Jump to content

Raven912

Пользователи
  • Content Count

    4,737
  • Joined

  • Last visited

About Raven912

  • Rank
    Персона
  • Birthday 01/09/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Волгоград

Recent Profile Visitors

12,446 profile views
  1. Как видим, паспорт - отнюдь не обязательный атрибут суверенитета. А вот Конституция СССР таковой суверенитет провозглашает. Вкупе с правом выхода из Союза. И от РИ реально отделились именно те куски, которые уже тогда имели серьезное отделение от остальной империи: Царство польской и Великое княжество Финляндское. Прочие побухтели, но вновь вернулись.
  2. Тогда все претензии к Сталину. Надо было поступить цивилизованно. Как англы с Исландией: заявить, что "раз Норвегия на стороне Третьего рейха, Шпицберген мы забираем".
  3. Именно потому, что Шпицберген. Норвегия требовала, чтобы граница проходила на равном расстоянии от побережья наших стран. А мы - просто провели по меридиану. Вот этот спорный кусок и поделили пополам.
  4. Перечислите, какие там ТЕРРИТОРИИ отдали? Что там вообще над водой возвышается? И вроде уже 150 раз объясняли, что не "отдали", а "поделили спорную акваторию". Вы еще Путину в вину поставьте, что он Шпицберген не вернул, а значит - "отдал норгам".
  5. Как и за любого, кого голословно обвиняют, ляпая по клавиатуре. Вот если бы Вы согласились привести аргументы, как Вас просили несколькими постами ранее... но Вы сами признали, что у Вас на руках нет ничего, кроме желания оскорбить. Для такого даже слово "тролль" не подходит.
  6. Либо действительно до зарезу нужно спешно становиться политзаключенным (хотя рисково... очень рисково - так можно и в "безвинные жертвы кровавого режима" угодить). Либо пролетел мимо госзаказа и теперь бесится.
  7. Вообще-то свои мемуары Адам писал у нас в плену, а потом в ГДР. И никаких американцев там близко не было.
  8. Самокритично. Но именно из-за уверенности некоторых, что раз они оскорбляют не конкретного человека, а "власть" - то и неподсудны, и принимаются законы типа "об оскорблении власти и гос. символов".
  9. В приведенной цитате сказано, что серы 1,75% при договорном не больше 1,8%. Т.е. уложились в контрактные показатели, хоть и едва-едва.
  10. Т.е., раз мы не в суде, то можно заявить, что Вы - грек в плохом смысле слова? И доказывайте, что это не так.
  11. По крайней мере, мемуары немцев говорят, что это не так. Очень даже обращали. Просто были иррационально (даже они сами признают иррациональность) уверены, что "вот выбьют последние очаги сопротивления русских в городе и война закончится", а соответственно, подготавливаемые удары на флангах перестанут иметь какое бы то ни было значение. Почему они были в этом уверены - сами объяснить не могут, просто описывают как факт. В. Адам "Катастрофа на Волге". Мемуары адъютанта Паулюса
  12. Так "аренда на 99 лет" и "покупка" - по сути синонимы. Должно случиться что-то крайне впечатляющее (вроде падения Британской Империи), чтобы такая аренда не была продлена. А прогнозировать "на 49 лет" и "на 99 лет" - примерно равнофигственно.
×