Jump to content

Влад

Пользователи
  • Content Count

    703
  • Joined

  • Last visited

About Влад

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday 07/08/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    СПб

Recent Profile Visitors

4,008 profile views
  1. Потому что РФ не колониальная держава, как Англия например, которая все высасывала из колоний, а аборигены мечтали туда попаст, потому что метрополия из-за того что их же грабила жила лучше. Доходило до абсурда - в Индии англичанами была запрещена промышленность.Только добыча сырья. Уголовная ответветственность за переработку! В итоге, например хлопок, собирался в Индии, его везли в Англию, там перерабатывали и готовую одежду везли и реализовывали в Индии. Гениально. У РФ обратная история, мы больше пытались развивать республики в ущерб метрополии, конечно при таком раскладе Угулбек в Узбекистане или Гиви в Батуми видит, что живет лучше жителей РФ и по своей тупой голове считает, что он умнее, сильнее и богаче этой непонятной рашки и это он, горный баран, ее кормит зачем-то. Вот и весь секрет войн после распада СССР и текущей ситуации вокруг. Кто поумнее в руководстве, подольше сидит и получше с РФ строит политику (Казахстан и Беларусь) тот и живет лучше, как страна, а кто поглупее, да подальше оторвался, тот все больше загибается - да и хрен с ними, чем меньше у нас "друзей" да "братьев", тем лучше. Болгария например, "братья славяне", в обеих мировых против нас воевали. Нахрен, нахрен, отведи от нас всех соседей, "друзей" и иже с ними, оставь только интересы нашей страны и ее граждан! Аминь!
  2. Тут вопрос не в "заманивании" капиталов, а об ухудшении условий их вывода, откуда эти капиталы заходят обратно под эгидой "иностранных инвестиций" и те, кто проводит эти операции активно уходят от налогов. Минфин просто создает условия, чтобы этим капиталам было не выгодно покидать РФ.
  3. Да что вы?) А я убежден, что это гораздо органичнее выглядит в Европе в отеле, квартире или похрен где и активно помогает продвигать демократию местному не просвященному населению! И этот персонаж гораздо нужнее им, чем нам)) Уверен, что ни к чему нам такое "добро" забирать)
  4. Аминь. Недавно с нашим диром hr обсуждали за обедом качество современной молодежи, как снижающийся потенциал среднего (уже даже не эффективного, а такого себе не особо ценного персонала) и пришли к эгоистичному выводу, что чем их больше, тем меньше конкуренции для нас))) Единственный риск, что бизнес адаптируется к такой нарастающей проблеме и потребность в "бесчеловечных" процессах только растет, то есть завод будующего, где из живых существ только оператор и его собака пару лет назад казался на горизонте 30-50 лет, то сейчас 10 лет и что же мы увидим завтра... При этом основной вопрос, который должен волновать в контексте этих необратимых изменений - куда отправить учиться детей после получения общего школьного образования?
  5. Последний персонаж пишет о том, что мы импортируем ресурсы... Такого я еще не читал нигде.
  6. Дипломатический вызов к диалогу. Создали так сказать, условия и посыл)
  7. А как такая версия?) : Просят откат, турки его платить не хотят, деньги туркам не переводят. А самое удивительное, что я как-то ни разу не слышал об уголовных делах по сотрудникам газпрома. Прям кристально чистые люди и компания... А если более реально - сталкивался с турками не раз в переговорах по работе, показываешь ему белый чистый лист, а он глядя тебе в глаза говорит -"нет, это не белый, совершенно точно, что он черный". Любая логика не имеет значения, если она идет в разрез с их интересами. Ни у кого больше не видел такого скилла "включения дурака" до полного идиотизма.
  8. Был в Архангельске, жил там какое-то время и наведывался в Нарьян-Мар, так могу смело утверждать о категорической разницы в уровне жизни, инфраструктуре, доходах. Архангельск этакая одна большая руина при этом все разы со мной летели люди из Нарьяна, по сути нового и современного, чистого и симпатичного города пошопиться в Арх на один день, потому что у них там с логистикой и дорогами на большую землю плохо все. Лет семь назад было. Я и тогда и сейчас слабо себе представляю вариант покупать билеты на самолет и слетать исключительно за шмотом в другой город, хотя сам налетал больше, чем на метро ездил за всю жизнь. И это не олигархи, обычные люди.
  9. Архангельская область это такой себе не прибыльный, разворованный и запущенный актив, (морфлота давно нет, лесокомбинаты банкроты, СЦБК банкрот, живет только АЦБК в Коряжме и Северодвинская "Звездочка" с "Севмашем" на госзаказах) народ оттуда валит кто может, а НАО это нефть. Обьединение при хорошем хозяйственнике поможет вытащить область из болота. Конечно жители НАО против, кто ж доходами делиться хочет.
  10. Я вот понять не могу, зачем пытаться натягивать реальность на свое мировозрение? По сути я так понимаю возражений нет?) Видимо вы детей в бесплатные школы водите, значит и живете в таком же районе, учитывая привязку местонахождения квартиры к школам)) Сарай для садового инвентаря со всеми удобствами и пропиской)) Живите вы в своей "цивилизации" платите свои кредиты и биллы и считайте дальше что лучше нигде быть не может, тем более в РФ, видимо стандартная проблема эммигрантов пытаться для себя оправдать свой выбор. Удачи вам на самом деле, надеюсь у вас все сейчас и будет хорошо.
  11. Хорошо, пусть будет дешевый тариф в 35$, но 99% американцев берут айфон за 1$ и подписываются на контракт на пару лет по сотовой связи с платежами порядка 100$ в месяц. Еще какие вопросы по сути есть?
  12. В США совершенно иная логика взаимоотношений детей и родителей, а учитывая очень низкую долю собственности у населения - то в наследство скорее долги родителей переходят, а не недвижимость. И да, 100$ сотовая связь, что я и говорю))
×