Jump to content

Voron

Пользователи
  • Content Count

    3,754
  • Joined

  • Last visited

About Voron

  • Rank
    Персона
  • Birthday 01/16/1969

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Орёл

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Скорее всего AMD FX-8350. Ещё вполне себе проц. С заменой можно не спешить. По крайней мере год точно. Оперативки лучше 16. А видюшка уже слабовата. В амд я не очень и тут сильно от наличия денег зависит. На что-то по параметрам нвидиа rtx2070 или даже gtx1660 (если не брать новые примочки нвидиа в ртх) в данном разрешении вполне хватит. Или подождать 3060 - 3070. Они обещают быть примерно в тех же ценах. Но это только после нового года. Ну и посмотреть в сравнении амд видяшки. Я так понимаю, что это что-то вроде RX5600XT - RX5700XT будет. Вам в данном разрешении вполне хватит. Приведенные выше от АМД и нвидовские 3080 - 3090 вам в этом разрешении сильно избыточные.
  2. Игрушки посмотреть, unreal engine, maya, адобовский набор программ. Нет, конечно и на моем проце и старой карточке (1060 с 6 гигами) все работало неплохо. Но накопилось немного денюшек и решил что более мощная видюшка не помешает. Взял из среднего сегмента по цене (с корпусом новым мне в 28 т. обошлось). А теперь вот захотелось и проц помощнее. Это вместе с материнкой менять. Так как на мою старую уже ничего приличного нет. Хотя может сэкономлю и возьму вместо i7 i5.
  3. Первое замечание. А чего они конкретные циферки над нвидиа не поставили? Боятся разборки? Второе замечание по покупке. Смотря что хотите. Если проц амд то и карточку лучше от них подождать. Если интел, то я бы взял нвидиа, но подождал бы 3070 и новых процов 11 серии. Даже если и не приглянется, то 10-ая и материнки под неё должны подешеветь. п.с. Я летом 2070 от гигабайт взял. Проц старый I5-6500. Думаю после нового года i7-10700 взять без разгона (не увлекаюсь я этим). Но и так всё сейчас в 1920х1080 прилично идет. Даже рдр2 дает с приличными настройками между 50-60 кадрами. хотя карточка несколько горячая (у меня выставлен предел в 81 градус). В играх дает от 55 до 80 градусов. Пришлось менять старенький корпус на более продуваемый.
  4. Насколько помню, младший уехал в Штаты и подозрительно быстро открыл там банк). Да и Зиновий деньги собирать ездил туда же. Периодически). Да и послала его Франция к: А не...) Не совсем. До октября он был в Питере. Когда у Якова не вышло взять всю власть и полноценно продолжить войну (а он старался), тогда уж пошел по белым.
  5. Смеётесь?! Франция была одним из спонсоров радикального крыла большевиков. Прочитайте кем был старший брат Свердлова. Который неожиданно в 17 перед Октябрьской приехал в Питер и ну совершенно демонстративно не общался с братом. Правда французы старались не держать все яйца в одной корзине. А ещё американцы с Троцким. Кстати, правительство Керенского так и не нашло следов "немецких денег", хотя искали тщательно. Есть британский труд на эту тему. Французские были, американские были. Даже японские были (хотя почему "даже", у японцев поддержка революционеров всех мастей еще с войны была налажена).
  6. А чего тут удивляться? Керенский в это время объявил всеобщую амнистию, распустил жандармов и полицейских (на их место набрали студентов). А пришедшие большевики Сталинской группы (ну и белые позднее) стали всю эту шушеру немного стрелять. Несмотря на завывания клики Свердлова о "классово близких". Кстати, наибольший порядок, законность и справедливость достигается как раз при твердой диктатуре. Доказано историей.
  7. Пиночет посидел у власти более 20 лет. И хорошо посидел. Глава хунты, диктатор, главнокомандующий, сенатор... Преследовать его стали года за два до смерти. Уже стариком потерявшим хватку.
  8. Собрания Земского собора проводили в Успенском соборе, как наименее пострадавшем от поляков. Автор опуса основывается на работах Валишевского (тот еще историк - но зато поляк). Михаил (как и Голицыны, Мстиславские, Куракины, Годуновы и Шуйские) был в списках с самого начала и продвигал его Шереметьев, а не казаки. Кстати, кроме Карла предлагался Владислав, сын Синизмунда III и Мария Мнишек с сыном. Первым решение собора было послать Машку и всех иностранцев. п.с. А я и не знал что у Валишевского есть достойный последователь в Польше - Лысяк. Думал что только наш Акунин. Но оно и логично вполне.
  9. Видел всякие извращения. Сам бывало... Но чтоб до такой степени...
  10. Чего это гниды? Очень культурные люди. Дождались пока наши закончат модернизацию трубоукладчика и только после этого ввели санкции.
  11. 1. Фреска - тоже картина, а не икона. 2. В нашем городском соборе она висит (естественно, копия). 3. Никаких проблем в этой фреске нет 1 и 2. Изначально это было просто картина Иванова на религиозную тему. И, кстати, где вы там удивили простых людей? Это сцена крещения. Иоанн креститель, несколько апостолов. Остальные - верующие люди пришедшие крестится. Так что для церковной фрески сюжет и реализация подходит (кстати, все картины на тему христианства перед показам широкой публики в то время проходили утверждения в светлейшем синоде). Третий про Гагарина? Я уже писал про здание в руках. Это приписывает Гагарину несовершенные им действия. Это грех. Простые люди, попавшие на фрески не должны преклонять колени, если они не верующие, есть и такое правило. Поэтому автор схитрил, изобразив преклонение на одно колено. Но тогда причем тут святой? Пред ними на одно колено не опускаются. Вообще допускается прославление на фресках людей (даже если они атеисты или другой веры) "верующих делом". Они должны стоять (или сидеть). В руках (одежде) должны быть символы их дела (для Гагарина, например, ракета, шлем, мог быть одет в скафандр). С ними изображают святых покровителей, благословляющих на "служение делом. Вариант, ангелы благословляющие иконой. Если память не изменяет, для космонавтов покровитель преподобный Иоанн. вот пример правильных фресок на эту тему.
  12. "Явление Христа народу" это просто картина на религиозную тему. Так же как, например, "Даная". И висят они поэтому не в церкви, а в музее. Простые люди (и даже атеисты) могут быть изображены на фресках в церкви (и не только в сценах страшного суда). Но есть определенные правила. Тут эти правила нарушены. С моей точки зрение проблема в фреске не из за чувств атеистов, а из-за незнания основ иконописи.
×