Jump to content

EvgK

Пользователи
  • Content Count

    1,281
  • Joined

  • Last visited

About EvgK

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ярославль

Recent Profile Visitors

2,617 profile views
  1. Хотелось бы знать, где это описано многократно? Кстати говоря я будучи уроженцем Ростова-на-Дону и этническим корейцем от этого "гэкания" долго избавлялся, поскольку был эпизод в биографии, когда пришлось сыграть на любительской сцене, а узкоглазый персонаж с гэканием-это знаете ли на сцене за пределами добра и зла.
  2. Хотелось бы узнать у автора сего опуса, где он увидел в "идущих от Дона переулками"-"роскошный европейский город с азиатским шиком..."?
  3. Да в чем проблема? Призовут. Я солдат. Калаш, СВД, ПК, гранотомет, карта, компас, БТР...вообщем мотострелковым отделением и пожалуй взводом я командовать смогу. Насколько хорошо не знаю. Боевого опыта нет. А рядовым вообще без проблем. Подчинятся могу,стрелять могу, ориентироваться на местности с картой и компасом, по звездам солнцу и часам(стрелочным) могу. Костер развести смогу в лесу, но не в степи, при любых обстоятельствах.
  4. В смысле? Срочку отслужил от звонка до звонка-два года.
  5. Совершенно согласен. Только пороть самому и бить в морду самому.
  6. Да. В солдаты не попадают. Солдатами остаются, именно из--за чувства долга. Тот кто не остался в солдатах, тот не солдат.
  7. Не читал. Видел какую то картину, в смысле нарисованную, "Наказание шпицрутенами" называлось. Поразил бесконечный строй та солдат через которого несчастного вели. И еще какой то рассказ в детстве, где офицер бил в морду солдата, который ударил не сильно. Орал что то вроде " Я тебе помажу сволочь...". За точность не поручусь.
  8. Большая. Дисциплина-это делать то что должно, смирение-это делать то что от тебя хотят.
  9. Это вы про Крымскую. Там где Толстой незабываемую травму получил? Хм. Знакомый эпизод, кстати. Новиков-Прибой кажется.
  10. Лучше. Ибо шпицрутены-это тоже смертная казнь, только очень мучительная. Хотя смотря сколько шпицрутенов наверное.
  11. Точно? Я про него сочинение писал. Ибо про него была тема. А вот про Каратаева темы не было. Хотя все ...вообщем в доме Облонских
  12. Хм. Честно говоря не помню вообще этот образ. Видимо он у меня слился с другим- командиром батареи без прикрытия. Вообще Платон Каратаев-это фишка советского образования видимо, причем довоенного, судя по фильму "Офицеры" А у Толстого он вполне проходной образ скорее всего. Я не помню, чтобы его как то особо разбирали в школе.
  13. Я так полагаю, что все битвы, до появления раций(да и то вряд ли) именно такие. Ибо грохот, все в дыму, ни хрена не видно. Поэтому все управление-начальная диспозиция, следование этой начальной диспозиции и знамя. Знамя в смысле, если не знаешь что делать пробивайся к нему и его защищай. А все эти хитрые маневры полководцев в процессе боя-это художественный свист.
  14. Честно говоря я не помню. А то что превозносит, то понятно. Война-это труд, черный, неблагодарный, ненавистный и кровавый труд. Который надо терпеть и делать. И таких трудов вообще то по жизни много бывает. Причем здесь "непротивление злу" мне непонятно.
  15. В свое время, в классе 5-м в период запойного чтения, раз шесть перечитал. А вот Толкиена только один раз, а потом перечитать не смог, как впрочем в это время и "Войну и Мир" тоже. Хотя пытался. Что то нудень, что это нудень. Что там в конце в мещанство, что там в конце за море к эльфам. Вообщем такой вот "счастливый" конец.
×