Jump to content

ANDREW

Пользователи
  • Content Count

    2,193
  • Joined

  • Last visited

About ANDREW

  • Rank
    Джентльмен

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Kaliningrad

Recent Profile Visitors

5,842 profile views
  1. Что касается контактов с РФ, то из данного контекста следует, что после событий 2024 года, по данному шаблону, официальная Варшава захочет иметь дело с тем с кем захочет. Демократия, что тут скажешь. Только завидовать.
  2. Пожалуй тут всё проще. Просто 2-3 недели тому назад насмотрелся зоофилической порнухи, благо что даром на всю Польшу Каминьски с Блашчаком показывали, вот сознание у бедняги не выдержало, распалилось. А ещё приговоры из судов европейских, ... Сами понимаете.
  3. Кандидаты на французский "престол" утверждаются в соответствии и на базе трансатлантической солидарности. И почему только на французский?
  4. В своём кругу я ещё в 2004 году говорил о том, что такими проектами следовало бы начать заниматься. Это после того, как под Новый год случилась памятная газовая "заварушка" Газпрома с Украиной. И тогда были впервые по серьёзному в "цивилизованном мире" были озвучены "цивилизованные" тезисы о Газпроме как о "ненадёжном" поставщике, об энергетической удавке Кремля для Европы, энергетической (и в этом контексте экологической) безопасности Европы и т.п. К тому времени и так было понятно к чему дело идёт. Можно было бы тогда открыто поддержать "безопасную" повестку дня для Европы, и в этом тренде, прикрывать вентилёк (разумеется с соблюдением уже заключённых контрактов) и одновременно развивать на своей территории химические производства, основанные на переработке газа. Можно было бы даже пойти и на кое-какие преференции и для иноинвесторов. А Западу предлагать уже готовые продукты переработки газа. И это вместо того чтобы и дальше просто продавать газ за границу. Так было бы больше своих производств, в том числе смежных, занятость, пресловутый ВВП, налоги - для страны, пожалуй, лишним это бы не было. Вообще же умные люди от энергетики и химии говорили, и об этом я ещё со школьных времён помню, что природный газ, с экономической и экологической точек зрения, больше подходит как сырьё для химической промышленности, чем как просто энергоноситель. Было даже высказывание, что "топить газом, всё равно, что топить ассигнациями (деньгами)". А для энергетики - гидро, атом, ну и, как бы, уголь. Сейчас же экономическую повестку определяют т.н. "зелёные", экологи. Если рассмотреть вопрос о том, откуда они берутся, то ясно, что из экологических факультетов ВУЗов. А поступают на данные специальности лица, которым не "светят" более популярные или востребованные или "умные" направления. Для экологов не нужно разбираться в ядерных реакциях, теплотехнике, термодинамике, финансах, экономике. Оттого и берутся люди типа "Грета Тумберг" и т.п., у которых есть мнение и вера, а раз так, то зачем им к этому ещё и знания.
  5. Очередная пропагандистская статейка ( сколько их таких уже было, а будет ещё больше), а в подоплёке стандартная и нескончаемая внутренняя польско-польская политическая войнушка.
  6. В Польше, в течение зимнего сезона, каждый год по 100 и более человек - людей которым попросту негде жить, живьём замерзают, можно сказать, на улице. Поскольку это повторяется из года в год, можно сказать, что власти страны на это не реагируют должным образом. Пора озвучить проблему на международных площадках и требовать должной реакции.
  7. Нужон коучинг по кэтколлингу, с коворкингом. К этому и ревалоризационный краудфаундинг был бы неплох. После не обойтись без ремициляции.
  8. Станислав Лемм был просто фантаст. А.Краевский - подающий надежды политический фантаст. Правда, полно в РП посредственных "писателей" в этом жанре, списывающих у всяких Newsweek Polska, Wprost и т.п., а также переписывающих друг у друга и потому скучных.
  9. Пока что обе стороны демонстрируют (лишь) готовность и дальше повышать ставки.
  10. Пора требовать распространения экологических норм и на военную технику, танки, самолёты ( особенно по шумности), корабли и т.д. Запад тут должен быть примером! Не выполняются эконормы - всё, нет войны. Танки - на батарейках. Хочешь куда-то их послать - обеспечь поле боя розетками для подзарядки. Того же пусть требуют от противника.
  11. Так что, если этот закон будет принят, то виновата окажется Россия. И неправильные поляки. Есть и такие.
  12. Но интерес к ней держится на узнаваемой фамилии и ее неадекватном поведении – и только. Пожалуй узнаваемость фамилии в данном случае есть, в значительной мере, фактор времени. Приходят более молодые поколения, которым фамилия Собчак ни о чём, кроме вечно эпатирующей Ксюши, не говорит. А о политике А.Собчаке в общественном пространстве плохо говорить просто не принято. Вполне возможно что к этому просто нет оснований.
  13. Вот кому-то госзаказик перепадёт. Можно предположить, что этим дело не ограничится. Надо и в землю чего-нибудь зарыть и поглубже. А затем и 2-й забор можно осилить. Были в истории ВКС- "Великая китайская стена", "Берлинская стена". Видимо дело идёт в "Великой польской стене". Ну-ну.
×