Jump to content

solt pepper

Пользователи
  • Content Count

    17,161
  • Joined

  • Last visited

About solt pepper

  • Rank
    Завсегдатай у стойки с новостями

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ивановская область

Recent Profile Visitors

23,513 profile views
  1. Аврора залп дала к началу революции, не буржуа и мещане, а мотивированные пропагандой матросы. Не туда автор осмелился заглянуть Надо бы чутка историю подучить. Авианосные группы, кроме трёх далеко от США, все были на ремонте, либо пришвартованы по другим веским причинам. Все ВВС под единым руководством и т.д.. Вот куда надо смотреть, а рабы-потребители - это хомяки, случайные потери.
  2. Всё приготовлено заранее, все процедуры прописаны до. Если что-то неожиданное, типа иранцы взяли в плен, сразу лапки кверху. Не надо драматизировать. Пентагон закупает зубные щётки по 3 тыщ баксов, а тут такая важная маскировка... Не берусь посчитать, сколько на ней "сэкономил" бюджет. Шутка про белый рояль в вертолёте в "Горячих головах" появилась не на пустом месте.
  3. Почему решили именно так? Да потому, что государства не было Некому помогать, чтобы потом ободрать, а британцы только так умеют. С самого начала текста понятно, что остальное враньё.
  4. Керенский заплутал? А! Вспомнил! Британский спецназ из Афгана вывозили, один в роль вошёл и выйти никак не может! Профиль явно саксонский
  5. "Природой здесь нам суждено В Европу прорубить окно, Ногою твердой стать при море. Сюда по новым им волнам Все флаги в гости будут к нам, И запируем на просторе." Пушкин
  6. Вернётся на ключевые посты старая европейская элита, как я думаю. Партиям зелёных, финансируемым рантье и финансистами пора собирать вещички на выход.
  7. Немцы и австрийцы далее будут экспортёрами, остальные не смогут из-за высоких цен на произведённые товары. Поэтому загодя останавливают убыточные производства. Норги умные , но власть у норгов тупая. Видимо, большинство европейских властей сменятся за следующие два года
  8. СП2 построен. Укрия - чемодан без ручки. ЕС против, последнее заявление фон дер Ляйнен - нам нужна европейская армия! Не НАТО, а своя армия им нужна, так что горячая и горящая укрия им точно сейчас не по карману. Таким вот простым образом можно точно утверждать, что речь пойдёт об обмене. Торговля на уровне Козака сразу указывает на круг торгуемых вопросов. Он явно не уполномочен решать нечто, что выходит далеко за географию укрии Молдова? Что ещё? Грузия? Греция... Греция нынче нам вообще враг. Точнее подстилка врага, что не сильно отличается. (Газ по тыще на апрель 2022 года - это их данность), как подстилки. Собственно чего решили, можно будет увидеть по событиям в 2022 году. Пока можно только побалаболить
  9. Не в том суть, что не нравится лес, в том, что целью льготы является обеспечение помощи государства в ремонте и строительстве именно деревянных (срубных) домов. Закон требует уточнения, как я считаю, ибо содержит условия для возникновения коррупционных составляющих при его реализации. Если уж предлагать, то те самые 15 кубов готового для строительства бревна по ГОСТ и 50 кубов дров на 5 лет. А уж общаться с лесозаготовителями и лесопилками должны специализированные региональные организации со своими государственными закупками, конкурсами и аукционами, где должны быть прописаны условия оплаты, доставки, выгрузки, порядок уведомлений и т.д.
  10. Короче, чтобы льготнику получить делянку и вывезти с неё 150 кубов любой древесины, чтобы потом выбрать из стволов на небольшой сруб, под жилой дом, восьмиметровых, диаметром не менее 24 см, надо ехать к Уралу и то, не везде. Ближе ничего нет. Это фантастика Несколько, три-четыре, товарных шести-семиметровых брёвен от силы получится. Возможно. Не принято у нас простому человеку деловой лес выделять. 90% выделяемого леса на делянках - дрова. А дрова дешевле купить просто у продавцов в виде дров. Так что, да, обмен делянки в 150 кубов на 15 кубов деловой нарезанной древесины уже щедро, слишком, обычно у нас предлагают 10% Леса у нас есть, но в основном молодые, посаженные после войны. Реально старых, да ещё за которыми ухаживали правильно, следили за здоровьем, чистили... таких нет вообще. Так что, 10% - это норма, и это дешевле, чем нанимать всю цепочку машин, механизмов, бригад... по отдельности. Чтобы найти нормальные деревья на удовлетворительные брёвна для скромного пятистенка, надо не один квартал обойти, но кто ж это позволит? Простачков таких нет ПС.. Именно поэтому, чтобы найти просто приличный сруб под дом, надо исколесить кучу мелких фирмочек и отдельных бригад плотников... Выдержанные срубы продают, но качество...
  11. Инопланетянам теперь придётся ходить строем и не отсвечивать, иначе кирдык Остальные фрики - считать, что это фанера и картон, иначе, придётся менять всю внешнюю политику НАТО.
  12. Извините, что влезаю, но, тут видимо отцы и дети имеются ввиду, а не Пушкин
  13. Конкретно с указанным не знаю, но классика содержит богатый словарный запас, сложные, большие предложения, множество речевых оборотов и насыщенные описания. Ну, и в тексте нет ошибок вообще. По сравнению с современно литературой, это просто эталон. Однако, я бы не требовал именно механического прочтения, как и механическое заучивание Торы, это занятие, может быть, тешит самолюбие, но точно не имеет души. Текст, особенно классику, надо чувствовать эмоционально, читать с выражением и экспрессией, лучше вслух, а такого подхода в школе точно нет. К сожалению. Думаю, тут лучше мало, но качественно, чем пролетать со свистом.
  14. Вяземский потерял связь с реальностью. Знание классики в рамках современной культуры - раритет. Требования гуманитарной интеллигенции 30-х-60-х натянуты и и в то же время ограничены чисто гуманитарными знаниями. Их понятие личной культуры и современное представление о ней различаются так же, как эпистолярный жанр - от сетевой культуры комментариев. Пора пересматривать эту ложную, навязываемую корпорацией меньшинства догму в сторону увеличения технических знаний, точной науки и современных реалий.
×