Jump to content

Raven912

Пользователи
  • Content Count

    8,108
  • Joined

  • Last visited

About Raven912

  • Rank
    Персона
  • Birthday 01/09/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Волгоград

Recent Profile Visitors

14,740 profile views
  1. Чушь. Шпионить по мере сил, служить агентами влияния, ссорить с союзниками и навязывать свои интересы - это и есть работа дипломата. А высылают тех, кто пропоролся настолько, что его действия смогли ДОКАЗАТЬ. В противном случае всех представителей США из России можно выпереть скопом, и ошибиться разве что на доли процента.
  2. Не так давно была история. Тут еще обсуждали. Человек убил. Был признан невменяемым. Отправлен на лечение. "Вылечился" и был выпущен, после чего - снова убил. Опять - невменяемость и отправка на лечение. Обсуждали меру ответственности врача, выпустившего опасного психа под амбулаторное лечение. И многие еще утверждали, что "врач не виноват, делал все по закону и не мог предусмотреть, что человек перестанет принимать необходимые лекарства". Вот я и считаю, что в такой ситуации, если чтобы не убивать - требуются спецпрепараты, такой больной должен либо находится там, где ему прием этих препаратов обеспечат (возможно - и против его воли) до тех пор, пока не останется никаких, даже чисто теоретических сомнений в его исцелении, либо ВМСЗ. Любое другое решение ставит под угрозу жизни людей, которые тут совсем не при чем. И вот вопрос, чью жизнь мы ставим выше: психа, который, вполне возможно, никогда не придет в себя достаточно, чтобы без хим. подпорок не представлять опасности для окружающих, или жизни совершенно непричастных людей (во втором случае, емнип, был убит ребенок).
  3. Вот этого я не предлагаю. Но, сами понимаете, человек, получивший справку о невменяемости и "излеченный и отпущенный из психиатрической лечебницы" - в дальнейшем может спокойно убивать (по крайней мере - в пределах нынешнего законодательства). Худшее, что ему грозит - возвращение в лечебницу, откуда его через год-другой снова выпрут. В сущности, то, что я написал сводится к тому, чтобы применять ВМСЗ в случае, когда человек УЖЕ совершил убийство, но признан невменяемым. Если так уж хотите прослыть гуманистами - после рецидива, который покажет, что его уже невозможно вылечить, по крайней мере настолько, чтобы гарантировать отсутствие следующих жертв.
  4. В данном случае я пишу не о конкретных уродах, а о невменяемости как лицензии на убийство в общем. Подвергнутый высшей мере социальной защиты уже в любом случае ничего не поймет и не осознает. Так почему невменяемость является основанием для отказа от ее применения? Как я уже писал выше, ВСМЗ должна применяться в исключительных случаях не как наказание или возмездие за прошлое, но как защитная мера ради будущего: чтобы подвергнутый ей больше никого не убил. И если в отношении вменяемого есть шанс, что он осознает совершенное преступление, раскается и не повторит его, то в случае невменяемого такой шанс ничтожно мал.
  5. ...а его признают невменяемым, "полечат" пару лет - и выпустят убивать снова.
  6. Бешеная собака не осознает значение и последствия своих действий. Освобождает ли это от необходимости убить ее? Неразорвавшаяся бомба последствий своего взрыва не осознает тем более. Отменяет ли это необходимость ее уничтожить? В настоящее время справка о невменяемости - это своего рода двойной ноль, лицензия на убийство. Следует ли ценить право на жизнь того, кто уже точно не станет полезным членом общества выше прав на жизнь его жертв?
  7. "Если Вы увидите, как под окнами бегает бешеная собака - Вы возьмете ружье и убьете ее, хотя она виновата лишь в том, что ее укусила другая бешеная собака". Мы же говорим не о каком-то там абстрактном сумасшедшем, а о сумасшедшем, который уже убил. Есть ли способ надежно вылечить его, так, чтобы он точно больше не убивал?
  8. Судить - бесполезно. А вот убрать этот кирпич, чтобы он не проломил голову еще кому-нибудь - можно и нужно. Смертная казнь - не наказание и не месть. Это - способ изоляции от общества, когда другие способы не срабатывают. Вот не так давно обсуждали правильность наказания врача, который признал "вылечившимся" психа, который, выйдя из больницы - стал убивать снова. И ведь находились сторонники мнения, что это и есть правильный порядок событий, и что врач не виноват. Что ж. Тогда следует применять другие способы обезопасить людей от бешеных собак.
  9. и "невменяемость" должна в таком случае рассматриваться как отягчающее обстоятельство, а не как основание для освобождения от ответственности.
  10. Хм... А чего еще ожидать от союзников Германии в обеих мировых войнах, до сих пор принимающих мнение непризнанного австрийского художника как истину в последней инстанции? Чтобы они радовались поражению как своего хозяина, так и собственному?
  11. Я - "темнота бескультурная", глубоко провинциальная. И репертуаром театра Сатиры как-то не поинтересовался...
  12. Скажем так: Вы что-то о нем помните, вот и можете что-то о нем сказать. Все остальные вспоминают данного персонажа только в случае особо вонючего испражнения, а о прошлом его помним только матрас.
×