Перейти к содержанию

Voron

Пользователи
  • Публикаций

    2 784
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Voron

  • Звание
    Камергер
  • День рождения 16.01.1969

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Орёл

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Как же горько, что культ грубой личности В наши дни побеждает добро, да Кто же знал, что в далёком девичестве Вы метали на дальность ядро. (Трофим)
  2. Под архивиз должна потянуть даже средняя видеокарточка 2016 года. (Конечно, если преподаватель нормальный.)
  3. К любому более-менее современному ноуту можно прицепить второй экран. Я сейчас сижу перед 15 дюймовым ноутом, над экраном которого установлен 24 дюймовый монитор. Человеку в институт для учебы. Стационар и второй монитор туда не потаскаешь. Щас просто фишка такая, что бы институту не заморачиваться с софтом и компами, студенты обучаются на своих ноутах.
  4. На win10-64х вполне пойдет. Кстати, 3D MAX можно фирменный, скачав с оф. сайта зарегистрировавшись как студент(ка). Щас уточнил. Архикад под мак есть фирменный. Макс только под винды. Под мак - Майа (но архитекторы её не очень любят).
  5. Это еще вы читали текст с западных издательств. Где многое "немножко подправили". Полный текст самого Булгакова был опубликован только в 1989 году. Уже после выхода филма.
  6. Есть два Швондера, Шарикова, Преображенского. Одни из книги Булгакова, другие из фильма Бортко.
  7. Да элементарно! Самолет железный, поэтому по небу сам летать не может. Не птица он, далеко не птица! Его выстреливают из гигантской рогатки (военные из специальной пушки - первая модель стоит в Кремле). Вот он и взлетает сначала, а потом падает в место приземления!
  8. Сейчас вместо НВП - ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности). Но автоматы вроде по прежнему разбирают и из мелкашки стреляют.
  9. Во времена моего детства коноплю у нас выращивали практически в районе города. От девятиэтажек микрорайона метров триста до поля было. Правда потом на радость детям стали сажать подсолнух.
  10. Вообще-то черта невозврата есть. О ней хорошо сказал Путин в соседней теме.
  11. Это про вашу фразу "а если иждивенец и денег нет". Т.е. вы специально создавали информационный вброс, что государство специально обрекало иждивенцев на смерть. С чего у него денег то не будет? Кстати, если у рабочего денег не будет, то он тоже не купит. И я уже писал о столовых, где карточки можно было отоварить и без денег. п.с. Конечно это "ниже пояса" с моей стороны, но из дневника Тани Савичевой до эвакуации дожила как раз одна "иждивенка".
  12. Т.е. то что иждивенцы получали карточки вы не спорите? А то что иждивенцы получали денежное содержание вам известно? По потери кормильца, пенсионеры, инвалиды... Больничные листы вполне себе действовали. Или вы считаете что иждивенцам не во время войны деньги падали с неба? Таких тогда называли тунеядцами и сажали. А хлеб по карточками стоил копейки. За килограмм 1.50 - 1.90 (черный рынок 300-500). А мы еще не берем столовые, в которых карточки можно было отоварить без денег (правда меньшее количество) получив готовое блюдо. И спец. стационары где кормили вообще бесплатно (правда попасть туда можно было на срок не больше недели). И школьные столовые. А минимальный паек, он и есть минимальный. Это минимальное количество хлеба которое давалось в блокаду (даты я указал). Другое дело что на 125 грамм прожить было невозможно. Именно на это время и приходится пик смертей среди детей и стариков (да и работающих взрослых). А на счет партбонз. Вы еще Жданова вспомните, который сладкие булочки лопал (по воспоминаниям либералов). Страдал от диабета, но сладкие булочки жрал, назло блокадникам. Или «дневники Николая Рибковского», которые никто в глаза не видел, кроме Козловской. п.с. Скажу для Вас еще более страшную вещь. Во время блокады (даже иждивенцы) продолжали вносить квартплату. Вот до чего большевики народ довели! Жданову на булочки не хватало. (кстати, погуглилите про ваши фото. Очень занимательная история. Особенно если по официальным материалам 2 кондитерская фабрика закрылась 1940 году. А фото впервые была напечатана с данной подписью в 1974 в книге о Блокаде изданной в ФРГ)
×