Jump to content

StasKr

Пользователи
  • Content Count

    464
  • Joined

  • Last visited

About StasKr

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Магадан

Recent Profile Visitors

2,339 profile views
  1. Не являясь знатоком Слова рискну предположить, что автор имел в виду не всех князей вообще, а потомков князя Всеслава Полоцкого, то есть отдельную княжескую ветвь. Тот же Яндекс подсказывает, что помимо "Всеславовых внуков" в Слове ещё фигурируют "Ярославовы внуки". XIV - XVI века - это очень поздние сообщения, которые отстоят от описываемых событий на 500 - 800 лет. Это уже не даже не народная память, а чистая сказка. И ведь, что характерно, более ранние летописи, почему-то молчат о "первом князе славян".
  2. "Рюриковичи" - это новояз, ЕМНИП, XVI, а не XVIII века. "Всеслав - первый князь славян" происходит из той же оперы, что и Лех, король Лехии.
  3. В их вселенной это выглядит так: красноармеец сначала изнасилует польскую девочку польского мальчика, а потом пойдёт и споёт "Тёмную ночь". Потом убьёт и съест маму мальчика, а на следующий день - пойдёт посмотрит "Два бойца".
  4. (Воет и бьётся о клавиши головой): порвало! Порвало!! "Возможно, их общего ребёнка" - это вообще шедевр!!! Осталось уточнить, что на фронте бьётся родитель-1, а над колыбелью плачет родитель-2 и тогда идиотизм будет абсолютным.
  5. Честно говоря, когда речь заходит о "противоречащих консенсусу документов", которые "учёные скрывают", дело почти неизбежно скатывается к какой-нибудь "Велесовой книги" или подобному трешу. Я лично с трудом могу представить, чтобы историки задвигали и прятали какие-либо документы/находки. Ведь если для одного - это неудобство, то для другого - перспективный материал, на основании которого можно построить свою карьеру. А ведь конкуренция в научной среде более чем серьёзная.
  6. Ага, учёные опять скрывают. А вас не смущает, что автор заметки отстаивает концепцию ГИГАНТСКОЙ прото-Польши от Океана до Океана, которая воевала то с Персией, то с Древним Римом, однако от которой не осталось ни археологических следов, ни упоминаний в летописях. А ведь территория Европы - давным-давно копана-перекопана и следы этого мегагосударства должны быть известны науке уже как минимум полтораста лет! Но нет, видимо кругом заговор против поляков. Очевидно, что во всём виноваты немцы, москали, ну и евреи. Куда же без евреев?
  7. Ага, только вот беда, археологи датируют основание Новгорода X веком. Э-э, а почему вы забываете Рюриков (князей с такими именами было несколько), Игоря/Ингвара, его супругу Ольгу/Хельгу? Не вписываются в концепцию "чисто славянских имён"?
  8. Вот только не надо воровать славу у древних укров! Схроны - это их любимый профиль!
  9. (Поправляет пенсне): но позвольте, коллега! Если леший - воин, то почему он сидит в лесу? Сидя в лесу много не навоюешь!
  10. А как вы думаете, для кого великие укры копали Чёрное море и пасли мамонтов? Это были данники Великой Лехии!!!
  11. А вот тему русско-арийских империй за тысячи лет до нашей эры у нас продвигал Петухов и его последователи. Было бы любопытно посмотреть на батл со сторонниками империи лехов.
  12. Таким образом поляки - потомки цезарей! Что москали, съели? В ответ мы можем гордо заявить, что нашими великими историками Носовским и Фоменко давно доказано, что хан Батый и Исус Христос - это один и тот же человек, и что этот человек - русский!
  13. Если бы три раза. Польшу русские и немцы делили пять раз. Три - при Екатерине II, ещё раз - после наполеоновских войн и ещё раз - в 1939 году.
  14. Через двадцать лет сын или дочь этого комментатора добавит в список изнасилованных не только тётю, но и деда с лошадью. Известное дело: с каждым десятилетием в воспоминаниях поляков русские становятся всё более и более ужасными.
  15. Ну и от кого произошли поляки? От русских, как считает D95NF?
×