Jump to content

Voron

Пользователи
  • Content Count

    3,037
  • Joined

  • Last visited

About Voron

  • Rank
    Персона
  • Birthday 01/16/1969

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Орёл

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я 1969 года рождения. В пятиэтажке где я родился жило 3 инвалида ВОВ. Один без ноги. Другой без обоих ног. Один без правой руки. При переезде в большую девятиэтажку, где я пошел школу, в одном нашем доме жило 15 (пятнадцать) инвалидов ВОВ. Плюс на каждом подъезде от трех до десяти звездочек участников ВОВ. Постепенно многие звездочки обзавелись траурными рамками... Число инвалидов знаю точно, так как входил в тимуровскую дружину. Мой родной дядя жил в Москве. Тоже инвалид ВОВ.
  2. Вы еще спросите откуда он знал о кинопремии Сезар, которую вручают с 1976 года... ЭТО ЖЕ ЦЕЗАРЬ!!!
  3. Японцы вякнуть как следует и не успели. Их сразу к ногтю прижали. А все потому, что США так и не удалось разместить свои базы в Китае...
  4. Да нет, все правильно она сказала. Впервые "небелые" за пределами США посмели что-то на эту страну по серьезному вякать в сфере экономики.
  5. Зеленскому Раду распускать нельзя ни в коем случае. Это-ж дураком надо быть чтобы собственноручно прибить такого "козла отпущения". А так он до осени на любые претензии сможет отвечать "Я бы с радостью, но вот Рада..."
  6. А я вот не пойму, зачем постить текст, если не бельмеса в нем не разобрался? Вопрос не в том, готовы ли люди работать без денег, а в том, если у них будет достаточно денег на хорошую жизнь и без работы, будут ли они продолжать работать? Я бы продолжил, по крайней мере до 60. И знаю много таких же. Процентов 80 среди знакомых как раз и наберется (а может и побольше).
  7. А зачем? Если бы запустили новую усовершенствованную "Зарю" то старая аварийная станция с вусмерть выработанным ресурсом была бы тем более не нужна. И развивать её с нуля было бы намного проще чем цеплять еще одну "Зарю" к неприспособленному для этого шлюзу.
  8. А куда бы вы их пристыковали? В центральном все занято. Боковые дополнительными шлюзами оборудованы не были. Отстыковка боковых невозможна (я написал выше почему). Плюс проблемы с центровкой станции. Опять же проблему глобального устаревания центрального первого модуля это не решало.
  9. Объясняю что не так. Но сначала вопрос. Вас не удивляет что станцию затапливали "как есть" - одним куском? Обратите внимание на крестообразный стыковочный узел. Он намертво прикреплен к центральному модулю, а значит его не сменишь не отстыковав ВСЕ прикрепленные к нему модули. Два черненьких по бокам это не станция, а корабли доставки. Значит смена самого старого центрального модуля отпадает. А он самый старый и самый проблемный. В принципе можно было поменять боковые модули, но тут опять одно большое "но". За время эксплуатации их не отсоединяли и они попросту "приварились" к модулю стыковки. Это показало обследования космонавтов. Кстати, корабли доставки при длительном пребывании в космосе отстыковывают и пристыковывают заново. Или к тому же шлюзу, а если есть свободный, то могут перегнать туда. Именно поэтому было принято решение не продлевать эксплуатацию. Планировался ввод в эксплуатацию новой станции "Мир 2". Но тут завертелось с МКС... Все есть в литературе.
  10. Конечно несколько утрировано, но общую картину отображает...
  11. Я бы не стал так резко. Провал белого движения во многом обусловлен отсутствием единого вождя и раздробленность сил. Тогда как "красные" где уговорами, где уступками, а где и террором (было и такое) свои силы сумели объединить.
  12. И что? Вроде тезис был не о "белые против красных", а о гражданской войне. А мятеж Корнилова как раз под это определение попадает. Да и многое другое. Просто мы маловато об этом знаем. О том что творилось с февраля по октября на "тихом Дону", в Закавказье, на Украине, на дальнем востоке...
  13. А "Корниловской мятеж" Вам ни о чем не говорит? Кстати, август 17. Ленин в Разливе.
×