Jump to content

Vortex Reinshteiner

Пользователи
  • Content Count

    2,300
  • Joined

  • Last visited

About Vortex Reinshteiner

  • Rank
    Джентльмен

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

4,891 profile views
  1. Во времена моей учебы в школе, классе в восьмом, мой друг был выше меня на голову. Сейчас его голова на уровне моих плеч. Очевидно, что это из-за того, что я как и Путин создал о себе такое мнение.
  2. Камрад Бритва изначально выдвинул тезис о помощи и начать предложил со строительства АЭС. Уточнять иные варианты либо объяснять почему выгоден его он не стал. Хотя именно этого я и пытаюсь добиться. а не троллю для развлечения. Я, лично, всецело за расширение влияние и освоение рынков, но вовсе не путем "помощи". По тому вопросу - не с Вами, поскольку там запрашивалось пояснение конкретной позиции конкретного человека. А в целом по статье и с Вами с удовольствием подискутирую. Я вижу это по другому. Как только мы начинаем вкладываться на столько, что другая страна начинает развиваться, мы сразу начинаем сокращать время которое мы сможем получать с нее ништяки. Поскольку с увеличением благосостояния растет ее конкурентоспособность и запросы. На мой взгляд, западные партнеры экономически совершенно правы деля страны на доноров ресурсов (с низким уровнем развития, конфликтами, и дешевыми ресурсами) и страны-рынки сбыта (с экономикой основанной на спекулятивном секторе и секторе услуг, неплохим уровнем жизни, но высокой политической и военной зависимостью). К сожалению, капитализм не имеет другого варианта развития. Но это на мой взгляд. Про просят, это опять же был ответ на конкретное утверждение человека. Да нет, я имею в виду не "давать на халяву плохо", а "давать - плохо". Брать - хорошо. Причем говорю я в масштабе страны. Давать нужно, но политическим группам. Желательно так, что бы они друг друга грызли. Но это я уже выше писал.
  3. Колонизаторов спроваживают именно тогда, когда они начинают давать послабления. Это первое. В куче стран во времена СССР мы не вели себя как колонизаторы. Где же признательность этих стран? Это второе
  4. Это все печально, но у нас капитализм. Предлагаю это принять. Не потому, что капитализм очень хорош, а потому как изменение экономического строя для России в данный период будет фатальным, в виду как внутренней (в том числе демографической) ситуации, так и внешней (наличие не измотанных войной крупных геополитических игроков). Да. Но долю с этих доходов компании перечисляют по месту регистрации. То есть в РФ.
  5. Вы похоже реально не понимаете, что дискутирую я не с Вами, а с конкретным человеком по его конкретному высказыванию, содержавшему конкретное предложение. И альтернативу из двух вариантов предлагал как раз он. Да еще и без конкретики, в стиле: "а давайте сделаем хорошо". Я же в свою очередь, поставил вопрос, а почему именно помощь. Ответа до сих пор не дождался, кроме очередной альтернативы из "двух стульев" Но Вы этого не видите, поскольку "кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку". Эту позицию я прекрасно понимаю, но с чего Вы взяли, что наведение порядка и улучшение чьей то там жизни нам выгоднее нежели простое "выдаивание"? Где они об этом просят, на уровне официальных лиц? Это первое. А второе, Лукашенко у нас самолеты просил. За "так". Уверен, это бы помогло Белоруси. Нужно было дать? Мало ли, кто и что там просит.
  6. Демагогия. Ложная альтернатива. Че бы и нет? Ну и? Не вижу ответа на вопрос, что мешает нам выдоить эту "таблицу Менделеева", как это делают "наши западные партнеры"? Без всяких "помочь". Алтари ставят, молятся, девственниц в жертву приносят, во имя нашего пришествия.
  7. То есть, нужно сделать что-то хорошее, чтобы всем было хорошо. Мило. Всецело поддерживаю, я тоже за мир и жвачку. Ну и? Там даже в статье указано, что в этом движении фактически ничего плохого не было и начало было очень позитивным. А потом руководство прогнулось под аналог "АТОшников" или троцкистов-боевиков. Вместо 37-го года. Предлагаете послать им экспертов, чтобы те смогли для них 37-год организовать? Зачем? Исключая моральный аспект, чем хуже будет выдоить их как это делает запад и играть на внутренних конфликтах, подкармливая местные силы, чтобы они грызлись друг с другом за крошки, пока Россия нарезает пирог?
  8. Зачем Вы так? Ну признался человек, что не слышал ни про арифметику, ни про логику, ни про статистику. За что его лизоблюдом то называть.
  9. С чего бы? Даже если брать фильмы в отрыве от основной гексалогии, они плохи сценарно и логически. Единственные притензии, которые снимаются (да и то частично) абстрагированием от гексалогии - ООС старых персонажей.
  10. А Всемирный банк мог бы заняться переосмыслением своей собственной стратегии. Поскольку: В 2001 году Комиссия Конгресса США провела оценку результатов деятельности международных финансовых организаций и пришла к выводу, что 60 % проектов Всемирного Банка завершились неудачно. Всемирный банк призван бороться с бедностью, но за последние пять лет лишь 1 % кредитов получили «бедные» государства, наиболее нуждающиеся в такого рода помощи. За это время уровень бедности в мире несколько снизился, что нельзя объяснить только деятельностью Всемирного банка. Успехов добились государства, которые практически не получали финансовой помощи Всемирного банка. В тех странах, которые были получателями основных пакетов помощи, не только не было успехов в борьбе с бедностью, но ситуация в них даже ухудшилась.
  11. Я скажу больше. Российские женщины мало того, что образованнее российских мужчин, так еще и умнее шведских женщин. На кой черт работать больше, если работая меньше или даже не работая, возможно сохранить приемлемый уровень жизни у семьи, а свободное время потратить на эту самую семью и самореализацию в других сферах?
  12. Я к тому, что как правило люди или не жалуются (официально) или составляют жалобы сами и не грамотно. Хотя в моей практике нормальные местные депутаты и приемные партий (в том числе ЕР) в такой помощи не отказывают. Зато, часто было когда после подготовки заявления с солидным пакетом документов человек говорил: "Да ну, не хочу связываться и мотаться туда-сюда". П.С. Последнее бесило больше всего. Было жаль убитого времени.
×