Перейти к содержанию

StasKr

Пользователи
  • Публикаций

    427
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о StasKr

  • Звание
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Магадан

Посетители профиля

2 312 просмотра профиля
  1. При всей нелюбви к Кудрину и Чубайсу: подозреваю, что индийский опыт к нам не применим, ибо у нес нет сотен миллионов людей, готовых работать в буквальном смысле за еду. В 20-30-е годы XX века у нас такой резерв дешёвой рабсилы был и власти СССР воспользовались ею сполна. В 80-90 годы XX века такой резерв был у Китая и китайская компартия воспользовалась им сполна. Теперь очередь, похоже, дошла до Индии. Однако в силу тотального распиздяйства и относительно слабого контроля из центра, результаты у Индии не столь ошеломляющие, как у сталинского СССР или коммунистического Китая.
  2. Это не характерно для только для польских или русских крестьян. Тоже самое стало, например, с американскими фермерами. Мелкие хозяйства, как правило, не могут договориться между собой на долгосрочной основе, ибо в этом случае поучится какой-то колхоз, а в колхозе мелким индивидуалистам места нет.
  3. Если смотреть с высоты Вечности, то можно очень много побед, в том числе и отечественных, приравнять к нулю. А то сейчас в тему придёт Адам и на голубом глазу заявит о том, что победа над Наполеоном в 1812 году, которая дала нашей стране статус Гегемона, ничего не стоила, ибо через 40 лет коалиция Англии и Франции заломала этого самого Гегемона в Крымской войне. А что такое 40 лет по историческим и даже человеческим меркам? И что прикажете делать: доказывать этому Адаму, что 20 лет - это ерунда, а 40 лет - вполне себе срок с точки зрения Вечности? Поэтому я продолжаю настаивать, что победы у Польши вполне себе были, хотя, конечно, не так много как об этом рассказывают сами поляки. "Чудо на Висле" - как раз серьёзная победа. Другое дело, что поляки так и не поняли/не захотели понять, что мир в Европе - не на всегда, и что скоро случится новая Великая Война, которая непременно затронет Польшу. И вместо подготовки к матчу-реваншу, который бы им захотели дать что немцы, что русские, они расслабились и почили на лаврах.
  4. Вообще-то наоборот: если бы мы не гнали поляков до Варшавы, то не растянули бы коммуникации и "Чуда" не случилось бы. А вот из-за нашего поражения Польша смогла заключить выгодны для себя мирный договор, прирасти территорией за счёт будущего СССР и стать одной из ведущих стран в Восточной Европе.
  5. Ну и зря. Да "Чудо" ни разу не Сталинградская битва, но роль в истории Восточной Европы и Польши в частности она вполне себе сыграла. Если бы победили мы, то границы СССР были бы другими, большевики запилили бы ПНР на двадцать лет раньше, да и судьба Веймарской Республики, если бы она имела под боком социалистическое государство, могла бы несколько другой. Отсюда и иные расклады перед Второй Мировой, которая могла бы начаться и пойти под-другому. Так что "Чудо", в отличие от позорища под Монте-Кассино, это полноценная и значительная победа.
  6. В статье описана армия мирного времени. Однако в этой армии служили именно те люди, которые организовали и осуществили это самое "Чудо" (а потом ещё немного поработали концлагерях для советских военнопленных). Все эти генералы, полковники и капитаны 30-х - вполне себе офицеры с боевым опытом, так что исключать эту победу - не справедливо.
  7. "Чудо на Висле" вполне себе значимая победа. Другое дело, что единственная.
  8. В целом я понимаю почему народ недоволен автором статьи, но если не брать в расчёт жирных тараканов обитающих в его голове, то статья получилась на удивление неплохой. Нет желания обгадить, нет желания донести ПРАВДУ. Ну да, всё легковесно и поверхностно, но для туристических впечатлений - в самый раз. Однако как только автор отвлекается от своего реального опыта начинают лезть штампы и фобии. И вот тут хочется покрутить пальцем у виска.
  9. Ну вам, либералам или нацикам (какая у вас там политическая ориентация?), конечно пофиг на оскорбление могил наших солдат. Поляки вам в этом деле ближе и роднее, ведь они как раз борются (как могут) с "коммунистиками".
  10. Странно что в статье не отражён запрета русским на посещение Интернета. Свидомые украинцы обсасывают эту тему уже сутки.
  11. Россия подкрадывается к Польше сзади! В целом удивительно, что хотя бы один польский журналист заметил, что в России гомосексуалистов никто особо не притесняет.
  12. Семьдесят пять литров в год! Вообще-то так водку пьют иностранцы. Во всяком случае ютьюбе встречал ролик испанской студентки, которая говорила, что в Испании водку пьют именно так. Но в России? Серьёзно? В целом, если не считать темы алкоголя в котором автор проявил себя полным профаном получилось неплохо. Немного пафосно и поверхностно, но неплохо.
  13. А вы то у нас сам великий практик? Может быть вас зовут Владимиров Владимировичем Путиным и вы работаете президентом России? Если да, то тогда вы, конечно, можете выступать с позиции "сперва добейся". Если нет, то смените менторский тон, ибо вы в этом вопросе ничем не опытнее меня. Кстати, если вы не забыли, то это именно вы оспорили тезис Трёхликого: заявив: Итак, Трёхликий указал, что наиболее оптимальный вариант удержания территории - включение этой территории в состав своего государства. Вы же заявили, что можно обойтись и без этого (видимо оставив за территорией её номинальную независимость), была бы только "сила государства". Я у вас переспросил о какой практике идёт речь, ведь самый очевидный пример - это пример Варшавским с блоком. И этот опыт трудно назвать удачным, ибо на протяжении сорока лет, пока этот блок существовал страны восточной Европы только и мечтали, чтобы покинуть его. Некоторым это вполне удалось и никакая "сила государства" СССР им в этом не помешала. Так что ваш пример сложно назвать удачным.
×