Jump to content

VITLANIKA

Пользователи
  • Content Count

    1,811
  • Joined

  • Last visited

About VITLANIKA

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы
  • Birthday January 16

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Великая Тартария

Recent Profile Visitors

4,234 profile views
  1. Если б только шнобель Выпученные глазья , скошенный подбородок..
  2. Зачем на уважаемом форуме оповещать народ о "собачьей" свадьбе двух жидов?
  3. Еще раз. Какой культ практиковал сей "верующий"? Смысл слов (заданного вопроса) понятен?))
  4. Теперь примените это к христианам Крестообразная извилина никак не способствует ни синтезу, ни анализу. Основа познания - практика.Цель познавательной деятельности - получение истинных, достоверных знаний о мире, понимании, как устроена реальность на самом деле. В процессе познания разум применяет анализ информации и ее синтез, отбрасывая лишнее.. Скажите, у какого верунца подобное может наблюдаться? Там полная ригидность сознания.
  5. Допускать возможность существования чего-либо на основе имеющегося опыта и логики можно во что угодно. К христианству и верунцам в мифических существ это каким боком? Там логика и любое сомнение под строжайшим запретом...
  6. Так он язычник? Люблю с религиозниками общаться. Логики ноль, но упертые. Ссы в глаза - всеравно скажут, что божья роса. И вертится, как уж на сковородке. Приятно
  7. Вера во что? Инопланетян? Ктулху? Зеленых человечков? Как мы выяснили , Эдисон в мифических существ не верил.
  8. Верующий или верЯщий? Верующий - это имя существительное, которое обозначает религиозного человека. А верящий - это действительное причастие, обозначающее признак предмета (в данном случае человека) по действию, в данном случае - верить кому-либо или чему-либо. 1.ЛЕКСИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПАРОНИМОВ ВЕРУЮЩИЙ/ВЕРОВАВШИЙ - ВЕРЯЩИЙ/ВЕРИВШИЙ ВЕРУЮЩИЙ/ВЕРОВАВШИЙ (устар.) причастия от глагола веровать; в значении существительного верующий, верующая. Тот (та), кто признает существование бога; религиозный человек. ВЕРЯЩИЙ/ВЕРИВШИЙ причастия от глагола верить. 1.Имеющий твердую уверенность, убежденный в чем-либо, в ком-либо. 2.Принимающий что-либо за действительное, истинное. 3.Доверяющий кому-либо, полагающийся на кого-либо. Итак, вопрос. Был ли Эдисон религиозным (верующим) человеком?
  9. ну и какое отношение он к верунцам имеет?))) Это заявление с точки зрения любого попа - ересь. «Я не верю в Бога богословов, но в том, что существует Высший Разум, я не сомневаюсь». «Я никогда не видел ни малейшего научного доказательства религиозных теорий рая и ада, будущей жизни для отдельных людей или личного Бога ... Ни один из всех богов из всех различных теологий никогда не был доказан. Мы не примите ни одного обычного научного факта без окончательного доказательства; почему же тогда мы должны быть удовлетворены в этом самом могущественном из всех вопросов простой теорией? "(Журнал Columbian, Январь 1911 г.) «Какая чудесно малая идея человечества о Всемогущем. У меня сложилось впечатление, что он создал неизменные законы, чтобы управлять этим и миллиардами других миров, и что он забыл даже о существовании этого маленького кусочка нашего века назад».(запись в дневнике, 21 июля 1885 г.)
  10. Дяденька, окропите себя святой водичкой, занюхайте ладаном, может, полегчает и перестанете нести ерунду...
  11. «Мой разум не способен постичь такую вещь, как душа. Я могу ошибаться, а у человека может быть душа; но я просто не верю в это».(Мы снова живем?) «Что касается религии того времени, то это проклятая фальшивка ... Религия - это все нары ... Все Библии созданы человеком».(Дневник и разные наблюдения Томаса Альвы Эдисона) «Большая проблема в том, что проповедники заводят детей в возрасте от шести до семи лет, и тогда с ними почти невозможно что-либо сделать. Исключительно религиозные - это лучший способ описать психическое состояние многих людей. религиозных ...»(цитируется Джозефом Льюисом из личного разговора) «Тем, кто ищет истину - не истину догмы и тьмы, а истину, основанную разумом, поиском, экспертизой и исследованием, требуется дисциплина. Ведь вера, как бы она ни была благонамеренной, должна строиться на фактах, а не беллетристика - вера в беллетристику - чертовски ложная надежда.(Книга, которую ваша церковь не хочет, чтобы вы читалипод редакцией Тима С. Лидона) "Что за дураки".(комментируя зрелище сотен тысяч людей, совершающих паломничество в могилу малоизвестного священника в Массачусетсе, в надежде совершить чудесные исцеления, цитируемые Джозефом Льюисом из личного разговора; источник: Большой список цитат Позитивного атеизма Клиффа Уокера) «Природа - это то, что мы знаем. Мы не знаем богов религий. И природа не добрая, не милосердная и не любящая. Если Бог создал меня - легендарный Бог трех качеств, о которых я говорил: милосердие, доброта, любовь - Он также сделал рыбу, которую я ловлю и ем. И откуда Его милость, доброта и любовь к этой рыбе? Нет, природа создала нас - природа сделала все это - не боги религий ... Я не могу поверить в бессмертии души ... Я - совокупность клеток, как, например, Нью-Йорк - совокупность людей. Будет ли Нью-Йорк попадать на небеса? ... Нет, все эти разговоры о существовании за пределами могила не так. Она рождается (Интервью с Нью-Йорк Таймс Журнал2 октября 1910 г.) По остальным пройтись или хватит "верунца"Эдисона? Ну когда ж вам, христанутикам, надоест людей порочить?
  12. особенно если взять в пример Эдисона. Тупой идиот с признаками аутиста, не осилил школу. Но для верунца вполне сгодится)) Хотя верующим и ходоком по цервкухам он точно не был. Сильно узконаправлен был. церкви его не интересовали.
  13. Может что-то внес Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий.. А вот поп в науку точно ничего не внес. Жаль, сломался психологически человек по какой-то причине... ударился в религию. А если уж у христей был признан святым, значит там совсем все плохо было...
×