Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

vip100

Пользователи
  • Content Count

    1,389
  • Joined

  • Last visited

About vip100

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Москву то планируют брать ? Я считаю что без марша на красной площади говорить о победе нельзя!
  2. Что тут думать... Чайник для дибилов сделан, а реактор для высококвалифицированных специалистов !
  3. Каждый раз это было решение противоположной стороны. И она может и не принять такое решение если не захочет.
  4. Ну я уже писал, что рассуждения про мы наступаем или отступаем не имеют смысла. Главный фактор этого конфликта - количество боеспособных воиск со стороны Украины, которое ограничено численностью населения Украины (она большая, это правда). Как только численность войск сравняется с нулем Украина проиграет в не зависимости от того какую территорию она будет контролировать. Тактика боя с нашей стороны простая: если враг находится в обороне по нему наносятся удары артиллерией до тех пор пока оборонительне рубежи не будут разрушены, если враг наступает, то производится удар артиллерией по наступающим войскам. Если врага не удается сдержать артиллерией, то происходит отступление на новые рубежи обороны, где все повторятся снова. На каждом этапе враг несет потери. Обстреляные врагом гражданские объекты - это впустую выкинутые боеприпасы, которые не смогут поразить ключевую цель - наши войска. И т.д. и т.п. Конечно расход боеприпасов огромен, но как я понимаю мы можем себе это позволить.
  5. Ну если вы заметили натовцы постоянно поставляют или пытаются поставлять на Украину новое оружие, проводят обучение новых солдат. Очевидно это из-за того что со старым оружием и солдатами случилось что-то нехорошее. Т.е. боевые действия с нашей стороны очевидно окзывают существенно влияние. Нет смысла поддерживать побеждающую сторону все новыми и новыми поставками все более дорогого и сложного оружия.
  6. Почему вы считаете, что РФ "бессильно бьется" ? Она наносит потери и потери существенные.
  7. Мы не всесильны. Украина сама выбрала свою судьбу - быть полем боя в конфликте цивилизаций. Мольфар Нечай говорил "И еще сказал, что эти земли пропитаются трупным запахом, и еще долго народ будет помнить его, со страхом рассказывая своим потомкам о погибшей стране". Так что возможно это вообще судьба, которую мы изменить не в силах...
  8. А какая связь между победой и отступлением ? Для победы Украине надо взять Москву, впрочем Наполеону это не помогло... Но в нашем конкретном случае после перехода боевых действий на территорию РФ по Украине можно применять ЯО. С формальной точки зрения это защита собственной территории. Впрочем что--то Украина не горит желанием пересекать границу РФ даже там где может.
  9. Я тут как-то думал почему Путин не хочет форсировать события на Украине. Очевидно такие возможности есть. Затягивание конфликта приводит к увеличению жертв и разрушений. По всей видимости в этом и состоит цель Путина. Похоже он хочет нанести армии Украины максимально возможный урон. Т.е. фактически с учетом того что в армии служат молодые, здоровые и наиболее патриотичные граждане Украины, которые были бы ее будущим, можно сказать что цель - геноцид украинского народа. Фактически физическое уничтожение армии Украины будет эквивалентно уничтожению ядра украинского государства после чего страну можно будет взять под контроль голыми руками. Т.е. на практике речь идет об окончательном решении украинского вопроса. Получается главная задача - уничтожить армию противника, а для этого надо минимизировать свои потери и максимизировать потери противника. Эта та причина по которой наши крайне медленно наступают и быстро убегают в случае опасности. Контроль над территорией абсолютно не важен и даже вреден, т.к. отвлекает ресурсы на обеспечение жизни на этих территориях. Так же желательно минимизировать групировку РФ по численности, в этом случае наши потери будут минимальны. С учетом использования оружия бьющего по площадям, чем меньше народу - тем меньше потери. Да, при малом количестве войск контроль над территорией становится невозможным, но это в принципе и не нужно. Главная функция, которую следует максимизировать - соотношение потерь врага и наших. Так же очень полезна имитация слабости, т.к. это заставляет противника верить в свою победу и мобилизовать все возможные ресурсы. Чем более будет исчерпан демографический потенциал врага, тем больше вероятность что украинский вопрос будет решен навсегда. Сколько может времени может длится СВО ? Численность воиск Украины разделить на скорость выбытия бойцов. Очевидно это величина конечная. Займет СВО года, два, три ? Что это меняет в наших условиях ? Если экономика сможет функционировать в условиях санкций то нет смысла торопится. А она похоже сможет...
  10. А может просто покласть на них ? Не пофиг ли нам что делают словаки в Словакии ?
  11. Так недовольны же все были, что вот мол ВСУ ушло в глухую оборону и их тяжело достать. А тут они сами повылазили, да еще не где-то там подо Львовом, а тут под самым боком РФ ! Ну так радуйтесь теперь !
  12. А не забыл ли этот товарищ написать, что ходил устраивается в секретную оборонную организацию ?
  13. А что-нибудь это дает на практике, какой-то качественное улучшение ? Снимки стали лучше, но и телескоп теперь не на орбите и обслуживать его стало абсолютно невозможно. Т.е. хабл был явно сильно дешевле, а картинке с него были хуже совсем не сильно.
  14. Я предлагаю наложить на РФ санкции за то что не забирает и назначить штраф для компенсации затрат на хранение.
×