Jump to content

solt pepper

Пользователи
  • Content Count

    11,474
  • Joined

  • Last visited

About solt pepper

  • Rank
    Завсегдатай у стойки с новостями

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ивановская область

Recent Profile Visitors

17,743 profile views
  1. Мда... Потом будет писать, что своими руками писал новую конституцию
  2. Мещане во дворянстве..., даже не мещане, ибо принадлежность к Сословию - с молоком матери впитывается, а это... деньги на ветер, наверное. Мне очень трудно понять тех, кто не понимает семантику и функционал бала, не понимает смысла качественной характеристики "императорский", не имеет никакого понятия о сословности, но вопреки здравому смыслу организует нечто с претензией на "императорские балы". Про участников ничего не скажу, люди идут культурно развлекаться, культурно общаться и будут это делать под любой минимально вменяемой вывеской. Меня креаклы-организаторы возмущают, торгующие тем, в чём генетически ничего не смыслят. Где Империя, а где креаклы
  3. На польском быдло ведь это по сути не ругательство, просто отнесение к рабочему скоту. Всё стадо вместе - подёнщики на правах рабов, лошади, волы... Угнетаемый класс социума. Тут вспоминается старая поговорка: "Принижая других, возвышаешь себя", а следовательно звучит это ругательство из уст человека себя не уважающего в крайней степени, сильно нуждающегося хоть в каком-то поощрении, пусть и через самообман. Жалкая и вызывающая отвращение позиция.
  4. Сделать затраты на отъём выше, чем прибыль. Это может сделать только государство. Выделить категории из массы получателей, это же адресная помощь и автоматизировать анализ заранее собранной инфы не сложно, чтобы превентивно следовать готовой схеме распределения мат. капитала. Пора довести, наконец, декларативную раздачу слонов до ума.
  5. То есть, воровство - отьем денег у детей алкоголиков и наркоманов Вас устраивает?
  6. Центр принятия решений, бюрократическая машина, элиты ветвей власти, элиты военных и спецслужб. Это небольшая часть проблемы исчезновения Москвы. Допускаю, что на этот случай есть дублёры функций в соответствии с секретными регламентами и резервные центры, но это уже механистическая структура, предсказуемая и вполне по зубам нашим врагам.
  7. Русские завидуют американской катастрофической погоде с чрезвычайной ситуацией. Амеры нас никогда не поймут.
  8. Москва - это не промышленный центр, это административно-хозяйственный и принятия решений центр. Уже лет пятнадцать как, точно. Промка сейчас строится поближе к источникам сырья и комплектовки, а станкостроение - ближе к промке. И это точно не Москва. Что же до хипстеров - это клерки, весь этот океан клерков, что населяет Москву до самых до окраин. Москва нынче производит интеллектуальный продукт и вполне к месту в ней все эти функции западной витрины, ибо строилось всё это исключительно с прицелом на показы выставочных образцов - образцов хипстеров, смузи, коворкингов и иже с ними. Оно всё по сути убыточно и держится исключительно на желании властей показать Москву, как город западной культуры, как город в границах западной ойкумены. Оказалось, что не нужны мы Западу на равных, не нужна витрина, затраты на витрину приобрели качественные признаки венчурных вложений, причём неудачных. Пока инерция даже власти не позволяет меняться быстро, но дойдёт дело и до Москвы, и до москвичей конечно. Скоро за имидж, замашки и слэнг хипстера платить уже не будут, будут требовать план и рац.предложения Как раньше. А бороды и портки-дудочки извольте на своё усмотрение и финансы Что касается монструозных, гремящих и парящих производств, не вернутся они в Москву, и люди, которые там работали тоже, есть масса других вариантов развития городских пространств города-столицы России.
  9. Чурка... Необработанный материал - отколотые части полена. Необработанный, неотёсанный, некультурный. Обычно, имеется в виду претензия к незнанию простейших культурных традиций русских, претензия в грубой форме. Много грубого встречается в общении, с чем мы все ещё продолжаем бороться. Есть такое
  10. Значит за храм Софии, Константинопольский, с турками не договорились. Бывает. Поэтому и всплыло снова. Софийский собор за Уралом следуя логике сакрализации нужен, метафизика тут довольно прозрачная, третий Рим и Византийская империя - наш фундамент, в данном случае даже базис. Индустрия и инженерия душ - всё имеет значение. Так вот и живём
  11. Часть суммы следует выдавать на счета с соц. картами, без возможности обнала, по которым можно отовариваться в спец. магазинах, участвующих в гос.программе. Другую часть следует выдать в виде колясок, кроваток, ходунков, дет. питания, ползунков, простынок, памперсов и других расходников на весь период. Проблему с жильём надо решать не за счёт мат. капитала, ибо это материнский капитал, а не жилищный капитал. На самом деле те, кто плодят нищету, а такие всё же есть, пускают мат. капитал по серой схеме через ипотеку, с обналом процентов десяти - пятнадцати, которые они потом быстро пропивают и дальше плодят нищету. Закрыть схему - достойная гос. решения задача.
  12. Как же часто англо-саксы используют лирику в своём бизнесе Они торгуют лирикой, и она хорошо продаётся
  13. Не понял, а что, это надо как-то выделять? Так всегда было устроено у англо-саксов. Традиция. Соревновательность прекрасно способствует поддержанию высокого качества армейского и флотского командного состава. В данном случае показана конкуренция среди разведок, а затем и ветвей ССО. Конкуренция идёт всегда и везде в данном социуме, это культурная особенность - стремление к доминированию. Англо-саксы и на нас смотрят так же, судят по себе. Да, кого-то убивают, кто-то зарывается, заигрывается, но это издержки системы.
  14. Трамп строит другой мир, без глобалистов. По сути, он создаёт новую вселенную. В средневековом смысле. Пытаюсь его понять
  15. Никаких стран- смертников нет и не будет. Россия при любом раскладе ударит по центрам принятия решений. Всё. Автор не угадал с гипотезами. Я лично думаю, что амеры аборигенам показывают, что ещё ого-го и эге-гей! Нам они никаких сигналов не шлют, автору кажется, или гранты с методичкой такие пришли, уж не знаю. Эта кутерьма с логистикой и документами - проверка лояльности и определение наказаний для вассалов. Доминируют амеры. Такие дела.
×