Jump to content

EvgK

Пользователи
  • Content Count

    1,489
  • Joined

  • Last visited

About EvgK

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ярославль

Recent Profile Visitors

3,412 profile views
  1. Когда и какие модификации? И много по сравнению с чем, и в каких сопоставимых сражениях? Ну например: если поле боя остается за противником, то все свои(имеется в виду наши) танки, вышедшие из строя по тем или иным причинам-это безвозвратные потери, хотя они просто поломались, а не сгорели. Хотя противник может гордо заявить, что всех их сжег. Как равно и наоборот. Кстати, в связи с чем у вас женская аватарка. Вам нравится фильм "Сеньор-Робинзон"?
  2. Первое сообщение появилось 27 апреля в Припяти спустя полтора суток после аварии(что неудивительно. Нужна была оценка ситуации), была объявлена эвакуация. Вечером 28 апреля об аварии было объявлено ТАСС, тогда же BBC сообщило, что СССР призналось об аварии на атомной электростанции. Про более ранние вражеские голоса ничего не могу сказать, знаю что первыми подняли тревогу шведы из-за повышенной радиоактивности на побережье, правда пишут, что они сначала думали что грохнулось их собственная АЭС.
  3. Врете. Причем врете беспардонно. Я служил в армии во время катастрофы на ЧАЭС. На следующий день после катастрофы, нам было об этом объявлено. Наша рота целый день занималась в скоростном одевании и раздевании ОЗК и нам выдали оранжевые коробочки зачем-то. В оранжевых коробочках, для справки, шприц-тюбики на случай химической атаки. А еще я работал с выпустником ЛГУ геофак. Их студентов выгнали на рынки с радиометрами. Говорит тогда персиками объелись. Персик пушистый, пыль как не смывай остается, радиоактивность есть, персики на свалку. Персики прихватизируются, кожица чистится и в употребление. Кстати, как вы, маленьким, могли ловить "вражеские радиоголоса"? Это было достаточно сложно. Глушилки, то да се. Я их только в армии нормально слушал, но там была соответствующая аппаратура.
  4. Да ладно. Служил я с латышами из какой то деревни в учебке в Солнечногорске. Тоже вроде по русски не говорили, ну во всяком случае об этом заявляли. Через месяц язык русский знали в совершенстве, ибо за общение на любом языке кроме русского наш сержант тут же отправлял в наряд в свинарник, помои таскать. То же самое касалось и бойцов из Чечни и Ингушетии. Хотя надо признаться, чеченцам служба нравилась.
  5. Главное, не ходите по лесу с раскрытым ртом.
  6. Грибы внизу, а "такая красота"....
  7. На морде лица, если не успел заметить.
  8. Они научились добывать огонь, вместо того чтобы бегать, чтобы не за замерзнуть. Неленивые обезьяны добегались, устали и замерзли.
  9. Бог создал ленивую обезьяну и ледниковый период. И получился человек. Бог создал птицу и ледниковый период и получился пингвин.
  10. Не понял вопроса. Если к компасу и карте, там нет никаких окружностей, только дуги. Азимут, направление и возможное отклонение. Отклонение корректируется по карте. На 1 км пути у меня отклонение составляло метров 50. Если я нацелился на устье ручья и на него с километра не вышел, надо побегать туда 50м сюда 50 м и найдешь это устье. Если GPS то хрен его знает какие радиусы. Знаю только что 3 спутника над головой могу вылезти на соседний профиль, который в 25 метрах был. Такой шаг опробования задавался. Поэтому приходилось ждать хотя бы 4 го спутника.
  11. Геодезическая буссоль-это не фактически компас, а компас, только со специальной шкалой и "прицельными" приспособлениями.
  12. Не знаю что такое "кодовое позиционирование", но чем больше спутников видит навигатор тем точнее позиционирование. Три спутника дают точность примерно в 25-30 метров. Профиля бил, помню. Насчет смартфона, если смартфон видит не менее трех вышек, а они имеют четкие координаты, то позиционирование будет с точностью до метра, наверное. Впрочем двух вышек хватит. Пересечение сигналов, то да се. Правда смотря как эти две вышки расположены. Но как старорежимный геолог я верю только карте и компасу.
×