Jump to content

drKVM

Пользователи
  • Content Count

    718
  • Joined

  • Last visited

About drKVM

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Черноголовка

Recent Profile Visitors

3,945 profile views
  1. За 28 дней карантина они вряд ли первое поколение воспроизведут, а уж чтобы "через поколение"...
  2. А почему не на Мадагаскар? Их туда всегда тянет, да и остров изолировать проще.
  3. Скорее всего, его по-тихому убили, чтобы говорить не начал. Да и совет адвоката молчать - из той же серии. В 1960 году еще очень многие бывшие нацисты были если не у власти, то уж точно рядом с новой властью, и имели большое влияние в ФРГ. Так долго прятаться, имея подложные, но надежные документы, можно только как минимум при попустительстве (но скорее под патронатом) людей в новой власти. Но, видимо, где-то произошел сбой, поэтому заинтересованные лица его и ликвидировали.
  4. Они тоже люди, им тоже хочется денег, славы... Даже если и не в области науки.
  5. Интернет - не самый надежный источник информации. Как говорил классик: "Мало ли что можно рассказать, не всему же надо верить!" К тому же, грамотно оценить материалы следствия могут далеко не все: там и профессиональный язык, и знание юридических нюансов. А мнение мое основано в том числе и на том, что как сотрудник одного из институтов РАН немного знаю, какие "ученые" (даже со степенями и званиями) бывают. И в науке, и в жизни.
  6. Никогда не понимал таких подписантов. Если есть факты подтасовок и фальсификации следствия, то нужно именно об этом и говорить, разоблачать нечестных следователей и судей, и с помощью грамотных юристов обращаться в вышестоящие органы для опротестования приговора и наказания недобросовестных представителей власти. Всё остальное - пустое сотрясание воздуха, которое если и пойдет кому-то на пользу, то уж точно не тем, за которых они хлопочут. Им этот гвалт принесет пользу в последнюю очередь. В данном случае я сильно сомневаюсь, что большинство подписантов вообще что-либо действительно знает об этом деле, разве что со слов некоторых (зачастую необъективных в этом деле) людей. А еще есть одно ехидное подозрение (куда уж без него!), что подобные люди при случае также легко подпишут и письма с требованием жестко наказать своих политических противников, а то и просто оппонентов.
  7. Вешать дешевле, чем стрелять. Можно еще топить, сжигать и травить газом, это еще дешевле, чем вешать, но зачем нам слава немецких нацистов?
  8. К чему это расточительство? Дырку им от бублика. Доставка за счет адресата.
  9. Ну не совсем так! Польша посопротивлялась, но ровно столько, сколько того требовали правила приличия. Не больше. Это уже потом была любовь-любовь-любовь, но крайне эгоистичная. Как только появились на горизонте более перспективные варианты - Польша тут же "перелюбила".
  10. "Много" это сколько? Сколько составляли они от общей численности? Ответьте на эти вопросы, и мы поговорим о выводах.
  11. Вы не правы! Вы забываете, что Польшу, пусть и с огромной натяжкой, можно считать страной антигитлеровской коалиции, а Болгария до прихода советских войск - 100% союзник Гитлера. Так что сами судите, кто им более симпатичен.
  12. Вы блестяще подтвердили то, что я написал выше. Ваши вопросы нашей дискуссии не касались, и были адресованы не мне, так что этот упрек больше похож на желание сменить тему когда разговор становится неудобным. Тем не менее, отвечу: точных данных не видел. Поляки эту тему серьезно не поднимают, наши - тем более. Есть общее согласованное мнение, что смертность среди них тоже была высокой, и обусловлена она была тяжелым положением в стране и свирепствующими болезнями. При обсуждении событий тех времен польско-российской комиссией историков об издевательствах над пленными поляками, насколько я помню, не говорилось. О каких-либо документах по тем событиям мне тоже не известно. По Катыни они постоянно что-то говорят, а сколько было пленных в 1919-1922 гг, и сколько умерло в плену - вопрос остается открытым. Возможно, поляки просто кинули их на произвол судьбы, вот и не любят вспоминать.
  13. Вы все время либо случайно, но, более вероятно, умышленно не замечаете, о чем Вам пишут, а потом вскользь и как-бы между прочим и повторяете сказанное оппонентами, но делаете вид, что это что-то несущественное. В том-то и дело, что по польским бумагам условия содержания пленных были весьма приличные: питание достаточным, лекарства и врачи имелись, а общие условия якобы были весьма сносными. По факту же смертность в лагерях была существенно выше.
  14. Вы его читали невнимательно. Он, как раз, опровергает польские объяснения повышенной смертности среди пленных ТОЛЬКО из-за болезней.
×