Jump to content

Raven912

Пользователи
  • Content Count

    5,127
  • Joined

  • Last visited

About Raven912

  • Rank
    Персона
  • Birthday 01/09/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Волгоград

Recent Profile Visitors

12,514 profile views
  1. "Британия всегда всей мощью противостояла державе, оказавшейся сильнейшей на континенте" © Уинстон Черчилль. "Вторая мировая война". А "самой сильной державой на континенте" в межвоенный промедуток оказалась Франция. И сэр Уинстон описывает, как Францию старательно разоружали. А про СССР он упоминает до самой Войны лишь раз.
  2. "Хорошая провокация сама себя не организует". И вообще, злы боярове - непременный атрибут доброго государя. И как сделать, чтобы народ понял, чтог это именно "злы боярове" и за что их с гиканьем на кичу - вопрос у настоящего доброго государя отработанный.
  3. "В кого не плюнь - всем нужен герой". Теперь власти скажут: "вот, мы белые и пушистые, выявляем ренегатов в своих рядах и караем, а невиновного отпустили, пусть он и против нас". Оппозиция - получила свой инфоповод и радостно скачет. Кто поумнее = пиарится на достигнутом, кто поупертее - "мы давим на власть".
  4. Не знаю, как сейчас, а тогда - очень даже знали. "Если русские сделают с нами хотя бы десятую часть того, что мы творили у них - немецкий народ исчезнет с лица земли" © немецкий солдат в отпуске с Восточного фронта.
  5. Почему все так зациклились на словах о храбрости? Почему никто не тыкает Дупе, что в 1919 году русские напали на поляков... под Киевом?
  6. А при чем тут ЦБ? ФНБ управляется напрямую минфином. ЦБ имеет только "отдельные" полномочия. И, кстати, раз уж зашел разговор о ЦБ. Напомните, пожалуйста, когда именно в Уставе центрального банка появилась норма, что банк не отвечает по обязательствам государства, на основании которой Вы постоянно обвиняете ЦБ в подчиненности не правительству, но внешним управляющим?
  7. Ну да... И на Германию напали, и даже законно избранного канцлера до самоубийства довели...
  8. Кто на кого напал в 1919 году? И кого это, интересно, за две недели выгнали из-под Киева аж до Варшавы?
  9. Вики в этом вопросе не очень надежный источник. Особенно, если "союзникам" есть что скрывать. А им есть что. В частности, тот мелкий факт, что только к концу 44-го года сообразили, что террористические бомбардировки вида "перебьем и запугаем мирное население и оно само свергнет Гитлера и его режим" почему-то неэффективны, и перешли к бомбежкам транспортных узлов и заводов.
  10. Но до этого самого укрытия броневик дотянул, и вроде даже пламя сбил...
  11. В 42-м комиссия союзников металась по Сталинградскому фронту в поисках оружия и оборудования, поставленного по ленд-лизу. Нашли, емнип, 2 Судебеккера. А вот сырье, грузовики (в основном в тылу), паровозы, продовольствие..
  12. А если уж ударяться в альтернативщину... Представим, Варшавское восстение побеждает, и правительство Миколайчика, объявляет о восстановлении Ржачи Псомполитой и о том, что оно (нововозрожденное польское государство) не пропустит советские войска через свою территорию...
×