Jump to content

ANDREW

Пользователи
  • Content Count

    1,959
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ANDREW

  1. Думать, верить - зачем такие сложности? Вот просто иметь мнение уже достаточно. И швырнуть его в сеть. В конце концов, "тварь я дрожащая, иль мнение имею?" Вот. Всё просто!
  2. Вот когда об этом будет сказано в соответствующей резолюции/директиве или т.п., тогда да.А так - Европа кончается в Браневе, Голдапе, Сокулке и т.п. А вот из Калининграда куда бы человек ни следовал, он всегда направляется на Запад. Литва - Запад, Польша - тоже Запад. Балтийское море - тоже море Запада. И, соответственно, Солнце встаёт на Западе, светит с Запада, ну и т.д. В цивилизованном мире - всё по законам. Нет закона - увы.
  3. Можно сказать, что имел место "титанический труд". Или "Титанический труд". А предприняты были титанические усилия.
  4. Да и канал через Вислинскую косу для этого пророют и далее в направлении РБ.
  5. А почему в школьных учебниках процветает пропаганда употребления алкогольных напитков? Доколе? Так перед рассказом "Кавказский пленник" нет даже упоминания о том, что в произведении речь идёт об употреблении алкоголя! Ведь это же возмутительно! Каждый может прочитать там, где некоего Жилина, сбежавшего из плена отпаивают водкой. Перед показом "Ну, погоди" есть информация о наличии в контенте сцен табакокурения. А в учебнике, который обязаны изучать ДЕТИ! этого нет! Ведь какой ужас, правда? Куда смотрят власти? Все в доле!!!! Вывод: разумеется корупция везде. Все на борьбу с Колчаком! Или с Корупцией? Не важно. И то на "К" и это тоже. Нужно было бы прокуратуре возбудиться и разобраться, какой интерес имел этот Л.Н.Толстой, когда писал для детей данное, с позволения сказать, произведение, и кто составлял программу, тоже. А вот в цивилизованных странах этого нету. Таких вот рассказиков там в программах не допускают. Потому там всё и хорошо. Это ж ясно.
  6. В Польше профицит бюджета? И давно? Интересненько. Резиденты РП не подтверждают приведённых цифр "социального рая" РП. Нет, есть. Да не про большинства поляков, как говорится, честь. К сожалению для этого самого большинства. И потом, если в РП так всё хорошо, почему оттуда уезжает всё больше людей? Молодых людей. И почему власти страны всячески стараются чтобы в странах, куда люди уезжают, все социальные выплаты и обязательства в полном объёме финансировались из тамошних бюджетов.
  7. Похоже что на украинские запросы о деньгах в "цивилизованном!" мире отвечают явно или неявно отказом. Но, при этом, предлагают юридические и судебные пути добывания себе денег. И это работает?
  8. Чтобы ни у кого не было проблем с произношением, лучше бы было если бы китайские производители, если уж их китайскость так им важна, указывают названия своих изделий своими крестиками-ноликами. А мы уж, если товар действительно чего-то стоит, с названием как-нибудь разберёмся.
  9. Да ладно. Выборы же совсем не за горами. А тут такая тема! Беспроигрышный вариант. Кстати подобного рода "руские козыри" в предвыборной пропаганде в РП идут в дело уже далеко не в первый раз.
  10. Может догадаются кроме обломков, для усиления эффекта, прихватить что-нибудь типа бутылки из-под "Столичной", шапку ушанку, самовар, матрёшку, "Беломор".
  11. Интересно, а какую должность со временем приготовят в Белоруссии для М.Саакашвили?
  12. Дыры на частях самолёта весьма могли возникнуть от разлетающихся частей иранских обогатительных центрифуг. Это если кто ещё помнит эту историю с центрифугами.
