Перейти к содержанию

split

Пользователи
  • Публикаций

    1 953
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о split

  • Звание
    Титулярный житель усадьбы
  • День рождения 03.02.1968

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Хабаровск
  • Интересы
    СисАдмин

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Зачем? Отнять у Абрамовича и выдать Кацу? Так называемая "справедливость перераспределения" вредит капиталистической экономике. Конечно, какой-то порядок должен быть, табель о рангах, тарифная сетка и тд. и премия не более 25% от оклада. Зачем им платить если собираемся отобрать? Просто платить умеренно, и не понадобиться вводить новые правила. Но это не вопрос экономики, это вопрос власти. А власть в России слаба, не смотря на заявления Запада о авторитаризме, тирании. Дивиденды результат работы собственности. Тут я двумя руками за прогрессивный налог. Облагать капиталистов налогом на капитал. Не можешь получить доход для уплаты - продавай.
  2. Проблема не в больших доходах, а наоборот, в маленьких. Не все олигархи получают зарплату соизмеримую с капиталом. Многим даже должны их же предприятия.
  3. Мелких легче, для крупнейших есть отдельные ИФНС. Здесь изначально внесена смута, показана оценочная сумма активов, а не доходов. У богатых людей годовые доходы не редко отрицательные.
  4. В Исландии все друг друга в лицо знают. Деньги ничего не значат. Если есть в стране товарное производство, экономика будет втягивать в себя все "свободные" деньги. Если реальная, производственная экономика слаба, никакой прогрессивный налог не поможет, а скорее ухудшит ситуацию. При капитализме для роста имеет значение только капитал, а это производство, услуги, транспорт и пр. А в Швеции и Исландии свои проблемы. Проблема Российской экономики ориентация на экспорт. Олигархи или бомжи вынуждены покупать яхты и спорт.клубы, т.к. современные средства производства им никто не продаст. И то не с доходов! Никто не покупает такие вещи с доходов. Ни заводы, ни яхты.
  5. Налоги платятся с доходов. Не все олигархи получают зарплату с которой можно взять налог. Нет, наверное, такой ситуации когда олигарх покупает яхту расплачиваясь наличкой или своей зарплатной "визой". Прогрессивный налог, как и большая часть популистских идей - вредная для экономики и для развития общества. Для того, чтобы этим заниматься нужны большие чиновничьи силы, а выхлоп меньше затрат. Если только полностью криминализировать любые валютные операции и избавиться от наличных денег. Но и то не факт, есть интернет, криптовалюты. Прогрессивный налог нужен на собственность, недвижимость, акции, ценные бумаги, долю в бизнесе, банковские вклады.
  6. А у меня сосед жлоб купил джип чероки за 1.4 млн, а я на автобусе езжу. Вот кого бы раскулачить. А яхты и заводы мне пофиг, держи команду/рабочих, плати им зарплату строй инфраструктуру, плати налоги. Зачем? Мне бы джип.
  7. Земли полученные Украиной от России должны быть возвращены ввиду недостойного поведения одариваемого. В этом случае всё завершится и конфликт будет исчерпан.
  8. Если Приднестровье присоединится к России, то Украина обязана будет пропускать военные корабли в Днестр? А в Смоленск по Днепру?
  9. Сейчас выездные налоговые проверки осуществляются только по утвержденному вышестоящей организацией ФНС плану. План можно найти на сайте налог ру по регионам. Сейчас там только ЮЛ и ИП. Проверки назначаются по результатам камерального контроля сданных деклараций за налоговый период (Никакой оперативности в проверках нет и быть не может). На основании деклараций 3НДФЛ сданной ради налоговых вычетов выездные проверки не назначаются.
  10. Есть такой показатель как эффективность проверок. С проверкой самозанятых она устремится к нулю. Гражданин наказанный штрафом за незаконную предпринимательскую деятельность на основании одной-двух мелких сделок с легальными товарами легко выиграет суд с ФНС.
  11. Банки не собирают налоги. Блокировки счетов вызваны антитеррористической деятельностью.
×