Jump to content

demonhanter

Пользователи
  • Content Count

    1,932
  • Joined

  • Last visited

About demonhanter

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Курская обл.

Recent Profile Visitors

3,894 profile views
  1. В статье упоминается, что что-то ограничивается уже несколько лет - я этого не заметил.
  2. Какая милая смесь правды, штампов и недоговорок. Талантливая журналистская сволочь. Общался неоднократно с одним из бывших начальников одной из противочумных станций. И как раз подавление чумы и исчезновение летальности от нее - это предмет гордости системы. Но и про замалчивание есть правда - про серьезную вспышку холеры например - как он говорил, до того как не увидишь сам - не поймёшь что это за п...ц.
  3. В прошлом году не знаю, а 2 года назад бухта ласпи была свободно доступна. Как-то на вброс похоже - наши крупные чинуши предпочитают особняки за бугром.
  4. Чай с молоком - это очень вкусно, если правильный чай. Для начинающих - можно взять улун. С лимоном - вариант относительно универсальный. А вот с маслом(жиром) и солью - только зелёный, причем в идеале его надо настаивать длительно (не кипятить!), можно подогревать, в окрашенный вбиваем масло и солим - непривычно, похоже на бульон а не чай, но вкусно и хорошо согревает.
  5. Тем кто удивляется - как не слышал/не чувствовал вибрации - у нас был случай, когда поезд раздавил несколько подростков, которые без всяких наушников шли по путям рядом с движущимся по второму пути встречным поездом - типа "срезали путь чтоб не стоять у перехода". И на фоне этого поезда не услышали подкравшийся сзади.
  6. Слишком сложно на мой взгляд. Можно придумать менее явные методы. Я склонен предположить что убийство проще оформить как пропажу без вести или несчастный случай - без привлечения внимания следствия в конкретному лицу. Хотя гипотетически при либерализации законодательства по образцу "дикого запада" и частых случаях самообороны жилища возможны и ваши варианты. Но на текущий момент имеющаяся правоприменительная практика (трактовка законодательства органами следствия и нижними судами) создаёт трудности именно обороняющимся гражданам. И для доказательства своей невиновности зачастую нужны годы - натыкался на статистику, что Верховный суд в делах о превышении пределов необходимой обороны чаще встаёт на сторону защищающихся - правда до него ещё дойти надо.
  7. Тут умышленное убийство. Но я ориентируюсь на достаточно прозвучавший случай в Липецке - пьяная компания на замечание не шуметь под окном выбила дверь (милиция ехать не спешила) и начала избиение всех в квартире (с тяжкими телесными). Хозяин начал стрелять. 3 года судов. Областной оправдал в итоге - но родственники пьяниц жалобы строчат и вроде снова дело возбудили. Подобные случаи много где были. Но есть и вариант, когда толпа здоровых мужиков забила одиночного алкоголика, ворвавшегося к ним в дом ночью - вот тут явно превышение.
  8. Увы и ах, в таких случаях судят именно за превышение. Причина - следаку "безопаснее" завести дело (чтобы жалоб не было). Прокурору безопаснее передать дело в суд. В суде районного уровня - проще вынести обвинительный приговор с небольшим сроком.
  9. Я не про это. Это пьяная кабацкая драка. Я про ситуацию, когда дверь в твой дом выбита, тебя и домашних бьют, и когда ты взял нож/биту/огнестрел - "превышение". И примеров не счесть.
  10. Что у нас действительно осложнена возможность самообороны - соглашусь. В остальном статья состоит из штампов и пафоса.
  11. Массовость. Распространенность. Это универсальная база для всяческих машин - на них чего только не ставили - пулеметы, лёгкие автоматические орудия, минометы, ПТУРы, ЗРК... А что уязвима для рпг - так мотолыга (функционально ближайший аналог) тоже уязвима - от нее же не отказываются. Это просто не машины первой линии, а транспортеры.
  12. Это ЕМНИП м-113. В серию пошел в начале 60-х. Сразу вызвал кучу нареканий, но в итоге - один из успешнейших и самых массовых образцов лёгких ББМ.
  13. Да все от региона зависит, бывает проехал несколько км - и цены совсем другие. PS: мужики в сервисе рассказывали, что к нашим ритуальщикам обращаются с заказом памятников из населенных пунктов за 50-60 км - у нас вроде бы недешево, а у них и вовсе запредельно дорого.
×