Jump to content

Raven912

Пользователи
  • Content Count

    5,887
  • Joined

  • Last visited

About Raven912

  • Rank
    Персона
  • Birthday 01/09/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Волгоград

Recent Profile Visitors

13,089 profile views
  1. Настолько характерно и похоже на реальные польские рассуждения, что стёб заподозрил только после упоминания хеннесевки.
  2. Берем любую речь представителей Госдепа и наслаждаемся пруфами. А вот то, что Вы в комментариях к статье, где Наитемнейший не упомянут ни разу, начинаете разводить путиносрач... Вы под кровать к себе загляните - может, он и там того... облегчился?
  3. Пруфы,Билли. Нам нужны пруфы! Где в статье хоть слово про Путина? А то такая зацикленность на одной личности уже начинает настораживать. Может быть, это любовь, которую Вы не можете проявить публично из-за "закона об ЛГБТ"?
  4. Подачки от ЕС, это, конечно, результат семейственности и католицизма. В общем, в огороде - бузина, а в Киеве - Бандера...
  5. Отсечение группы армий А - это Большой Сатурн. А Марс, это, как Вам правильно сказали - Ржевско-Сычевская наступательная операция. Вообще же Ржевская битва шла с 5 января 1942 по 21 марта 1943, полностью перекрывая всю Сталинградскую. И, естественно, снять войска со Ржевского выступа для освобожденния 6 армии у Третьего Рейха не вышло.
  6. Достаточно было бы перебросить эти войска поближе к Австрии, чтобы гарантировать ее невмешательство. Результат войны связан в большей мере с угрозой Австрии вступить в войну, чем с результатами собственно боевых действий.
  7. Но Фридрих-Вильгельм IV отвечал: «Я не хочу, чтобы, вместо сражений на Дунае, происходили сраже­ния в Восточной Пруссии». Король добавил, что на границе Пруссии уже стоит 200-тысячная армия. Для Англии было важно уже то, что русские силы были оттянуты от Юга. Как видим, конкретно на границе Пруссии. И именно это заставило Пруссию отказаться от участия в войне.
  8. Сардинской королевство - это то, вокруг которого Италия сталв объединяться не так ли? Да и против Пруссии пришлось держать 200тысячную армию...
  9. Насчет "не так уж велика": Англия, Франция, Турция, Италия - непосредственно воевали. Пруссия и Австрия - грозились вступить в войну в любой момент. Т.е., по сути, все сколько-нибудь значашие на тот момент европейские страны, кроме Пиренеев. Швецию и прочий Бенилюкс - не считаем, они на тот момент уже были "нет никто и звать никак".
  10. После строительства Дредноута всем странам пришлось строить флоты по сути с ноля. Да и, увы, но флот для России - вкшь не первостепенной необходимости.
  11. Уже перечислял: Франко-прусская, Датская, Прусско-австрийская, Семилетняя...
  12. Франко-Прусская война, по итогам которой и образовался Второй Рейх. Датская война, присоединившая к Пруссии Шлезвиг. Прусско-австрийская война... В общем, все войны, где с немцами пытались воевать без помощи России, оканчивались для воевавших ... не очень хорошо. Да и в Семилетней войне, как только Петр 3 вывел из нее Россию - остальные союзнички начали шустро огребать.
  13. Когда сам школьником ездил по области - припер домой позвонок мозозавра. Наши юные палеонтологи этих позвонков пару ящиков набрали, а потом - раздавали всем желающим, потому как особой ценности они не представляли и тащить эту массу камней было лень.
  14. "Демократия - это не "власть народа". Демократия - это власть демократов" ©С. Ковалев.
×