Jump to content

Raven912

Пользователи
  • Content Count

    8,796
  • Joined

  • Last visited

About Raven912

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Волгоград

Recent Profile Visitors

18,072 profile views
  1. Еще могут гипердупу построить (не опечатка). Это у них хорошо получается.
  2. Насчет распространение закона сохранения на всю вселенную - сомнительная идея. У закона два основания: 1. Не удалось построить вечный двигатель. Надеюсь, не надо объяснять, что из того, что чего-то не наблюдали в прошлом - не следует, что этого не случится в будущем, а из того, что чего-то не наблюдали при одних условиях - не следует, что это не произойдет при других? Законы сохранения выведены из экспериментального материала, собранного за промежуток времени, ничтожный по сравнению со временем существования не то, чтобы Вселенной, но хотя бы Земли, и в диапазоне условий, в которых гравитационный градиент настолько мало отличен от ноля, что пространство можно считать эвклидовым. 2. Законы сохранения выражают представления об однородности и изотропности пространственно-временного континуума. Но по современным представлениям (ОТО) континуум неоднороден и, возможно, анизотропен. Так что, вполне возможно, для создания единой теории поля необходимо оставить законы сохранения примерно там же, где осталось ньютоновское абсолютное пространство-время: в области гипотез и моделей, ограниченно применимых при определенном ограниченном наборе условий.
  3. Самосуд - это плохо. Но вот при задержании обеспечить такому вот... персонажу не только срок (от которого он при помощи адвокатов и кривозащитников может еще попробовать отвертеться), но и инвалидность, от которой уже не отвертишься никак - это... рабочий момент. БываитЬ...
  4. Так это у Вас претензии к советским еще депутатам. Закон-то в советские времена принят был.
  5. Закон, как я понимаю, чуть ли не советских времен, а обсуждаем его так, как будто это лично Наитемнейший напинал судьям, чтобы те "утесняли народишко"...
  6. Тем, что газопровод приходится останавливать на техобслуживание. Во избежание. И китайцы с этим согласились.
  7. Нахрена им какие-то там остатки самолета, если у них есть пиу-бзи-и-и-у?! Вот если бы остатки были - они бы следы плутония нашли. И жидкого вакуума, который русские злонамеренно распылили под крыльями.
  8. Походите по базару (то есть, свободному рынку), пошукайте дешевле! Можете в США сранцевый-сжиженный закупить. Вроде орали, что он вообще бесплатный (поляки говорили, что на треть дешевле Газпромовского). Вот и купите! Кто ж Вам не дает?
  9. Не специалист. Но допускаю, что предполагается именно что переход от "вибраций, которые люди даже не замечают" к настоящим землетрясениям. Вот и решили не дожидаться. Во избежание.
  10. Зато ОТМЕНА этого решения (или хотя бы слухи о таковой) вполне могла бы стать поводом для как минимум спекулятивной игры на понижение.
  11. Землетрясения - вещь такая... ударная волна может катиться довольно-таки далеко. А от Гронингена до Амстердама - меньше 200 км.
  12. Так статья и рассказывает о том, что решение это менять, приостанавливать или еще что с ним делать - не собираются, несмотря на высокие цены и прочие сопутствующие обстоятельства.
  13. Логично. Нидерланды - они потому и Нидерланды (нижняя земля), что нехилая их часть - ниже уровня моря. И при разрушении или хотя бы повреждении дамб землетрясением - платить за чью-то жадность и глупость придется жизнями.
×