Jump to content

tresk

Пользователи
  • Content Count

    750
  • Joined

  • Last visited

About tresk

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. https://librebook.me/put_jizni/vol1/9 "...Истинные же учителя учат только тому, что начало жизни, любовь, само живет в душах людей и что хорошо тому, кто соединился с ним." Лев Толстой. "Путь жизни"
  2. Интересно.. если вы правы, то в ближайшем будущем.. если зоопарк захочет иметь среди своих питомцев мамонта, то закажет 10 ящиков углерода, а если плезиозавра, то 20. Вы действительно в это верите?
  3. ..."Математик Сэр Фред Хойл различными способами указывал на крайнюю невероятность формирования жизни, или даже формирования одного функционального биополимера, такого как, например, белок. Он сказал, "Теперь представьте 1050 слепых (стоя плечом к плечу, они бы заняли площадь, большую, чем наша планетарная система) каждый из которых держит перемешанный кубик Рубика, и постарайтесь представить вероятность, что все они одновременно придут к решению головоломки. Это будет вероятность появления путем случайного перемешивания лишь одного из многих биополимеров, от которых зависит жизнь. Утверждение, что не только биополимеры, но и действующая программа живой клетки могла появиться случайно в первобытном бульоне здесь, на земле – очевидный вздор высокого порядка. Жизнь очевидно является космическим феноменом."...
  4. и видеть, что это хорошо.. иметь желание и делать выбор ради своей пользы "таблица Менделеева" —> живая клетка —> человек - длинный путь, который невозможно было бы преодолеть без любви к жизни.. а как мы знаем, Бог и есть Любовь! «…Тем не менее, все расчеты вероятности химического происхождения жизни делают нереалистичные предположения в пользу его совершения, в противном случае вероятность будет равна нулю. Например, бульон Моровица, содержащий все ингредиенты живой клетки, не может существовать, потому что химические компоненты будут реагировать друг с другом таким образом, что будут недоступными для формирования сложных полимеров живой клетки, как было описано выше… …Известный информационный теоретик Хуберт Йоки, Калифорнийский университет в Беркли, осознает эту проблему: «Возникновение жизни по воле случая в первобытном бульоне невозможно по своей вероятности, точно так же, как невозможен вечный двигатель. Чрезвычайно малые вероятности, рассчитанные в этой главе, не являются препятствием для истинно верующих [в такое возникновение]… [однако] практичный человек должен заключить, что жизнь не произошла случайно.»43 Обратите внимание, что в своих расчетах Йоки сделал щедрое допущение, что необходимые исходные вещества были доступны в первобытном бульоне. Но в предыдущей главе своей книги, Йоки показал, что первобытный бульон никогда не мог бы существовать, поэтому уверенность в его существовании является актом «веры»...» http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=1766
  5. нуждающимся всё равно по какой причине им помогли, а дающий получает награду непосредственно в момент оказания помощи.. если вы получаете удовольствие, помогая людям, то вы любите людей.. эго такое - возлюбили, так сказать, как себя самого.. тут нет никакого противоречия (имхо)
  6. может мы когда и воевали друг с другом, но… вроде и кровь у нас разная и вера, а время настолько народы ментально сблизило, что стали они родными.. так штаа, кто старое помянет, как грится.. а отмечать надо победы, защитившие мирное население от уничтожения.. любой народ.. от истребления (имхо)
  7. не понимаю почему, но мне кажется, что вы очень добрый человек.. по крайней мере были.. 39 минут назад
×