Jump to content

rain

Стрaжи
  • Content Count

    21,555
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About rain

  • Rank
    Дама
  • Birthday January 10

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Ульяновск

Recent Profile Visitors

37,675 profile views
  1. Странно. Писали-говорили, что с конца марта (28-го?) стали переводить на счета. А у окружающих как? Это у кого получение было до 09.04, если не ошибаюсь. У меня мама получает 9 числа на руки, ей принесли 06.04
  2. gordeal, Странный - устное предупреждение по 5.17 Не прекратите, пойдёте веником охаживать друг друга.
  3. У нас добавилось заболевших. Теперь 4. Будет больше, т.к. одна - медсестра. Самоизоляция? Нет, не слышала. Я уже не удивляюсь. Один выздоровел.
  4. Тошнит от богатых соотечественников с советами: что вы там ноете о деньгах, когда речь идёт о жизнях? Д.Асламова Что-то меня от всего этого тошнит, ребята! Сначала, когда получала в личку сообщения с возмущенными криками о помощи из райских стран, глубоко сочувствовала. Мы, бедные застрявшие российские граждане на Сейшелах, или в Перу, или в Кении! А вы журналист и обязаны нам помочь. Потом вступаешь в переписку и выясняешь, что люди эти уже лет десять живут в прекрасных местах, а сейчас требуют непременно бесплатный самолет и желательно команду врачей. Мало ли что! Учитывая, что в мире свыше двухсот признанных стран, Россия должна как минимум послать двести самолетов. Еще больше тошнит от поучений богатых соотечественников, живущих на виллах и дающих нам свысока советы: что это вы там ноете о деньгах, когда речь идет о жизнях! Сидите дома и не жалуйтесь! Или поезжайте на свою дачу, как все НОРМАЛЬНЫЕ люди. (Они не в курсе, что дачный сезон не начался, что у большинства россиян нет дач, а если есть, это просто деревянные домики и туалет на улице. Жить там нельзя. Шесть соток - это место заготовок на зиму и летних вылазок для бледных городских детей). И самое противное: эти богатые соотечественники зубы и более серьезные болячки предпочитают лечить на родине, потому что уже всерьез познакомились с местной медициной. На родине (в "грязной Рашке") оказывается дешевая стоматология, и врачи профессиональные, и операции либо бесплатные, либо дешевые по сравнению с заграничными ценами. И у суровых на вид врачей - душевное отношение. Помню, как моя подруга шесть часов орала от боли в испанской больнице с дорогущей(!) страховкой из-за остановки отхода мочи. Если сразу не вставить катетер, моча поднимается вверх, боли адские. И к ней никто не подходил. И она сказала: уж если лечиться, то только дома. Там хоть люди, а не звери.
  5. Садовод Андрей Туманов, застрявший в США: «Москва не принимает, сижу, изолированный, в домике - варю себе борщ и варенье» «Американцы сидят по домам. Улицы, действительно, пустые. И появляются на них разве что сотрудники экстренных служб и собачники. А здесь, как выяснилось, много бейсбольных болельщиков. И они тоже не выходят. А как начинает темнеть, проводят перекличку. Орут из окон какие-то свои кричалки. Дудят и бьют в барабаны. Целый ритуал. Знаете, как в деревне, одна собака загавкала, и все остальные начинают ей отвечать. Недавно я не выдержал. Выбежал во двор. И как заору несколько раз: - Спартак чемпион!! Те сразу как-то поутихли. И еще долго думали, что это было. А я тем временем вернулся в домик и благополучно уснул».
  6. Тоже обратила на это внимание. Во всех апокалиптических фильмах в город приходят всякие ужасные брутальные хищники. Откуда только такие появляются. А по факту:
  7. Кстати, о муравьедах. Адам, он у тебя какой-то дрянной. Как ветхая заплата на парчовом камзоле. Или найди другую фотку, или доработай его, чтобы вписывался. И девица тоже какая-то неубедительная.
  8. Ыыыыы... невнятно объяснила... У нас губер требует, чтобы по улицам ходили в МАСКАХ! Дружинники всякие показательно на камеры отлавливают перепуганных граждан без масок с вопросом: "А ты почему без маски, а?" Отловили одного мужика (в маске) и спрашивают, а ты, гражданин, чего ходишь во время карантина? А он им: а у меня аусвайс разрешение! Видите вот эту бумажку? Его и отпустили восвояси.
  9. А какая мне разница, чем болеет человек, показывающий на ютубе, как надо что-либо шить?
  10. Так и мы нашили. Весь ютуб сейчас забит курсами по шитью масок. Шьются на раз-два. Но ведь вопрос-то не совсем в этом.
  11. Я всё понимаю. Но хочется спросить: а регионы как? Вчера по местному ТВ показывают очередное заседание губернатора с министрами. Все в масках. Два министра в строительных сидят. В строительных масках, Карл! Если уж министрам неоткуда взять маску, то откуда возьмут простые граждане? Хотя, граждане, может, и хотели бы себе приобрести медицинскую одноразовую, но быстро просекли, что многоразовые лучше. Нашили себе разнообразных и ходят.
  12. Похоже, не видать нам нулевого пациента.... Сейчас новость появилась, что в районе обнаружена медсестра, приехавшая из ОАЭ. Лежит в инфекционке (анализы ещё не пришли, но рисковать не стали) пока с орви.
  13. У нас вчера торжественно сообщили, что единственный больной выздоровел. И показали чью-то пустую койку. Правда, злые языки утверждают, что анализы ещё не пришли, но то такое..
  14. Дневник итальянской медсестры корона-госпиталя: Видишь смерть и плачешь, но под маской слёз не заметно Наша соотечественница, ставшая в Италии медсестрой на фронте борьбы с пандемией, поделилась с «Комсомольской правдой» своим дневником [Часть 2] День шестой (24 марта). Так нечестно! Уже весна? А почему на улице 0? Нет, я понимаю, что 6 утра, но ведь холодно, а несколько дней назад было больше 20… Вся такая отдохнувшая и свежая, как майская роза, я поднялась в 5.30 и пошла на работу. Вот здесь я очень благодарна мэрии города Брешиа, которая позаботилась найти нам комнаты для проживания как можно ближе к больнице. Еще меня поразили звонки-сопровождения из мэрии, когда я еще только должна была приехать. И самое трогательное — каждый этот звонок сопровождался коротким «спасибо». Это слово пронзало насквозь, и я понимала, насколько им не хватает рук, если обычную медсестру возносят чуть не до небес. Итак, сегодня последний день, когда я работаю в паре. Стараюсь ничего не упустить, не забыть (блин! Все забываю!).
×