Jump to content

StasKr

Пользователи
  • Content Count

    480
  • Joined

  • Last visited

About StasKr

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Магадан

Recent Profile Visitors

2,379 profile views
  1. Угу, 20-30-е. А ещё, видимо и в 40-80-е не желали переделывать документы. Ясно-понятно. То есть граждане активно, на протяжении двух-трёх поколений из-за шкурных и конъектурных причин отказывались от своей польской идентичности. Я понимаю польские власти, которым такие "поляки" на фиг не сдались. При всём этом это никак не отменяет факта, что у русского человека один из дедушек-прадедушек может быть поляком и поэтому этот русский может претендовать на карту поляка. Собственно говоря я - именно такой человек. Другое дело, что мне эта карта даром не нужна, но это уже иная история.
  2. Вы или выдумали свою знакомую или она вам врёт, что у неё все предки из Польши. ВНЕЗАПНО при получении карты поляка на помощь приходят советские паспорта в которой графа "национальность" присутствовала. Итак, у вашей знакомой "все предки из поляндии". Значит у её мамы, папы, бабушек и дедушек, а также прабабушек и прадедушек (если ваша знакомая достаточно молода) в паспорте было записано, что они - поляки. Сгодятся и другие советские документы, например свидетельство о рождении, где национальность родителей вполне себе указывалась. Так что ваша история откровенно прохладная, если, конечно, речь идёт о гражданке из бывшего СССР.
  3. Для тех, кто на государственной или муниципальной службе - напрямую вредная.
  4. Внезапно: у русского человека один из дедушек-прадедушек может быть поляком и поэтому этот русский может претендовать на карту поляка. Вы об этом не знали? Или если русский на четверть поляк - то он уже не русский?
  5. Адаму для лишнего жЫра надо перевести наши комментарии из этой темы на польский язык и выложить на тамошнем форуме. Больше АДА, Адам, больше АДА!!!
  6. Тезисы о том, что в 1945-1969 годы ПНР восстанавливалась на деньги СССР Адам уже забрасывал на польские сайты. Пирдуха была отменной. Сейчас, чую, будет не хуже. Некоторые шутки от повтора нисколечко не теряют.
  7. Известное дело, у немцев танков не было, поэтому переехать бойцов красной армии они не могли при всём желании. А у заградотрядов танки были. Поэтому дезертировать требовало большего мужества, чем воевать.
  8. Собственно против Людовика XIV поднялась вся западная и центральная Европа. Всё ради того, чтобы не дать Франции стать настоящим гегемоном. Однако Короля-Солнца наши отечественные эксперты почему-то не упрекают в том, что из-за его политики Франция упустила какие-то шансы на всеевропейское могущество.
  9. Это что получается - Польша за тысячу лет так и не стала частью Запада? Она только ХОЧЕТ ею стать? И мы (русские) ещё рефлексируем на счёт того, что европейцы за триста лет так и не стали считать нас за своих?
  10. Переведён целиком ещё в середине прошлого века. Четыре тома: https://fantlab.ru/work55775 Я сломался на втором. ЕМНИП, "Речные заводи" переведены наполовину.
  11. Неправда. Китайской Усадьбы нет, потому что нет человека, который бы мог и хотел взвалить на себя эту ношу и создать профильный сайт по переводам китайских текстов о России. Собственно Усадьба - это и есть Урса. Если её не станет или она потеряет интерес к своему детищу, то сайт быстро умрёт.
  12. Молодец, Адам. Только вышел из месячного бана, в который он попал из-за истерики, связанной с польской клавиатурой, на которой отсутствуют клавиши для нескольких польских букв, и снова принялся хамить окружающим, намекая на комплекс неполноценности у русских. Верной дорогой идёт к новому бану.
  13. Дураки - понятие интернациональное.
  14. Да это как раз нормально, для государства, которое то возникает, то исчезает на картах Европы. К тому же сама песня была сложена людьми, которые как раз не согласились с тем, что соседи захватили их родину и с оружием в руках отстаивали её независимость. Так что мотив "Ещё" - вполне допустим. Другое дело, что делать его гимном страны - далеко не самая удачная идея.
×