Перейти к содержанию

SergL

Пользователи
  • Публикаций

    1 316
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о SergL

  • Звание
    Житель усадьбы
  • День рождения 21.10.1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Подмосковье

Посетители профиля

6 928 просмотров профиля
  1. Канистра с пивом, канистра с пивом... А что скажете насчёт двадцатилитровой канистры с водкой? Такая вот картина - сидят два студента при двух ящиках водки и вдумчиво, аккуратно переливают содержимое бутылок в канистру. Да местных алкашей всех оптом чуть кондратий не обнял. А было это то ли в 81, то ли в 82 году, когда "по просьбе трудящихся" в очередной раз подорожала водка. Мы всего лишь неделю как приехали на картошку, обитать там предстояло как минимум ещё три недели, а тут такой удар. Когда мы услышали эту радостную весть по радио, от мата передохли все мухи в общаге. К счастью, перед отъездом все получили степуху, так что деньги были. Скинулись и послали гонцов в ближайшее сельпо. А поскольку употребляли мы регулярно, но без злоупотреблений, этих двух ящиков нам вполне хватило до конца картошки.
  2. Как говорили в те годы в Москве: "У Гааза нет отказа" Давно в каком-то журнале читал статью о нем, там был такой фрагмент (воспроизвожу по памяти) Зимой, в сильный мороз, Гааза позвали к одному больному, жившему на окраине. Тот собрался и отправился к больному, несмотря на ночное время. И вот в одном переулке к нему подступила разбойничья ватажка с требованием снять шубу. Гааз сказал: - Хорошо, я отдам шубу. Но я врач, иду к больному, и в такой мороз без шубы я не дойду. Идёмте со мной, и когда дойдём, я отдам вам шубу. После этих слов главарь шайки подошёл к нему поближе, присмотрелся, и вдруг бухнулся Гаазу в ноги со словами: - Батюшка, прости Христа ради! Бес попутал! Пойдём, проводим тебя, чтобы никто не обидел. Разбойники проводили Гааза до больного, дождались его, и со всем бережением проводили домой.
  3. 1. Прежде всего узнайте, чем его кормили до этого, к чему он привык. 2. Коту нужно мясо. Говядина, нежирная. Отварная, сырая. Крупы и каши - ерунда. 3. Молоко можно попробовать, но не злоупотреблять. Лучше кисломолочное, нежирное. 4. Есть разные консервы в банках для котят 5. Витамины и минералы можете спросить там же в магазине вместе с консервами 6. От растительного масла он просто обдрищется Спасибо! Передали сушку и немного консервов в мягких пакетиках. Сырое мясо дам тоже попозже... Растительное масло можно добавлять по чуть-чуть, нерафинированное, в крупяно-овощные смеси, если котёнок такое ест. Говядину давать только перемороженную 2-3 дня в морозилке. Свинину не давать! Есть сухие корма для кормящих кошек и котят, их можно размачивать перед тем, как давать котёнку. Но только качественные. Что сейчас качественное - посмотреть в интернете. А вообще, дать посидеть голодом пару дней - будет сметать всё, что дадут.
  4. Камрады дачники-огородники, а кто-нибудь пользуется мотокультиваторами? Что-то становится тяжеловато участок под лопату копать, подумываю о покупке. Если кто таким девайсом пользуется, поделитесь впечатлениями. Мне тут порекомендовали Viking, но цены на разные модели от 40 до 50 тыр. Мне бы что-нибудь подешевле, но надёжное, чтобы не рассыпалось сразу после первого сезона работы.
  5. Ну и на фиг он Вам нужен? Я отказался, они и отстали. Три раза уже посылал, никак не успокоятся.
  6. Камрады, меня Сбербанк уже достал своими предложениями оформить личного манагера и пользоваться после этого всякими плюшками. Кто-нибудь в курсе, в чём тут подвох и на чём они меня хотят поиметь? Или ничего страшного не будет, и согласиться, чтобы отстали?
  7. Мечты сходятся. Но у меня есть жена. И относительно двух вещей, отращивание мною бороды и покупка самогонного аппарата мне было сказано: "Только через мой труп". Ну, я не изверг. Во всяком случае, не до такой степени. Нет в мире совершенства © Ну, насчёт бороды моя тоже сказала, что только через её труп. А вот к покупке самогонного аппарата отнеслась скептически, но возражать не стала. Основное сырьё для браги - яблочный сок. Я не стремлюсь сделать что-то типа кальвадоса, перегоняю, чищу несколькими способами, ещё раз перегоняю и делаю настойки. В урожайный год получается где-то литров 10 готового продукта. Могло бы быть и больше, но не хватает времени. Вот выйду на пенсию, тогда и развернусь. Я долго уговаривал супругу понюхать первую партию готового дяди сэма, уже дважды перегнанного и разбавленного до 40 градусов. Она долго отбивалась, потом с видом приговорённого к смертной казни всё-таки понюхала и удивлённо сказала, что ничем таким не пахнет. И теперь не брезгует иногда принять рюмочку домашнего продукта.
  8. Пересаживали. Одну зиму пережили, сейчас пока непонятно.
  9. А потому что врач. Меня в 50 сняли. А я вообще не знаю, что со мной и как. Военкомат меня уже лет пятнадцать не беспокоил. Последний раз позвонили, сказали, что хотят меня на сборы дёрнуть. Я ответил, типа, ребята, а вы не офигели? У меня отпуск, билеты на руках. Я в общем-то не против, но пораньше можно было предупредить? Оттуда грустно ответили "ну ладно, извините"
  10. А что, православные, ить сегодня Чистый Четверг. В доме прибрались? Яйца покрасили? Я - покрасил. Старым дедовским способом, в луковой шелухе. Так они вкуснее получаются
  11. Офигеть. Того и гляди гуси прилетят. Помню, в Мюнхене в Инглишгардене обалдел, когда стаю гусей в парке увидел. Насчёт гусей-уток не знаю, но уже видел скворцов и трясогузок. Весна пришла
  12. Утром. Прокрутки ещё не было.
  13. Да, включить прокрутку
  14. Зачем так жестоко? Отправить на остров Врангеля - пусть от снега почистит, белых медведей попасёт. А потом, если жив будет, можно и в более цивилизованные места переселить, под надзор потомков бывших польских бунтовщиков.
  15. А если как лекарство? Или через трубочку прямо из бутылки? Хотя открыть бутылку это тоже труд. ОбходныеПутиИскалось Так всё давно придумано. Помолиться как следует, и бац - у всех суббота, а у деревенщины вечер пятницы
×