Jump to content

StasKr

Пользователи
  • Content Count

    586
  • Joined

  • Last visited

About StasKr

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Магадан

Recent Profile Visitors

2,704 profile views
  1. Угу, а в ЦРУ был специальный отдел по созданию антисоветских анекдотов.
  2. Тоже мне "интересно". Поляков не проведёшь, они сразу зайдут с козырей и изобличат респондентов в продажности Кремлю и русофилии. И вообще, что такого ценного могут сообщить поляки, живущие в России о России для поляков, живущих в Польше?
  3. "Многие из моих людей крестились по семь раз, но впервые им предлагают так мало" ©
  4. Полтора месяца назад он тщательно мониторил цены на нефть, которые тогда упали до 40 $ и стоило им упасть на доллар-другой снова и снова постил сообщения об этом великом событии. По его прогнозам после 30 $, российская экономика должна была сложиться как карточный домик. Где сейчас этот оракул с берегов Вислы, почему он молчит, когда реальность с ценами на нефть многократно превзошла его ожидания?
  5. С оппонентом типовым, резиновым, проживающим в фантазиях у Адама. Главное достоинство такого оппонента заключается в том, что каким бы умным, эрудированным или красноречивым он не был, Адам его всегда побеждает.
  6. Хорошая статья, годная статья. С интересом ждём Адама, чтобы позадавать ему каверзные вопросы, вроде "Откуда ты взял, что у русских есть пословица "Призвание - это неопровержимое доказательство" или "Кого из русских смущает, что главнокомандующим в ВОВ был грузином?"
  7. Кстати, а где там Адам? Полтора месяца назад он отчаянно мониторил цену на нефть и стоило ей упасть на доллар-другой, сразу сообщал об этом в комментариях к переводам? Нефть тогда стоила 40$ и он уверенно ванговал крах страны при цене в 30$. Где этот провидец с берегов Вислы, когда реальность превзошла все его самые смелые предсказания?
  8. И, разумеется, автор может привести в пример хотя бы десять пять подобных статей?
  9. Да ладно. Оправдать бедностью и голодом можно было бы в первые послевоенные годы. Да и то, если подумать, рассказы о голоде выглядят подозрительно. Карточная система давала гарантию того, что люди будут питься хоть и скудно, но вполне достаточно, чтобы не умереть. Климат в Польше гораздо лучше, чем в СССР, так что на личных участках жителей близлежащих деревень росла не только картошка (грушевое дерево, упомянутое в воспоминаниях). Полякам в отличие от русских разрешалось держать у себя скотину (опять же герой вспоминает про корову, купленную за золото), что так же свительствует о достаточной мягкости режима. А уже потом, в 40-е - 60-е - 80-е это ничто иное как жажда наживы, отсутствие моральных принципов и стадное чувство из серии "все побежали и я побежал". Свитер, пиво, обручальные кольца... Тьфу, мерзость. И ведь, все такие христиане, что прям работать по воскресеньям не могли (кстати, а когда жители деревень работали? Не копались в трупах, а именно работали в совхозе или на производстве? И нет ли тут взаимосвязи между их "бедностью" и тем, что они вместо нормальной работы занимаются подобной мерзостью?)
  10. Статья - огонь! И книга, видимо, тоже огонь. Жалко что её вряд ли переведут на русский язык. А нелюди найдутся в любой стране. Где-то их будет больше, где-то меньше. Хотя, конечно, масштабы гробокопательской деятельности, если не уникальны (в мире нечто подобное должно было случаться не раз), то уж точно не рядовые.
  11. Я всегда это знал! Он был слишком упорот даже для поляка!!!
  12. Это правильно, что вы польскую шляхту, т.е. благородное сословие, сравниваете с забитым русским крестьянством. Хорошо, что поляки этого не видят.
  13. Тут главное этому человеку не увидеть потрет Стефана Батория. Или Людовика XIV. Или Генриха VIII. Или Юлия Цезаря. Или Цзяциня. Ну, раз ему везде богоизбранный народ мерещится.
×