Перейти к содержанию

StasKr

Пользователи
  • Публикаций

    410
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о StasKr

  • Звание
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Магадан

Посетители профиля

2 278 просмотров профиля
  1. Это какой-то неправильный Валерий. Как поляк может заставить нормального русского стыдиться фактом победы над фашизмом? Скорее всего этот пассаж относится не к русскому туристу, а к тараканам, которые обитают в голове автора данной статьи.
  2. Но ведь во Франции живёт в два раза больше народу, чем в Польше. И при это половина французов (т.е. ровно столько же сколько вообще есть граждан Польши) знают английский язык. Получается, что англоговорящих поляков в три раза меньше, чем англоговорящих французов. Но кто тогда научил этих французов? Учителя. Получается, что учителей английского во Франции больше, чем в Польше и они учат лучше. Но почему тогда Польша занимает 13 место в этом рейтинге, а Франция - 35-е?
  3. Я тупой или ничего не понимаю в цифрах? Вначале: Польша выглядит очень даже неплохо – на 13 месте в мире и на 11 в Европе. Для сравнения: Франция на 35 месте, Россия всего лишь на 42. Ну, то есть в Польше английский - второй родной, а в России и Франции его знают единицы. Однако я читаю дальше и вижу: По данным ООН, 37% поляков говорит по-английски, а вот французов - уже 54%, а русских – всего лишь 5,5%. Это как тогда Польша находится на 13 месте в мире, а Франция - на 35-ом?
  4. Обожаю альтернативную историю. Интересно, чтобы сказали этому поляку про нищету (которой, якобы, не было) те же немцы в 1923, 1932 и 1946 годах? Да и другие европейцы, удивились бы рассказу про сотни лет собственного благополучия.
  5. Тем что он будет диктовать другим странам как им жить и что им делать. Ну и неизбежно, что жизненно важные интересы Китая распространятся не только на бассейн реки Амазонки, устье Миссисипи, поверхность Луны и Марса, но и на озеро Байкал.
  6. В целом первый аноним произнёс на редкость взвешенную и разумную речь. Показательно, что от него просто отмахнулись и опять свели речь к карикатурным москалям и не менее карикатурным евреям.
  7. В 1915? Ага, понятно. Вы ничем не лучше пана Jakub .klaus, который ссылаясь на некие польские книги утверждает, что Гитлера привели к власти чтобы образовать Израиль. Что он что вы склонны верить в теории заговора, причём мните организаторов таких заговоров великими кукловодами, которые прозревают будущее и ловко управляют ходом истории. По мне - это красивая картинка, которая имеет мало общего с реальностью.
  8. А если в Польшу приедет с гастролями Мариинский театр, то Лизак и Кубай вспомнят, что русские войска сто лет была оккупантом их страны сто лет.
  9. Но ведь это же ужасно. Ладно личная переписка граждан. Но ведь это же получается, что в официальных документах нет ц, щ, й!
  10. Дочитал комментарии. Как-то так себе. От пламенных католиков ожидал большего. Однако в треде поразительное число атеистов или хотя бы тех, кто высказывает всякое ехидное про католическую церковь. Видать количество верующих тамошними властями тоже завышается.
  11. Ага. А благородные попытки верных сыновей католической церкви вырвать их из москальского рабства привели к гибели этой самой Речи.
  12. Я дико стесняюсь, но что значит "ю...и"? Мой лексикон, оказывается, не настолько богат. Если это мат, то можно и в личку.
  13. Э-э-э... В смысле? Не то, что бы меня впечатляют подобные ролики (авторов которых периодически ловят на шулерстве), но как ухоженность зданий доказывает факты воровства?
  14. Про минет, который делают поляки американцам говорил министр иностранных дел Польши.
×