Jump to content

demonhanter

Пользователи
  • Content Count

    1,966
  • Joined

  • Last visited

About demonhanter

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Курская обл.

Recent Profile Visitors

3,961 profile views
  1. Насколько я помню, к преимуществам экранопланов относились именно возможность длительно нормально находится в море, перемещаясь между участками акватории в режиме экрана. В отличии от гидро, которым длительное пребывание в открытом море - проблема. Если я не прав или чего-то не понимаю - поясните.
  2. Видимо да. Экранопланы можно заранее вывести в море на траекторию, они могут подождать в море пару дней в отличии от гидросамолётов, а при нештатной ситуации доберутся до капсулы быстрее кораблей. Гибрид корабля и самолёта - заманчивая идея, именно по времени реагирования. Альтернативы - эскадра кораблей с радарами + гидросамолёты увеличенного радиуса, в идеале базирующиеся где-то в тихом океане). Но корабль засек точку приводнения - самолёт вылетел, а капсулу унесло течением, пара часов поисков - и назад. А экраноплан прибыл в точку, сел, бросил буи - пошел по течению, осматриваясь в округе БПЛА - на остатках топлива догнал подобрал капсулу - лег в дрейф пока танкер прибудет. Для тихого океана их понадобится несколько, причем значительно доработанный по дальности. На них трудно воткнуть антенный пост контроля пуска - придется ещё и кораблики с антеннами пускать. Но в отличии от экранопланов - решение отработано. Правда надо чем-то заменить хохлятские движки.
  3. На самом деле проблема сланцевого газа - нежелание Европы покупать демократию по правильным ценам, от этого и недоедают американские буровики
  4. Уже 3 года видел аппараты на 3 Тесла вживую, читал про 7,5. Рутинные аппараты на 0.4 Тесла. 0,06 как и термин ЯМР - архаика уже. Не современный аппарат без сверхпроводников на неполной мощности. В горбольнице хорошего МРТ увы не будет. Их вообще мало в стране, на самом-то деле. Если даже пряжку оставили и косточки лифчика им не мешали - не делайте там больше исследований, поверьте. Там либо аппарат никакой, либо люди не понимают как получить качественную картинку.
  5. Тогда смертник в экзоскелете. Ну или противогаз танкиста с газовым патроном одевать при переправе.
  6. Пара надеваемых на грудь и спину контейнеров, которые при нажатии кнопки/попадании в воду раскрываются в поплавки. Учитывая что для надёжности поплавок будет многокамерный из полимеров - литра по 2-2,5 каждый контейнер.
  7. Быстросбросы ранцев/разгрузки есть давно. Но вот сам экзоскелет на сегодня только с отрицательной плавучестью и без быстросброса. И плавучие пластины - это далёкая перспектива. Для переправы в нем мне на ум приходит только надувной компенсатор.
  8. Таки некоторые новые броники имеют колечко на тросике для быстросьема с разборкой. И такой броник снять - дело нескольких секунд. Экзоскелет да ещё и с ранцем патронов - гарантированное затопление. А ещё сейчас активно применяются бронеэлементы из ВМПЭ, некоторые варианты плавучие. В серию по-моему плавучие бронике ещё не пошли, но опыты идут. Кстати никто не запрещает прикрепить такие плавучие элементы на экзоскелет в перспективе.
  9. Можно. Отгула, донорские, больничные, похоронные и свадебные можно на любые дни. Просто работадателю выгодно слукавить и не дать. Через 6 месяцев можно брать основной отпуск (который 28 дней) - хоть целиком, хоть частями. А вот дополнительные дни (за вредность) считаются от отработанного.
  10. Автор же указан. Александр Птицин, он же Саша Портленд. Разочаровавшийся ехидный колбасник известной национальности. Тролль среднего уровня, статьи его заходят и патриотам, и либералам.
  11. Когда по состоянию здоровья стал внимательно стал следить за тем, что ем - простуды стали редкие - хотя я и стал больной и не молодой. В принципе в том числе упомянутые продукты исключил.
  12. Там белые с красными (а заодно и прочие махновцы) объединились против плахотнюка с компанией.
  13. Таки проводили. Причем все противники любят ссылаться на эксперимент одной известной скандалистки от науки. Когда мыши питавшиеся "не-ГМО" были здоровее питавшихся "ГМО". Грандиозная шумиха, скандал, панические статьи в прессе. Эксперимент повторили более 10 разных лабораторий - результат не совпал. Обратились к автору - выяснилось контрольная группа питалась комплексной сбалансированной диетой, а опытная - ела только ГМО кукурузу. А если кормить сопоставимо - разницы статистически нет. Что понятно - ГМО состоит из тех же самых аминокислот, что и обычные организмы, перенос генетической информации с пищей невозможен. Возможны разве что ошибки модификации с получением ядовитых белков.
×