Jump to content

Урсус

Пользователи
  • Content Count

    1,166
  • Joined

  • Last visited

About Урсус

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

3,707 profile views
  1. Спасибо, именно так я и сделал. Скопировал с ютуба ссылку, вставил здесь. Раньше вставлялось видео, теперь вставляется только ссылка. Орудую всегда с планшета.
  2. https://youtu.be/kHrEn3dxk5I Почему-то только ссылка вставляется, а не видео. Прошу прощения. Но посмотреть, оно того стоит. Если кто сможет вставить видео в комментариях, тому - честь и благодарность. Но у меня, как жителя Дальнего Востока, возмущения не хватает от слов мэра Комсомольска-на-Амуре, который не может три миллиона рублей в год найти для питания детей в детских учреждениях. Но за год увеличил содержание своей администрации на тридцать миллионов. Как говорится - шок, без смс и регистрации.
  3. То, как Лента перевирает слова о. Димитрия Смирнова, напоминает анекдот про папу римского: Как-то прилетел Папа Римский в Париж с визитом. Прямо у трапа самолета к нему подоспели газетчики с вопросами. Первый же их вопрос был: — А скажите, как вы относитесь к парижским борделям? — А что, в Париже есть бордели? — спросил Папа. На следующий день все парижские газеты пестрели заголовками на первых страницах: — Первым вопросом Папы Римского на французской земле был: «Есть ли в Париже бордели?»
  4. Соприкасался с деятельностью крематориев. Так вот, дорогие форумчане, чей прах вам выдают в урне - вы знать не можете. Дело в том, что печь для сжигания тела ради одного человека растапливать не будут. Обычно загружают троих. Соответственно после сжигания общий прах делят на три кучки - и в урнах раздают родственникам. Кого вы там погребаете, родного человека или прах левого дяди Васи - вам никто гарантии не даст.
  5. Жимолость, чем северней, тем слаще. На Колыме жимолость сладкая, вкуснее голубики, хотя и голубика там - ах!
  6. Статья неплохая, обычные путевые заметки, но изобилует неточностями. Во-первых, поезлное пьянство давно в прошлом. В поездах по Транссибу пить нельзя, в вагоне-ресторане предлагают только пиво и легкие вина. Если ты будешь пить вне вагона-ресторана, тебя быстро "упакует" полиция. На вокзалах запрещено к продаже даже пиво (по Дальнему Востоку и Восточной Сибири), но в Новосибирске и Омске этот закон уже не действует, там пиво на вокзалах продают. Курить тоже нельзя. Впечатления от поездки в 2016 году. Самовар не топят углем, разве что древесным. Испокон веку топили щепой и мелкими чурочками. В Иркутске нет вечной мерзлоты. Нет также обычая ставить блины на подоконник "для странников и паломников". И т. д.
  7. Вы что все как маленькие? Портал "Панорама" публикует исключительно фейки. Это профиль у него такой. Как и у портала vesti.fun
  8. Посмотрел фильм "Праздник". Не понял всеобщего ажиотажа, Это не комедия от слова совсем. Трудно однозначно опрелелить ее жанр, скорее всего, трагифарс. Смешного там нет ничего. Есть лишь сатирически искаженные характеры. Фильм вполне имеет право на существование, хотя сценарий слабоват, особенно финал провисает. Не знаю, чего так все возбудились.
  9. На телеканале "Спас" была хорошая новогодняя песенная программа. Называлась "На пути к Рождеству". На Ютубе можно глянуть и заценить.
  10. Почему епископу нельзя высказать личное мнение о фильме? Он что, прокаженный?! Все могут, а он - нет? С моей точки зрения "Ирония судьбы" талантливый фильм, но глубоко безнравственный. Вы сами себя поставьте на место Ипполита или Галины. Их просто бросают за одну ночь безо всякой вины и причины. Это что, нормально?
  11. Поколение гаджетов. Никто не читал и не читает Солженицына. Спорят непонятно о чем. Никто не читал "Россию в обвале". Дебилы, мягко говоря.
×