Jump to content

Турмалин

Пользователи
  • Content Count

    228
  • Joined

  • Last visited

About Турмалин

  • Rank
    Ёжик в тумане
  • Birthday January 7

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Иркутск

Recent Profile Visitors

3,591 profile views
  1. Поляков-то не смущают иховы паны с панями, даром что большая часть имеют холопское происхождение. Паны с драными задами пращуров. И однако для вас вызов только русское обращение.))) Мне не трудно, я априори настроена как минимум нейтрально, обхожусь без "мужиков". В ходу "товарищи", если к группе; "гражданин". И к "сударям" привыкнут, только ввести официально и подождать пару лет.
  2. От отсутствия современного внятного обращения в России некрасивый польский язык лучше звучать не будет. Можно "гражданка", да и "сударыня" с "барышней" нормально, пока какой-то вариант не будет установлен.
  3. Не обязательно уметь готовить блюдо, чтобы оценить его вкус. Я слышала поленскую речь, читала, этого достаточно для восприятия.))) Даже "пан" звучит по-дурацки, "пани" туда же.
  4. Не быть полякии империей. У неё язык дурацкий. Полякам надо что-то делать со своей зубодробильной речью. Впрочем, мышление недалеко ушло по харакеристикам, а оно тоже решает. Так что ... Поленам бы выйти из положения шавок, вот достойная задача. Империя как мечта подождёт.
  5. Их родственники занимались этим. Домохозяйки одобряли. Сплотившись. Вы что, не понимаете цель того духовного обединения, про которое как пример сказала дурища? Тогда нация не спасалась, а напала, убив несколько десятков миллионов человек. Сплотившись. Ещё какое имеет значение. Есть разница между нападением и защитой. Русские хоть когда-то делали отсылку к завоевательной войне, призывая сплачиваться? Никакой равнозначности тут не просматривается. Идиотка не нашла другого примера, где немцы были не тупо убийцами. Немецкая дрянь гордится тем духовным подъёмом, что позволил пролить океаны крови. На мой взгляд, это очень показательно. "Помнишь тот месяц такого-то года? Мы с тобой та-а-акое единство испытали, когда начали резать и обирать нескольких соседей! Надо ещё раз так же сплотиться." Зашибись звучит, духоподъёмно. Оставшиеся в живых соседи поперхнулись утренним кофэм ах.и в восхищении. Ни в каком положительном контексте то преступление рассматриваться не может. Тот момент, когда немцы должны только каяться, а они, сюрприз, видят в поведении своих предков пример для подражания себе.
  6. Важен нюанс. Тогда немчура сплотилась, чтобы уничтожать и грабить. Вот к этому моменту и дала отсылку Меркель. Это отвратительно. Нет, неметчина не изменилась.
  7. Впервые в истории человек имеет право осознанно подойти к данному вопросу. Видите ли, предвидеть, какими вырастут дети, практически невозможно. У хороших людей и при условии нормального воспитания, тем не менее, может вырасти не хороший человек. Повлиять на процесс формирования личности сложно: генетика, окр. среда, врожд. качества характера, неумение пегагогически извращаться. Трудно осуждать кого-либо за нежелание рисковать. У многих плохие отношения с родителями, что доказывает высокую степень риска вырастить не удобного и неприятного тебе человека. Чайлдфри понимаю и не осуждаю. Большинство рожают, не вполне отдавая себе отчёт в нужности в их жизни ребёнка. Так надо, хочется поиграться с мимишным малышом, доказать неведомо кому фертильную состоятельность и т.п. Куча ерундовых причин для такого важного шага. Мало у кого присуствует осознанность, для чего им ребёнок, что ему могут дать, чем готовы поступиться без последующих разочарований и раздражения. Как следствие, выгорание, драмы, трагедии. ЧФ этого хотят избежать, адекватное поведение взрослых людей, не готовых взять отвественность за другого человека и честно заявляющих об этом. Меньше будет несчастных детей, и на этом спасибо.
  8. Хотелось бы верить, что одна из главных задач нашего правительства - не допустить никаких поползновений и нанести раны оккупантам-мечтателям на их территории.
  9. Ещё как идёт. И брови норм. Как вариант. Многие выглядят моложе без макияжа, но это не агрумент для тех, кто хочет быть разной.
  10. Были несколько статеек, здесь, в Усадьбе, их выкладывали. Точно-точно не расскажу, давнее дело. Там полячьё изволило быть недовольным всем в организации приёма родственников погибших. Про переводчиц высказались в духе, что они слишком молоды для работы такого уровня и вели себя ненормально спокойно на опознаниях (не морщились от запаха, не падали в обмороки т т.п.). Не умеющие тонко чувствовать и сопереживать едва держащимся на ногах тонкодушным полякам.
×