Jump to content

Doctor78

Пользователи
  • Content Count

    5,195
  • Joined

  • Last visited

About Doctor78

  • Rank
    Импералиссимус

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

9,605 profile views
  1. Не надо ни 200, ни 100, ни 5. Надо просто не давать советов "космического масштаба" в том, в чем не имеешь ни профильного образования, ни собственного опыта и достижений. Это нетрудно. И этого достаточно. По крайней мере чтобы не выглядеть придурком - уже профит.
  2. Трудно прочесть остальные сообщения в ветке? Эти 2 вопроса - поставленная мной ступенечка для первого шажка к самостоятельному пониманию того, что пока доллар будет по 3 рубля - российских колодок, самолётов и много ещё чего не будет НИКОГДА по базовым экономическим причинам. Зато будет очень много придурков, кричащих, что и не надо - всё можно купить за газ и нефть. Вот только реальность больно дала по щам - оказалось, что одна страна может запретить почти всем остальным тебе что либо продавать. Чтобы появилось российское производство много чего, должен появиться СПРОС, а при дорогом рубле он не появится никогда - китайские руки в международных валютах будут дешевле дорогих российских рук и если можно что-то ввезти за 1 доллар, чем сделать в России за 3 в пересчёте с дорогих рублей - то так и сделают и будут делать, пока та же цена российского товара в рублях по курсу не приравнянтся к 0,5 доллара. Сейчас опять начнется бубнёж про импортное сырьё и комплектующие - так вот сделайте для себя открытие - прим. половину прямых затрат в моём к примеру производстве составляет з/п персонала, энергоресурсы, водоснабжение и т.д., что приобретается за дешёвый рубль, и даёт конкурентное преимущество перед теми , кому это обходится в более дорогой валюте. Для меня , когда стоит вопрос поменяете вы иномарку раз в три , или в пять лет, съездите на Кипр один или два раза в году и прочие подобные проблемы 7 процентов населения, и вопрос гарантированного наполнения бюджета для гарантированной выплаты з/п учителям, врачам, военным, пенсий пенсионерам и т.д. вместо 6 месячных долгов - выбор однозначен. Или вы что то ещё знаете, где взять столько рублей при долларе по 3 рубля и проистекающей неконкурентоспособности экспортеров? У меня 4 страны в очередь стоят за продукцией моего завода, заказов на полгода вперёд х/з как справиться, , ещё один цех заложил, ещё 50 человек нанял, з/п поднял, оборудования нового накупил, а мне тут долларовые подматрасники теоретики-всезнайки и прочие диванные придурки ни дня не работавшие на про производстве рассказывают, как у меня всё плохо на производстве, и как хреново , что доллар не по 3 рубля. Херово сейчас тем, кто конкурирующий со мной импорт завозил что к нам, что в другие 4 страны. ДБ©
  3. Так и знал. Очередной иникчемный п...бол, ни дня не работавший ни в одной из вышеназванных областей, но точно знающий где, кто и что не так сделал и делает. И рассказывает это мне, имеющему экономическое в/о и 30 лет занятого реальным промышленным производством. В игнор отправил долбозвона.
  4. А мы что - обо мне? Теперь - да. Мне крайне интересно, что сам способен создать человек, считающий всех занимавшихся вышеперечисленными проектами людей бездарями и вредителями. У меня есть простое правило : я принимаю советы только от тех, кто чего-то добился в данной области сам. В противном случае я просто трачу время на досужего п...бола. Итак, это был очень простой вопрос к человеку, явно претендующему на знание правильного управления финансами нашего государства. Ваш ответ? Что гигант новой русской экономической мысли Gr1zzly оставит после себя на свете ?
  5. Подготовка к преступлению тоже преступление к Вашему сведению ."преступный умысел не был реализован по независящим от лица обстоятельствам" ст.30 УК РФ
  6. "Так я и думал!"(с) проф.Преображенский. Критикан диванный. Сам то что кроме бесконечного нытья создал?
  7. 1. Стоимость природных ресурсов зависит от баланса спроса и предложения, котировки производятся в удобной для всех участников рынка валюте, на геополитическое соперничество всем насрать - при низких котировках США сосут мосол со своим сланцем и наращивают импорт российской нефти. И методичку подтухшую смените - доля доходов от экспорта ресурсов в бюджете неуклонно падает. 2. Всех товаров и продуктов на 30 % в год? С пи...доболами или больными на голову даже не разговариваю. 3. Что ты слышал о "Байкал электроникс", российских турбинах большой мощности от которых очко уже сжалось у Сименса и дженерала, вертолетных двигателях, российских среднемагистральных самолётах, которые зассавший Боинг пытался оставить без крыльев, при долларе по 25? Мантру нахер напрягаться - всё и так купим ? Назад за парту, любитель класть доллары под матрас.
  8. Вот не надо тут развешивать. Хочешь в небо - иди в ГА. Как поступит на службе ? Выполнит приказ бомбить Донбасс. Это не подневольные срочники, это добровольные курсанты военного училища поступавшие в шестой год воюющей стране и прекрасно знавшие, какие приказы их ждут. Они были готовы, но не успели. Не вижу повода жалеть об этом. Ваша ошибка в том, что Вы принимаете за людей любых прямоходящих.
  9. Два вопроса евробаксодрртам: 1) правда ли, что при девальвированном рубле вы сможете купить меньше импортных товаров и хорошо ли это для стран-производителей этих товаров? 2) правда ли, что не имея возможности купить импортный товар вы начнёте искать более дешёвый товар российского производства и хорошо ли это для российского производителя?
  10. Дошло, что хуцпы не будет? Да что ж ты будешь делать: за голодомор не платят, за коллаборацию тьфу оккупацию тоже не хотят. Видно в понедельник их мама родила.
×