Jump to content

4478

Пользователи
  • Content Count

    17,141
  • Joined

  • Last visited

About 4478

  • Rank
    Горец
  • Birthday 04/04/1978

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    Буйнакск

Recent Profile Visitors

21,492 profile views
  1. 4478

    Уважаемая i50, я хотел бы обратиться к Вам как специалисту. Ведь как я понимаю Вы работаете с детьми страдающими нарушениями аутического спектра. Моему кузену полгода назад поставили диагноз  умственная неполноценность, хотя говорят что если не реабилитируется то после 5 лет будет диагноз аутизм. Так как на контакт не идет,  взгляд не поддерживает. Дядя ездит по специалистам, проводит реабилитацию, говорит о том что полностью возможно реабилитировать, есть говорит примеры такого. Я хотел узнать можно ли ребенка с таким диагнозом полностью реабилитировать, или смысла нет а есть только траты денег на потуги и лечение. У дяди четверо детей и все несовершеннолетние, и так получается что все силы и финансы уходят на младшего. 

    Это не жестокий вопрос что выбрать мы с семьей помогаем, просто хотелось бы уточнить пределы возможного, что есть смысл делать а что нет. И не упускаем ли мы время. 

     

    Заранее спасибо :hi: 

    1. i50

      i50

      Уважаемый 4478. Я работаю в основном с маленькими детьми до 3 лет и без отклонений. Хотя приходилось сталкаваться в работеи с аутятами. Специалист по работе с особенными детьми моя дочь. Так вот она говорит, что если знаешь одного аутиста, то ты знаешь только этого аутиста. Сколько в мире людей с расстройством аутичного спектра, столько и разнообразных случаев.

      От умственной отсталости до гениальности.

      Мой племянник, например, с диагнозом "аутизм", осваивает сейчас програмирование как рабочую специальность и учится в автошколе, теорию уже сдал, осваивает вождение. Хотя до 3 лет не говорил вообще, не шел на контакт глазами до 6, а более-менее нормально питаться начал только после 14. До этого ел только макароны с маслом из одного определенного магазина и белые булки из другого магазина. У него куча особенностей, они видны невооруженным взгядом(плоховато с мелкой моторикой и работой губ), Но в целом он нормальный человек.

      Понаблюдайте за ребенком, с какими игрушками и как он играет, как реагирует на неприятные ситуации и различные раздражители, что и как ест. 

      Я так понимаю, мальчик еще маленький. Строит ли он башенки из кубиков, катает ли машинки, пытается ли взять в руки ложку или карандаш? Как реагирует на знакомых и незнакомых людей.Произносит ли звуки и реагирует ли на речь вообще.

      Обязательно тщательно проверьте слух у хорошего специалиста -аудиолога. Сейчас много детей рождается слабослышащими и естественно, такие дети сильно отстают в развитии, хотя 15минутная операция и ребенок начинает догонять сверстников.

      При хорошей реабилитации нет ничего невозможного, да и реабилитация скорее нужна педпгогическая, игровая.

      Помните, что знаменитый Перельман тоже аутист.

      Извините за сумбур. 

      Задавайте вопросы, не стесняйтесь.

       

    2. 4478

      4478

      :hi:

       

      Я уточню все Ваши вопросы у тети. 

    3. i50

      i50

      Буду ждать.

