Перейти к содержанию

digger

Пользователи
  • Публикаций

    1 713
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о digger

  • Звание
    Титулярный житель усадьбы
  • День рождения 09.02.1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. По запросу в поисковике "Бесплатные кабинеты физиотерапии в Москве" выдано четыре адреса. Остальное за деньги...
  2. Возможности-то есть, только они переводятся на платную основу. По словам жены , например, кабинеты физиотерапии были почти в каждой больнице ( или поликлинике , разговор был довольно давно, поэтому могу ошибиться), теперь два на всю Москву. Нет, кабинеты есть , но услуга за деньги... Множество обследований (услуг) переводится на платную основу. И это политика ведётся сверху и планомерно. В её больнице сильно сокращён штат санитарок, соответственно качество обслуживания больных ухудшилось. А сколько мы тут обсуждали случаев, когда работники медучереждений отказывали в помощи людям без страхового свидетельства или выгоняли малоимущих из больницы? И ведь их понять можно - кто будет сейчас задаром лечить? "задаром" - в нашем случае , это за счёт самих работников медучереждения. При Советах такое было невозможно.
  3. Безработица? Легко. Набираем в поисковике "безработица в такой-то области" и вуаля! https://studwood.ru/703766/ekonomika/analiz_bezrabotitsy_orenburgskoy_oblasti http://szn74.ru/htmlpages/Show/Rynoktruda/ZanyatostibezraboticavCHelyabi Вот Вам Челябинская и Оренбургская области. Далее по областям уж сами. По всей стране - вот https://reconomica.ru/экономика/статистика/безработица-в-россии-2018/ Оттуда И это только те, что зарегестрированы. А ведь есть ещё и скрытая безработица. Если много вакансий для управленческих кадров, значит ищут хороших управленцев, а не "манагеров". И все не могут быть управленцами. Кто-то должен быть производителем. А вот для производителей работы нет. Больше всего безработица на селе. Парадокс - пустующие земли есть, а работы на селе нет. При Советах такого не было.
  4. Так ведь минимум есть и сейчас, как оно там раньше звучало "одиноким предоставляется общежитие", просто его перестало нам хватать Не соглашусь. Против Советской власти образование ухудшилось. Это видно хотя бы по грамотности населения. Медицинское обслуживание всё более скатывается в "предоставление медицинских услуг ", т.е за деньги. Соответственно становится менее доступным для малообеспеченных. ( Знаю о чём пишу, жена работает в больнице медсестрой). Жильё стало гораздо менее доступным ибо у большинства населения доходы не позволяют купить квартиру. Безработица ... при Советах её не было. Безопасность - до советских времён ещё не достигла. Государство становится всё менее социальным, хотя по конституции оно у нас должно быть социальным. Но конечно некоторые группы населения живут лучше большинства. Для них всё хорошо. Вот только они как раз не самые большие и, прямо скажем, не самые важные для государства.
  5. Шо, опять??? Да здравствует советскосрач!!! Лень уже с кем-то на эту тему спорить, все аргументы давно всеми несколько раз и так и эдак рассмотрены. Скажу только одно: всякий разумный человек , исходя из своих доходов, сначала обзаводится необходимым, а уже затем по возможности чем-то сверх того. Советская власть обеспечивала своих граждан минимумом необходимого. На остальное у неё уже не хватало ресурсов ( почему? - можно говорить разное, но не о том сейчас речь). Жильё , работа ( и соответственно какой-то доход), еда, безопасность, образование , медицина . О качестве и количестве перечисленного можно спорить, но всё это было. Сегодня государство ничего из перечисленного гражданам не гарантирует. Выпихнули тебя в жизнь , и крутись как хочешь. Кому-то это нравится, кому-то - нет. Кто-то считает это правильно и справедливо, кто-то - нет. Зато доступ к чему-то сверх необходимого безграничен. Только средства добудь... Любым путём... Соответственно пропали Павки Корчагины и появились Чубайсы. Вот с этим и живём.
  6. Прошу извинить - пишу с телефона, поэтому пишу отрывками. Упомянуто про то, что Ленина немцы пропустили во время мировой войны через Германию в Россию с намёком, что мол не зря. Только почему-то не упомянуто, что был не один “запломбированый вагон” а три(!)состава. И ехали в них не исключительно Ленин со товарищи, а целый набор революционеров “всех видов, систем и калибров”. И большевики там большинство не составляли. А как раз эсеры.
  7. Попробуйте мысленно поменять местами тех, кто получает "унизительные" зарплаты и тех , кто таковые платит. Вы думаете, что то изменится? Когда-то я задал вопрос людям обсуждавшим и осуждавших взяточников : " А ты , на его месте брал бы?" Из количества 8-10 человек лишь двое ответили "нет" (один из них я) и один ответил , что "не брал бы, если бы передо мной расстреляли двести человек". Так кого винить? Путина? Депутатов? Правительство? Или этого как там его.... а вспомнил! Чубайса!!! При этом это люди с зарплатой ок 100 000 руб ( сто тысяч, если что)
  8. В 1992-году директор предприятия, где я работал тогда, купил 4 компьютера ( первые персоналки! 286 -е!). Один из них поставил в бухгалтерию. Через месяц его оттуда выкинули. Сразу стало ясно что 4 человека в бухгалтерии на предприятие , где работает не более сотни человек ( считая директора и вахтёров) не нужно. Та ж самая песня...
  9. А так же равномерно распределить по стране предприятия, научные заведения, конструкторские и прочие учреждения. Вот красота-то настанет. Особенно если нужно будет скорое принятие решений в одной структуре на основе информации из другой. Ох, Зулус, знаю Вас с одной стороны советоненавистника, но что Вы ещё и антинаучной фантастикой на досуге занимаетесь...
  10. Не нужно будет оставлять родной садик. Россия заплатит за всех. У нее шальных денег за газ много. Россией руководят не менее жестокие и жадные капиталисты, чем в Европе. Верх наивности думать, что они заплатят чьи-то долги, особенно долги тех, кто публично поливал дерьмом Россию и её руководство в частности. Хорошо, если не поубивают... Хотя ... хохлы наивны часто бывают... Мне лично говорили знакомые с Украины, что у них сохранены паспорта СССР и они в любой момент (!!!!) могут получить по предъявлении этого паспорта гражданство России. Разговор был не так давно, лет пять назад... Так что наивности жителей Украины ( даже буржуев) я не удивлюсь...
  11. Ага. И фото Кадырова ... Случайно? А ЕСЛИ НЕ СЛУЧАЙНО, то какова цель?
  12. А мы должны уже не верить американским журналистам в том как они воспринимают собственную погоду? Если для них каждые три года в погоде наступает какая-то аномальность, то это их собственные ощущения. Вот мы и удивляемся, как так? Много снега - аномально. Мало снега - аномально. Сильные морозы - аномально... Вот почему-то слабые морозы аномальностью не считаются. Мы же , перенося мысленно их "аномальность" на себя искренне удивляемся - почему они не готовы к такой погоде, к таким условиям? И одно из объяснений - они ( жители США) более изнежены и менее готовы преодолевать трудности , чем мы. Хотя ранее вполне могли это делать ( преодолевать). Это несомненно радует, т.к. в случае большой заварухи, когда дело дойдёт до ситуации "... ножи - в ножи, глаза - в глаза..." у нас явное преимущество...
×