwar.ru/148997-kabmin-ukrainy-opublikoval-dannye-o-neverojatnom-roste-cen-na-gaz.html Правительство Украины раскрыло планы по повышению расценок на газ для населения и промышленности. В опубликованном документе говорится о том, что цена на газ будет повышаться трижды до 2020 года. ... После всех этих повышений цена на «голубое топливо» для украинских граждан вырастет до 12,3 тыс. гривен за 1 тысячу кубических метров. Это около 28,6 тысяч рублей по текущему курсу. В переводе на доллары это больше $434. ... Для сравнения: стоимость 1000 кубов газа для населения в Белоруссии – 125 долларов США, в Турции – 290 долларов, в Румынии (ЕС) – 364 доллара, в Молдавии – 360 долларов, в Сербии – 405 долларов, в Болгарии (ЕС) – 450 долларов, в Венгрии (ЕС) – 435 долларов.
  14. МВФ это строгий банк-кредитор. Он выдал "кредит" каждому украинцу помимо его (украинца) воли. А правительство украины это коллекторская контора банка-кредитора. Это всё что нужно знать о повышении цен на Украине.
  15. 2010 год. https://inosmi.ru/europe/20100405/159033920.html Польский газ – сюрприз, способный положить конец российскому газовому господству Новая американская технология добычи сланцевого газа привела к тому, что крупнейшие нефтегазовые компании мира борются за право вести бурение в Польше, где, по мнению экспертов, располагаются обширные запасы нетрадиционного газа, способные ослабить энергетическую удавку России на поставках энергоносителей в Европу. Компания ConocoPhillips в следующем месяце собирается приступить к осуществлению первой программы газового бурения на территории Польши. Месторождение сланцевого газа расположено на побережье Балтийского моря, рядом с Гданьском.Две другие крупные американские нефтяные компании, Exxon-Mobil и Marathon, а также канадская фирма Talisman Energy, собираются последовать их примеру. По оценкам исследовательской нефтегазовой компании Wood Mackenzie, запасы нетрадиционного газа, растянувшиеся по территории северной и центральной Польши, достигают, вероятно, 48 триллионов кубических футов (1,36 триллиона кубометров). Фаннинг утверждает, что сланцевый газ в Польше высокого качества и расположен относительно неглубоко. 2015 год. https://politikus.ru/articles/45247-konec-slancevomu-gazu-v-evrope-ili-dobro-pozhalovat-v-gazprom.html Конец сланцевому газу в Европе или добро пожаловать в «Газпром» История со сланцевым газом в Европе закончилась. В субботу 31 января 2015 года, корпорация Chevron объявила о прекращении разведки сланцевого газа в Польше. Она была последней, после ExxonMobil, Total и MarathonOil, еще раньше принявших аналогичные решения. ...Во-вторых, многим странам американские геологи вообще предрекли сладкое будущее мгновенного обогащения не хуже арабских шейхов. Это примерно как рассказать кому-нибудь, что у него на заднем дворе буквально под ногами находятся богатейшие золотые россыпи. Например, в апреле 2011 года EIA оценила польские запасы сланцевого газа в 5,3 трлн. м3. При нынешней ее потребности это на 300 лет безбедной жизни. Ну, или на 200 лет, если до трети газа экспортировать. Вот оно — счастье независимости от «Газпрома». Собственный сланцевый газ американские геологи «нашли» в Венгрии, в Норвегии, в Румынии, Германии и Прибалтике. В мире началась форменная вакханалия. К 2014 году в Польше было пробурено 50 разведочных скважин. Первые 20 обошлись стране в 400 млн. долл. Из них газ нашелся только в одной. Дебет составил всего 8 тыс. м3/сутки. Для удовлетворения потребности Польши таких скважин надо пробурить 5137 штук. При обязательном условии, что газ найдется в каждой, что далеко не факт, если судить по уже достигнутым результатам. Судя по тому, что от планов добычи в Польше отказались ExxonMobil, MarathonOil, TalismanEnergy и даже польская госкомпания Lotos полностью свернула разведку, прогнозы EIA не оправдались
×