  2. Не парламентаризм, а территориальная близость к центру очередной мировой войны. Деньги, кровь экономики. Вот они и устремились в новую гавань, за океан.... Это уже последствия забалтывания проблемы кучей идиотов.
  3. Я бы и Земскому Собору 1613-го не доверил. Но факт остаётся фактом - на тот момент в России это был единственный легитимный орган, о полномочия которого договорились все политические силы. Там был консенсус, всем был нужен царь. У Учредительного собрания был консенсус никому не нужен царь, все хотели стать царями. Так что шансов не было. С момента отречения царя Гражданская была неизбежна, и при победе белых она бы ла бы кровавей и длительней. Коммунисты никогда бы не сдались.
  4. Белочехов выпустили бы обратно на тех же условиях. Они просто мечтали удрать из России а не торчать здесь вечно воюя за чьи то интересы. Японцы могли остаться только при полном непротивлении со стороны местного населения. Их в начале 20-х такой экономический кризис шарахнул что они чуть кони не двинули. Американцы ушли бы по тем же причинам и японцам не дали бы остаться. Британия и Франция находились под конец войны на последнем издыхании и конечно могли бы что там предъявить но кто то бы их сильно то слушал. Военной силой подтвердить свои претензии они бы не смогли. Остальных можно не считать. А куда бы они делись, их изгнало не столько волшебная сила социалистического мышления сколько сколько внутренние проблемы и истощение, так что ушли бы как миленькие. Они убрались как миленькие, просто потому что белые проиграли, и рассчитывающие на репарации интервенты остались нис чем. А если бы победили белые то платили бы и делились бы как миленькие. Кризис вызвал истощение войной, и плюс проигрыш тех сил на которое эти государства сделали ставку. Выигрыш белых вызывал обязательство оплачивать помощь оказанную белым, и может быть даже спасло эти государства от кризиса.
  5. Я вообще не верю в парламентскую власть. Посмотрите как ослабил парламентаризм Англию, из государства где не заходило Солнце, она превратилась в подколонию США. Королева Виктория там как пропелер крутится наверное. Законотворчеством заниматься должно заниматься Правительство как применяющий законы в практике. Не может же не имея знаний и образования человек совершать операции как врач. Так почему человек с улицы может принимать законы.
  6. Угу. Только там она была лишь продекларирована нежели введена в производство. По крайней мере мне не попадалось ни одного случая, кроме пропагандистских вбросов, где была бы описана процедура и её реализация. Только советская всласть довела данное явление до совершенства во времена "военного коммунизма". Введя её как основу системы включающею карточную систему. Как механизм контроля над городским населением и снабжением армии. И борьбу с мешочничеством как с альтернативой ставящей систему под угрозу. Белые на их фоне просто дилетанты занимавшиеся ситуативными экспроприациями. После разрушенной экономики, нарушенных хозяйственных связях, еще как был бы "военный белизм"
  7. Они обязывали например освободить Польшу, вот она бы с удовольствием забрала бы все это что и сделала впоследствии, Англия все бы сделала что бы как можно сильней ослабить Россию и при тех обязательствах которые белые имели перед ней, то скакали бы перед ними как миленькие. А куда вы денете интервентов, американцев прочих белочехов. Думаете без хорошего куска они бы ушли. Без кабальных договоров и выплат.
  8. Не пробьёте. Бесполезно. "Учредилку надо было разгонять, ибо!" И всё. Эту стену не прошибёшь. Берем нынешнюю Думу, доверите ли Вы им воспитать хоть кошку. Я бы даже блоху не доверил. Ибо это болтологи и лоббисты крупного капитала. При любой системе там где собирается делить власть немедленно налетает куча пиявок. Ну хорошо приняла какие то решения Учередилка. Большая часть тех кто эти решения принимали не стали бы даже притворяться что решают их, ибо противоречия настолько были большие что договориться никто не собирался. Все тянули воз в свою сторону.
