Jump to content

Odin1974

Пользователи
  • Content Count

    11,188
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Odin1974

  1. Хорошая идея. Прививать доброе и вечное юному подростку - очень хорошее начало. Если я правильно понял общий посыл…. 🙂
  2. Невольно вспоминается афоризм моей любимой Фаины Раневской про женщин и их суммарное IQ…Уж извините. Давайте закончим, хорошо? У меня нет времени обучать Вас логике вопрос-ответ, а у Вас, думаю, делания читать мою нудятину…
  3. Я просто повторюсь. «Умеющий читать да прочтёт». Вы постоянно ищите подвох в рассуждении человека. Зачем? Вам предлагают свои аргументы. Вы игнорируете их, и пытаетесь вписать их в своё видение мира, получая в результате чушь, которую переводите на оппонента как на ее генератора. Зачем? Вам совсем не интересна точка зрения другого? Тогда зачем Вам форум? Чудно…
  4. Получается у кошки забеременеть. Или не получается. А остальное - дёргается руками. 🙂 Желательно - в связке с головой.
  5. Не стал бы называть кольцевую линию ЖДтранспорта метро. Вопросы сразу бы иссякли. Это как миксер назвать мясорубкой. Можно, но многие посмеются.
  6. Разница только в цене, а не в действии. Обмен - выгодная операция. Отпускание - не выгодная. А результат один.
  7. А Вы лично готовы пожить в условиях эмбарго, готовое одномоментно наступит при национализации чужой собственности? Как-то не верится, что готовы…
  8. Солдат должен понимать - за что он воюет. За что он ловит пули и убивает сам. Если у него задание - зачистить, но командование (после штурма) принимает решение лечить и отпустить его врага - то солдату становится непонятна его работа. А сомнение - дыра в голове. Потому и грустнулось. Это не война и не спецоперация. Это шоу. Шоу со смертельными исходами, с увечием. Шоу с договорняком по будущим победам. Очень, как-то, обидно понимать, что досталась тебе роль зрителя, где твой близкий - гладиатор. А рядом сидит такой же ты, где его близкий - гладиатор на другой части того же ринга. А патриции решают кому и когда играть и проигрывать. Или сейчас побеждать, а завтра проигрывать. Иначе шоу будет невкусным… Как-то это всё совсем неправильно.
  9. И устами Пескова - согласилась рассмотреть этот вариант. С участием турков и турецкого судна. Сейчас читаю про зелёный коридор для раненых мразей. Грустилось.
  10. На этом же форуме и писалось. Несколькими днями раньше. С цитатами Пескова о согласии России, если будет коридор и тому подобное.
  11. Писалось, что в Бердянске они попадут на турецкое судно, что согласовано с нами…
  12. Сдаётся мне, что через Турцию они попадут на Украину и после лечения станут или беженцами, или добровольцами. Вот уж во-истину, нет цели, а есть путь…
  13. Так понимаю, что «от мёртвого осла уши» залежались и было решено отдать их россиянам на поддержку патриотизма… Поворотец, однако…
  14. Всё, что хотел - написано после ссылки на цитату. «умеющий читать да прочитает»….
  15. Пешеходный путь считал Яндекс сам. А путь «по прямой» - это своего рода сферический конь в вакууме, не находите?
  16. И для примера один из самых длинных переходов нормального метро - ст. Павелецкая кольцевая - ст. Павелецкая радиальная. "... Переход с Павелецкой-Кольцевой на радиальную действительно один из самых длинных в Московском метро.Чтобы узнать его длину, я поехал на Павелецкую-кольцевую (мне было по пути) и оттуда решил пройтись по пресловутому коридору с секундомером в руках. Одновременно я считал шаги - от стены до стены и насчитал их 286. Когда я дошёл до противоположной стены, я остановил секундомер, и он показал 2 минуты 45,2 секунд.Чтобы узнать длину шага, я воспользовался советом Я. И, Перельмана, согласно которому человек проходит столько километров в час, сколько шагов - за три секунды. По пропорции я получил, что за три секунды в среднем проходил примерно 5,2 шага - со скоростью 5,2 км/ч я шёл по переходу. Это около 1,44 м/с. Отсюда длина перехода по моим расчётам составила 238,6 м. Вот какой длинющий переход!По единственному выходу в город в торце зала действительно можно попасть в общий вестибюль двух Павелецких, и прямо тут же - эскалатор, ведущий на радиальную. Учитывая, что станция глубоко заложена, т. е. достаточно долго подниматься и спускаться, путь через эскалаторы получается по времени чуть подольше, но значительно удобнее, когда можно не тащиться в огромную даль, а спокойно стоять на эскалаторах и думать о своём. ..." https://otvet.mail.ru/question/188549423. Это без подъёма (спуска) на поверхность, без подъёма (спуска) на станцию МЦК, без переходов проезжей части, без светофоров и прочего. 238 метров. Самый длинный переход. К слову. Переход с ст.м. Курская Кольцевая на ст.м. Чкаловская некто Юрий Михайлович Лужков сделал одним из самых коротких. А это - в радиусе Садового Кольца, где коммуникаций, секретных тоннелей и защищенных линий связи в разы больше, чем в районе Измайловского парка или какой-то из Соколиных Гор.
  17. Третья и последняя. ст.м. Автозаводская (я беру ст.м. старых веток и МЦК). Пешком:
  18. ст.м. Шоссе Энтузиастов. По прямой: Пешком: Те же 6 минут. Но однажды я лично "пересаживался" с МЦК на нормальное метро именно на этой станции. Шел минут 20. Но это мой опыт, пусть будет 6 минут.
  19. Обещал - делаю. ст.м. Партизанская (бывшая Измайловский Парк): Пешком. Если по прямой: Переход в полкилометра, с несколькими светофорами. 6 минут - это со скоростью 80 метров в мин., т.е. 4,8 км/ч. Это очень быстрым шагом при всех зеленых светофорах и будучи одним на тротуаре. К слову, средняя скорость пешехода - 3,8 км/ч (отсюда)
  20. А ещё пукать на зажженные спички, оставлять включёнными утюги на ночь и перестать чистить зубы. И так победимъ!
×