Jump to content

bombino

Пользователи
  • Content Count

    7,079
  • Joined

  • Last visited

About bombino

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Туамоту

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Угу. В их "путешествиях к звездам" они становились к ним ближе на целых 200 км
  2. Бред какой-то. В английскую тюрьму тех лет бы его.Какие там языки - тапки бы шил и молился бы, чтобы топчан на ночь от стенв отстегивали.
  3. Закопали и ускакали. Может и никогда на это место и не вернутся.
  4. Очередной проворовавшийся какел. Сколько их таких на территории РФ! С этой пятой колонной сравнима разве что армянская. Вчера пересекал границу Финляндии с территорией РФ. На финской границе тишь и порядок. Светофоры, понятная разметка. Подьезжаешь, за пару минут проходишь пограничные формальности, получаешь очередной штампик в загранпаспорте и упиред - к постсоветскому хаосу. На стороне РФ вроде и светофоров понавешали, но разметка -хрен проссышь без бутылки, на таможенных постах мечутся толпы служивых, потоком, несмотря на светофоры руководит какой-то прапорщик который на корявом ломаном русском, маша конечностями, направляет автомашины по разным замысловатым траекториям. Все куда-то начинают ломиться, норовят обскакать друг друга.
  5. На месте США надо напомнить Японии о том что она проиграла войну и оккупирована. Поэтому - пусть платит победителю.
  6. Что это за очередная вонючка?
  7. И что такого героического в безуспешных (более года) попытках ликвидации ржевского выступа? Ржевско-Вяземская операция 1942 года Потери советских войск в операции, согласно официальным данным, составили 776 889 человек, из них безвозвратные — 272 320 человек, или 25,7 %, санитарные — 504 569 человек Первая Ржевско-Сычёвская операция Общие потери советских войск в операции составили около 290 000 человек, или 55-60 % от численности группировки Красной армии в начале операции. Неполные потери в танках составили около 1085 единиц Вторая Ржевско-Сычёвская операция По данным американского историка Д. Гланца, за три недели операции «Марс» советские войска потеряли около 100 тысяч солдат убитыми и пропавшими без вести и 235 тысяч — ранеными. А. С. Орлов приводит другие цифры: безвозвратные потери составили 70,4 тысячи человек, было потеряно 1366 танков. Бои под Ржевом стали одним из самых кровавых эпизодов Великой Отечественной войны. По данным исследования историка А. В. Исаева, проведённого на основе архива Министерства обороны, потери в операциях на дуге, опоясывающей Ржев, протяжённостью 200—250 километров, с января 1942 года по март 1943 года составили: безвозвратные — 392 554 человека; санитарные — 768 233 человека[8]. В число безвозвратных потерь входят пленные, часть которых после войны вернулась домой. 50 000 человек были взяты в плен из состава 39-й, 22-й, 41-й армий и 11-го кавалерийского корпуса. 13 700 человек пленены во время Ржевско-Гжатской наступательной операции 30 июля — 30 сентября 1942 года. "Мы наступали на Ржев по трупным полям. В ходе ржевских боёв появилось много «долин смерти» и «рощ смерти». Не побывавшему там трудно вообразить, что такое смердящее под летним солнцем месиво, состоящее из покрытых червями тысяч человеческих тел. Лето, жара, безветрие, а впереди — вот такая «долина смерти». Она хорошо просматривается и простреливается немцами. Ни миновать, ни обойти её нет никакой возможности: по ней проложен телефонный кабель — он перебит, и его во что бы то ни стало надо быстро соединить. Ползёшь по трупам, а они навалены в три слоя, распухли, кишат червями, испускают тошнотворный сладковатый запах разложения человеческих тел. Этот смрад неподвижно висит над «долиной». Разрыв снаряда загоняет тебя под трупы, почва содрогается, трупы сваливаются на тебя, осыпая червями, в лицо бьёт фонтан тлетворной вони. Но вот пролетели осколки, ты вскакиваешь, отряхиваешься и снова — вперёд." — Пётр Михин. «Артиллеристы, Сталин дал приказ!» Мы умирали, чтобы победить https://ru.wikipedia.org/wiki/Ржевская_битва
×