  13. И что тогда может пора аннулировать Нюрнберг? СССР там в каком качестве был? Тогда надо бы всё там подправить в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. В конце концов был нюрнбергский трибунал ? Был. А где находится этот самый Нюрнберг? Правильно, в Германии. Поэтому вот пусть эта самая Германия сама и разбирается со своим трибуналом. А в Польше сами разберутся со своими польскими лагерями смерти, польскими готическими замками, освободителями и, по совместительству, как недавно оказалось, захватчиками, и пр. Так что всё на самом деле очень даже просто.
  14. Видимо кто-то к чему-то оказался не вполне готов. Поэтому смерть генерала пришлось отменить.
  15. Также как, например, и из Афганистана? Ну-ну. Эти клоуны могут заявить что угодно и кому угодно и сколько угодно. Кстати, вот уже другой американский генерал опровергает того, первого. Что не выходят.
  16. - Наши дела на правильном пути - Да? И куда ведёт этот правильный путь? - А кто его знает?
  17. Кстати, если поляки так хотели насолить фашистам, жидам и вообще всяким там прочим большевикам, так сами бы взяли и переселились организованно на так возжеланный в своё время Мадагаскар. Что, кстати, было бы вполне себе по Р.Дмовскому: "Они больше ненавидели Россию, чем любили Польшу."
  18. А что тут сложного? История чья? - Польская. Значит им виднее кто на них напал. Скажут - монголокацапы, чего тут спорить? Всё просто. А на границе въезжающим задавать исторические вопросы. Кто напал на Польшу? В 1944-45гг Красная Армия освобождала Польшу или захватывала? Кто убил в Катыни миллионы ни в чём не повинных лучших представителей Польши. Если ответ неправильный - нет въезда. Для выезжающих тоже можно придумать соответствующий "аттракцион". Будет весело!
  19. Так глядишь, со временем будет новый фильм из серии "Особенности национальной ... укладки газопроводов". Или подобное.
  20. Кто бы что бы в "Демократии №1 в мире" ни говорил о принятии решения по обсуждаемому в материале поводу, истину, возможно, никто никогда не узнает. Такой вывод можно сделать потому что: - с одной стороны, как уже неоднократно из разных источников и материалов следовало, что в этой самой Демократии немало разных центров принятия разных решений и по разным поводам. Несмотря на то, что эти центры вроде как в одной стране, страна для них как серпентарий. Что бы кто бы там ни говорил, существо каждого конкретного вопроса интересует стороны или к собственной выгоде или к невыгоде соперников/противников. Поэтому актуальна вторая сторона данной "медали - кто говорит - не знает, кто знает - тот молчит.
  21. И что? Если у людей есть немного времени и некоторое количество свободных средств и ещё действующий кусочек шенгена, то кто-то в ...дцатый раз и мотнётся "от нечего делать". И вряд ли это является подтверждением "очарования Гданьска". И потом, не представляю себе, что кто-то ходит по Гданьску и спрашивает прохожих : "уж не калининградцы ли они?" Так что интересна методика подсчёта. Правый берег Мотлавы уже закончили "стеклить"? На очереди - левый? И ради этого новодела туда ехать и этим восхищаться потому что "так принято"? И потом, Господин Адам, у людей может быть разное мнение и отношение к разным вещам. И у калининградцев, как ни странно, тоже. Всё это уцивилизовывание Гданьска и застекление части его центра мне не по вкусу. Куда-то что-то теряется. Раньше было как-то больше с "человеческим лицом", что ли. Это моё мнение. Жителям Гданьска - возможно кому-то нравится, кому-то всё равно. Время покажет. Ну и кто за это в конечном итоге заплатит...
  22. Погода была примерно такая же, как и в ночь на 11 апреля, когда наша авиация совершала первый весенний налет на Кенигсберг. Летчикам пришлось лететь в весьма суровой обстановке. А зачем надо было 11.04. налетать на Кёнигсберг, если 09.04. комендантом крепости Отто фон Ляшем был подписан акт о капитуляции крепости? Возможно речь идёт о Пиллау и укрепрайоне на Фрише Нерунг, которые в результате штурма были взяты только в конце апреля и начале мая.
×