Jump to content

Voron

Пользователи
  • Content Count

    3,738
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Voron

  1. Уважаемая, все претензией к сайту Яндекс и американскому институту (откуда Яндекс и берёт мировые цифры). Я привел суточный рост. А с общим есть маленькая странность. По Польской (Американской) статистики в Польше до сентября коронавирусом заболевало 300-500 в день. А вот с сентября резко рвануло вверх. Так что сейчас в Польше ситуация хуже чем в России. Вот Вам графики. https://datalens.yandex/7o7is1q6ikh23?tab=0Ze&utm_source=cbscenarios&state=ceefc3a9691 Обратите внимание на нижний слева график. Там есть заболевание и смертность на миллион человек. Статистикой, сударыня, надо уметь пользоваться. П.С. На 17 число 14703 - 9622. Т.е разница в приросте за день 1.5. При разнице населения в 3.8. Итак, у кого сейчас хуже?
  2. 6.5 тысяч за день. С тенденцией роста. Причем летальность у них выше. 2.11 против 1.73. И на миллион человек заражений 142 (Польша) против 92 (Россия). Так что не полякам хвастаться.
  3. Узнавать... и бить! Как там у классиков "Дальше ваши рыжие кудри примелькаются... "
  4. А разве я говорю что оправдывает? На это намекает автор. Посмотрите в начале. Флёра приходит домой. Что ему дома говорят?
  5. А прям сначала фильма посмотрите. Флёра выкапывает винтовку. И как на это реагируют.
  6. У меня две карточка. На одной 10 тыщ. Я перевожу их на вторую. На следующий день перевожу их обратно. И вот у меня на каждой карточке транзакций по 10 и десятка еще лежит. Сколько у меня денег?
  7. Не знаю. Мне этот фильм не нравится. Душок у него есть. Уж очень открыто автор мысль подает "а вот не надо было сопротивляться, не надо оружие выкапывать, не надо в партизаны идти (и партизаны тут... мда...) и все бы хорошо было". И уж "лучшим военным советским фильмом" я бы его не назвал. Чем он лучше "Баллады о солдате", "А зори здесь тихие", "На войне как на войне", "Аты-баты шли солдаты"? А уж если про преступления фашистов, то на мой взгляд лучше чем Ромм "Обыкновенный фашизм" никто еще не снял.
  8. Вот только многие в эту схему не вписываются. А вот если Троцкого заменить на Яшу Свердлова с последователями (Троцкий как раз и был одним из них), то очень интересная картина вырисовывается.
  9. Ватикан это католики. А большинство стран Европы, куда стремятся мигранты - протестанты. У них можно. Пусть едут в протестантскую Германию, а не в католическую Польшу. Так что Папа не такой уж дурак как кажется.
  10. Не будут дрючить. Не те люди у власти.
  11. И вы таки думаете что у нас после этого все оденут маски?! ХА!!! (Сам хожу в маске. В транспорте в масках в лучшем случае треть).
  12. Ну тут вы несколько погорячились. Не только в академию. По списку на "почётную" вполне тянет. Персональные выставки:Нонреализм, Международный центр искусств Главный проспект (2020, Екатеринбург, Россия); Другое, Московский музей современного искусства 2020, Москва, Россия); Русь, Pop-up museum (2019, Москва, Россия); Око, Государственный музей Востока (2019, Москва, Россия); Lines of communication, Diocesan museum of Caltagirone (2019, Кальтаджироне, Италия); Правда о лжи, Московский драматический театр имени М. Н. Ермоловой,(2018 ,Москва, Россия); Правда о лжи, факультет искусств, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (2018, Москва, Россия); To the wonder, Palazzo Doebbing Museum, (2018 ,Сутри, Италия); To the wonder, Residence Gallery, (2018, Лакост, Франция); To the wonder, Spazio contemporaneo Agora, (2018, Палермо, Италия), Ева в стране чудес, выставочный зал Vauxhall Center (2015, Москва, Россия); Жизнь за стеклом, Галерея Дрезден (2014, Москва, Россия); Цветы из неволи, Галерея EXPO-882014 (2014, Москва, Россия ).