Jump to content

Жорж Конокрадоff

Пользователи
  • Content Count

    4,395
  • Joined

  • Last visited

About Жорж Конокрадоff

  • Rank
    Персона
  • Birthday 11/09/1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    планета Земля

Recent Profile Visitors

10,105 profile views
  1. Что значит "кража технологий". Технологии всегда базируются на багаже знаний фундаментальных наук, и если такого нет, или он недостаточен, то даже полностью идеально скопированный девайс может дать лишь текущее равенство, без задела на будущее. Пример: в начале 90-х полякам удалось заполучить полный цикл производства ПЗРК Стрела...И какое-то время польские Громы, или как там они их назвали, реально конкурировали с нашими Стрелами...Но время идет, и если в России непрерывно шла работа по созданию нового, то поляки так и остались на уровне 90-х годов. Ну не совсем, но их модернизация даже рядом не стоит с нашей новой Стрелой. То же самое с Китаем - в некоторых вопросах он уже самостоятелен, но в самых узких местах все так же топчется на месте. И будет и дальше топтаться, пока не наработает научный и технический багаж с его неизбежными ошибками, ложными направлениями и способами их решения. Поэтому предаваться алармизму просто глупо - невозможно наверстать отставание многих десятилетий за одно, какие бабки не вбухивай.
  2. бодрый еврейский междусобойчик - в перерывах между водочкой с икоркой потарахтеть об уничтожении рашки...сладкие мечты и компания единомышленников - что еще для счастья нужно... Другой вопрос как это относится к остальной России, ну дык наверное просто еще не понимают ожидающего их счастья.
  3. Очень грустно...Покойся с миром, камрад...
  4. заголовок не совсем корректный. Warmate это одноразовый планирующий боеприпас, по сути управляемая ракета-самоубийца, которую можно нафаршировать и фугасом и термобарическим зарядом и пр. Азеры применяли их достаточно успешно и в целом девайс вполне годный. Хотя и стоит тоже хорошо.
  5. имхо, лишать жизни можно лишь за лишение жизни. А коррупция, если она ЯВНО не привела кого-то к смерти, должна наказываться только сроком...может быть и пожизненным, но не смертью.
  6. а как же Польша - быстро растущий экономический тигр и мощный геополитический игрок Восточной Европы... даже оскорбительно что украинцы про нее не вспомнили... пс: ведущая откровенная дурочка, не в первый раз ее вижу. Любит не к месту нервно хихикать и поддакивать, с кем бы не разговаривала. И да, послушаешь этого азера, так страшней Турции зверя нет. А уж вместе с Азербайджаном они влегкую нагнут Россию...
  7. мне нравится этот афтырь - накидал кучу бездоказательного говна на вентилятор, а под конец вдруг вспомнил о журналистской объективности...да нет уж, Жерар, жги дальше в прежнем тоне, руби, сцуко, правду с плеча, чего уж теперь стесняться...
  8. ну правильно, эти лилипуты совсем уж распоясались, принимая хозяйскую деликатность за слабость...к ногтю их, и опять же, это будет иметь воспитательный эффект и для прочих латвий-эстоний...
  9. имхо, толковый спец по ходовой грузовиков стоит десяти дипломированных сейлзменеджеров и сюрвейттрейдеров...
  10. невозможно интегрировать Карабах в Россию, даже символически, без конфликта с Азербайджаном. Причем, с учетом пролитой последним крови это будут очень острые контры...Надо ли это нам...Да нет, не надо. Да и потом, там нет однозначно правых - справедливо разрулить все равно не получится и мы бы просто заняли одну из сторон, имея точно такие же резоны для занятия противоположной. Имхо, это грустно, но армянам похоже лучше покинуть Карабах совсем. Ну вот такова жизнь.
  11. по большому счету все написанное, хотя и по форме очень лестное, является анти китайской пропагандой - смотрите, да они уже русских превзошли, а ведь это крайне опасно... Поэтому это выстрел не в нас, что в принципе неплохо...А уж судить написанное по фактологии, разбирая все lо косточки, просто нет смысла. Даже я, ламер, нашел в этой агитке несколько тухлых моментов - и про ракеты, и про "облегчение планера" китайских вариантов Cу-27.
  12. у фрицев во 2МВ был летак под названием Фокке-Вульф 190... Машинка небольшая, тихоходная, но в условиях господства в воздухе очень удачно применялась как корректировщик артогня. И да, первые пару лет эту Раму всерьез боялись, а фрицы от радости наклепали ее в товарном количестве...но настало время, когда соотношение сил в воздухе примерно уравнялось и несчастные Рамы стали сбивать как воробьев - ну а кем ее еще считать. Вот и с беспилотниками такая же история - фактически это примитивная авиамоделька с парой бомб, приземлить такую все равно что высморкаться. И если армянам это не удалось, то это говорит лишь о том, что на данный момент они крайне слабы в области ЗРК и авиации, но никак не о силе БПЛА. Пройдет не так уж и много времени и они сами будут удивляться, как ЭТО могло наносить им такие потери. Хохлы же, дроча на БПЛА просто не способны подумать о будущем, ставя не на ту лошадь. И уже одно это говорит о них, как о противнике - безмозглые фантазеры, падкие на дешевую рекламу. И в чем-то это даже хорошо.
×