Jump to content

MYK

Пользователи
  • Content Count

    20,172
  • Joined

  • Last visited

About MYK

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Улан-Удэ
  • Интересы
    Старая пресса

Recent Profile Visitors

36,805 profile views
  1. Убедил, чёрт красноречивый. Начинай сегодня же бояться. Для начала - выше первого этажа не поднимайся. Вот тогда поверю, что сам в это веришь.
  2. Нашли покрасивше. Вот эта Жанинка Аньес: Такое ощущение, что они там самых красивых ищут. Как Дональд на своих конкурсах всех перетрахивал, чтобы найти жемчужину.
  3. Никаких неожиданных эффектов в этом случае Вы не получите. Все они прекрасно известны. Фазы токов редко совпадают, что не мешает им "складываться". Скорее, даже "помогает". А вот если частота двух токов не будет совпадать, то вместо перетока мощности из пункта А в пункт Б Вы можете получите качания мощности между этими узлами "туда-сюда-обратно-тебе-и-мне-приятно"...
  4. Рыдал. Живо представил, как рыдают простые немецкие бюргеры в унисон с руководителями немецкой промышленности. Прямо с завтрашнего дня они проникнутся глубокой ответственностью. Бюргеры снизят энергопотребление и будут сидеть при лучине, немецкие импортеры перестанут импортировать эксплуататорский уголь из Колумбии и Сибири. Шахты закроются. И наступит благодать в этом мире. Человекофилы и людоведы...
  5. Здесь, на мой взгляд, с одной стороны, недостаточное владение материалом немецким журналистом (или он специально не захотел вдаваться в подробности) плюс аналогичное владение материалом переводчика. В оригинале: Рискну перевести так: Чтобы предотвратить это [нарушение динамической устойчивости - мое прим.], необходимо модернизировать линии на Венгрию, Словакию и Польшу [из Украины, имеется в виду, увеличить пропускную способность линий], а электростанции и сети на Украине должны быть оснащены стабилизирующими устройствами. Что автор понимает под стабилизирующими устройствами, он не поясняет. Я думаю, что речь идет об АЧР (автоматическая частотная разгрузка). То есть, чтобы украинская энергосистема не портила характеристики энергосистемы запада, в момент дефицита мощности необходимо автоматически отключать часть хохлопотребителей для восстановления баланса мощности. Эти устройства не особо дорогие. Я бы сказал, элементарные. Скорее всего, проблем с этим быть не должно.
  6. Пока это раздвоение будет присутствовать, Украина в этом (мягко говоря) тупике и будет находиться.
  7. Уровнем демократичности и толерантности, очевидно же. Да меня, как энергетика, ответ интересует постольку-поскольку... Вопрос был чисто риторический. Интересно, что в Вельт открыто об этом говорить стесняются. Хотя статья предназначена не хохлам, а немцам.
  8. Все в 1990 было хорошо. И перестройки после 1990 начались. Конечно. Я же говорил - спорить не о чем. Возразить нечего.
  9. Более к Вам вопросов не имею. Сказать мне Вам более нечего. Если Вы так в 1990 действительно считали.
×