Перейти к содержанию

drKVM

Пользователи
  • Публикаций

    680
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о drKVM

  • Звание
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Черноголовка

Посетители профиля

3 523 просмотра профиля
  1. Я никого защищать не собираюсь. Просто мои учителя (люди в нашей научной отрасли весьма уважаемые) учили меня не начинать бурно реагировать на что-либо до того, как полностью выяснишь что к чему. Умные люди всегда именно так поступают. Можно чиновников и менеджеров увольнять, сажать, а в перспективе и расстреливать, что это даст? Может быть, Вас назначить? Вы, оказавшись на на их месте, воровать не станете? Я-то Вам верю, а вот Вы сами себе верите? Кстати, скорее всего, оказавшись на их месте, Вы на многое по-другому смотреть будете, и тарифы не "ломовыми" , а низкими считать не станете.
  2. Вы зря так сразу начали известной субстанцией бросаться. Тем более, что РБК - еще тот ресурс. Было бы неплохо ознакомиться с информацией из первоисточника, а лишь затем делать такие заявления. Покупая билет на автобус, поезд или самолет, Вы оплачиваете проезд пропорционально расстоянию, ничего плохого в этом еще никто не замечал. Что же касается Москвы, то там тарифы не выше, чем в области, да и москвичей власти города не обижают. Наверняка, по той же Тройке цена проезда будет вполне приемлемая. Также стоит отметить, что в Москве активно строятся новые станции и линии метро, совершенствуется наземный транспорт. Это требует денег. А альтернатива: чуть дороже нормально и быстро ехать, или дёшево и долго трястись - всегда имеется.
  3. Это очень напоминает историю с теорией о флогистоне (с его отрицательной массой). Правда, когда поняли что к чему от нее отказались, но вот на новом витке развития снова "старушку" воскресили!
  4. Вы уже такой большой, а все еще в ПЕНСИЮ верите? Ну, не хотел Путин сразу убивать чью-то детскую мечту, этот светлый миф социализма! Поймите и простите!
  5. Ну как же! Будет громкий процесс, и он как адвокат в нем "засветится". Его услуги станут дороже. Ничего личного - просто расчет.
  6. Э-нет!!! Без собственного желания (ну, как минимум, предрасположенности) диссиденством не заражаются. "Безделие-алкоголизм-зависть" - вот три основных источника, три составляющих зарождения диссидетнта.
  7. Есть у меня подозрение, что поехал он воевать не только из патриотических соображений, но и надеялся там заработать. Не получилось. Хорошо, что сам живым и невредимым вернулся. Дома по приезде тоже не пригодился. В Польше тоже не преуспел, но чтобы лезть в петлю этого маловато, тем более, что еще молодой, чего-то еще мог добиться.
  8. Он еще раньше так делать пробовал, но у него гораздо хуже со сборами вышло. Теперь сидит без денег, завидует.
  9. Совсем плохи дела у Ройзмана, раз его на харчевание к Эхо-помойке прикрепили. Видимо, сам уже ничего не может. Но пока еще подкармливают. Вряд ли он будет хорошим журналистом. Если так дальше пойдет, то скоро совсем спишут. А там, глядишь, и прогуляться к "Дурицкому" мосту пригласят.
  10. Не такой уж и бред, вполне встречающаяся ситуация, правда, не часто. В то, что хотят заставить людей доказывать, что все получаемые ими деньги легальны, тоже верю. Их логика вполне понятна: тебе перевели деньги, следовательно, ты получил доход. Получил доход - заплати налог. Свинство в том, что обдирать будут всех без разбора, а потом, если сумеешь доказать, что доход от перевода не получил - тебе возможно деньги вернут. Боюсь, что чисто из-за нудности и длительности процедуры не многие смогут, или не захотят это сделать - дороже выйдет.
  11. У каждого своя правда. Бывал я в Казахстане несколько раз (по работе). Нередко казахи своим поведением у местных русских действительно вызывают такое отношение к себе, особенно если невежество, необязательность, разгильдяйство и наплевательство на все правила для работы неприемлемы. А поскольку там руководящие посты заняты практически исключительно казахами, склонными покрывать "своих", то законных средств воздействия против этого нет. Что остается в такой ситуации - только материться и крыть всех и вся вокруг! Приведу один пример из жизни. Один русский ( назовем его условно - К...) был руководителем среднего уровня по производству взрывных работ. Его подчиненные (в основном, казахи) понимали все плохо, да и не особо старались. Он ругал их, но это мало помогало. Его начальники (казахи) понимали во взрывной тематике не более, а в области практики - скорее даже меньше, чем К..., да и по складу характера были скорее временщиками, так что у них с К... отношения (мягко говоря) не сложились. Приехав в очередной раз я узнал, что начальство этого К... уволило, а местные вздохнули с облегчением. Каково же было мое удивление, когда через несколько лет я увидел К... на прежнем месте службы, причем его называли "ведущим специалистом в области..." Оказалось, что его дочь довольно удачно вышла замуж за кого-то из местных, так что теперь и он стал "своим". Он перестал ругаться, а они стали прислушиваться к его мнению. Дело решилось к общему удовлетворению. А так, конечно, казахи -люди как люди, многие даже очень толковые и хорошие.
  12. Да и флота у них скоро не останется! Верфи новой Украине не нужны, а чужая слава только раздражает. У великой аграрной (т.е. сухопутной) державы должны быть новые герои.
  13. Они любят только себя и деньги. Они загодя запланировали и безжалостно осуществили резню евреев в Европе, получив при этом власть над Европой, очень много денег и прочих ценных вещей. Почему бы через 80 лет им не проделать то же самое с евреями на Востоке? Там тоже есть чем поживиться. А разные мелочи "где-то там" их не интересуют.
  14. Вы не правы! Во-первых, Вы недооцениваете их жадность! Лондон, Париж, Берлин и Вена это хорошо, но очень дорого, а Польша дает бесплатные места для украинских студентов. Это потом, получив диплом европейского образца, они стажироваться в настоящую Европу поедут (будут стараться пройти по польской квоте ). А пока и Польша сойдет. Во-вторых, они не говорят, что после учебы в Польше сразу поедут на Украину. Покрутятся в Европе, по возможности за казенный счет пройдут кучу бесполезных стажировок и тренингов, получат кучу дипломов и сертификатов, а затем его как "большого специалиста" родственники и знакомые пристроят на непыльное хлебное место. Они вмеру лизоблюды, вмеру подхалимы, вмеру продажные шкуры и вмеру трусы, вмеру патриоты (когда это не вредит их шкурным интересам). Ради выгоды многие могут предать, продать, а некоторые даже убить, но идиотов среди них уж точно нет!
×