Jump to content

Raven912

Пользователи
  • Content Count

    7,638
  • Joined

  • Last visited

About Raven912

  • Rank
    Персона
  • Birthday 01/09/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Волгоград

Recent Profile Visitors

14,518 profile views
  1. Не только Францию. Британия порыпалась, но улетела следом. Двухдержавный британцы не смогли удержать уже в межвоеный промежуток.
  2. Ну, вот похоже - услышал байку и честно ее пересказал. В штаб воюющей армии молодого иностранного журналиста вряд ли пускали, довольствовался слухами.
  3. Такое может быть, когда лажанулся командир взвода срочников (если такой штатский лейтенант, как, скажем, я), заболел - и никто из комодов не знает, кто его должен заменять. И то командир роты быстро приведет в порядок. На уровне командования фронтом ТАК цепочка командования не рвется. Тем более - командующий свеженазначенный. Т.е. пока он не принял дела - командует тот, кто был раньше. А если "тот, кто был раньше" свалил, не передав дела - то его под трибунал. А в ситуации военных действий - это вообще статья расстрельная (дезертирство).
  4. Так началось все именно с байки о том, что французская армия проиграла кампанию 40-го года из-за того, что свеженазначенного командующего, героя Первой мировой, так укачало в самолете, что управление войсками было потеряно на целые сутки. Я и пишу, что это - байка, потому как у командующего должен быть целый штат заместителей, и четко прописанная инструкция: кто, когда и в какой последовательности замещает.
  5. Командующий заболел - кампания проиграна? В армии кроме единоначалия действует также и последовательность замещения, в которой четко указано - кто, когда и в какой последовательности замещает выбывшего (погибшего, больного, раненого) командира.
  6. Как определяют количество протестующих власти? Считают количество ног, и делят на 4, потому как стадо баранов. Как определяет количество протестующих оппозиция? Прикидывают суммарный вес толпы, и делят на вес хомячка.
  7. У-у-у, как все тяжко. Афганистан был английской колонией. Бунтовал почти непрерывно, но был именно что колонией. Грузию дергали друг к другу Турция и Персия, пока грызуны не сбежали под крылышко России. Но в данном случае - скорее речь о том, что ребятки старательно выполняют рекомендации Заокраинного Запада, в надежде, видимо, что острые ухи отрастут сами по себе, и их признают, наконец-то, светлоликими эльфами. Но что-то пошло не так...
  8. Про то, как искали английского командующего - это из мемуаров Черчилля история. В таких вещах ему вроде бы врать незачем, скорее ожидаемо было бы замолчать этот позор. Поэтому я в это верю. А про француза все-таки скорее байка. Как-никак, времена Карла 12 и Наполеона, когда всем заправлял лично командующий, давно прошли. В штабе у командующего куча заместителей и помощников на подлете и на подхвате. Вот если ВЕСЬ штпб накрыли - да, тяжко. А один человек может заболеть, его могут ранить, или вообзе убить - штаб должен продолжать функционировать.
  9. Ну так электричество же получается напрямую из розетки. Как и творог - из вареников.
  10. А о том, как командующий английским экспедиционным корпусом "чтобы избежать больших потерь" отдал приказ отступать к Дюнкерку, не предупредив ни союзников, ни собственное командование, т.е. по сути - открвл фронт перед Вермахтом, и его потом три дня с собаками искали - англичане анекдотов не рассказывают? Или о том, как 20 тыс. англичан бвли жестоко осаждены аж 5 тыс. немцев и итальянцев и требовали эвакуации?
  11. Колонии, которые поднялись - поднялись, когда был СССР или сразу после его распада. Как нужда демонстрировать лицом достижения капиталистического хозяйства исчезла... Давайте, расскажите нам о невиданных успехах экономики и стремительном росте уровня жизни в Ливии, Афганистане, Грузии... да хотя бы на Окраине? Африканская из перечисленных - только одна.
  12. Конечно, ясак с трех племен, который надо собирать с территории в 2-3 Франции - это вполне сравнимо с результатами ограбления Индии, торговли наркотой с Китаем и других подвигов Заокраинного запада. Ога!
  13. Все так считают. Просто чем больше населения - тем с одной стороны сложнее прокормить низ, подрихтовывая им образ жизни до желаемого. И больше дободятлов, которые не хотят много зарабатывать, а хотят много получать. А с другой стороны, чем больше ВВП (17 место против нашего 11 если по номиналу, и 30 против 6 - по ППС) - тем больше возможности загрести. Так что при большем населении неравенство (и индекс его) всегда будет выше, при прочих равнвх.
×