Перейти к содержанию

SergL

Пользователи
  • Публикаций

    1 319
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о SergL

  • Звание
    Житель усадьбы
  • День рождения 21.10.1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Подмосковье

Посетители профиля

6 995 просмотров профиля
  1. Если завтра России отключат все международные каналы, то, конечно, почту с гугля уже не прочитаешь, но внутри России интернет в общем случае будет работать. По поводу корневых dns-серверов: да, действительно, все корневые dns-сервера находятся за бугром, и, казалось бы, в случае отключения международных каналов связи они станут недоступны, и соответственно перестанет работать разрешение доменных имён в ip-адреса. Но дело в том, что уже давненько практикуется так называемое клонирование корневых dns-серверов, и на территории России этих клонов есть. Изначально это было сделано для ускорения работы dns в целом, чтобы запросы к корневым dns-серверам не летели каждый раз в Америку, а перенаправлялись к ближайшему клону. Но оказалось, что оно полезно и на случай всяких разных случаев.Так шта, если сайт ursa-tm.ru вовремя перенесут на территорию России, то даже в случае отключения международных каналов продолжим общение :)
  2. Яндекс-браузером (с включённым турбо-режимом) только что зашёл, легко и непринуждённо.
  3. Да, не назывался. Это сейчас такое название (неофициально) в народе закрепилось. Я читал когда-то, что "чёрными ножами" Уральский добровольческий танковый корпус прозвали немцы, как раз из-за златоустовских ножей (воронёное лезвие, рукоять и ножны покрыты чёрным лаком). Хрен знает, правда или нет, но если немцы называли "катюшу" "сталинским органом", морпехов "чёрными комиссарами", лётчиц легких ночных бомбардировщиков "ночными ведьмами", то почему бы не быть "чёрным ножам"?
  4. Канистра с пивом, канистра с пивом... А что скажете насчёт двадцатилитровой канистры с водкой? Такая вот картина - сидят два студента при двух ящиках водки и вдумчиво, аккуратно переливают содержимое бутылок в канистру. Да местных алкашей всех оптом чуть кондратий не обнял. А было это то ли в 81, то ли в 82 году, когда "по просьбе трудящихся" в очередной раз подорожала водка. Мы всего лишь неделю как приехали на картошку, обитать там предстояло как минимум ещё три недели, а тут такой удар. Когда мы услышали эту радостную весть по радио, от мата передохли все мухи в общаге. К счастью, перед отъездом все получили степуху, так что деньги были. Скинулись и послали гонцов в ближайшее сельпо. А поскольку употребляли мы регулярно, но без злоупотреблений, этих двух ящиков нам вполне хватило до конца картошки.
  5. Как говорили в те годы в Москве: "У Гааза нет отказа" Давно в каком-то журнале читал статью о нем, там был такой фрагмент (воспроизвожу по памяти) Зимой, в сильный мороз, Гааза позвали к одному больному, жившему на окраине. Тот собрался и отправился к больному, несмотря на ночное время. И вот в одном переулке к нему подступила разбойничья ватажка с требованием снять шубу. Гааз сказал: - Хорошо, я отдам шубу. Но я врач, иду к больному, и в такой мороз без шубы я не дойду. Идёмте со мной, и когда дойдём, я отдам вам шубу. После этих слов главарь шайки подошёл к нему поближе, присмотрелся, и вдруг бухнулся Гаазу в ноги со словами: - Батюшка, прости Христа ради! Бес попутал! Пойдём, проводим тебя, чтобы никто не обидел. Разбойники проводили Гааза до больного, дождались его, и со всем бережением проводили домой.
  6. 1. Прежде всего узнайте, чем его кормили до этого, к чему он привык. 2. Коту нужно мясо. Говядина, нежирная. Отварная, сырая. Крупы и каши - ерунда. 3. Молоко можно попробовать, но не злоупотреблять. Лучше кисломолочное, нежирное. 4. Есть разные консервы в банках для котят 5. Витамины и минералы можете спросить там же в магазине вместе с консервами 6. От растительного масла он просто обдрищется Спасибо! Передали сушку и немного консервов в мягких пакетиках. Сырое мясо дам тоже попозже... Растительное масло можно добавлять по чуть-чуть, нерафинированное, в крупяно-овощные смеси, если котёнок такое ест. Говядину давать только перемороженную 2-3 дня в морозилке. Свинину не давать! Есть сухие корма для кормящих кошек и котят, их можно размачивать перед тем, как давать котёнку. Но только качественные. Что сейчас качественное - посмотреть в интернете. А вообще, дать посидеть голодом пару дней - будет сметать всё, что дадут.
  7. Камрады дачники-огородники, а кто-нибудь пользуется мотокультиваторами? Что-то становится тяжеловато участок под лопату копать, подумываю о покупке. Если кто таким девайсом пользуется, поделитесь впечатлениями. Мне тут порекомендовали Viking, но цены на разные модели от 40 до 50 тыр. Мне бы что-нибудь подешевле, но надёжное, чтобы не рассыпалось сразу после первого сезона работы.
  8. Ну и на фиг он Вам нужен? Я отказался, они и отстали. Три раза уже посылал, никак не успокоятся.
  9. Камрады, меня Сбербанк уже достал своими предложениями оформить личного манагера и пользоваться после этого всякими плюшками. Кто-нибудь в курсе, в чём тут подвох и на чём они меня хотят поиметь? Или ничего страшного не будет, и согласиться, чтобы отстали?
  10. Мечты сходятся. Но у меня есть жена. И относительно двух вещей, отращивание мною бороды и покупка самогонного аппарата мне было сказано: "Только через мой труп". Ну, я не изверг. Во всяком случае, не до такой степени. Нет в мире совершенства © Ну, насчёт бороды моя тоже сказала, что только через её труп. А вот к покупке самогонного аппарата отнеслась скептически, но возражать не стала. Основное сырьё для браги - яблочный сок. Я не стремлюсь сделать что-то типа кальвадоса, перегоняю, чищу несколькими способами, ещё раз перегоняю и делаю настойки. В урожайный год получается где-то литров 10 готового продукта. Могло бы быть и больше, но не хватает времени. Вот выйду на пенсию, тогда и развернусь. Я долго уговаривал супругу понюхать первую партию готового дяди сэма, уже дважды перегнанного и разбавленного до 40 градусов. Она долго отбивалась, потом с видом приговорённого к смертной казни всё-таки понюхала и удивлённо сказала, что ничем таким не пахнет. И теперь не брезгует иногда принять рюмочку домашнего продукта.
  11. Пересаживали. Одну зиму пережили, сейчас пока непонятно.
  12. А потому что врач. Меня в 50 сняли. А я вообще не знаю, что со мной и как. Военкомат меня уже лет пятнадцать не беспокоил. Последний раз позвонили, сказали, что хотят меня на сборы дёрнуть. Я ответил, типа, ребята, а вы не офигели? У меня отпуск, билеты на руках. Я в общем-то не против, но пораньше можно было предупредить? Оттуда грустно ответили "ну ладно, извините"
  13. А что, православные, ить сегодня Чистый Четверг. В доме прибрались? Яйца покрасили? Я - покрасил. Старым дедовским способом, в луковой шелухе. Так они вкуснее получаются
  14. Офигеть. Того и гляди гуси прилетят. Помню, в Мюнхене в Инглишгардене обалдел, когда стаю гусей в парке увидел. Насчёт гусей-уток не знаю, но уже видел скворцов и трясогузок. Весна пришла
  15. Утром. Прокрутки ещё не было.
×