Jump to content

Marlen

Пользователи
  • Content Count

    15,185
  • Joined

  • Last visited

About Marlen

  • Rank
    Дама, приятная во всех отношениях
  • Birthday April 17

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Центральная Россия

Recent Profile Visitors

26,817 profile views
  1. Во всем районе вырубили свет. Но! В школе, где участок голосования, свет есть!
  2. У нас на участке наблюдатели только что не запазуху заглядывают! Одна дЭушка стояла у меня за спиной и дышала в затылок, пока я подписи в "домовых книгах" ставила. По-моему, даже фотографировала. А буфета и музыки не было Зато я (ненарочно! так получилось! сама не поняла, как!) слямзила ДВЕ ручки , а знакомая (бывшая учительница физкультуры моего сына) сунула мне охапку одноразовых перчаток со словами: Их всё равно никто особо не берёт, а в хозяйстве всё пригодится
  3. Там ещё Барни, приютский пёс. Такие глазищи! Я за него тоже один раз проголосовала. Но он что-то мало набрал. Интересно, а за 2 и 3 место призы какие-нибудь дают?
  4. Ничего камрад не изменял! Название собаки происходит от старого названия самодийских народов Северного Урала и Западной Сибири - самоедов Читаем вдумчиво
  5. Были. В "Ниве" читал. Церковь то боролась с ними, то не обращала внимание, то приветствовала. С Петра пошли. Староверы их громили. Вот и я говорю: Не прижились.
  6. Ну, можно вспомнить вертеп, который был широко распространён по всему христианскому миру. А вот у нас почему-то такие вертепы не прижились...
  7. Кстати, недавно с интересом посмотрела польский фильм. Название по-русски не помню, а по-польски - Boże Ciało. Мне понравился. Наткнулась на него случайно, но досмотрела до конца! Потом узнала, что фильм был номинирован на Оскар в 2020 году. 20-летний Даниэль, переживший в заключении духовное перерождение, мечтает посвятить себя служению богу, однако судимость за плечами этому препятствует. Воспользовавшись случаем, он выдает себя за выпускника семинарии и занимает место заболевшего пастора в приходе небольшого провинциального городка. Зачастую импровизируя и замещая недостаток знаний в литургии искренностью и неподдельной страстью, он невольно становится центром притяжения и умиротворения для местной паствы, расколотой и разобщенной вследствие недавней трагедии. Но ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
  8. В усадьбе он имхо никому не понравился. Лично мне не нравится его цвет и размер: 1. цвет золота для памятников павшим по моему совершенно не подходит. Потускневшая бронза, гранит, темный мрамор, но не золото. Цвет золота на памятниках такого рода (скорбных) - кич (имхо). 2. размер фигур людей должен быть или в натуральную величину или больше. Если размер ограничен, то лучше памятник делать не в виде ростовых фигур, а в виде отдельного элемента: рука с оружием, пробитая каска...а вот уменьшение тут совершенно неуместно Мне кажется, для польской культуры это вполне понятно и привычно. У них везде можно увидеть "миниатюрные" скульптуры Христа и Девы Марии.
  9. Значит надо поддержать ЕР. Вот за них и проголосую, хоть и иллюзий особых по персональному составу не имею. На сайте посольства (на русской страничке) вообще нет упоминания о выборах. Может не туда смотрел. Буду в воскресенье жаловаться на месте. И ещё скажу чтоб дефицит какой на месте продавали. Или хоть выпечку. А то выборы как не настоящие. И чтоб обязательно пару апельсинов* в набор с карамельками и вафлями положили! А то нещитово! * Помню, в детстве именно за это любила ходить с родителями на выборы. Всегда там были апельсины. Правда, шли в одном кульке с каким-то неликвидом
  10. Я знаю информацию по ЕР по трем регионам. Не буду называть, чтобы не палить контору))) И если в двух ситуация действительно в 2 раза хуже, то в одном она катастрофическая. По прошлым годам предварительные замеры отходили почти один в один, погрешность меньше процента. Поэтому меня вопли по поводу фальсификаций на местах не впечатляли. В этот раз буду ждать результаты трех регионов. Если поглубже в статистику, то выборы проваливают не федералы, несмотря на пенсионную реформу и т.д. Ее проваливают регионалы и муниципалитеты. А федералы огребутся проблемами за то, что вовремя не почистили местные ячейки. О чём и речь!!! Мы же знаем что за ... "чудаки", "3.14доры", коррупционеры и казнокрады тут всем от имени ЕР заправляют! Но в Госдуму буду голосовать за ЕР. В местную Думу - НИ ЗА ЧТО!!!
  11. С эстетической точки зрения, мне памятник не понравился, простите. Ну не наше это, не вписывается в нашу культуру и ментальность. Но спасибо Вам!
  12. А у нас есть девочка-узбечка, наливающая чай
  13. Ага, в научных целях! Всё выясняют и эксперименты проводят - под каким соусом китовое мясо вкуснее. Эти японцы и дельфинов добывают и едят!
×