Jump to content

Raven912

Пользователи
  • Content Count

    5,639
  • Joined

  • Last visited

About Raven912

  • Rank
    Персона
  • Birthday 01/09/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Волгоград

Recent Profile Visitors

12,798 profile views
  1. Пусть сразу Звезду смерти строят... Этого точно ни одна экономика не выдержит.
  2. Статья была бы интереснее, если бы автор указал, какие именно пункты Минских соглашений и кто именно нарушил/не исполнил.
  3. Так, что в Абрамсе систему перезарядки модели "негр-качок" уже поменяли?
  4. Нет. То - Кресы Всходни (Восточные). А Кресы Заходни - это, небось, на всю Пруссию претендуют, а не только тот огрызок, что им Иосиф Виссарионович отжалел. Или же правы те, кто считает, что интервьюируемый издевается.
  5. Хотелось бы уточнить позицию. Оружие - это не произведение искусства, не волшебная палочка, не артефакт, дающий своему носителю "+10 к силе и интеллекту". Оружие - это инструмент для проделывания дырок. Все. Конечно мастер в обращении с оружием может использовать его и еще для чего-нибудь, так же, как мастер-хирург сможет проделать трахеотомию обожженной на огне щепкой. Но "мастер" и "средний уровень" - это очень и очень разные вещи.
  6. А Вы все-таки поинтересуйтесь. Нет, конечно, где-нибудь возде Зимнего стреляли мало и редко. А вот подальше от центра... https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Расстрел_демонстрации_в_Златоусте_(1903) Как видим, смысл почти тот же, что и с женщиной, убитой в собственном доме: то ли был выстрел, то ли кому-то из жандармов почудилось... но солдаты получают приказ стрелять в толпу - и стреляют. Потому что оружие там "может быть". И это далнко не единственный пример. В ответ же я получаю вращение пальцами в воздухе и абстрактные рассуждения о том, какте все вокруг хорошие, и как каждому можно доверить оружие. Но если все хорошие - то и оружия не нужно, не так ли?
  7. Почему только "сограждан"? Я говорил о всей генеральной совокупности. Что же до царских городовых - поинтересуйтесь, как они имели дело с "общественными беспорядками". Там, где сейчас, в худшем случае, огреют дубинкой, царские защитники правопорядка - стреляли на поражение. Отсюда всякие Ленские расстрелы и Кровавые воскресенья. Да и НКВД особо не заморачивалось "основанием для применения оружия". Да и насчет "и ничего"... По вам развлекающийся малолетний долбодятел никогда из окна не стрелял? Хотя бы из воздушки? Хорошо еще, что не попал ни разу. Но после этого предполагать, что каждый гражданин способен соответствовать видовому наименованию - несколько самонадеянно.
  8. Считанные проценты от генеральной совокупности "нормой" быть не могут. Для остальных, увы, нормой является реакция в диапазоне от паники (и пальбы куда попало), до впадения в амок.
  9. Вспомним судьбу одной активистки, боровшейся против запрета на оружие в США. Она поймала спиной пулю из собственного пистолета (45 калибра, емнип), который кинула на заднем сиденье собственного автомобиля вместе с не менее собственным 4-х-летним сыном. И, кстати, если уж продолжать размышлять в таком духе, то и дверь в квартиру нельзя запирать. Ведь априори записывать всех окружающих полноправных граждан в воры - это неправильно и унизительно. Вот если сопровождать право на оружие обязательным зачетом по ТБ при обращении с ним (и пересдавать не реже, чем раз в полгода, а то, скажем, представления о ПДД у водителей, сдавших на права случаются весьма... причудливые)... Но вот нервной реакции полиции и прочих силовых структур на любой предмет, который покажется похожим на оружие - это все равно не отменит.
  10. Реальность с Вами не согласна. Там, где у населения на руках есть оружие - полиция стреляет, не думая.
  11. В тексте прямо сказано: тетку застрелили за пистолет в руках. И полисмена тут обвинять сложно. Мыслей он читать не умеет, что эта тетка собралась со стволом делать - он не знает. Вот и идет реакция по типу "пусть лучше судят двенадцать..."
  12. На учениях - скорее всего так. А вот в бою... мучают меня смутные сомнения.
  13. Так и связано: полицейский видит ствол (или ему кажется, что видит, но в конкретном случае ствол все же был), и, вместо того, чтобы представляться, делая из себя мишень, - стреляет.
×