Jump to content

drKVM

Пользователи
  • Content Count

    706
  • Joined

  • Last visited

About drKVM

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Черноголовка

Recent Profile Visitors

3,849 profile views
  1. Вы блестяще подтвердили то, что я написал выше. Ваши вопросы нашей дискуссии не касались, и были адресованы не мне, так что этот упрек больше похож на желание сменить тему когда разговор становится неудобным. Тем не менее, отвечу: точных данных не видел. Поляки эту тему серьезно не поднимают, наши - тем более. Есть общее согласованное мнение, что смертность среди них тоже была высокой, и обусловлена она была тяжелым положением в стране и свирепствующими болезнями. При обсуждении событий тех времен польско-российской комиссией историков об издевательствах над пленными поляками, насколько я помню, не говорилось. О каких-либо документах по тем событиям мне тоже не известно. По Катыни они постоянно что-то говорят, а сколько было пленных в 1919-1922 гг, и сколько умерло в плену - вопрос остается открытым. Возможно, поляки просто кинули их на произвол судьбы, вот и не любят вспоминать.
  2. Вы все время либо случайно, но, более вероятно, умышленно не замечаете, о чем Вам пишут, а потом вскользь и как-бы между прочим и повторяете сказанное оппонентами, но делаете вид, что это что-то несущественное. В том-то и дело, что по польским бумагам условия содержания пленных были весьма приличные: питание достаточным, лекарства и врачи имелись, а общие условия якобы были весьма сносными. По факту же смертность в лагерях была существенно выше.
  3. Вы его читали невнимательно. Он, как раз, опровергает польские объяснения повышенной смертности среди пленных ТОЛЬКО из-за болезней.
  4. Так-то так, да не совсем. Вы, по видимому, ссылаетесь на книгу "Красноармейцы в польском плену"? Если в стране свирепствуют болезни, то логично было бы с ними бороться. Болезни не разбираются кто перед ними, поляк или русский. Если смертность с лагерях военнопленных была гораздо выше, чем в близлежащих населенных пунктах, хотя пленные получали продукты и медикаменты не только от властей Польши , но и от Красного креста, а местные - только своё, да и врачей (особенно в сельской местности) было очень мало, то напрашивается очевидный вывод: в смерти столь большого количества пленных виноваты власти Польши.
  5. Часто вспоминаю миниатюру Тарапуньки и Штепселя с брехомертом. Интересно, где этот полезный прибор сейчас? Современной Украине он бы очень пригодился!
  6. Но полностью расстаться с ним партия,по-видимому, еще не готова. "Люди всякие нужны...", отбросов нет, резервы - есть.
  7. Одни "самки собаки" славят память идейно близких "самок собаки" из другой страны. "Родство обязывает" ("Сын лейтенанта Шмидта" О. Бендер, "Золотой теленок").
  8. Там жертв и так много. К сожалению, будут и еще. Языческие идолы и прочая нечесть Украины только во вкус входят, вот местные ведьмы и колдуны их ублажить и стремятся. Пока всех нечистых с их идолищами и капищами не сжечь и к 10 заповедям не вернуться - человеческие жертвоприношения будут регулярно повторяться.
  9. А у Вас есть данные, подтверждающие Ваши слова? Если нет, то это не более чем клевета.
  10. История говорит о том, что текущее состояние дел на территории Украины мало о чем говорит. Как только политико-экономические обстоятельства поменяются, так сразу и Украина под них отформатируется: в начале 17 века "поляки" терзавшие Русь во времена Смуты были во многом родом из Черниговской и Киевской областей, а уже в 1653 - "навеки с русским народом", да и с 1992 ("братья") до 2014 ("небратья") прошло всего-то 22 года. Сегодня Украинское "никогда" и "навсегда" - по факту означает всего-то "от 10 до 50 лет". Тут главный вопрос: "Что НАМ выгодно в данный момент и на перспективу"?
  11. Был в Крыму (под Евпаторией) две недели, вернулся 4 августа. До того часто бывал в Сочи. Поразила какая-то "расслабленность" местных жителей: написали плакат на доме: "Сдается жилье", и на этом успокоились. Качественные крымские персики поел только когда вернулся домой, там - все явно привозное турецкое, хотя на ветках деревьев всего полно. Впечатление такое, что считают, что все должно само собой получаться. Но, надо сказать, что местные товары и сувениры по качеству лучше сочинских. Отдыхающих много. Много тех, кто получил путевку от предприятий или по линии соцзащиты (видел много таких людей из Москвы, Питера и несколько меньше - из других крупных городов). Как бы они не старались экономить, что-то же они на неделю-две покупают! Другое дело, что цены не всегда соответствуют качеству предлагаемых товаров и услуг. Цена проживания одного человека в гостинице 2500 р/день? А почему не говорите, какой уровень сервиса и услуг вы готовы за эти деньги предоставлять? Наверно, поэтому и не остаются долго у тех, кто деньги дерет, а должных услуг не оказывает. Пока еще местный народ не перестроился. Довольно многие, как мне показалось - процентов до 20, до сих пор не уверены, что Украина не вернется, хотя и не говорят об этом вслух. Потому и перестраиваться не спешит, живет "как раньше". А с таким настроем много не заработаешь. Такое вот впечатление сложилось, если кого из местных обидел - не по злому умыслу.
  12. Сдается мне, что пан хотел написать серьезную статью, а получился очередной "фельетон".
  13. Так древесину перед сжиганием разделывают и сушат на воздухе до влажности 30% и ниже. Да и вообще, древесина - не самое удобное топливо.
  14. Я его понимаю! Как можно роль в сериале "Пес" упустить ради какого-то Крыма?! Он там, небось, главный персонаж.
×