Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

EvgK

Пользователи
  • Content Count

    1,968
  • Joined

  • Last visited

About EvgK

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ярославль

Recent Profile Visitors

5,121 profile views
  1. ВОВ как раз показала, что танки с танками воюют. Ибо в ВОВ произошли крупнейшие танковые сражения, например под Прохоровкой. Ну и сражения поменьше, например Бой Колобанова под Ленинградом.
  2. Да ладно умничать. Растворяете поваренную соль, она же хлорид натрия, она же галит, получаете раствор хлорида натрия в воде. Ну да там катионы, анионы и всякая хрень, которая при выпаривании выпадает опять де в виде хлорита натрия. То же самое с хлоритом калия, он же сильвин, а его в морской воде полно. Не помню точно среднее соотношение(первый курс геофака был ну очень давно), но вроде около 30%.
  3. Калий может быть. Только не хлорид калия. Идете к ближайшему морю, черпаете воду в ладошку и вуаля, полная ладошка расствора хлорида натрия, калия, магния ну и йода до кучи. Это действительно соль второго сорта, выпаренная из морской воды. Горчит из-за хлорида калия.
  4. Причем здесь поет.? Судя по контексту убрали песни авторства Пугачевой. Что логично, не надо платить роялти.
  5. История-это продажная девка, обслуживающая интересы власти или врагов власти. Короче, дышло, как повернул...ну вы знаете. То же касается "исторических процессов". Вы в школе какой исторический процесс изучали..."марксизм-ленинизм"? А на все вопросы, с точки зрения исторического процесса есть один ответ: "у нас есть пулемет, а у вас его нет(с)" Так вот своевременное наличие "пулемета" и боеприпасов к нему жизненно важно для страны, которая в дальнейшем хочет участвовать в историческом процессе. А с боеприпасами тоже есть одна мудрость с точки зрения исторического процесса...: "боеприпасов очень мало, мало и мало, но унести их невозможно". Так вот армия, флот, силовые структуры и иже с ними-это пулемет, численный состав-это боеприпасы, которых всегда мало. Если что-это метафора.
  6. эта хрень, "одиночными в автоматическом режиме" случается практически у каждого неопытного стрелка, при попытке стрельбы очередью на два патрона, когда "дергаешь" спусковой крючок. Эта дерготня меткости отнюдь не добавляет, поэтому и обучают стрельбе очередью в два патрона. Приучают к плавности нажатия.
  7. Мда. Действительно ну очень авторское кукси. Как примерно водку соджу обозвать.
  8. Ну ванны, устанавливаемые в квартирах от 170 до 250 литров. У вас в 2 раза больше. К тому же вы вряд ли заполняете ванну полностью. Обычно для принятия ванны заполняют ее на три четверти. Если вы вливаете в ванну 400 литров, то объемом она у вас на 500-600 литров. Так что уже не ванна, а такой небольшой бассейн.
  9. Подозреваю, что это ну несколько гон. И кто то периодически освежал, а то и пополнял свои знания по астрономии. Удобно, наверное, пудрить мозги девушкам и своим друзьям. Из всей школьной астрономии я помню только как найти полярную звезду и то потому что работал геологом и иногда приходилось ее искать. Очень редко.
  10. Нормальное оружие. По боевым возможностям не хуже МП 38/40. Только гораздо более технологичное.
  11. Насчет ППС поинтереснее ППШ я бы посомневался в отношении вооружения для пехоты. Плотность огня у ППШ выше, наличие переводчика для одиночного огня, стрелять из ППШ удобнее, на ближней дистанции у ППШ аргументов больше.
  12. Гораздо хуже как общевойсковое оружие. 1.) Не приспособлен для массового производства. 2.) Не обладал эффективной дальностью стрельбы как ППШ 3.) Был гораздо тяжелее. 4.) Был габаритнее. 5.) Был менее надежен.
×