  9. Ох уж это "если бы..." Давайте не будем думать за Деникина, Колчака, Врангеля и т.д. А в приличном обществе такие утверждения принято подкреплять цитатами имяреков. По тов. Ульянову цитат более, чем достаточно, а вот найдите в своё доказательство цитату хотя бы Гучкова или Деникина. Гучков, Деникин, могут быть лучше и и моральнее но кто им даст проявить себя в этом отношении. В борьбе за власть таких убирают первыми, и главным становится крысиный король. Пример Польши и прибалтики того времени надо просто распространить на всю страну и попытайтесь представить что было бы, каким образом развивалась Германия и к чему она пришла, Великая Депрессия в США как себя проявили магнаты и собственники, куда делись фермеры согнанные со своих земель. Почему все считают жертв сталинизма, но никто не считает жертв колониализма сколько миллионов погибло в Индии в устроенном голодоморе, куда исчезла половина населения Конго "Система жесточайшей эксплуатации привела к сокращению численности населения Конго с 30 млн в 1884 году до 15 млн в 1915 году" Почему считаете что у нас было бы лучше чем у них. Я вот попытался все это примерить к России победивших белых, и мне на память приходят те же лагеря в котором сидят по тому же классовому признаку , и при этом неравенство общества, диктатуру тех же Врангелей и расстрел за углом Деникина. А главное приходит в голову проигрыш в войне, где мы были бы топливом для Германии
  10. У Временного правительства не было частей НКВД и аппарата террора сопоставимых масштабов. Да и пропагандистская машина монополизировавшая информационное поле тоже сделала своё дело. Уровень образования фактор вторичный в данном случае. Советская власть очень крепко держало население за горло если не сказать круче. Не без основания опасаясь хотя бы немного раскрутить гайки на фоне того какие художества она накрутила в предыдущее десятилетие. И в этом плане фашистское нашествие было просто решением кучи проблем ибо на фоне преступлений фашистов коллективизация и большой террор отошли на второй план и сплотили власть и общество в общей цели накостылять немцам. Советская власть не делала ничего такого что не делали остальные. Если бы белые победили, они отдали бы все те же область что отдали красные , ибо у них были обязательства перед интервентами, долги которые надо выплатить. Землю отняли бы которую уже поделили, и кулачество стало бы более жестким и жестоким. Большая вероятность развала по губерниям, ибо каждый полагал себя победителем отвалилась бы не только Польша с Финляндией, и прибалтийскими республиками, но и Средняя Азия, Кавказ, Закавказье. Часть Дальнего Востока отошла бы Японии. Так как ослабленной войной стране и при капиталистическом мышлении нет возможности все это удержать. Так же на все проблемы пришедшие с Красными, наложились бы недостатки капиталистического строя, с отсутствием всеобщего образования бесплатной медицины, электрификацией и жестким расслоением общества. А если не верите тому что я говорю. Просто посмотрите что происходило в Польше, Финляндии, и остальных частях РИ, где победили условные белые с националистическим уклоном, концлагеря, все прелести дикого капитализма, диктатура. И примерьте это на всю Россию того периода. Тот же басмачизм был неизбежен в Средней Азии. Продразверстка это не изобретение красных, это изобретение белых.
  11. То есть белые вынудив отречься царя легитимный орган власти не упразднили что ли. Именно отречение дало знать всем остальным, надевай корону ты здесь власть, вот и развелось всяких уездных правительств, как блох на собаке. Белое движение по факту никак не могло быть легитимным, ибо оно разрушило веками устоявшийся порядок. И не смогли справиться с тем что сотворили. Это потом через много лет в эмиграции хлебнув того лиха в котором жило остальное население в России, до них краешком стало доходить как важна легитимная власть. И начались все эти славословия царя и приравнивания его к страстотерпцам. Ленин вообще говорил о том что ближайшее время революция невозможна, но потом сумел подобрать ее и удержать.
  12. Тю, фаланги какие-то... Вам пальцев мало? Их между прочим целых 20 штук - французы например так и считают, у них цифирь 80 - звучит как "четыре раза 20" Еропа! У нас на аварском, считают десять, двадцать, тридцать, дважды двадцать, дважды двадцать десять, трижды двадцать, трижды двадцать десять, четырежды двадцать, ,четырежды двадцать десять, сто.
  13. С 1996 года встречается аббревиатура «ЛГБТК» (англ. LGBTQ), в которой буква К(Q) обозначает слово «квир» (англ. Queer). Q также может значить «сомневающийся» (англ. Questioning)
×