Jump to content

SergL

Пользователи
  • Content Count

    1,392
  • Joined

  • Last visited

About SergL

  • Rank
    Житель усадьбы
  • Birthday 10/21/1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Подмосковье

Recent Profile Visitors

8,406 profile views
  1. Ну вот, опять москвичей всем скопом в олигархи записали. Жируют, сволочи, все соки из страны выпили
  2. Приозерец (так правильно?) - житель Приозерска. А как они там делятся на внутренних эмигрантов и нормальных граждан - дело десятое?
  3. aliy, не обижайтесь, конечно же, я не Вас имел в виду, и не основную массу новых москвичей ( а, судя по тому, что адмирал отреагировал "хи-хи" на мой пост, он понял его так, что я наехал на всех приезжих, ну да Бог ему судья). Я имел в виду тех "москвичей", которые явилиcь в Москву с яростным желанием непременно сделать карьеру любыми способами, не выбирая средств. Кому-то это удалось, и теперь, приезжая в провинцию в дочерние бизнес-структуры и предприятия, они гнут пальцы, демонстрируя "московский" гонор. О чём нам тут регулярно рассказывают камрады из разных уголков страны.
  4. Это капризы природы :( Яблоки гниют прямо на ветках. Белый налив цвёл охрененно, но не осталось ничего.
  5. Опять за рыбу деньги... Не, бесполезно объяснять, что эти самые "москвичи", которых так ненавидят в провинции, в массе своей и есть выходцы из провинции. Самые наглые, самые беспринципные, самые жадные.
  6. Кстати, тоже слышал такую версию. Как-то она меня не убедила. А что, до появления славян рабства не было? Скорее всего это обычные омонимы, которых полно в разных языках. Да скорее slave было позаимствовано у римлян. А славяне у римлян вроде бы звались склавины. И, помнится, у Дюма в "Графине де Монсоро" упоминался склавинский, то есть славянский, плащ...
  7. А ведь я бывал в этом здании на Покровке (улице Богдана Хмельницкого) ещё в советские времена, там тогда было белорусское представительство при Совмине СССР, там шикарнейшая чугунная лестница внутри, красоты необыкновенной. Посольство Белоруссии находится на Маросейке, д.17, а не на Покровке. Камрад просто попутал, бывшая Богдана Хмельницкого и есть Маросейка. Покровка же в девичестве была ул. Чернышевского. А так да, в просторечии обе эти улицы, по крайней мере у нас, проходили как Покровка, или ПокровА.
  8. Вообще-то, ЕМНИМС, в оригинале было "наряда нет". Почему старославянское "наряд" на современный русский переводят как "порядок" - бог весть. А порядок был, чуть что - "и долго дружина топтала волхвов своими гнедыми конями"
  9. Тут воот такая бородищща! Я этот анекдот слышал в 1980 году, перед Московскими олимпийскими играми. Только там были Картер и Брежнев. Оригинал из книги Бориса Полевого про Нюрнбергский процесс. Там один американец до него докапывается (далее по памяти): - Я могу выйти к Белому дому и крикнуть "Трумэн дурак!". - Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть "Трумэн дурак!" - А можете ли вы сказать это про Сталина?! - Нет, потому что это было бы клеветой.
  10. Чегой-то не домашний? Нормальный "дикий" окрас, типичный, например, для сибиряков. И кисточки на ушах у сибиряков явление нередкое. Скорее всего метис, перенявший внешность у родителя-сибиряка. Обещает вырасти красавцем. А на мейнкуна мордой не похож. .
  11. Везде где была военная кафедра. Нет. Доплачивали именно некоторым специальностям. У нас на факультете были несколько специальностей с обычной 40-рублёвой стипухой, и одна, получавшая 55 руб. А на военной кафедре маялись одинаково.
  12. Жаль, далеко друг от друга живём. Я бы с удовольствием обменял вам эту кучу десяток на бумажки. Сначала сам бы в ней покопался на предмет разновидностей и красивых браков, а остальное отдал бы супруге, сдачу на рынке давать, а то ей вечно мелочи не хватает.
  13. Ну вот мне больше делать нечего, как тащиться в Москву и садиться со свечкой в засаду И, кстати, я свой мусор по мере сил сортирую. Хоть и не знаю, куда он направляется дальше, на переработку или на свалку
  14. Камрады, раз уж зашёл разговор о всяческих отходах, хочу спросить: в Москве (и, наверное, в других городах) на площадках с мусорными контейнерами появились контейнеры с надписью "Для втросырья". Вот интересно, в эти контейнеры народ кидает действительно вторсырьё, или валит всё подряд, включая пищевые отходы?
  15. И очень жаль, что эту тварь не шлёпнули, как Куна ,Пятакова, Тухачевского и многих других "интернационалистов", проливших море русской крови.
×