Jump to content

Raven912

Пользователи
  • Content Count

    10,086
  • Joined

  • Last visited

About Raven912

  • Rank
    Персона
  • Birthday 01/09/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Волгоград

Recent Profile Visitors

18,902 profile views
  1. А на эти ПВО телефон техподдержки набьют? А то вон, на Жавелины не набили - они и не работают... По крайней мере, так в США заявили.
  2. Зачем вообще нужен танк? 1. В глубоком прорыве. Тут противотанковые свойства особо не нужны: немцам долгое время чуть ли не "двоек" хватало. И вообще "танки с танками не воюют". Но нужны высочайшие надежность и ремонтопригодность. Чтобы "при помощи лома, кувалды и какой-то там матери". Тигр тут "совсем ни о чем". 2. В обороне. Тут противотанковые свойства нужны: обороняющиеся как раз стремятся навязать то самое "танки с танками". Но еще важнее маршевая скорость. Чтобы танковый клин противника перехватить и навязать схватку. Тут Тигр тоже... не очень: если угадали, загодя приехали туда, где противник наступает - у наступающего проблемы. Не угадали, буквально на суточный переход - упс. Без горючего, БК и прочего танк - гора дорогого металлолома. 3. Усиление при прорыве укрепленной полосы. Тут с ходовыми характеристиками полегче. Главное - чтобы от своей пехоты не отстал. И с ремонтопригодностью... Задача такого танка широкобронированной грудью проломить полосу обороны и отправить других в прорыв, а сам - может и к своим вернуться. Чиниться. Но вот мощная потивотанковая пушка с высокой настильностью ему особо не нужна. Нужно забросить во вражескую траншею фугас потяжелее. Да и задач на прорыв укреплений перед панцерваффе после лета 43 не то, чтобы "совсем не ставили", но были они не слишком частыми. 4. Непосредственная поддержка пехоты. Тут с качествами вообще не слишком требовательно. В современной армии БМП справляются. Но должно их быть овердофига. Опять-таки, это не про Тигр. Так что, танк, вроде, по характеристикам и хороший, но реально с некоторым трудом мог выполнять только одну из четырех задач, и то не слишком хорошо, да и задача эта не была для Вермахта 43+ сколько-нибудь приоритетной.
  3. Так автор об этом и пишет, что дескать "высказываний Путина о Моравецком найти не удалось".
  4. О "границах до 24.02.2022" имело смысл говорить до 24.02.2022. После - уже поздно. Там имело смысл говорить о "административной границе Донецкой и Луганской областей и республики Крым". Сейчас и это уже поздно. Херсонска область отвалилась. Дальше будут выкобениваться - отвалится и Одесская.
  5. Так турбину в газопроводе отвезли в Канаду на ремонт, а Канада ее теперь не отдает. И виноват в этом, разумеется, Путин.
  6. Нафиг не сдался. Только генерал-губернаторство Варшавское, только хардкор. Впрочем, к этому уже и идет.
  7. Да, Крулевец мог бы быть польским... Если бы Вторая Ржачь Псомполита не страдала фигней, мечтая о колониях и Польской Окраине, а реально готовилась к войне: готовила армию, заключала союзы, которые могли бы ей реально помочь, не обгрызала бы "с жадностью гиены" всех соседей... Но тогда она и не была бы Ржачью Псомполитой.
  8. Вот-вот. Поскольку Конфедерация была незаконно колонизирована - следует поддержать ее граждан в борьбе за свободу от тиранического и жестогоко режима федерального правительства. А то, что таковых граждан там пока может и не быть - это уже детали, решаемые напрвлением достаточной поддержки. Умереннве террористы - дело такое... Заводятся, как тараканы
  9. Почитайте Р. Хайлайна "Звездный зверь". И 30 лет назад заправляли 2-3 замы, а роль всяческих демократически избираемых первых лиц сводилась к тому, чтобы "снять с плеч заместителя непереносимо тяжелый груз представительских обязанностей".
  10. Написал, и только потом дошло, что Заокраинный Запад - это тот, что За Окраиной... Хех..
×