Перейти к содержанию

ANDREW

Пользователи
  • Публикаций

    1 850
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о ANDREW

  • Звание
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Kaliningrad

Посетители профиля

4 484 просмотра профиля
  1. А на какие деньги тогда покупать оружие против монголов по вроде как только что подписанным контрактам?
  2. Рар крикун? Саймс тоже? Кедми? Караганов? Что-то не заметил. Вполне вероятно, что тематика, полярности суждений в какой-то мере и оговариваются. Не уверен, что это плохо. Впрочем, наиболее эмоциональными, порой до неприличия там выглядели гости из UA и PL. Через некоторое время они перестали там появляться.
  3. А я называю эти передачи "гав-гав шоу" и практически не смотрю потому что с точки зрения моей психики это смотреть невозможно. Может с психикой у меня чего-то не того, а у устроителей этих шоу и у зрителей, наоборот, всё нормально. А посмотреть, на мой взгляд, можно по субботам на ТВЦ "Право знать" Д.Куликова.
  4. На днях было объявлено, что в РФ за минувший год рост экономики составил не 1%, а 2,3%. А случилось это после переподчинения Росстата Министерству экономического развития и смены руководителя "статистов". Новый руководитель тоже из Миэкономразвития. Начинаю думать, что если бы предыдущего руководителя не только сняли бы, а обошлись бы с ним посерьёзнее (хотя бы для виду), то новый выдал бы "на гора" и более "позитивные" данные. Может и Польшу бы обошли. Всё просто.
  5. С таким сакральным знанием мог бы в эфире беларускага телебачення вести уроки труда, да ещё и на квотируемой мове.
  6. Не согласен. 1. "Литовцы" уже тогда не были самостоятельны что-либо решать. А у Д.Рогозина на переговорах не было никакого поля для манёвров. 2. Профессор консерватории в то время, после где-то 95-го, имел уже не такую уж безоговорочную популярность. Другое дело, что он как влез в Сейм, так и фсё. Теперь он в любом случае икона восстановления литовской независимости. 3. И до 88-89г.г.(т.е. до "перестройки") в ЛР были сильны антироссийские/антисоветские настроения. Это скрывалось, но всё равно было видно. Хотя взаимодействуя с обычными людьми, что-то не припомню негатива. Может забыл?
  7. На счёт предательства ЕБН, по-моему Вы зря так. Во-первых если вспомнить настроения и ожидания в обществе в целом были направлены на то, что в будущем независимость ЛР и других "нововозникших" субъектов международного права не будет препятствием для сотрудничества и добрососедства. И ни в СМИ, ни в высказываниях официальных лиц не было и близко того, что мы наблюдаем в наши дни. В тех условиях, в середине 90-х и был заключён договор о дружбе и сотрудничестве между РФ и ЛР (название возможно не совсем так звучит). Поскольку тогда не была лимитирована госграница между ЛР и РФ, а ЛР страстно хотела во всех форматах в Европу (в литовском обществе тогда это было намного более популярной идеей, чем сейчас), по указке из Брюсселя ЛР необходимо было урегулировать вопрос со своей границей. Тогда между РФ и ЛР было подписано дополнение/соглашение или что-то вроде того (точного названия сейчас точно уже не помню, а поднимать в деталях этот, может даже весьма интересный вопрос, мне не к чему) по вопросу въезда/выезда/проезда жителей КО РФ в/через ЛР и граждан ЛР при поездках в КО РФ. В этом документе было также указано, что в будущем условия транзита для граждан РФ не должны быть хуже, чем на момент подписания данного документа. При этом в СМИ широко не освещался "пакетный" ход переговоров о делимитации границы, в ходе которого возникали определённые трудности, за которыми пристально, разумеется, наблюдали из Европы и в какой-то момент было заявлено, что если РФ будет пытаться саботировать вхождение ЛР в Европу путём "нелимитации" госграницы, то Европа не будет требовать от ЛР обязательного выполнения данного условия. Тем не менее, в договорной базе формулировка "что в будущем условия транзита для граждан РФ не должны быть хуже" имеется. Уже потом, в начале 00-х "цивилизованная" Европа вводя визы не желала ничего слышать об этом, для решения вопросов хотя бы транзита подключили, если помните Д.Рогозина. Это если коряво и очень вкратце.
  8. Как по мне, так по картинке видится "канувший в лету" THINK. Забавно GE в Норвегии и Финляндии тужились тужились с ним, а когда началась эра электромобильного рая, почему-то закрыли проект. Не иначе агенты Кремля постарались, других цивилизованных объяснений быть не может.
  9. Ну почему же? Через Белоруссию в Венесуэлу самый удобный путь. Хотя бы в том, что о нём никто не догадывается.
  10. Не так давно диктор "польского радио 3" в одной из утренних программ сообщил в числе прочего, что в польский язык из России вошло новое слово глагол от Брексита - брекситовать. Конечно же данное утверждение, полагаю абсолютно не соответствует канонам русского языка, но, возможно, кому-то на берегах Вислы виднее. По другим вопросам там тоже полно икспертов. И со временем их там всё больше. Да и у нас тоже. Что за времена такие? Знания нету, зато есть мнение, и это самое важное!
  11. По поводу встречи по Ирану в Польше, так Польшу тоже не спрашивали. Зачем время терять?
  12. Как приняли, так могут и отменить/отложить/изменить/отсрочить (ненужное вычеркнуть). Полагаю, принимающие такие решения не затрудняют себя изучением, и желательно тщательным, данного вопроса, за это им деньги не платят. Заказывается экспертиза, желательно у зелёных, это нынче модно, современно, ещё одна у "независимого-независимого" экспертного агентства и дело, в целом, "в шляпе". А если даже что не так, стрелки переводятся на экспертов, да и где этот 2030 год.
  13. Знаю, видел предложения работы в Лидле за 3300. Но во-первых это брутто, а во-вторых система удержаний (штрафов, придирок) нивелирует данную оферту. Есть такая пословица: "Обещать - не значит женться." Уважаемый Господин (Госпожа) Адам246! Для большинства россиян Польша вообще не слишком хорошо понятна. Для этого есть немало объективных и субъективных причин. Мне представляется, что выкладка статистических данных о состоянии польской экономики и финансов, не говоря уже о политике, для россиян вряд ли убедительна и никак не влияет на улучшение имиджа РП. Удачи!
×