Jump to content

Урсус

Пользователи
  • Content Count

    1,287
  • Joined

  • Last visited

About Урсус

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

4,312 profile views
  1. У меня и книжка такая была, и радиопередачу я слушал в конце 70х. Называлась "Клуб знаменитых капитанов". Можете и сейчас на Ютубе ее послушать. Вот, к примеру:
  2. Что значит, "миф о Голодоморе". Голод на Украине был в начале 30х. Это факт. Такой же, как голод на Поволжье в 20х. У нас в целые улицы на Красной речке выстроены были украинцами, бежавшими в 30-е годы от голода с Украины на Дальний Восток. И я слышал их рассказы, как очевидцев, еще в начале 70х.
  3. Да она там такую ересь несет, что ей игуменья должна такую епитимью влепить, чтоб неповадно было впредь.
  4. Хотят окончательно отбить у российских мужчин желание вступать в законный брак. Проще жить без штампа в паспорте в гражданском сожительстве. Окончательно добивают институт семьи.
  5. Я как раз в Комсомольске-на-Амуре лет 19 не был. Так что, возможно. Я там в 80х жил.
  6. Вот, кстати, ссылка на погодный сайт. Средняя температура в июле в Хабаровске 27°С. https://pogoda.turtella.ru/Russia/Khabarovsk/july/
  7. Да Вы не пугайте народ. +40 бывает летом очень редко. Высокая влажность выдувается ветром с Амура. Не помню, чтобы в Комсомольске-на-Амуре или Хабаровске стояла невыносимая духота. Сильная жара около 30-35° стоит только во второй половине июля. Про гнус Вы тоже преувеличили. В городах гнуса нет, в пригородах терпимо. Жрут поедом только в глухой тайге. Люди и так к нам ехать не хотят, а Вы еще и жути нагоняете. Я из Хабаровска, если чё.))
  8. Ну да. Зона рискованного земледелия. Зато солнечных дней в году много. В Хабаровске 300 в году, в среднем. И широты крымские.)) Вот только долгота колымская.))
  9. И да, последним обер-прокурором был не Саблер, а Львов, уже при Временном правительстве.
  10. Вы главу Синода с обер-прокурором не путайте. Обер-прокурор это представитель Императора в Синоде. Все решения Синода утверждал Император, а не обер-прокурор.
  11. Какой директор церкви? Ерунду не говорите. До революции главой Синода был Государь Император. И далеко не все цари запрещали староверам жить и молиться по-своему.
  12. В "Смешариках" встречаются очень симпатичные детские песни. Которые и взрослые не прочь под гармошку попеть. Вот, например, известная:
×