Jump to content

Zabuza79

Пользователи
  • Content Count

    1,142
  • Joined

  • Last visited

About Zabuza79

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Саратов

Recent Profile Visitors

3,185 profile views
  1. Как раз читаю исторические заметки про этот период - Ганнибал не был рабом. Он был офицером-инженером и его Меньшиков по подозрению в участии в интригах против него с несколькими придворными, услал сначала в Казань укреплять крепость, потом сразу в Тобольск тоже строить крепость а оттуда еще дальше на границу с Китаем, опять же якобы строить крепость. Уже там его арестовали, понизили в звании до майора местного гарнизона и держали под арестом несколько месяцев.
  2. А есть какой то список восставших населенных пунктов?
  3. Сейчас кстати прямая трансляция идет - может и запустят
  4. Читал в 90-е много фантастики и во многих книгах начала 80-х упоминалось что СССР становится гораздо более капиталистическим, например упоминались Московская биржа, миллионеры из СССР и т.д. Мне показалось странным как писатели, например Силверберг, могли предсказать такой поворот в начале 1980-х. И сейчас читаю и уже в 3 романах американских писателей упоминается развал США. И во всех он примерно одинаковый - богатые прибрежные штаты, такие как Калифорния, Нью-Йорк с окрестностями отделяются от бедных центральных.
  5. Автоматические винтовки уже достигли пределов совершенства, попытки их улучшить дают доли процента к ТТХ. В бою это нивелируется массой других случайных факторов. Так что все эти изобретания велосипедов ничего по сути не меняет. Это уже какая по счету попытка придумать новый автомат у США, четвертая, пятая с 80-х годов?
  6. Коллега по работе на днях рассказал такую же историю произошедшую месяц назад в его родном районе области. Собственник или арендатор пруда увидел что двое парней, лет 20, ловят рыбу сетями в его пруду. На вербальные призывы прекратить ловлю он был послан на 3 буквы. Ну и сходил за ружьем. Парни будучи слегка навеселе не обратили на ружье внимание и опять послали собственника. Ну он и отстрелил одному голову а второй был ранен, но сумел убежать.
  7. Практически с любым устройством или программой пользователи замечают десятки моментов, особенностей на которые производитель не обратил внимания или забил.
  8. А хэнэраль в курсе что танки Абрамс уже лет 25 как не делают больше, только ремонтируют?
×