Участник групповых выставок (с 2014г.): Москва (Россия), Милан, Венеция (Италия), Барселона (Испания) Нью-Йорк,Палм-Спрингс, Майями (США), Кимпхо (Южная Корея), Лондон (Великобритания), Лейпциг (Германия), Париж, Мирамас (Франция), Лугано, Базель (Швейцария), Вильнюс (Литва), Салоники (Греция), Тель-Авив (Израиль).Автор 15 художественных монографий, посвящённых современному искусству (видео, фото, инсталляция, скульптура и т. д.): Сверхчеловек (2019, Москва, Россия), Пять (2019, Москва, Россия), Право на превосходство (2019, Москва, Россия), Новая природа (2018, Москва, Россия), Правда о лжи (2018, Москва, Россия), Idillio verde a Sutri (2018, Сутри, Италия), To the wonder (2018, Палермо, Италия), Пути сообщения (2017, Москва, Россия), Детский сад (2017, Москва, Россия, Эдем (2017, Москва, Россия), Крионика бессмертия (2016, Москва, Россия), Плод (2016, Москва, Россия), Энциклопедия нонреализма (2016, Москва, Россия), Ай-ай-ай (2016, Москва, Россия), Катя-Женя (совместно с Катей Медведевой, 2016, Москва, Россия); Nonреализм (2016, Москва, Россия), Сильные чувства (2015, Москва, Россия), Рождение Евы (2014, Москва, Россия).Работы представлены в коллекциях Пьера Кардена (Франция), Музея Современного Искусства г. Гибеллина (Италия), епархиального музея г. Кальтаджироне (Италия), Фонда Ибрагима Кодры (Швейцария), а также в частных собраниях современного искусстваНаграды: Орден Почёта (2012г.). 3-е место на конкурсе графики в номинации «Тематическая композиция» в рамках Недели Российского Искусства в Израиле; 2-е место на международной выставке-конкурсе абстракции в номинации «Абстракционизм в скульптуре» в рамках фестиваля абстракции в Москве; 1-e место на международном конкурсе в номинации «Металл» в рамках международной выставки современного искусства «Талант России».
  13. Помор, повторивший подвиг Сусанина P.S. В фамилии главного героя разночтения, но в статье объяснено, что одна настоящая, другие от прозвища. А у нас и книга про это есть, и сериал прекрасный (не чета нынешним) - "Россия молодая".
  14. Ну, вообще то это общий стиль японской литературы. Попробуйте японский детектив. Конечно это нельзя назвать жизнеутверждающим, но попадаются неплохие. Одно из самых жизнеутверждающих японский произведений на мой взгляд - Сакё Комацу "Гибель Дракона". Несмотря на то что Япония уходит "пидводу".
  15. Все просто. Многие области просто не сумели освоить деньги выделенные государством на спорт, медицину, образование... А иные "освоили" так, что теперь ими занимается прокуратура. А вот оборонка освоила бюджет на 100%. Причем с показом результатов освоения. Так что все логично.
  16. На Генриха 8-го. Тот вообще себя главой церкви назначил, потому что Папа ему в какой-то там раз жениться не разрешил. Ну, вообще то "французским аналогом" Ивана Грозного является Король-паук Людовик XI (у нас он известен по роману Вальтера Скотта "Квентин Дорвард"). Луи XIV скорее тогдашний аналог Петра I.
  17. А что тут инновационного? Японцы в своей порнушке давно такое показывают. А есть еще про чешские бордели. Там правда стенки непрозрачные. Может в этом и инновация?
  18. Полностью согласен с ученым. Так и надо сделать. В Англии. А мы что, мы дикари. Мы по старинке...
  19. Там я несколько Пап привел. С бородами. И Кардиналов разных. Они не католические священники? Уж Пап то Вы признаете католиками и священниками? Обратите внимание на перстенёк на ручках.
×